Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?
Свернуть
X
-
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде"
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".
То-есть, вот такие стихи надо выкинуть из Библии??? А, то "Зар" нервничает, когда ему о них напоминают и с языка его исходить ЯД и проклятия в сторону написавших такое...
Предложите своё понимание СПАСЕНИЯ? Вот вы грешите произвольно или не произвольно ??? Если да, то эти грехи соделаные вами никак не влияют на ваше спасение?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Кадош
А расскажите - что такое дела Закона, и чем они отличаются от дел веры?
Вообще-то не возложение, а связывание. жертвенника там и близко не было, н о не в этом суть. Связывание Исаака = это дело.
Поэтому мне не понятно, что значит дело не на основании дела, ну или дело на основании дела????
Дело на основании веры, я понимаю, не надо мне объяснять это, объясните - что такое дело, на основании дела. Заранее спасибо.
Так и знал))). Хотел убрать слово делах, так как менял построение предложения и некоторые слова. Но решил оставить,чтобы посмотреть))) И не ошибся)) Малейший повод, абсолютно не касающийся темы обсуждения, используется для того,чтобы поднять шум,якобы я в чем то не прав для того, чтобы вызвать у мало осведомленных в вопросе ощущение моей неправоты в целом))) Цель не доказать,а закидать грязью)) Ну это все в том же духе фарисеев.
А что такое иудаизм, расскажите. Потому что по моим сведениям иудаизм - это вера, данная через Моисея еврейскому народу, для того, чтобы они сохранили и в частности для вас неискаженным Слово Божие, и приготовили место, для рождения Мессии, который произошел из народа, соблюдавшего заповеди Божии.
А по-вашему?
Еще раз плиз, я задал вопрос: Как вы думаете - Анания с Сапфирой получили благодать??? Не надо лукаво уходить от ответа на простой вопрос.Комментарий
-
А по моему ты просто лжешь . Если бы ты ненавидела грех, то без оглядки бежала бы к благодати, т.к ЕДИНСТВЕННЫЙ, подчеркиваю, единственный способ ,чтобы грех не господствовал над человеком, это быть не под законом, а под благодатью.
Рим 6
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
И если бы любила Бога и Христа , то стремилась бы познать Его. А это делается так:
Филипийцам 3
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его
В отношении же твоих рассуждений о нечистом скажу,что как раз утверждающиеся на делах закона и нечисты, так как не познали силы Его воскресения,которая и освободила праведных через веру от господства греха. Перестань быть гробом и дай Ему тебя оживить, а не занимайся окрашиванием наружности
ВЫ же сами и ответили что такое быть под благодатью:
Рим 6
14 ".. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.."
Так вот и скажите теперь, - не господствует ли над Вами грех, коль Вы под благодатью?
"Перестань быть гробом и дай Ему тебя оживить, а не занимайся окрашиванием наружности.." - к Вам же и относится.
Потому что благодатью не прикрываются для делания нечистых, греховных дел.
Но благодать нужна нам, как шанс оправдаться пред Богом и с помощью Учения Христа, которое от Того, Кто Его послал - научиться и очиститься, приготовить себя, - сделаться достойными ЦН.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Как бы Вам ответить..., верно, что бы Вы прониклись пагубностью этого состояния...
Ну вот к примеру, стучат к Вам в дом, Свидетели Иеговы и говорят "Здравствуйте, мы христиане"..., А они, в последнее время, именно так и говорят.
Если в сердце Моше, то и на знамени должен быть Моше...
Если людям так полюбился Закон, то почему они стыдятся своего учителя???
Почему они пытаются всех убедить, что Христос, принес Закон Моисея...
Я считаю служение Моше славным служением, без этого служения никто не сможет понять Жертву Христа.
Закон -это детоводитель ко Христу... Нет ничего плохого, когда человек подчинен домоправителям, назначенным Отцом, до определенного срока...
Плохо когда этот человек, будучи в пеленах Закона, стучит себя в грудь и говорит: "я христианин".
Во-первых, он обманывает и обольщает себя...
Во-вторых, он обманывает и обольщает простодушных.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Ты меня с кем-то спутал, брат возлюбленный. То, что ты говоришь - истина. Только она действует в век домостроительства Церкви пока она не будет восхищена. Когда же наступит Великая Скорбь, чтобы спастись, нужно будет терпеть до ее конца, соблюдая заповеди и творя дела веры по Иакову.С уважениемКомментарий
-
Если знаете - скажите, а если нет, то сознайтесь.
Так и знал))). Хотел убрать слово делах, так как менял построение предложения и некоторые слова. Но решил оставить,чтобы посмотреть))) И не ошибся))
Я правильно вас понял?
Малейший повод, абсолютно не касающийся темы обсуждения, используется для того,чтобы поднять шум,якобы я в чем то не прав
Цель не доказать,а закидать грязью
Если бы иудаизм был верой, данной Моисеем , то прежде всего лидеры, т.е раввины давно исповедовали Иисуса Христа Господом.
Я спросил вполне просто и понятно: Что такое иудаизм, по-вашему?
Можете ответить?
Раввины исповедуют Иисуса Христа Господом и спасителем?
Ну так я дал вполне четкий и ясный ответ.))
Говорите да, да, или нет, нет, все остальное от лукавого.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как бы Вам ответить..., верно, что бы Вы прониклись пагубностью этого состояния...
Ну вот к примеру, стучат к Вам в дом, Свидетели Иеговы и говорят "Здравствуйте, мы христиане"..., А они, в последнее время, именно так и говорят.
Почему они пытаются всех убедить, что Христос, принес Закон Моисея...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему они пытаются всех убедить, что Христос, принес Закон Моисея...
Я считаю служение Моше славным служением, без этого служения никто не сможет понять Жертву Христа.
Закон -это детоводитель ко Христу... Нет ничего плохого, когда человек подчинен домоправителям, назначенным Отцом, до определенного срока...
Плохо когда этот человек, будучи в пеленах Закона, стучит себя в грудь и говорит: "я христианин".
Во-первых, он обманывает и обольщает себя...
Во-вторых, он обманывает и обольщает простодушных.
О Законе Моисея ( набор правил и постановлений для получения праведности ) говорите, ТОЛЬКО вы. Никто, не произнёс о ИСПОЛНЕНИИ закона ни слова.
Будет хорошо, если вы предложите своё ПОНИМАНИЕ СПАСЕНИЯ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ты меня с кем-то спутал, брат возлюбленный. То, что ты говоришь - истина. Только она действует в век домостроительства Церкви пока она не будет восхищена. Когда же наступит Великая Скорбь, чтобы спастись, нужно будет терпеть до ее конца, соблюдая заповеди и творя дела веры по Иакову.
1. Если ты знаешь как делать добро но не делаешь - тебе ГРЕХ ?
2. Поступать с людьми так как я хочу, что бы поступали со-мной?
Про "возлюби ближнего... и возлюби Бога..." не говорю.
Сейчас не надо ТЕРПЕТЬ в нуждах своих, стоя в вере что Господь восполнит всё по богатству Своему???«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А сейчас, сегодня не надо творить дела веры? Жить верой? Соблюдать заповеди такие:
1. Если ты знаешь как делать добро но не делаешь - тебе ГРЕХ ?
2. Поступать с людьми так как я хочу, что бы поступали со-мной?
Про "возлюби ближнего... и возлюби Бога..." не говорю.
Сейчас не надо ТЕРПЕТЬ в нуждах своих, стоя в вере что Господь восполнит всё по богатству Своему???С уважениемКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Правильно. Чтобы оправдаться. Дело в том, что сегодня в век благодати мы не спасаемся делами, а только верой, а во время Великой Скобри верующим для спасения нужно будет верить и делать.С уважениемКомментарий
Комментарий