Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Topaz
    Все слова и предупреждения, которые говорит Господь, в первую очередь, я отношу к себе. И в большей степени те, которые предупреждают меня, о действиях могущих привести в геену огненную. А вот вашу логику понять не могу... Тоесть, если мы не будем упоминать все предупреждения Бога о участи грешников, то всё у нас будет хорошо?

Извините, я не соглашусь с вами. Мне больше ипмонирует Библейская логика. Апостол Иаков говорил ХРИСТИАНАМ:

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
    пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Это, как раз для понимания насколько у нас "непотеряемое" спасение...
    Зоровавель.

Хотела ответить по поводу Вашего видения Спасения и опять моего внутреннего возмущения на ложное ваше усыпление и успокоение других, в котором слышится: ".. спите, спите, не бодрствуйте, не трезвитесь, грешите, все равно не сможете не грешить, мы уже спасены и значит - ничего делать не надо.."

извините, хоть Вы прямо этих слов не говорили, но невидимый контекст, стоит за Вашими сообщениями и его я улавливаю уже не раз.

хотела ответить по этому поводу, но Топаз уже опередил.

я не вижу прямого следования вашего, придерживающегося направлению Пути Христа, есть тонкая нить неприятия вашему видению.

Или я Вас недопонимаю, а хочется понять все-таки определённо, поэтому, если можно выражайте свою линию яснее.

извините, если обидела.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Astra_22
      Участник

• 30 May 2010
      • 49

Зоровавель
      Большое Вам спасибо.Ваши рассуждения - сокровище для меня и, безусловно, проливают свет.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням"
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от artemida-zan
          Зоровавель.

Хотела ответить по поводу Вашего видения Спасения и опять моего внутреннего возмущения на ложное ваше усыпление и успокоение других, в котором слышится: ".. спите, спите, не бодрствуйте, не трезвитесь, грешите, все равно не сможете не грешить, мы уже спасены и значит - ничего делать не надо.."

извините, хоть Вы прямо этих слов не говорили, но невидимый контекст, стоит за Вашими сообщениями и его я улавливаю уже не раз.
          Когда наконец, Вы научитесь читать Писания самостоятельно???
          Возьмите подстрочный перевод с греческого, и посмотрите внимательно...
          Те цитаты которыми вы стращаете людей, говорят не о спасении вовсе, а о Царственной власти в Небесах..., о Небесном наследстве.

0932
          basilei,a царство, царствование, царская власть или владение.

4982

sw,|zw 1. спасать, беречь, сохранять, избавлять; 2. исцелять; страд. выздоравливать;

Царство (Царская власть) о которой говорит Христос, берется усилием:

Мф 11 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

А спасение дается даром через веру и залог Духа Святого:

Еф 2 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          Еф 2 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

хотела ответить по этому поводу, но Топаз уже опередил.
          я не вижу прямого следования вашего, придерживающегося направлению Пути Христа, есть тонкая нить неприятия вашему видению.
          Да не тонкая нить это вовсе а толстая веревка, канат, которым привязано сердце Ваше к Закону Синая. Причем не к духовному его прочтению, а к смертоносной букве человеческого восприятия.

Я знаю что охраняющие твердыни в серце Вашем, производят страх в естестве вашем, даже когда Вы читаете мои посты... В области солнечного сплетения пояляется гнетущее чувство..., и учащается сердцебиение... Само общение со мною выхывает у Вас дискомфорт...
          Или я не прав???
          Это чувство страха Вы относите к реакции Духа Святого, забывая, что в Духе Любви не может быть страха.

Вот Вы пишете, что не видите что бы я придерживался Пути Христа...
          А я скажу Вам, что вы не только Пути Христа не поняли, но даже не уразумели проповеди Иоанна Крестителя. Зачем приходил Иоанн???

Лк 1 77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
          Лк 1 78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,

Спасение невозможно человеку, ни через какие дела его, но только через прощение грехов...

Или я Вас недопонимаю, а хочется понять все-таки определённо, поэтому, если можно выражайте свою линию яснее.
          Вы ни меня непонимаете, Вы непонимаете Христа и Его Слово. Вы не усматриваете разницу между спасением и Царской властью.
          У вас в сердце Вавилон (Смешение многочисленное).
          Чем я вам могу помочь? Разве могу дать Вам свои глаза или уши??
          Как смогу убедить Вас, если Вы убеждения Христа не слышите.

извините, если обидела.
          Да ради Бога, как я могу на Вас обижаться???
          Могу только жалеть Вас...

Вот вы пытаетесь употребить усилие, что бы восхитить Царство, а в спасении своем не уверены.
          Как вы сможете облечься Силой Божией, если не поверили Богу, что Он простил Вас???
          Какие свои дела вы пытаетесь добавить к Жертве Иисуса Христа, что бы вам спастись???
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Topaz
            "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням"
            Да...
            А ещё злые делатели, любят цитировать вот это место Писания:

Гал 1 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            Гал 1 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Таким образом они закрепляют человеческие заповеди, которыми накормили паству свою...

И от истины отвратят слух и обратятся к басням
            Вот как раз вы, и отвратили от Истины слух свой, и обратились к иудейским басням о законе...

Благую (добрую, радостную) весть Сына Божия превратили в унылое бремя законов человеческих.
            Проповедуя свои уставы благочестия, похищаете в сердцах людей веру в Милость Благословенного и в Святую Жертву Иисуса Христа.
            У вас на знамени Христос, а в серцах Моисей.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Стиова

А многие из моих друзей не ждут решения Судии, они «точно знают», что спасены!
              И правильно делают.

Иоанна
              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

1-е Иоанна
              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Да и как им не знать,что спасены, ведь так же написано:

1-е Иоанна
              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;...
              ...
              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Настоящее смирение перед Богом, это верить Его слову, а покорность- принятие Его благодати.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Зоровавель
                А это плохо?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Сэр
                  Настоящее смирение перед Богом, это верить Его слову
                  Сэр, а вот этому вы верите?
                  Иак.2:24 Видите ли, что человек
                  оправдывается делами, а не верою
                  только?
                  покорность- принятие Его благодати.
                  Как вы думаете, Анания с Сапфирой приняли Его благодать???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Зоровавель
                    Когда наконец, Вы научитесь читать Писания самостоятельно???
                    Возьмите подстрочный перевод с греческого, и посмотрите внимательно...
                    Те цитаты которыми вы стращаете людей, говорят не о спасении вовсе, а о Царственной власти в Небесах..., о Небесном наследстве.

0932
                    basilei,a царство, царствование, царская власть или владение.

4982

sw,|zw 1. спасать, беречь, сохранять, избавлять; 2. исцелять; страд. выздоравливать;

Царство (Царская власть) о которой говорит Христос, берется усилием:

Мф 11 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

А спасение дается даром через веру и залог Духа Святого:

Еф 2 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    Еф 2 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Да не тонкая нить это вовсе а толстая веревка, канат, которым привязано сердце Ваше к Закону Синая. Причем не к духовному его прочтению, а к смертоносной букве человеческого восприятия.

Я знаю что охраняющие твердыни в серце Вашем, производят страх в естестве вашем, даже когда Вы читаете мои посты... В области солнечного сплетения пояляется гнетущее чувство..., и учащается сердцебиение... Само общение со мною выхывает у Вас дискомфорт...
                    Или я не прав???
                    Это чувство страха Вы относите к реакции Духа Святого, забывая, что в Духе Любви не может быть страха.

Вот Вы пишете, что не видите что бы я придерживался Пути Христа...
                    А я скажу Вам, что вы не только Пути Христа не поняли, но даже не уразумели проповеди Иоанна Крестителя. Зачем приходил Иоанн???

Лк 1 77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                    Лк 1 78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,

Спасение невозможно человеку, ни через какие дела его, но только через прощение грехов...

Вы ни меня непонимаете, Вы непонимаете Христа и Его Слово. Вы не усматриваете разницу между спасением и Царской властью.
                    У вас в сердце Вавилон (Смешение многочисленное).
                    Чем я вам могу помочь? Разве могу дать Вам свои глаза или уши??
                    Как смогу убедить Вас, если Вы убеждения Христа не слышите.

Да ради Бога, как я могу на Вас обижаться???
                    Могу только жалеть Вас...

Вот вы пытаетесь употребить усилие, что бы восхитить Царство, а в спасении своем не уверены.
                    Как вы сможете облечься Силой Божией, если не поверили Богу, что Он простил Вас???
                    Какие свои дела вы пытаетесь добавить к Жертве Иисуса Христа, что бы вам спастись???
                    Зоровавель.

Вы себя возомнили выше Иисуса, который сказал нам: " Не обманывайтесь, ничто нечистое - не войдёт в Царствие Небесное!"
                    За вашим "евангелием" слышится постоянно тонкий голосок: "обманывайтесь,- живите, как жили, грешите дальше, - все спасены;" и в догонку приводите слова из Писания и еще каких-то левых источников, совмещая и сопостовляя их так, как ВАШЕЙ душе угодно.
                    Для чего Он сказал: "не обманывайтесь, -.. " - если все уже спасены?
                    Для чего Учение дал, где: "Кто с вожделением смотрит на женщину, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём" и др.
                    Для чего, говорил, что если праведность наша не превзойдет праведности... , то .... ?

У меня нет страха к Вам, не льстите себе и не гадайте на кофейной гуще. Но есть сильное отвращение ко греху и тем, которые его покрывают, до учащения сердцебиения и гнетущего чувства в области сердца.
                    Я не потому слушаю Христа, что боюсь Его и реагирую на ваши слова так, потому что , о ужас! - боюсь Вас! .
                    А потому так реагирую, - что ненавижу грех, он мне противен!
                    Не от страха пред Богом, чтоб исполнить, а потому что - противен грех, как явление в человеке. И в себе и в людях!
                    У меня есть страх пред Богом, я уже говорила, но не страх пред чем-то наказывающем в Нем, а страх, как - преклонение, как уважение, как восхищение, как Любовь. И это не страх, а поклонение Ему, Его Величию и Красе, в которой - нет места греху.

Не гните, прошу Вас и не проталкивайте свою линию, которая не совместна с линией Бога.
                    Не ведите людей в пропасть, проповедуя им со своей "кафедры" - всеспасение и вседелания, включающего в себя допустимость греховного.
                    Будьте Святы, как Я - Свят!
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Зоровавель

Если бы они верили Моисею, то поверили бы Христу и имели бы в сердце Его.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Кадош

Сэр, а вот этому вы верите?
                        Иак.2:24 Видите ли, что человек
                        оправдывается делами, а не верою
                        только?
                        Да. Точно так же как и тому, что ты не на столько туп, что до сих пор, после многократных пояснений, так и не понял, что речь здесь не о делах закона,а о делах веры. Потому что Авраам возложил Исаака на жертвенник не на основании дел закона,а на основании дел веры. Так что ты ничего не сказал этим , а только в очередной раз выставил на обозрение всем свою лживую сущность, каковой и является сущность иудаизма, непрестанно пытающегося впрыснуть свой яд в сердца и мысли не утвердившимся в вере. Преступники ищут лохов, а исповедующие иудаизм не утвердившихся в вере и в учении Христа. Твой вопрос не для меня,а для не утвержденных. Для меня бы ты не задал его, т.к получал от меня ответ на него уже много раз в разных темах разным людям.

Как вы думаете, Анания с Сапфирой приняли Его благодать???
                        Ну если ты сможешь кому-нибудь подарить подарок так, чтобы за него тебе заплатили и он остался все равно подарком (по сути) , то приходи, поговорим об Анании и Сапфире )))
                        И опять же твой вопрос был задан лишь с целью ввести в заблуждение для непонимающих, что сущность благодати в даре по Его благой воле.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Без веры угодить Богу невозможно, даже делая дела. Поэтому дела закона также должны были делаться верой. "А без веры угодить Богу невозможно" (Heb. 11:6). "Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Rom. 2:13). Авраам оправдался верой и делом до закона, под законом же верующим для оправдания нужно соблюдать верой Божью волю.
                          С уважением

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

[QUOTE=Стиова;2529982]
                            Единственным достоинством его было то, что в последние часы жизни он смог обогатить своё сердце великой любовью и состраданием
                            Цитата из Библии:
                            И распятые с Ним поносили Его Мк.17:32
                            ???????

до самопожертвования, когда он, пренебрегая своими проблемами, сочувствовал безвинно страдающему Праведнику. Так, значит, необходимо только это, и можно заповеди не исполнять?!
                            ...При этом... необходимо исполнять то «дело», которое исполнил разбойник. Он воспользовался самым надёжным способом воздействия на свою душу: обращать внимание, критично оценивать себя видеть, слушать, думать, осознавать, сопереживать раскаиваться!
                            Ваше мнение, что именно ЭТО послужило "воротами" в рай для прощённого разбойника?

И практически важный вопрос: для чего же Христос постоянно призывал людей к праведности?
                            (Я не буквоед, но верю только Библии): можно ли ссылочку именно на эти (такие) слова?

Он понял, что вместе с ним можно хоть на крест, хоть в Царство Божие. Значит, для Бога важен лишь «конечный результат» жизни, и никакого воздаяния за злые дела, которые сей человек творил по жизни!
                            Вы точно и окончательно уверены, что жизнь разбойника именно ЗАКОНЧИЛАСЬ в тот момент, когда он УЗНАЛ Господа?

«Активные» участники дискуссий, обмениваясь ударами словесных мечей, обычно акцентируют внимание ЛИШЬ на вопросах, касающихся трактовки Библии, исполнения обрядов. При этом практически не обращают внимания на то, чьё учение более эффективно взращивает душу человека.
                            Да. И при этом (в душе) практически каждый из ... почти свято верит в слова (обещания) Божьи, что "все народы" дадут НАМ в "удел и управление". Мы, правда, не совсем точно знаем, ЧТО нам "делать" с такой (этой) "уймищей" народу?!... но сама мысль, что "МЫ - владетели" приятно греет сердце и расширяет грудь, кружит голову.
                            ЛЮБАЯ церковь, деноминация, конфессия полны физически больных, тяжело работающих, одержимых всяческими пороками и соблазнами, но при этом "сразиться" друг с другом?! "за счастье"!!!
                            Вместо общих выводов.
                            1. Иисус взял в Рай человека, который не следовал никакому вероученью. Фактически Спаситель сказал: хоть ты и не крещён в воде, не чтил субботу, не изучал Священное Писание, не посещал синагогу, и т.д., но заимел веру и любовь беспредельную, а потому будешь со Мною в раю. Великое смирение «нашего» разбойника проявилось, в частности, в том, что он даже не думал, что может быть спасён, этот вопрос решал Иисус. А многие из моих друзей не ждут решения Судии, они «точно знают», что спасены!
                            ...моё мнение - тоже мнение всего лишь человека, но...
                            разбойник, уже будучи на кресте (то есть, при кончине своей ТАКОЙ жизни, доведшей его до смерти!) в Иисусе УВИДЕЛ, ПРИЗНАЛ и ОСОЗНАЛ Господа: Господь открылся из двух именно ему! И уже осознанно назвал "Господом"(Лк.23:42) Того, Кого не "признали" Таковым даже апостолы...
                            2.Осознав решение Христа в отношении разбойника, я понял, что все те «истинности» в понимании Библии и исполнении Заповедей, которые я с упорством выискивал, Богу, действительно, не нужны. Изучать Писания, конечно, надо, но главный упор всё-таки надо делать не на знание, а на вытравливание из себя нехристианских черт. Лучше бы я не только смотрел в тексты Библии, а смотрелся. Как в зеркало.
                            Пойти по пути Каина? Выращивать на "земле" то, что самому больше нравится?
                            А как же всё то, что Вы написали ВЫШЕ??? Ведь этот Ваш "пункт №2" зачёркивает всё то, что произошло с разбойником и чему так возрадовались Вы! Разве разбойник занялся "выкорчёвкой" из себя всего того, что привело его к смерти?! ГДЕ об этом?!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от artemida-zan
                              Зоровавель.

Вы себя возомнили выше Иисуса, который сказал нам: " Не обманывайтесь, ничто нечистое - не войдёт в Царствие Небесное!"
                              За вашим "евангелием" слышится постоянно тонкий голосок: "обманывайтесь,- живите, как жили, грешите дальше, - все спасены;" и в догонку приводите слова из Писания и еще каких-то левых источников, совмещая и сопостовляя их так, как ВАШЕЙ душе угодно.
                              Для чего Он сказал: "не обманывайтесь, -.. " - если все уже спасены?
                              Для чего Учение дал, где: "Кто с вожделением смотрит на женщину, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём" и др.
                              Для чего, говорил, что если праведность наша не превзойдет праведности... , то .... ?

У меня нет страха к Вам, не льстите себе и не гадайте на кофейной гуще. Но есть сильное отвращение ко греху и тем, которые его покрывают, до учащения сердцебиения и гнетущего чувства в области сердца.
                              Я не потому слушаю Христа, что боюсь Его и реагирую на ваши слова так, потому что , о ужас! - боюсь Вас! .
                              А потому так реагирую, - что ненавижу грех, он мне противен!
                              Не от страха пред Богом, чтоб исполнить, а потому что - противен грех, как явление в человеке. И в себе и в людях!
                              У меня есть страх пред Богом, я уже говорила, но не страх пред чем-то наказывающем в Нем, а страх, как - преклонение, как уважение, как восхищение, как Любовь. И это не страх, а поклонение Ему, Его Величию и Красе, в которой - нет места греху.

Не гните, прошу Вас и не проталкивайте свою линию, которая не совместна с линией Бога.
                              Не ведите людей в пропасть, проповедуя им со своей "кафедры" - всеспасение и вседелания, включающего в себя допустимость греховного.
                              Будьте Святы, как Я - Свят!
                              А по моему ты просто лжешь . Если бы ты ненавидела грех, то без оглядки бежала бы к благодати, т.к ЕДИНСТВЕННЫЙ, подчеркиваю, единственный способ ,чтобы грех не господствовал над человеком, это быть не под законом, а под благодатью.

Рим 6
                              14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

И если бы любила Бога и Христа , то стремилась бы познать Его. А это делается так:

Филипийцам 3

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                              10 чтобы познать Его
                              , и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его

В отношении же твоих рассуждений о нечистом скажу,что как раз утверждающиеся на делах закона и нечисты, так как не познали силы Его воскресения,которая и освободила праведных через веру от господства греха. Перестань быть гробом и дай Ему тебя оживить, а не занимайся окрашиванием наружности

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Сэр
                                Да. Точно так же как и тому, что ты не на столько туп, что до сих пор, после многократных пояснений, так и не понял, что речь здесь не о делах закона,а о делах веры.
                                А расскажите - что такое дела Закона, и чем они отличаются от дел веры?
                                Потому что Авраам возложил Исаака на жертвенник не на основании дел закона
                                Вообще-то не возложение, а связывание. жертвенника там и близко не было, н о не в этом суть. Связывание Исаака = это дело.
                                Поэтому мне не понятно, что значит дело не на основании дела, ну или дело на основании дела????
                                Дело на основании веры, я понимаю, не надо мне объяснять это, объясните - что такое дело, на основании дела. Заранее спасибо.
                                Так что ты ничего не сказал этим
                                А я и не говорил, я спрашивал...
                                а только в очередной раз выставил на обозрение всем свою лживую сущность
                                Ну не меня первого веельзевулом обозвали невежды, так что я не обижаюсь, как и мой Господь.
                                каковой и является сущность иудаизма, непрестанно пытающегося впрыснуть свой яд в сердца и мысли не утвердившимся в вере.
                                А что такое иудаизм, расскажите. Потому что по моим сведениям иудаизм - это вера, данная через Моисея еврейскому народу, для того, чтобы они сохранили и в частности для вас неискаженным Слово Божие, и приготовили место, для рождения Мессии, который произошел из народа, соблюдавшего заповеди Божии.
                                А по-вашему?
                                Преступники ищут лохов, а исповедующие иудаизм не утвердившихся в вере и в учении Христа.
                                А что такое учение Христа, и чем оно отличается от иудаизма, расскажите?
                                Твой вопрос не для меня,а для не утвержденных.
                                Значит именно для вас.

Ну если ты сможешь кому-нибудь подарить подарок так, чтобы за него тебе заплатили и он остался все равно подарком (по сути) , то приходи, поговорим об Анании и Сапфире )))
                                Еще раз плиз, я задал вопрос: Как вы думаете - Анания с Сапфирой получили благодать??? Не надо лукаво уходить от ответа на простой вопрос.

Комментарий

Обработка...