Ошибка или преднамеренный грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Сообщение от Ястреб.
    ... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11).

Следовательно Дух Божий есть Христос. Ты согласен?
    ДА, вот в этом месте писания тоже о грехе не скажешь о каком грехе речь?
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от udjin
      ДА, вот в этом месте писания тоже о грехе не скажешь о каком грехе речь?
      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      ... И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.(Матф.3:16)
      ... Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Лук.3:21,22)

...Согласно этим стихам Дух Святой и Дух Божий один и Тот же Дух. Ты согласен.
      Господу Слава!

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

Сообщение от Ястреб.
        ... И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.(Матф.3:16)
        ... Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Лук.3:21,22)

...Согласно этим стихам Дух Святой и Дух Божий один и Тот же Дух. Ты согласен.
        Согласен, но не пойму что вы этим мне хотели сказать?
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от udjin
          Согласен, но не пойму что вы этим мне хотели сказать?
          ...Следовательно Дух Божий есть Христос, ты согласился и я согласен.
          ...Дух Святой и Дух Божий один и Тот же Дух, ты согласился и я согласен.

...Теперь последнее, ты согласен, что Дух Святой есть Сын Божий. ...Согласно нашему признанию, я подтверждаю - что Дух Святой есть Сын Божий, так как Он Христос, а Христос есть Дух Христов,а Дух Христов есть Дух Божий следовательно и Дух Святой.
          Господу Слава!

Комментарий

• Andrei.
            Участник

• 25 November 2010
            • 446

Сообщение от udjin
            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            я бы поговорила вот об этом грехе сознательный он или нет? И еще какой вере надлежало открыться для уже верующего человека?
            Именно этот не сознательный!

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от Andrei.
              Именно этот не сознательный!
              Раз вы знаете что не сознательный значит знаете и что это за грех? И какой вере надлежало открыться для уже верующего человека согласно этого места в писании?

Комментарий

• udjin
                Участник

• 05 March 2010
                • 491

Сообщение от Ястреб.
                ...Следовательно Дух Божий есть Христос, ты согласился и я согласен.
                ...Дух Святой и Дух Божий один и Тот же Дух, ты согласился и я согласен.

...Теперь последнее, ты согласен, что Дух Святой есть Сын Божий. ...Согласно нашему признанию, я подтверждаю - что Дух Святой есть Сын Божий, так как Он Христос, а Христос есть Дух Христов,а Дух Христов есть Дух Божий следовательно и Дух Святой.
                Согласен дальше......

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от udjin
                  Согласен дальше......
                  Следовательно, кто отвергает что Дух святой не Сын Божий есть антихрист.

Можно продолжить в этой теме приглашаю.
                  Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

ну ты пойми брат,что человек может и не понимать многое в троице но это не факт что он антихрист,он тогда есть антихрист когда творит зло ближнему

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от meningod 2
                      ну ты пойми брат,что человек может и не понимать многое в троице но это не факт что он антихрист,он тогда есть антихрист когда творит зло ближнему
                      ...Брат не моё это определение. Ты посмотри этот грех расколол церкви рассорил людей сеет вражду. Я не говорю, что тот кто исповедует единство неверно антихрист, но учение его это, а значит антихрист. Иисус сказал Петру отойди от меня сатана, но Пётр же не сатана. Пока совершенствуемся, мы не принадлежим сатане, и имеем права на выбор даже до конца, до самой смерти.
                      Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

совешенство человека состоит в любви к ближнему,и отвержении любви к себе брат,а все истины которые ты проповедуеш есть лишь орудиями твоими к этому соверщенству

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от meningod 2
                          совешенство человека состоит в любви к ближнему,и отвержении любви к себе брат,а все истины которые ты проповедуеш есть лишь орудиями твоими к этому соверщенству
                          ...Любовь к ближнему, есть та когда говорим правду потому, что желаем жизнь брату своему. Ты сам знаешь , что правда Божия, это огнь, он неприятен слушающему, но и сладкого не кто не обещал. Вспомни, как ты сам пришел к Единому. Тоже и испытывают и слушающие. Не все сразу могут вместить, это я точно знаю. Нужно время пока созреет разум.
                          Господу Слава!

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от Ястреб.
                            Следовательно, кто отвергает что Дух святой не Сын Божий есть антихрист.

Можно продолжить в этой теме приглашаю.
                            Да нет мне здесь еще охота пребыть.
                            Предлагаю не делать умозаключения по поводу того что есть антихрист без писания опасно это ....итак что говорит нам писание по этому поводу
                            Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
                            .
                            итак нам предстоит узнать что значит исповедовать что Иисус есть Христос, и что значит исповедовать Христа во плоти, во втором случае нам надо указать по писанию что есть плоть Его??? Кто-нибудь знает???

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от udjin
                              Да нет мне здесь еще охота пребыть.
                              Предлагаю не делать умозаключения по поводу того что есть антихрист без писания опасно это ....итак что говорит нам писание по этому поводу
                              Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
                              .
                              итак нам предстоит узнать что значит исповедовать что Иисус есть Христос, и что значит исповедовать Христа во плоти, во втором случае нам надо указать по писанию что есть плоть Его??? Кто-нибудь знает???
                              ...Пришедшего во плоти, это значит что Бог явился во плоти.

... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16).

...Поэтому во плоти и приидет во второй раз во спасение верующих. Я понимаю ты не доверяешь, пока не убедишься. Но помни строго по писанию говори и не когда в истине не ошибешься. Ты зрячий и сам можешь учить.
                              Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от Ястреб.
                                ...Любовь к ближнему, есть та когда говорим правду потому, что желаем жизнь брату своему. Ты сам знаешь , что правда Божия, это огнь, он неприятен слушающему, но и сладкого не кто не обещал. Вспомни, как ты сам пришел к Единому. Тоже и испытывают и слушающие. Не все сразу могут вместить, это я точно знаю. Нужно время пока созреет разум.
                                Пойми что к истине приводит человека только Господь,нам это не под силу.
                                Ты попробовал и видиш сам что человек не принимает,это не дает тебе повода к раздорам брат.

Комментарий

Обработка...