Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от FaithSpirit
    1) Да, я категорически не поддерживаю и обличаю нынешний христианский истеблешмент, отступивший от живого Евангелия, занявший святое место в храме.
    2) За это Вы в ярости своей готовы раздавить меня, как клопа.Вы когда отвечаете своему оппоненту, не забывайте, что у Вас руки трясутся от ярости .
    1) Конкретно вы никого обличить не можете, но вылить ведро помоев на голову способны. Обличение - это работа Святого Духа, если вы случайно забыли.
    2) Никакой ярости у меня нет и давить клопов - чревато запахом. Если вы член в Теле, то Господь "упакует вас в форму" Своей смерти применив крест к вашему "Я" как бы вы ни сопротивлялись благовестию царства. Но если вы всего лишь "прыщ" на Теле ,то вы будете "выдавлены" естественным образом как инородный,чуждый элемент, не соответствующий жизни и природе Христа.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от FaithSpirit
      Во всяком случае, Вас лично я не осуждал, а ваше канцелярское движение секретарей с крестиками на груди.
      Никогда ничего общего не имели с идолами. Мы хорошо знаем путь креста в переживаниях и никогда крестов себе не покупали и не делали.А вы видели путь креста хотя бы в прообразе служения первосвященника, не говоря уже о действительности его переживания.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от FaithSpirit
        Если бы в Вас пребывал дух Христов, Вы никогда в жизни не сказали, что церковь попирает ногами людей. Откройте книгу пророка Даниила и почитайте, кто попирает остатки ногами. Почитайте, кому это принадлежит, Божией церкви или зверю...
        Опять узость видения победы Христа и церкви над врагами(делами врага). Вроде небо видно, но слишком из глубокого колодца, лишь маленькая точка.
        1Кор .15:25 "...пока Бог не положит всех Его врагов под Его ноги..."
        Эф. 1:22-23 "...И Он всё подчинил под Его ноги и дал Ему быть Главой над всем для церкви , Которая есть Его Тело..."
        Церковь и Глава - едины,одно целое.Одно не отделимо от другого Надеюсь это для вас не секрет ?
        Поэтому и враги находятся под ногами ,а не под подбородком Главы.
        Если вы ощущаете себя под ногами церкви, так может быть вам стоит проверить перед Богом своё истинное положение ? Нам с Христом очень удобно и комфортно, а главное безопасно.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от FaithSpirit
          Покажите мне пальчиком, уважаемый учитель полного благовестия кого вы поразили в голову? Вы даже ни словом не обмолвились о силе Духа Святого в беседе со мной! Кого вы можете поразить в голову?
          Я никого не могу поразить в голову, но Христос во мне имеет и такую силу и власть. А силу Духа в благовестии и повержении дел дьявола по всему миру я уже показывал вам чуть чуть.Вы просто смотреть боитесь Nr29

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от FaithSpirit
            Через наше служения сотни людей уже поличили дар Святого Духа и обновление в духе. Есть также исцеления и изгания бесов.
            Это максимум,что вы можете - привести людей к Богу через покаяние.
            Но люди приведённые вами так и остаются на внешнем дворе, у них нет должного переживания жертвенника всесожжения, нет переживаний Христа как основных приношений Богу, нет умывальника а как следствие и стола хлебов предложения.Раз нет хлебов , т и нечем служить у светильника ,а ведь именно он освещает потёмки души.Без Христа как света невозможно подойти к жертвеннику курения и войти в присутствие Бога. Вы не способны привести весь народ в священство и царство (где царственное священство,народ приобретённый (кровью) в достояние ?) Привести людей к Богу на внешний двор сравнительно легко,но привести людей в Самого Бога (во святое святых) - это совсем другой уровень.
            Сообщение от FaithSpirit
            Но с чего Вы взяли, что именно Вы эту церковь святых строите?
            Что это за церкви? Какого они деноминационного направления?
            Господне восстановление не является деноминацией, мы не заменяем Христа ничем, чтим Его абсолютную власть как Главы ,и ведём всех святых в полное знание Его Самого для построения Его церкви ,где Христос является всем и всеми. Эф1:23 " церкви,Которая есть Его Тело, полнота Того, кто наполняет всё во всём..."

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от FaithSpirit
              Но какая конкретная духовная работа сделана Вашей "массированной" деятельностю?
              Вы хоть понимаете, что уже само Ваше слово "массированность" говорит о том, что все это занятие не есть от рук Господних?
              Вы хоть понимаете это или нет?
              Я хорошо понимаю служение в Теле ,для Тела и посредством Тела.Мы не единоличники, не груда разрозненных камней - мы строение, мы Тело и движемся как Тело ,где в работе Господней участвуют все ,где каждый горит в духе участвуя в движении Господа не земле. Не просто сидят на скамейках формальности ,слушая воскресную проповедь пастора.Где говорит один а все остальные просто спят, созидая таким образом систему духовенство-миряне (дела николаитов) непроизвольно. В наших собраниях функционирует и в работе участвует каждый член Тела. Это один из аспектов "массированности" только одна грань драгоценного камня Божьего строения. Массированность в определённом смысле - это принцип Тела.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от FaithSpirit
                Вот именно, что будет все, как во времена Ноя. А Вы мне здесь о какой-то "массированности" вашего движения рассказываете...
                Перед тем ,как антихрист проявится как царь в "восстановленной римской империи" восточной Европы, в союзе из 10 государств, Господь должен установить своё свидетельство по всему миру(до края земли) именно на них начнутся гонения в начале великой скорби. Так что никаких сказок, всё по плану !!!
                Сообщение от FaithSpirit
                Что за движение? Вы можете, в конце концов, закончить пролог и перейти к конкретному содержанию Вашего романа?
                Содержание нашего романа - это любовь Бога и церкви . жениха и невесты . Как вам такое содержание ?!!!
                Ну а более конкретно ,я вам дам сайт , общеамериканский ,для участия в благовестии в США всех желающих со всего мира и для информации по этой работе но через две недели.(если вам еще будет интересно) Сейчас заканчивают его подготовку. Может и вам Господь изъявит свою милость и даст познакомиться с Ним и Его восстановлением на земле.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Богочеловек
                  Давай лучше молиться за него и верить, что благовестие достигнет.... всех,для кого оно предназначено
                  Лк.24:44-46
                  И Он сказал им: Вот Мои слова, которые Я говорил вам, когда ещё был с вами,что должно исполниться всё написанное обо Мне в Моисеевом Законе, Пророках и Псалмах. Тогда Он открыл их разум, чтобы они понимали Писания; и Он сказал им: Так написано что Христос должен пострадать и на третий день воскреснуть из мёртвых.

[Теперь] мы начнём рассматривать личность Христа в исполнении прообразов и предызображений Ветхого Завета. По Своей мудрости Бог использует не только пророчества, предсказывающие пришествие Христа, но и прообразы с предызображениями, описывающие Христа.
                  Поэтому личность Христа можно увидеть и в исполнении пророчеств, и в исполнении содержащихся в Ветхом Завете прообразов и предызображений. Поскольку в пророчестве иногда используется предызображение, некоторые стихи могут использоваться и в качестве исполнения пророчества, и в качестве исполнения предызображения.Нам нужно научиться понимать прообразы и предызображения Христа в Ветхом Завете и их исполнение в Новом Завете. Нам нужно знать, что об этом говорится в Библии, знать не согласно природному пониманию, а согласно духовному значению.
                  Манна в 16-й главе Исхода это прообраз Христа. В стихе 31 говорится: «И дом Израиля назвал его именем «манна», и он был как кориандровое семя, белый,а его вкус был как у медового коржа». Моисей сказал народу о манне: «Это хлеб, который Иегова дал вам в пищу» (Исх.16:15). Манна это прообраз Христа как небесной пищи, дающей Божьему народу силы идти Божьим путём. В Ин. 6:31-35 мы видим, что прообраз манны исполняется в Христе. Слово «манна» означает «Что это?» (Исх. 16:15) [Однако] Библия не говорит, что представляла собой манна на самом деле, потому что манна была чем-то таинственным. Христос, будучи действительной манной, таинственен; Его невозможно объяснить с научной точки зрения. Что такое Христос? Христос это «Что это?» Он необычен.Он настолько особенный, что Его ни с кем нельзя поставить в один ряд. Поскольку Христос таинственен, Его нельзя объяснить. Как манна, Христос поистине является тайной.В 6-й главе Евангелия от Иоанна Христос раскрыт как действительная манна, как данная нам Богом небесная пища. В стихе 32 Он говорит: «Мой Отец даёт вам истинный хлеб с неба». Затем, в стихе 35, Он провозглашает:«Я есть хлеб жизни». Как хлеб жизни, Христос является хлебом, сошедшим с неба (ст. 41, 50, 51 и 58). Он хлеб Божий (ст. 33), живой хлеб (ст. 51) и истинный хлеб (ст. 32). Здесь мы видим пять отличительных черт Христа как нашей манны, как нашего хлеба: небесный хлеб, хлеб Божий, хлеб жизни, живой хлеб и истинный хлеб. Как хлеб, сошедший с неба, Он является небесным хлебом.Как хлеб Божий, Он принадлежит Богу, Он был послан Богом, и Он был с Богом. Как хлеб жизни, Он является хлебом, в котором есть вечная жизнь «зоэ». Как живой хлеб, Он является живым. Выражение «хлеб жизни» показывает природу хлеба жизнь; выражение «живой хлеб» показывает состояние хлеба он живой. Как истинный хлеб, Христос является хлебом истины, или действительности. Христос истинен, действителен. Он является истинной пищей, и все остальные виды пищи это только тени Христа как действительной пищи. Христос это истинный хлеб жизни, который Бог послал принести нам вечную жизнь.На самом деле, Христос как наша манна это дерево жизни. В 16-й главе Исхода и в 6-й главе Евангелия от Иоанна дерево жизни фигурирует под именем манны. В Библии манна и дерево жизни являются взаимозаменяемыми понятиями. Отсюда видно, что манна в 16-й главе Исхода была деревом жизни во 2-й главе Бытия, а манна в 6-й главе Евангелия от Иоанна будет деревом жизни в 22-й главе Откровения. Манна и дерево жизни это разные термины, описывающие одно и то же. Бог не даёт Своему избранному народу два разных вида пищи. Поскольку Бог един, существует только один вид пищи. Христос навеки является нашим деревом жизни и нашей манной.
                  Последний раз редактировалось valohan; 22 January 2011, 07:41 AM.

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от valohan
                    Поскольку Бог един, существует только один вид пищи. Христос навеки является нашим деревом жизни и нашей манной.
                    Аминь! Володя, как я нуждаюсь, чтобы сегодня Господь привил мне такой вкус к Его пище, чтобы ничто уже не отвлекало меня от Его снабжения и роста! К чему строительство громад храмов из кирпича, зачем служение плотью и тома преданий и сказаний, для чего наши хорошие побуждения, если мы не питаемся Им и не растем Божественной жизнью... Сегодня на земле миллионы духовных младенцев, но кто "воин Христов" ? Барахтаются в нечистых пеленках и отбирают друг у друга право быть "самыми - присносамыми..." ... грустно... Я молю Господа, чтобы через твои посты и публикации Господь нашел тех, кто увидит свое положение.... и в обличающем свете Господа и примет решение отказаться от всего ради надлежащего питания приготовленным Триединым Богом, чтобы расти согласно Домостроительства Божьего!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от valohan
                      Благовестие Божье сумма божественных истин,исполнение Ветхого Завета и проповедь Иисуса Христа согласно откровению тайны - Христа как тайны Божьей и церкви как тайны Христовой.
                      У большинства христиан ограниченный, поверхностный и ошибочный взгляд на благовестие, и они проповедуют низкое и поверхностное благовестие; быть такого не должно и мы должны восстановить истину о благовестии согласно Писанию (Ин. 3:16; 8:32; 14:6; 17:17; 18:37;Эф. 3:8; 1 Тим. 2:4).
                      Благовестие «закрыто в погибающих» (2 Кор.4:3-4):
                      В принципе всё, что мешает людям воспринимать благовестие Христа, будь то философия, религия или культурные традиции, является покрывалом (3:14-15).
                      На горе Сион Бог «уничтожит покрывало, покрывающее все народы, покрывало,лежащее на всех племенах» (Ис. 25:7):
                      1. Сегодня люди на земле покрыты покрывалом, которое мешает им увидеть Божье домостроительство (2 Кор. 3:15;4:3-4; 1 Тим. 1:4).
                      2. В воссоздании Бог снимет это покрывало; тогда все люди увидят что-то в отношении Божьего вечного домостроительства (Эф. 3:9; 2 Кор. 3:16).
                      Благовестие Божье это сумма божественных истин (Эф. 1:13; Кол. 1:5):
                      Истина это благовестие, и наша проповедь истины это проповедь благовестия (Эф. 1:13; 1 Тим. 2:4, 7).
                      Благовестие Божье включает в себя все божественные истины; выражение «божественные истины» указывает на Божье новозаветное домостроительство, то есть благовестие (Гал. 2:5, 14; Эф. 3:9; 6:19). Весь Новый Завет это благовестие; поскольку прообразом Нового Завета как благовестия является Ветхий Завет, можно сказать, что благовестие на самом деле включает в себя всю Библию (Лк. 24:27,
                      44-45; Ин. 5:39, 46).
                      Благовестие включает в себя все истины в Библии; вся Библия это благовестие Божье (Эф. 1:13; Кол. 1:5; 1 Фес. 1:5; 2 Фес.2:13-14; 1 Тим. 2:4):
                      1. Истина это благовестие, и свет истины это свет благовестия (Мк. 1:1,14-15; Ин. 8:12, 32).
                      2. Проповедовать истину значит проповедовать высокое благовестие, потому что настоящее благовествование это говорение истины (Мк. 1:14-15; Ин.18:37).
                      3. Если мы хотим распространять Господне восстановление благовестия сегодня, мы должны нести бремя усердного изучения истины до такой степени, чтобы мы могли объяснять истину и возвещать истину (2 Тим. 2:15;1 Фес. 2:4; Мф. 28:19-20;Мк. 16:15).

"Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                      но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                      ибо Царство Божие не в слове, а в силе."

А, трёп он трёп и есть....
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Topaz
                        "Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                        но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                        ибо Царство Божие не в слове, а в силе."

А, трёп он трёп и есть....
                        Привет , Topaz !!! Давно , соскучился по твоему сиянию.Хотел спросить у тебя, когда Господь привел тебя и ещё троих(Иоанна,Иакова и Петра) на гору преображения, показать Царство, что ты там увидел ?!!! Может быть "мускулистого Христа" или "проявления силы" ?!!! А может ты вообще Царства не заметил,когда Господь преобразился. Может ещё не исчез "Моисей твоего разума" и "Илия твоих чувств" ?!! Пусть Бог Славы благословит тебя ,Topaz !!! Всегда рад тебя видеть !!!

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

...............
                          Последний раз редактировалось Богочеловек; 24 January 2011, 04:38 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Богочеловек
                            Я молю Господа, чтобы ...Господь нашел тех, кто увидит свое положение.... и в обличающем свете Господа и примет решение отказаться от всего ради надлежащего питания приготовленным Триединым Богом, чтобы расти согласно Домостроительства Божьего!!!
                            Аминь,брат! Продолжим дарить кристаллы благовестия жаждущим и ищущим Христа.
                            Кол. 1:27-28
                            Которым Бог захотел поведать, чтоO есть богатство славы этой тайны среди язычников,которая есть Христос в вас, надежда славы,которого мы возвещаем, вразумляя всякого человека и уча всякого человека во всей мудрости,чтобы представить всякого человека взрослым в Христе.

В Рим. 10:14 и 15 Павел говорит: «Как же призватьТого, в кого не уверовали? И как уверовать в Того,о ком не слышали? И как услышать без того, кто Его проповедует? И как проповедать Его, если не будут посланы? Как написано: Как красивы ноги благовествующих доброе!» Чтобы призвать Господа, нужно уверовать в Него; чтобы уверовать в Него, нужно услышать о Нём, а чтобы услышать о Нём, нужно, чтобы кто-нибудь благовествовал доброе. Чтобы благая весть была проповедована, кто-то должен быть послан Богом.Посланные Богом проповедуют благую весть, чтобы люди услышали, уверовали, призвали имя Господа и были спасены. После того как мы уверовали в Господа и призвали Его, мы также должны проповедовать Его. Христос был проповедан по всему миру, о Нём услышали повсюду. Он был проповедован посланными. О Нём услышали и иудеи, и язычники. Многие из них уверовали к праведности и призвали к спасению.
                            Давайте прочитаем Рим. 16:25-27: «А Тому, кто может утвердить вас согласно моему благовестию проповеди Иисуса Христа, согласно откровению тайны, о которой умалчивалось во времена веков, но которая теперь явлена и через пророческие писания согласно повелению вечного Бога поведана всем язычникам для послушания веры, единому мудрому Богу через Иисуса Христа, Ему слава во веки веков. Аминь». Эта заключительная хвала похожа на песню. Павел говорит о Боге как о Том,кто может утвердить. В 16-й главе Послания к римлянам мы должны быть уже не просто спасены или освящены, а утверждены. Поскольку всё уже совершено, мы только должны быть утверждены. Это утверждение происходит не согласно доктринам или истинам об устроениях, а согласно благовестию, то есть проповеди Христа, и согласно откровению тайны. О, как же святым сегодня необходимо избавиться от разделяющих доктрин и практик и быть утверждёнными согласно чистому и полному благовестию Божьему, проповеди и преподнесению живого и всеобъемлющего Христа и откровению Божьей тайны. Только чистое благовестие, живой Христос и Божья открытая тайна могут утвердить нас и сохранить нас в единстве для церковной жизни. Эта тайна, о которой умалчивалось во времена веков и которая не была раскрыта, включает в себя главным образом два аспекта: тайну Божью (Кол. 2:2), то есть Христа,который находится в верующих (Кол. 1:26-27) как их жизнь и всё для них, чтобы они стали членами Его Тела, и тайну Христову (Эф. 3:4-6), то есть церковь как Тело Христово, выражающее полноту Христа (Эф. 1:22-23). Поэтому Христос и церковь это великая тайна (Эф. 5:32).В Послании к римлянам сначала говорится о том, что верующие крещены в Христа (6:3), что Христос внедрён в верующих (8:10) и что верующие облеклись в Христа (13:14). Затем там показано, что все эти верующие созидаются вместе в единое Тело (12:4-5), чтобы выражать Христа. Так во многих городах поместно и практически появились церкви, где все святые любят друг друга и общаются друг с другом и со всеми церквями, чтобы выражать Тело Христово для исполнения Божьей тайны.Такова окончательная завершённость полного благовестия Божьего. Благодаря этому Сатана раздавлен под ногами святых (16:20), благодать Христа раздаётся всем святым (16:20) и слава воздаётся и будет воздаваться Богу вовеки (16:27). Вечный Бог поведал эту тайну всем народам для послушания веры.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от valohan
                              Аминь,брат! Продолжим дарить кристаллы благовестия жаждущим и ищущим Христа.
                              Благовестие Христа как тройного семени в человечестве
                              семени женщины , семени Авраама и семени Давида
                              это благая весть откровения всей Библии.
                              Христос как Триединый Богочеловек (Кол. 2:9)
                              это тройное семя в человечестве:
                              семя женщины (Быт. 3:15; Ис. 7:14; Гал. 4:4),
                              семя Авраама (Быт. 12:7; Мф. 1:1; Гал. 3:16)
                              семя Давида (2 Цар. 7:12-14А; Мф. 1:1; 22:42-45; Рим. 1:3;Отк.22:16)
                              В воскресении Христос как последний Адам в плоти, тройное семя в человечестве, стал животворящим Духом (был преображён пневматизирован в животворящего Духа), Духом жизни, чтобы раздавать Себя в нас (1 Кор. 15:45Б; Рим. 8:2)для созидания церкви как Тела Христова. Как семя женщины, Он уничтожил Божьих врагов; как семя Авраама, Он стал завершённым Триединым Богом как нашим полным благословением, семикратно усиленным животворящим Духом; а как семя Давида, Он позволяет нам царствовать в жизни, разделять Его царский статус и стать Его царством, которое наполняет всю землю, делая всю землю Божьим царством (Дан. 2:34-35). Таким образом, врагов уж е нет, у нас есть благословение, и мы находимся в царстве; это благая весть откровения всей Библии!
                              Христос как семя женщины это воплотившийся Христос, полный Бог, который стал совершенным человеком посредством раздаяния
                              Себя в человечество, и Тот, кто уничтожил Сатану, чтобы спасти верующих в Христа от греха и смерти (Быт. 3:15; Ис. 7:14; Мф. 1:16,
                              20-21, 23; Гал. 4:4;Ин. 1:1, 14; 8:24, 28, 58;Евр. 2:14; 1 Кор. 15:53-57)
                              «Бог послал Своего Сына, родившегося от женщины», для нашего юридического искупления; Бог «послал... Духа Своего Сына», преображение Своего Сына, чтобы «осыновить» нас для нашего органического спасения (Гал. 4:4-6; 3:13-14).
                              Воскрешённый Христос как животворящий Дух это преображённый потомок женщины, розданный в нас для того,чтобы поразить в голову находящегося в нас змея и сделать нас совокупным семенем женщины, побеждающим ребёнком мужского пола, который осуществит Божий суд над древним змеем и станет Божьим устроительным орудием, чтобы сменить век и принести проявление Божьего царства (Отк. 12:5). Господь как ведущий Победитель (3:21) это Глава, центр, действительность, жизнь и природа ребёнка мужского пола, а ребёнок мужского пола как идущие следом победители это Господне Тело:
                              1. Чтобы стать ребёнком мужского пола,нам нужно ежедневно укрепляться во внутреннего человека, быть усиленными,чтобы переживать богатство Христа, и быть сильными, облекаясь во всеобъемлющего Христа как доспехи, принимая слово посредством всякой молитвы (Эф.3:16; 6:10-20).
                              2. Естественная жизненная сила Христа как жизненного семени поражает в голову змея, находящегося в нас, когда мы применяем кровь Агнца, изрекаем слово своего свидетельства и не любим свою душу-жизнь вплоть до смерти(Рим. 8:2; Отк.12:10-11; Деян. 1:8).
                              Христос как семя Авраама предназначен для благословения всех земных семейств; как последний Адам, уникальное семя Авраама стало
                              животворящим Духом (Быт. 12:2-3, 7; 17:7-8; Гал. 3:14, 16, 29; 1 Кор. 15:45Б; Ин. 12:24):
                              Воскрешённый Христос как животворящий Дух это преображённый потомок Авраама, семя Авраама, розданное в нас для того, чтобы сделать нас сыновьями Авраама, совокупным семенем Авраама,теми, кто может получить и унаследовать завершённого Духа как благословение Авраама (Гал. 3:7, 14; 4:28):
                              1. Физическим аспектом благословения, которое Бог обещал Аврааму, была добрая земля (Быт. 12:7; 13:15; 17:8), прообраз всеобъемлющего Христа как всеобъемлющего животворящего Духа (1 Кор.15:45Б; 2 Кор. 3:17).
                              2. Христос как животворящий Дух это благословение Авраама (Гал. 3:14),действительность и семени Авраама,и доброй земли, обещанной Аврааму;нашим благословением сегодня является Сам Бог,воплощённый в Христе и ставший действительным как Дух,чтобы быть розданным в нас для нашего наслаждения.
                              Мы можем постоянно получать Христа как всеобъемлющего животворящего Духа для Его роста в нас как семени Авраама и для нашего наслаж дения Им как землёй,обещанной Аврааму, посредством слышания веры (ст. 2, 5; 2 Кор. 4:13):
                              1. Чтобы получать Духа, нам нужно иметь ухо, чтобы слышать, чтo` Дух говорит церквям (Отк. 2:7; ср. Евр. 5:11-14);мера Духа, которая может быть роздана в нашу внутренность, зависит от меры нашего слышания (Мк. 4:23-25; Мф.13:14-16; 5:3, 8; Лк. 10:38-42).
                              2. Нам нужно быть едиными с Христом как Спасителем-Рабом, любя Его в высшей степени и принимая Его как наше абсолютное посвящение, давая Ему возможность открыть наше ухо, чтобы нам слышать Его божественные наставления, Его свежие вести, которые раздают божественного Духа в нас для нашего служения Богу в нашем духе в благовестии Его Сына (Исх. 21:1-6; Ис.50:4-5; Флп. 3:3; Ин. 6:63; 2 Кор. 3:6;Рим. 1:9).
                              Христос как семя Давида это воскрешённый Христос как животворящий Дух, который осуществляет Божье вечное домостроительство,раздавая Себя в членов Своего Тела, чтобы они царствовали в жизни и разделяли Его царский статус как цари вместе с Ним (2 Цар. 7:12-14А;Рим. 1:3-4; 5:17; Отк. 20:4, 6):
                              Господь Давида в Его божественности, Корень Давида, воплотился, чтобы стать сыном Давида, Потомком Давида, в Его человечестве, чтобы быть последним Адамом, а последний Адам, сын Давида, был воскрешён, чтобы стать первородным Сыном Божьим и животворящим Духом, преображённым потомком Давида, который раздаётся в нас для того, чтобы сделать нас многими сыновьями Божьими и царями вместе с Христом(Мф. 22:41-46;Отк.22:16; Ин. 1:14;1 Кор. 15:45Б; Ин. 12:24;Рим. 8:28-29; Деян. 13:33; Рим. 5:17).
                              Господь Давида стал сыном Давида, чтобы совершить Божье юридическое искупление; сын Давида (семя Давида) стал первородным Сыном Божьим как животворящим Духом, чтобы осуществить Божье органическое спасение:
                              1. Господь Давида воплотился и стал сыном Давида, чтобы примирить нас с Богом через Свою смерть; сын Давида был воскрешён и стал первородным Сыном Божьим как животворящим Духом, чтобы спасти нас в Своей жизни(ст. 10).
                              2. Мы спасаемся в Его жизни, чтобы быть обоженными для выражения Бога, и мы царствуем в жизни посредством обилия благодати в церкви как царстве Божьем, чтобы побеждать для Божьего владычества (ст. 10, 17; 14:17).
                              3. Такое органическое спасение находится в Теле для созидания Тела в поместных церквях, чтобы завершить Новый Иерусалим как город жизни и окончательную завершённость того, что Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом по жизни и природе, но не в Божестве
                              (Быт. 1:26; Отк. 21:2).
                              Воскрешённый Христос как животворящий Дух это преображ ённый потомок Давида, семя Давида, розданное в нас как Божьи неизменные милости, Его вечный завет, для нашего наслаждения (Ис. 55:1-3,6-11; Деян. 13:33-35):
                              1. В Деян. 13:34 Павел истолковывает выражение Божьи «неизменные милости» (евр. «хeсед») в Ис. 55:3 как «святое Давидово, верное», а в Деян. 13:33 и 35 он показывает, что это Сам воскрешённый Христос как первородный Сын Божий и как Святой.
                              2. Это также подтверждается в Ис. 55:4(евр.), где раскрывается, что неизменные милости это Сам Христос как Свидетель, Вождь и Повелитель народов.
                              3. Воскрешённый Христос как семя Давида (Рим. 1:3-4) это Божьи неизменные милости, оказанные Давиду через Его потомка Марию, мать Христа (Мф.1:16), для раздаяния Его во всех Его верующих (1 Кор. 15:45Б), чтобы они переживали Его как обилие благодати для царствования в жизни над Сатаной,грехом и смертью (Рим. 5:17, 21).
                              4. Он есть милости и благословения, «святое и верное», которое Бог даёт нам как великий дар, вечный завет со всем Его неисследимым богатством как нашу всеобъемлющую благодать (Ис. 42:6; 1 Кор.1:9; ср. Деян. 13:43).
                              5. Наш дух это «банковский счёт» со всем, что завещано в новом завете; посредством закона Духа жизни всё завещанное раздаётся в нас и становится действительным для нас (Рим. 8:2, 10, 6,11, 16; Евр. 8:10; Ин. 16:13).
                              Воскрешённый Христос как животворящий Дух это преображённый потомок Давида, семя Давида, розданное в нас для того, чтобы мы разделяли Его царский статус в Его воскресении в вечном царстве Божьем (2 Тим. 2:12А; Отк. 20:4, 6).
                              Воскрешённый Христос как животворящий Дух это преображённый потомок Давида, семя Давида, семя царства,розданное в нас для того, чтобы сделать нас сыновьями царства, царствующими в жизни и благодаря этому живущими в действительности царства, в результате чего мы будем перенесены Им и вернёмся с Ним в проявлении царства как совокупный разбивающий камень, который уничтожит царства этого мира и станет великой горой, царством Божьим, наполняющим всю землю (Мк. 4:26; Мф. 13:18-23, 38, 43;Евр. 11:5-6; Быт. 5:21-24; Дан. 2:34-35).
                              Чтобы наслаждаться Христом как тройным семенем в человечестве и провозглашать Его,нам нужно войти в следующие повеления верующим:
                              1. Мы должны отождествиться с Христом в Его смерти, воскресении и вознесении,чтобы жить в нашем духе и быть одним духом с Ним (Рим. 6:3-5; Эф. 2:6; 1 Кор.6:17).
                              2. Мы должны непрерывно получать Божье постоянное и мгновенное раздаяние посредством непрестанной молитвы, не угашая Духа (1 Фес. 5:17, 19).
                              3. Мы должны жить в Христовом воскресении посредством Его креста в нашем духе, чтобы раздавать Его в других ради Его Тела (Флп. 3:10).
                              4. Мы должны побеждать индивидуализм,сектантство и деградацию христианства,и мы должны жить жизнью Тела Христова(Отк. 2:26#27; 3:21).
                              5. Мы должны жить Его как пневматического Христа посредством обильного снабжения Его Духа, снабжения Тела для распространения благовестия (Флп. 1:5,19Б-21А; Пс. 133).
                              6. Мы должны наполняться Духом внутри и снаружи, и мы долж ны ж ить и ходить согласно Духу в нашем духе для продвижения благовестия Христа как тройного семени в человечестве благой вести откровения всей Библии (Деян. 13:52; 4:31Б;Гал. 5:16, 25; Рим. 8:4Б; Флп. 1:12).

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Богочеловек
                                Аминь! Володя, как я нуждаюсь, чтобы сегодня Господь привил мне такой вкус к Его пище, чтобы ничто уже не отвлекало меня от Его снабжения и роста! К чему строительство громад храмов из кирпича, зачем служение плотью и тома преданий и сказаний, для чего наши хорошие побуждения, если мы не питаемся Им и не растем Божественной жизнью... Сегодня на земле миллионы духовных младенцев, но кто "воин Христов" ? Барахтаются в нечистых пеленках и отбирают друг у друга право быть "самыми - присносамыми..." ... грустно... Я молю Господа, чтобы через твои посты и публикации Господь нашел тех, кто увидит свое положение.... и в обличающем свете Господа и примет решение отказаться от всего ради надлежащего питания приготовленным Триединым Богом, чтобы расти согласно Домостроительства Божьего!!!
                                А разве только этим сообщением ты не утверждаешь, что ты "самый-присносамый"?
                                Значит, в других ты усматриваешь "барахтающихся в нечистых пеленках"...
                                А сам-то ты кто есть?
                                Кто ты вообще такой, расскажи нам...
                                Ты не барахтаешься в нечистых пеленках. Тогда во что ты одет?
                                Ты восседаешь на престоле во святом-святых в белых одеждах?
                                Ты хоть читаешь, что ты пишешь, публичный ты наш "наставник" и "воин Христа"?
                                Ты говоришь, что ты - воин Христа...
                                А кого ты победил в войне? Покажи мне пальчиком, кого ты завоевал на поле брани?
                                Ты там хоть был на этом поле брани?
                                Ты хоть одного наркомана из трех миллионов русских наркозависящих привел? Ты хоть одного беса прогнал? Парализованного или калеку из постели поднял?

Комментарий

Обработка...