...Позволено ли признавать свои грехи за ошибку когда молишься.
Ошибка или преднамеренный грех.
Свернуть
X
-
... Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? (Еккл.5:5)
...Получается, что нельзя когда каешься говорить, прости Господи я ошибся.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
О сознательном и несознательном грехе:
Лук.12:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Что касается ошибок верующих, то на то, что вне ясного закона Божьего, мы не знаем воли Божьей. И как тут быть? Я проанализировал несколько своих ошибок и увидел, что я ошибся только по халатности и невнимательности, повёлся на что-то и так далее. Если я молил Бога о Его воле в данном вопросе, то Он не оставлял меня в неизвестности, но... как мы сами по себе нетерпеливы и умны задним умом! Господи помилуй.Комментарий
-
-
Иду к Отцу моему сказать о грехе, о правде и о суде, о грехе- что не веруют в Меня... Грехи- это последствие первородного греха, человек полностью во власти княза господствующего в воздухе-сатаны, который при молитве будет вам постоянно напоминать о ваших ошибках и грехах. Покаяние, значит отвернуться от греха и повернуться к Господу Иисусу Христу. Иисус говорит-Верьте в Меня, что это Я! Да не смущается сердце ваше, веруйте в Бога и в Меня веруйте. Я победил мир! Победа ваша- вера ваша! И се Я с вами до скончания века! Если слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас и Отец, который во Мне, пребудет в вас. Тот кто в вас, больше того кто в мире. Царствие Божие внутрь вас есть. Покайтесь, ибо приблизилось Царствие небесное! Аминь, аминь говорю вам если чего попросите у Отца во Имя Моё, Я то сделаю, да прославиться Отец в Сыне. Если земной отец, будучи зол, может даяния благие давать детям своим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого, просящего у Него. Помолись Отцу, который в тайне, и Отец видя тайное, воздаст тебе явью. И когда молишься, верь, что получил, и будет тебе по вере твоей. Сотворивший ухо, не услышит ли, и сотворивший глаз, не увидит ли? Пребудьте в Имени Моём. Аминь.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
=svobodnii;2550932]
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Матф.6:5)
...Как человеку узнать, не получить такую награду, может ли лицемер определить, что молитва его губит.Господу Слава!Комментарий
-
=svobodnii;2550932]
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Матф.6:5)
...Как человеку узнать, не получить такую награду, может ли лицемер определить, что молитва его губит.
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:9-14)Комментарий
-
И дело здесь не только в молитве.
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:2-5)
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
(Рим.2:1,2)
Это образ мыслей!Как человек думает таков он и есть!Комментарий
-
=Andrei.;2551090].
...Верно подметил каждый судит по тому как поступает в жизни, а это значит зная молитвы человека и его суждения можно определить какое сердце его и дела, и мысли. То есть помыслы человека. Есть тема по этому вопросу но как видно по ответам не лежит душа к сему, ибо давит на совесть.
Господу Слава!Комментарий
Комментарий