Ошибка или преднамеренный грех.
Свернуть
X
-
Ястреб
... Я имею в виду вот человек решил покается и говорит Господу прости я ошибся или прости Господи. Какая форма молитвы правильная первая или вторая.
Если человек не видит греха и говорит "ошибка", то и покаяния (поворота в другую сторону) не будет, изменений не будет. Покаяние начинается с того, что видишь грех, противление Богу.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
=NelKho;2551196
1 Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги.
2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.
3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
(Еккл.5:1-3)
...Я за молитвы, но как правильно человеку молится, чтоб не остаться без ответа и не погибнуть.
... Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)Господу Слава!Комментарий
-
Сообщение от Чудный 11Грехи не искупаются молитвой, но добрыми делами и любовью, вера же без дел - мертва.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
(Иак.5:14,15)
...Это верно, пишешь, но без молитвы не как, я пытаюсь узнать мнение верующих нужно ли пересказывать Богу в молитве свои ошибки.Господу Слава!Комментарий
-
Сообщение от Чудный 11Бог праведников слышит и без молитвы, и наперед знает в чем они имеют нужду, но грех это поступок, поэтому и искупается он делом, а не молитвой, и Я говорю об искуплении, а не просто прощении, потому как сыны Божии несут наказание за грехи, любит значит наказывает.Господу Слава!Комментарий
-
Сообщение от Чудный 11Все элементарно, Иисус Христос сказал, не уподобляйтесь язычникам, которые думают что в многословии своем будут услышаны, молится же нужно так; и Отче наш. Что в молитве свыше, то от лукавого может быть вполне.Господу Слава!Комментарий
-
...Позволено ли признавать свои грехи за ошибку когда молишься.
... Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? (Еккл.5:5)Господу Слава!Комментарий
-
...Позволено ли признавать свои грехи за ошибку когда молишься.
... Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? (Еккл.5:5)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
...Бог знает помышления человеческие, если оправдывается значит когда грешил, знал. И грех желает выдать за ошибку.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
я бы поговорила вот об этом грехе сознательный он или нет? И еще какой вере надлежало открыться для уже верующего человека?Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Ни в коем случае, по крайней мере писание так не говорит.
Покаяние это прощение греха. А освобождение от греха это смерть.
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Ни в коем случае, по крайней мере писание так не говорит.
Покаяние это прощение греха. А освобождение от греха это смерть.
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Господу Слава!Комментарий
-
Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
дар Святого Духа это дар вечной жизни давайте посмотрим по писанию что же есть ЖИЗНЬ
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
И переход из смерти в жизнь это переход из помышлений плоти в помышление Духа кто совершил этот переход тот и имеет этот дар.
То что вы написали что вер много это не так вера одна, но в помышлении плотском много образов и понятий как и написано
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
теперь давайте посмотрим что говорит нам писание о том как нам разобраться с тем что все считают себя правыми вот что пишет по этому поводу Иоанн
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Давайте посмотрим как делал это Павел и кто же на самом деле может исповедовать Христа во плоти
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа......... Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
исповедовать Христа во плоти может тот в ком прежде Бог по избранию своему благоволил открыть Сына и тот кто принимает слово Его через откровение.(в истине)Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Ошибка преднамеренной никогда не бывает, на то она и ошибка.Ошибка или преднамеренный грех.
А преднамеренный противозаконный поступок - грех.РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
Комментарий