Ошибка или преднамеренный грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Сообщение от Maat
    Ошибка преднамеренной никогда не бывает, на то она и ошибка.
    А преднамеренный противозаконный поступок - грех.
    Мы можем конечно говорить и о грехе и что бы не добавлять ничего от себя спрошу по писанию.
    например в писании сказано
    Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    о каком грехе например идет речь здесь
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    а вот здесь о каком, что это за грех под которым нас заключило писание?
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от udjin
      хорошо давайте посмотрим что такое истина по писанию есть четкое ее определение и как вы верно заметили она одна
      Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
      дар Святого Духа это дар вечной жизни давайте посмотрим по писанию что же есть ЖИЗНЬ
      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      И переход из смерти в жизнь это переход из помышлений плоти в помышление Духа кто совершил этот переход тот и имеет этот дар.
      То что вы написали что вер много это не так вера одна, но в помышлении плотском много образов и понятий как и написано
      Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
      теперь давайте посмотрим что говорит нам писание о том как нам разобраться с тем что все считают себя правыми вот что пишет по этому поводу Иоанн
      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      Давайте посмотрим как делал это Павел и кто же на самом деле может исповедовать Христа во плоти
      Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа......... Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
      исповедовать Христа во плоти может тот в ком прежде Бог по избранию своему благоволил открыть Сына и тот кто принимает слово Его через откровение.(в истине)
      Друг ты верно разъясняешь, но поверь антихрист давно говорит так же, он давно понял это определение, но значения этого он не знает: поверь некто пока так и не дал ответ.

... Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:22,23)

Если знаешь, напиши.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Maat
        Ошибка преднамеренной никогда не бывает, на то она и ошибка.
        А преднамеренный противозаконный поступок - грех.
        ...Когда человек ошибается, и говорит Господу ссылаясь на ошибку, то не лукавит он перед Богом. Можно просто, покается без объяснений. Бог знает ошибся человек или нет. А когда оправдание следует ошибки, то идёт переквалификация греха.
        Господу Слава!

Комментарий

• udjin
          Участник

• 05 March 2010
          • 491

Сообщение от Ястреб.
          Друг ты верно разъясняешь, но поверь антихрист давно говорит так же, он давно понял это определение, но значения этого он не знает: поверь некто пока так и не дал ответ.

... Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:22,23)

Если знаешь, напиши.
          Простите конкретизируйте вопрос пожалуйста что именно вы хотите знать?
          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от udjin
            Простите конкретизируйте вопрос пожалуйста что именно вы хотите знать?
            ...Все знают, что Иисус есть Христос. А в другом случае в евангелие описывается, что бесы тоже знают, что Иисус есть Сын Божий, и что Бог един есть. Получается, что Иоанн имеет ввиду нечто большее, чем просто слова которые писал. Как, бы давая подсказку. И о плоти описано ток же знают все, антихрист давно приспособился. Поэтому, как твёрдо дать определения духу антихриста.
            Господу Слава!

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от Ястреб.
              ...Все знают, что Иисус есть Христос. А в другом случае в евангелие описывается, что бесы тоже знают, что Иисус есть Сын Божий, и что Бог един есть. Получается, что Иоанн имеет ввиду нечто большее, чем просто слова которые писал. Как, бы давая подсказку. И о плоти описано ток же знают все, антихрист давно приспособился. Поэтому, как твёрдо дать определения духу антихриста.
              Иисус - это слово, Христос - помазаник, знать что Иисус есть Христос значит знать за каждым словом в писании заложенную туда мысль Творца. Если вы скажите мне что ВСЕ знают духовную мысль Творца то я не поверю ни вам ни любому кто так заявит, и буду проверять такого человека по писанию так ли это? Как впрочем и писала вам об этом и как о том просил нас Иоанн. Проверять так ли это значит испытывать какого духа человек. Человек исповедующий Иисуса Христа во плоти есть свидетель Его воскресения в себе самом, потому как если и открывает Отец Сына то нигде иначе как в человеке как об этом и пишет Павел
              Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
              вот в ком благоволил Бог открыть Сына тот и есть исповедующий Христа во плоти.
              А про бесов я вам скажу так что они не знают, а веруют и трепещут, и если и знают писание то только по мертвой букве в нем и как вы знаете что вера она от слышания слова Божьего и если слушать по букве, а не через откровение, то такая вера и есть бесовская. Букву знают, а Духа Откровения не имеют. а нам же написано имейте веру Божью таковая вера тем кто слово Его принимает через откровение как Павел нам об этом сказал
              Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
              поэтому антихрист может говорить через уста человека только по букве слова не разумея и не сопоставляя духовное и с духовным.

Комментарий

• udjin
                Участник

• 05 March 2010
                • 491

Сообщение от Ястреб.
                ...Когда человек ошибается, и говорит Господу ссылаясь на ошибку, то не лукавит он перед Богом. Можно просто, покается без объяснений. Бог знает ошибся человек или нет. А когда оправдание следует ошибки, то идёт переквалификация греха.
                Давайте посмотрим по писанию что есть ПОКАЯНИЕ и никто лучше Иоанна Крестителя который крестил в покаяние нам об этом не расскажет.
                и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяни
                я
                Покаяться это значит приготовить путь Господу, сотворив достойный плод покаяния и как восприятие Царствия Его для нас сначала благо, потом в угоду Господу, а затем и для совершения святых имеет три меры как об этом нам и говорит писание что Царство Небесное подобно трем мерам муки, так и покаяние и достойный его плод так же. когда мы принимаем Христа в свое сердце то принимаем благую часть, затем писание неминуемо приводит погружает нас в смерть Христову это Его угодное воля, и только по воскресению слова в нас мы подходим для совершения себя в Его Святости как нам и написано будьте святы как Я свят. Так вот в первой мере достойным плодом покаяние есть то что Мария села у ног Христа слушать Его, во второй мере когда мы открываем для себя смерть Христову достойным плодом покаяния является молитва разбойника что и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И наша готовность страдать вместе с Ним. А в третей мере в третьем дне воскресения достойный плод покаяние есть принять Христа Слово через откровение и научившись в нем благовествовать что Иисус есть Христос благовествовать Христа воскресшего за что и гнали всегда всех пророков как и самого Павла который засвидетельствовал нам сие.

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от Ястреб.

Если знаешь, напиши.
                  Тот кто отвергает по какой либо причине, что слово его надо принимать через откровения Сына в себе самом и что это Слово помазано и носит в себе сокрытую до времени тайну и мысль Бога тот отвергает и Христа в себе самом, а соответственно и Отца потому как единородный Сын сущий в недре отчем Он явил нам Отца.

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Никто не сталкивался с методистами? У них там по этому поводу целое учение выведено. Имея непродолжительное общение с ними, одно время задавалась подобным же вопросом, на что получила ответ, ссылка легко запоминается Екл 5:5.
                    Цитата из Библии:

Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред ангелом Божиим: "это - ошибка!" Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от rebenokavraama
                      Никто не сталкивался с методистами? У них там по этому поводу целое учение выведено. Имея непродолжительное общение с ними, одно время задавалась подобным же вопросом, на что получила ответ, ссылка легко запоминается Екл 5:5.
                      Цитата из Библии:

Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред ангелом Божиим: "это - ошибка!" Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
                      Нет не сталкивался, но если их учение верно то может быть они знают под каким грехом нас всех заключило писание?
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      спросите у них......

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

udjin, их учение было одной из первых попыток смешать учение Писания с чувственным опытом. Что из этого получилось? Первая волна пятидесятничество и вторая - харизматы.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

udjin, их учение было одной из первых попыток смешать учение Писания с чувственным опытом. Что из этого получилось? Первая волна пятидесятничество и вторая - харизматы.
                          Ну хорошо пусть так я не спорю, просто не поняла как ваш вопрос о методистах относится к данной теме о грехе? И что вы хотели сказать словами Екклесиаста
                          Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: `это - ошибка!' Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
                          И как бы вы лично или методисты, все таки ответили, что же это за грех под которым нас всех заключило писание?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

И что вы хотели сказать словами Екклесиаста
                            Что нужно конкретно осозновать, что стоит за грехом и не торговаться с Богом.

И как бы вы лично или методисты, все таки ответили, что же это за грех под которым нас всех заключило писание?
                            Пока нет осознания греха, нет и наказания за грех. Должно было прийти осознание греха, чтобы могла появиться возможность его нейтрализовать.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от udjin
                              Тот кто отвергает по какой либо причине, что слово его надо принимать через откровения Сына в себе самом и что это Слово помазано и носит в себе сокрытую до времени тайну и мысль Бога тот отвергает и Христа в себе самом, а соответственно и Отца потому как единородный Сын сущий в недре отчем Он явил нам Отца.
                              ... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11).

Следовательно Дух Божий есть Христос. Ты согласен?
                              Господу Слава!

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Что нужно конкретно осозновать, что стоит за грехом и не торговаться с Богом.

Пока нет осознания греха, нет и наказания за грех. Должно было прийти осознание греха, чтобы могла появиться возможность его нейтрализовать.
                                Ну вот и хорошо что надо конкретно осознавать. Вот я и пытаюсь выяснить
                                1) Что есть грех?
                                2) Что есть наказание за грех?
                                3) И как мне осознать грех?
                                вы лично кроме призыва осознавать данные вещи уже провели какие-нибудь личные исследования в слове и может быть уже нашли определение чему -нибудь по писанию?

Комментарий

Обработка...