Ошибка или преднамеренный грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Ошибка или преднамеренный грех.

...Позволено ли признавать свои грехи за ошибку когда молишься.
    Господу Слава!
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Ястреб.
    Грех - это и есть ошибка, если этот термин перевести на более "бытовой" язык.

Комментарий

• Andrei.
      Участник

• 25 November 2010
      • 446

Сообщение от Ястреб.
      Вы говорите о сознательных грехах или без сознательных?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Andrei.
        Вы говорите о сознательных грехах или без сознательных?
        ...Не имеет значение грех если совершен, была причина. Но больше интересует несознательный.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от УСИЛОК
          Грех - это и есть ошибка, если этот термин перевести на более "бытовой" язык.
          ... Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? (Еккл.5:5)

...Получается, что нельзя когда каешься говорить, прости Господи я ошибся.
          Господу Слава!

Комментарий

• Andrei.
            Участник

• 25 November 2010
            • 446

Сообщение от Ястреб.
            ...Не имеет значение грех если совершен, была причина. Но больше интересует несознательный.
            Если не сознательный,то есть место покаянию.То есть возможность осознать свой грех и тогда искренне покаяться.
            Просто без осознания искренности нет,а нет искренности есть лукавство.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

О сознательном и несознательном грехе:

Лук.12:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
              а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Что касается ошибок верующих, то на то, что вне ясного закона Божьего, мы не знаем воли Божьей. И как тут быть? Я проанализировал несколько своих ошибок и увидел, что я ошибся только по халатности и невнимательности, повёлся на что-то и так далее. Если я молил Бога о Его воле в данном вопросе, то Он не оставлял меня в неизвестности, но... как мы сами по себе нетерпеливы и умны задним умом! Господи помилуй.

Комментарий

• Andrei.
                Участник

• 25 November 2010
                • 446

Получается покаяние есть освобождение от греха.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

=Toivo;

... Я имею в виду вот человек решил покается и говорит Господу прости я ошибся или прости Господи. Какая форма молитвы правильная первая или вторая.
                  Последний раз редактировалось Ястреб.; 19 January 2011, 02:17 AM. Причина: ошибка в слове
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Andrei.
                    Получается покаяние есть освобождение от греха.
                    Получается так, но неправильная молитва может осудить.
                    Господу Слава!

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от Ястреб.
                      Иду к Отцу моему сказать о грехе, о правде и о суде, о грехе- что не веруют в Меня... Грехи- это последствие первородного греха, человек полностью во власти княза господствующего в воздухе-сатаны, который при молитве будет вам постоянно напоминать о ваших ошибках и грехах. Покаяние, значит отвернуться от греха и повернуться к Господу Иисусу Христу. Иисус говорит-Верьте в Меня, что это Я! Да не смущается сердце ваше, веруйте в Бога и в Меня веруйте. Я победил мир! Победа ваша- вера ваша! И се Я с вами до скончания века! Если слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас и Отец, который во Мне, пребудет в вас. Тот кто в вас, больше того кто в мире. Царствие Божие внутрь вас есть. Покайтесь, ибо приблизилось Царствие небесное! Аминь, аминь говорю вам если чего попросите у Отца во Имя Моё, Я то сделаю, да прославиться Отец в Сыне. Если земной отец, будучи зол, может даяния благие давать детям своим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого, просящего у Него. Помолись Отцу, который в тайне, и Отец видя тайное, воздаст тебе явью. И когда молишься, верь, что получил, и будет тебе по вере твоей. Сотворивший ухо, не услышит ли, и сотворивший глаз, не увидит ли? Пребудьте в Имени Моём. Аминь.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

=svobodnii;2550932]

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Матф.6:5)

...Как человеку узнать, не получить такую награду, может ли лицемер определить, что молитва его губит.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Andrei.
                          Участник

• 25 November 2010
                          • 446

Сообщение от Ястреб.
                          =svobodnii;2550932]

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Матф.6:5)

...Как человеку узнать, не получить такую награду, может ли лицемер определить, что молитва его губит.
                          Нет не может он не осознает себя лицемером,а думает что это другие таковы но не он.А он праведник!Это и есть греховное помышление!

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                          10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                          11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                          12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                          13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                          14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                          (Лук.18:9-14)

Комментарий

• Andrei.
                            Участник

• 25 November 2010
                            • 446

Сообщение от Ястреб.
                            Получается так, но неправильная молитва может осудить.
                            И дело здесь не только в молитве.

2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                            3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                            4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                            (Матф.7:2-5)

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                            2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
                            (Рим.2:1,2)

Это образ мыслей!Как человек думает таков он и есть!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

=Andrei.;2551090].

...Верно подметил каждый судит по тому как поступает в жизни, а это значит зная молитвы человека и его суждения можно определить какое сердце его и дела, и мысли. То есть помыслы человека. Есть тема по этому вопросу но как видно по ответам не лежит душа к сему, ибо давит на совесть.

Господу Слава!

Комментарий

Обработка...