Ошибка или преднамеренный грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Сообщение от Ястреб.
    =Andrei.;2551090].

...Верно подметил каждый судит по тому как поступает в жизни, а это значит зная молитвы человека и его суждения можно определить какое сердце его и дела, и мысли. То есть помыслы человека. Есть тема по этому вопросу но как видно по ответам не лежит душа к сему, ибо давит на совесть.

http://www.evangelie.ru/forum/t81179.html
    Посмотрел Тему.Не совсем понял для чего это?На мой взгляд лучше прямо чем 2 пишем 3 в уме!

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

Ястреб

... Я имею в виду вот человек решил покается и говорит Господу прости я ошибся или прости Господи. Какая форма молитвы правильная первая или вторая.
      Форма молитвы? Преимущественно - искренняя: как думаю, как вижу, как чувствую - так и говорю. Вы же не пишете текст молитвы предварительно - с Отцом разговариваете.

Если человек не видит греха и говорит "ошибка", то и покаяния (поворота в другую сторону) не будет, изменений не будет. Покаяние начинается с того, что видишь грех, противление Богу.
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

=NelKho;2551196

1 Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги.
        2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.
        3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
        (Еккл.5:1-3)

...Я за молитвы, но как правильно человеку молится, чтоб не остаться без ответа и не погибнуть.

... Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:21-23)
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Чудный 11
          Грехи не искупаются молитвой, но добрыми делами и любовью, вера же без дел - мертва.
          14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
          15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
          (Иак.5:14,15)

...Это верно, пишешь, но без молитвы не как, я пытаюсь узнать мнение верующих нужно ли пересказывать Богу в молитве свои ошибки.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Чудный 11
            Бог праведников слышит и без молитвы, и наперед знает в чем они имеют нужду, но грех это поступок, поэтому и искупается он делом, а не молитвой, и Я говорю об искуплении, а не просто прощении, потому как сыны Божии несут наказание за грехи, любит значит наказывает.
            Ты не понял, вопрос стоит в том, когда молишься, если ты молишься то как не согрешить словами в молитве, ибо когда пересказываешь ошибки свои, может быть так, что предъявляет претензии Богу, тем засвидетельствовал свою непокорность Богу. Обвиняя как-бы где Ты был когда я грешил. И тогда желает выдать свой грех за ошибку.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Чудный 11
              Все элементарно, Иисус Христос сказал, не уподобляйтесь язычникам, которые думают что в многословии своем будут услышаны, молится же нужно так; и Отче наш. Что в молитве свыше, то от лукавого может быть вполне.
              Вполне согласен. Нужно ли пересмотреть молитвы в церквях для благого дела.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

...Позволено ли признавать свои грехи за ошибку когда молишься.

... Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? (Еккл.5:5)
                Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Ястреб.
                  ...Позволено ли признавать свои грехи за ошибку когда молишься.

... Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? (Еккл.5:5)
                  На мой взгляд стих говорит о том, что не позволительно грешить человеку уверовавшему , а после согрешения говорить что это всего лишь ошибка. Бог не простит лукавства.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от весарионович
                    На мой взгляд стих говорит о том, что не позволительно грешить человеку уверовавшему , а после согрешения говорить что это всего лишь ошибка. Бог не простит лукавства.
                    ...Бог знает помышления человеческие, если оправдывается значит когда грешил, знал. И грех желает выдать за ошибку.
                    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Ястреб.
                      ...Бог знает помышления человеческие, если оправдывается значит когда грешил, знал. И грех желает выдать за ошибку.
                      Так и преступники всячески отпираются чтоб не сесть.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Сообщение от Andrei.
                        Вы говорите о сознательных грехах или без сознательных?
                        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        я бы поговорила вот об этом грехе сознательный он или нет? И еще какой вере надлежало открыться для уже верующего человека?
                        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от Andrei.
                          Получается покаяние есть освобождение от греха.
                          Ни в коем случае, по крайней мере писание так не говорит.
                          Покаяние это прощение греха. А освобождение от греха это смерть.
                          зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
                          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от udjin
                            Ни в коем случае, по крайней мере писание так не говорит.
                            Покаяние это прощение греха. А освобождение от греха это смерть.
                            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
                            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                            ...Дар Святого Духа кто получает, мне хоть одного увидеть, не говорю, что совсем невидно, но кто может подтвердить, то что видел от Духа, а не от воображения. Вер много, а истина от Бога одна, и все говорят мы правы.
                            Господу Слава!

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Сообщение от Ястреб.
                              ...Дар Святого Духа кто получает, мне хоть одного увидеть, не говорю, что совсем невидно, но кто может подтвердить, то что видел от Духа, а не от воображения. Вер много, а истина от Бога одна, и все говорят мы правы.
                              хорошо давайте посмотрим что такое истина по писанию есть четкое ее определение и как вы верно заметили она одна
                              Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                              дар Святого Духа это дар вечной жизни давайте посмотрим по писанию что же есть ЖИЗНЬ
                              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              И переход из смерти в жизнь это переход из помышлений плоти в помышление Духа кто совершил этот переход тот и имеет этот дар.
                              То что вы написали что вер много это не так вера одна, но в помышлении плотском много образов и понятий как и написано
                              Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                              теперь давайте посмотрим что говорит нам писание о том как нам разобраться с тем что все считают себя правыми вот что пишет по этому поводу Иоанн
                              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              Давайте посмотрим как делал это Павел и кто же на самом деле может исповедовать Христа во плоти
                              Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа......... Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                              исповедовать Христа во плоти может тот в ком прежде Бог по избранию своему благоволил открыть Сына и тот кто принимает слово Его через откровение.(в истине)

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Ошибка преднамеренной никогда не бывает, на то она и ошибка.
                                А преднамеренный противозаконный поступок - грех.
                                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

Обработка...