Для чего Господь создал вселенную, весь мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nevejda
    Участник

• 01 January 2011
    • 33

Сообщение от av-96
    Я думаю вопрос правильный, и если он всемогущ то. что мы живем так хреново... вот краткое содержание предыдущей серии. Блаблабла блаблабла. Сам то что думаешь.. включай сознание, не мозги....
    Если бы Бог дал нам жизнь соответственно нашим грехам, то я уверен, что жили бы мы еще хреновее, так что если сравнить с тем, чего заслуживает человечество и как оно живет, то понимаешь насколько велика милость Господа и безгранично Его терпение.
    А сам я думаю... Мне понравился ответ, который дал Feuerfrei и я об этом уже говорил и даже продолжил его мысль, и это пока для меня наиболее объяснимое объяснение
    Только вот если бы вы помогли найти этому обоснование в , то чувствовал бы себя увереннее и был бы вам благодарен.
    Для тех кто умеет задавать умные вопросы http://chatislamonline.org/ru

Комментарий

• Nevejda
      Участник

• 01 January 2011
      • 33

Сообщение от Кадош
      Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      Сотворил человека, чтобы он владычествовал на земле? А что дальше? Дальше одним в рай на блаженство вечное другим в ад на мучения вечные. Хотя и вопрос-то не был про человека, а был про вселенную, про все творения включая рай и ад тоже.

Комментарий

• шершень
        Участник

• 19 June 2010
        • 244

Сообщение от Nevejda
        Останется то что создал Он нас, чтобы любить,тем более что Он создал для нас рай и вечное блаженство.
        Однако Он также создал ад и его мучения, причем мучения ВЕЧНЫЕ. Вот этот момент у меня с любовью ну никак не сочетается. Хоть убейте, но я не пойму как можно любить и мучить того, кого любишь ВЕЧНОСТЬ?!
        В страхе нет любви. А вечные муки - заблуждение в христианстве, представляющее Бога деспотом. Подумайте кому это выгодно. Кадош привёл Быт 1:26, сотворим по образу и подобию Нашему может тут Ваш ответ. Необходимость в общении нужна не только нам, посмотрите на Едем.
        Святослав.
        (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Nevejda
          Сотворил человека, чтобы он владычествовал на земле? А что дальше? Дальше одним в рай на блаженство вечное другим в ад на мучения вечные. Хотя и вопрос-то не был про человека, а был про вселенную, про все творения включая рай и ад тоже.
          Еще раз повторю. Вы-ж про цель спрашивали. Я вам эту цель и показал. Вся вселенная предназначена для этой цели:
          Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

PS Не поверите - ад предназначен, для исправления...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nevejda
            Участник

• 01 January 2011
            • 33

Сообщение от шершень
            В страхе нет любви. А вечные муки - заблуждение в христианстве, представляющее Бога деспотом. Подумайте кому это выгодно. Кадош привёл Быт 1:26, сотворим по образу и подобию Нашему может тут Ваш ответ. Необходимость в общении нужна не только нам, посмотрите на Едем.
            Интересная ситуация получается что 3 мировые религии на протяжении тысячилетий, основываясь на тексты божественных книг заблуждается, а кучка сектантов основываясь на свое понимание "что такое хорошо и что такое плохо" на истине. Для кого как, а для меня... ну не убедительно это!
            Похоже вы совсем не знаете Бога, почему вы забываете о том что дерево запретное в раю создал Он, и змий гулял по раю тоже не без Его ведома.

Комментарий

• Nevejda
              Участник

• 01 January 2011
              • 33

Сообщение от Кадош
              Еще раз повторю. Вы-ж про цель спрашивали. Я вам эту цель и показал. Вся вселенная предназначена для этой цели:
              ваш ответ я понял. Для кого-то он достаточен, и таким можно позавидовать.
              Но меня большее интересует смысл этой цели, если так можно выразиться.

Сообщение от Кадош
              PS Не поверите - ад предназначен, для исправления...
              Точно не поверю. Когда исправление длиться длится ВЕЧНОСТЬ это уже наказание. Кто кто, но Всесильный Бог уж точно смог бы исправить кого угодно и что угодно одним Своим Словом. Так что извиняйте, неубедительно

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Nevejda
                Вы конечно очень круто выглядите, но на Руси издавна говорят, что только встречают человека по одёжке, а провожают по другим критериям.
                Вы не допускаете, что ответ-то он может уже есть, только вот найти его надо, глядишь и жизнь наполнится тогда новым глубоким смыслом и придет понимание многих вещей, которые доселе нам непонятны?

Допускаю или не допускаю, какая разница? Ведь ответ ищите вы, а не я. Вопрос: "ЗАЧЕМ?"

Не-кто задал вопрос "КОГДА?" Получил ответ: "Не ваше дело знать времена и сроки..."

Думаю, ответ на "зачем?", лежит в той-же плоскости...

Извините если не оправдал, так-сказать... Удачи в поисках.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Nevejda
                  Похоже вы совсем не знаете Бога, почему вы забываете о том что дерево запретное в раю создал Он, и змий гулял по раю тоже не без Его ведома.
                  Я вот тоже имею внутренюю уверенность, что Бог ЗНАЛ, что человек "падёт". Зачем Он устроил всё таким образом?

Ответ находится вот тут:

"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
                  Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
                  Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                  Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф."

"...Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                  Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                  А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                  Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                  Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели..."
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Nevejda
                    ваш ответ я понял. Для кого-то он достаточен, и таким можно позавидовать.
                    Но меня большее интересует смысл этой цели, если так можно выразиться.
                    Ищите, да обрящите...
                    Точно не поверю. Когда исправление длиться длится ВЕЧНОСТЬ это уже наказание.
                    А как вы думаете - почему я знал, что вы не поверите???
                    А-а-а-а, вот именно поэтому. Вопрос вам - а кто вам сказал - что наказание ада - вечно???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Nevejda
                      Останется то что создал Он нас, чтобы любить,тем более что Он создал для нас рай и вечное блаженство.
                      Однако Он также создал ад и его мучения, причем мучения ВЕЧНЫЕ. Вот этот момент у меня с любовью ну никак не сочетается. Хоть убейте, но я не пойму как можно любить и мучить того, кого любишь ВЕЧНОСТЬ?!
                      А вот ад придумали люди а не Бог.
                      В Библии не пишется об аде как месте вечных мук людей( или их душ).
                      Будут уничтожены грешники, да. Огнём вечным, да. но не будут гореть вечно.

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

для Любви!

Комментарий

• Nevejda
                          Участник

• 01 January 2011
                          • 33

Спасибо вам за то, что откликнулись и высказывались в этой теме. Для себя лично я выбрал вот эти 2 ответа:

Сообщение от Feuerfrei
                          Бог создал мир, потому что Он- Творец. Если вы когда нибудь писали картину, стихи, лепили или сочиняли музыку, вы поймёте.

Сообщение от Topaz
                          Я вот тоже имею внутренюю уверенность, что Бог ЗНАЛ, что человек "падёт". Зачем Он устроил всё таким образом?

Ответ находится вот тут:

"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
                          Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
                          Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                          Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф."

"...Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                          Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                          А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                          Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                          Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели..."
                          Можно было еще расмотреть ответ, что Он создал нас, чтобы любить, но этот ответ пока в моей голове не укладывается, даже если принять что ад не вечен. Одно его существование уже не согласуется с "возлюби ближнего" и "любите врагов ваших". Да и создал Бог явно зная что грешить люди будут, и убивать друг друга будут, так как слово "осечка" "ошибка" или "брак в производстве" в отношении Всезнающего Создателя неприемлемы.

Подводя итог, смысл создания созданий:
                          1-ый ответ: Бог создал мир, потому что Он Творец
                          2-ой ответ: Не твоего ума дела! (то есть человечеству оно не может быть известно)

Комментарий

• Nevejda
                            Участник

• 01 January 2011
                            • 33

Кстати вот еще один вопрос созрел:
                            Какая мудрость в создании бесов, и любит ли их Господь?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Nevejda
                              Кстати вот еще один вопрос созрел:
                              Какая мудрость в создании бесов, и любит ли их Господь?
                              Бог создал Ангелов. Те из них что отвергли главенство Творца, названы бесами.
                              В Библии об этом ничего не говорится. Но если учесть что Бог есть любовь...
                              С другой стороны, бесы толкают людей ко греху, то есть к гибели, а это не может нравиться Господу.
                              Вот и думайте.

Комментарий

• Magyar2
                                Участник

• 23 January 2009
                                • 30

Я бы поставил вопрос по-другому.

1. Зачем Бог создал Вселенную в том объеме, в котором мы ее имеем. Для людей Библии достаточно Солнечном системы и ближайших звезд. В крайнем случае достаточно нашей галактики. Зачем для того. чтобы поиграть с людьми на маленькой планете в маленькой планетной системе нужно делать миллиарды галактик с миллиардами звездных систем?

Валерий

Комментарий

Обработка...