Для чего Господь создал вселенную, весь мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Да, ещё с таким "негодование" отвергать ответы людей, которые пытаются поделиться своим "понимание" темы.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от санек 969
      Христианин не тот, кого я считаю таковым, а кто сам себя определяет христианином. Разве много нужно, чтобы стать христианином? Верить, что Иисус есть Христос, Сын Бога и исполнять его заповеди: любить Бога и ближнего.
      СИ - Иисуса Христом считают? - да. Сыном Бога? - да. считают себя христианами? - вроде. как да. Исполняют заповеди Христа? - да не больше и не меньше, чем другие христиане.
      А, то, что много заблуждений в их учении, так у кого их нет?

А у вас это ИСПОЛНИТЬ получается? Вот у меня никак... Хотя я и считаю себя христианином, но говорят, что важно... как Он нас "посчитает"...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Topaz
        А у вас это ИСПОЛНИТЬ получается? Вот у меня никак... Хотя я и считаю себя христианином, но говорят, что важно... как Он нас "посчитает"...
        Получается, потому, что усилия прикладываю.

Иисус учил по делам смотреть, так и сам смотреть будет, Мат.7:16-27. Иаков говорил о мёртвой вере без дел.

Иисус будет смотреть, какие дела производила наша вера, через дела хорошо всё видно, их не спрячешь, они лучшее свидетельство о человеке.

Если считаешь себя христианином, здорово, но совсем хорошо будет тебе научится жить по заповедям Христа, чтобы стать праведным перед Богом и возрасти как в познании, так и в совершенстве. Научиться поступать с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
        Когда начнёшь так поступать ты многое в себе откроешь и сам увидишь, кто ты в глазах Христа на данном этапе, но дорогу осилит идущий.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от санек 969
          Получается, потому, что усилия прикладываю.

Иисус учил по делам смотреть, так и сам смотреть будет, Мат.7:16-27. Иаков говорил о мёртвой вере без дел.

Иисус будет смотреть, какие дела производила наша вера, через дела хорошо всё видно, их не спрячешь, они лучшее свидетельство о человеке.

Если считаешь себя христианином, здорово, но совсем хорошо будет тебе научится жить по заповедям Христа, чтобы стать праведным перед Богом и возрасти как в познании, так и в совершенстве. Научиться поступать с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
          Когда начнёшь так поступать ты многое в себе откроешь и сам увидишь, кто ты в глазах Христа на данном этапе, но дорогу осилит идущий.

Из вашего ответа я понял, что всё зависти от человека... Это немного не совпадает с моими взгядами, если всё так было "просто-весело", то мы бы имели множество исполнивших Закон Ветхого Завета и в жертве Христа небыло бы необходимомсти...

Да и что вы понимаете под "делами веры"?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Как можно "приложить усилие" , что бы полюбить???? Не понимаю...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Topaz
              Из вашего ответа я понял, что всё зависти от человека... Это немного не совпадает с моими взгядами, если всё так было "просто-весело", то мы бы имели множество исполнивших Закон Ветхого Завета и в жертве Христа небыло бы необходимомсти...

Да и что вы понимаете под "делами веры"?
              Немного не так, Павел учил: чего просишь у Бога к тому и сам стремись, то есть стараясь исполнить заповеди Христа и стать совершенным проси помощи у Бога.

Если научишься поступать по заповеди Христа: люби ближнего, закон Моисеев для тебя детской забавой покажется, нет в нём ни чего сложного и трудного для человека имеющего веру и живущего по заповеди Христа: люби ближнего, как себя.

Илия каким-то образом не умер и до ныне, а Енох, и были другие о которых мы не знаем, раз эти есть.

Жертва Христа искупает от смерти, тех кто верит в него, а как христианин может показать свою веру? Только делами, исполнения его заповедей, жертва нужна была, чтобы мы имели вечную жизнь, мы находящиеся под смертным приговором, получили свободу.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Topaz
                Как можно "приложить усилие" , что бы полюбить???? Не понимаю...
                Поступай с ближним так как хотел бы, чтобы поступали с тобой, вопреки своим желаниям поступить иначе, и увидишь какие усилия нужно приложить, чтобы не зло сделать, а добро.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от санек 969
                  Немного не так, Павел учил: чего просишь у Бога к тому и сам стремись, то есть стараясь исполнить заповеди Христа и стать совершенным проси помощи у Бога.

Если научишься поступать по заповеди Христа: люби ближнего, закон Моисеев для тебя детской забавой покажется, нет в нём ни чего сложного и трудного для человека имеющего веру и живущего по заповеди Христа: люби ближнего, как себя.

Илия каким-то образом не умер и до ныне, а Енох, и были другие о которых мы не знаем, раз эти есть.

Жертва Христа искупает от смерти, тех кто верит в него, а как христианин может показать свою веру? Только делами, исполнения его заповедей, жертва нужна была, чтобы мы имели вечную жизнь, мы находящиеся под смертным приговором, получили свободу.

Да, вот теперь согласен. "Просите и получите", основа основ, только со-вренеменем хождения во Христе, наши прошения кардинально меняются и мы начинаем просить и искать не своего, а Его. А про "любовь" я спросил, так... посмотреть, что скажите... ибо я знаю от Кого исходит любовь...

"Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
                  Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5614

Сообщение от Nevejda
                    Я читал на форуме темы
                    "В чём смысл жизни?"
                    "Смысл жизни христианина"
                    Но так и не понял для чего Господь создал весь этот мир и все Свои творения?
                    Зачем у Адама и Евы родились Сим, Каин, Авель?
                    Зачем родились дети у Ноя?
                    Зачем и сегодня родители помышляют о детях?

Ответ уже есть в сердце каждого человека. :-)
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• av-96
                      Участник

• 04 January 2011
                      • 84

Сообщение от Nevejda
                      Я читал на форуме темы
                      "В чём смысл жизни?"
                      "Смысл жизни христианина"
                      Но так и не понял для чего Господь создал весь этот мир и все Свои творения? В Библии сказано что Он создал, но для чего создал я не нашел. Спрашивал других христиан, но они тоже не знают, говорят, что это не наше дело. Действительно ли нельзя так спрашивать или все таки есть ответ в Писании Божьем на этот вопрос?
                      Личные мнения и свое видение этого вопроса каждым человеком ни меня, ни других, я думаю, не интересуют (уже начитался в двух указанных мною темах), поэтому, если можно, ответьте с доводами.
                      Я думаю вопрос правильный, и если он всемогущ то. что мы живем так хреново... вот краткое содержание предыдущей серии. Блаблабла блаблабла. Сам то что думаешь.. включай сознание, не мозги....
                      Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Nevejda
                        А пример с рождением детей не очень удачный, ведь кому-то помощники нужны, кому род продолжить важно, кто-то хочет чтобы в старости было кому за ним поухаживать, кто потому что детей любит и так далее... Не думаю, что это будет ответом на мой вопрос.
                        А вы примените к Богу. Бог есть любовь.
                        Что по вашему останется?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Nevejda
                          Для чего Господь создал вселенную, весь мир
                          Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Сообщение от Кадош
                            Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            Здравствуйте, Кадош, мир Вам !!!
                            Позвольте мне немножко дополнить ваш ответ.

Ис.45:18. "Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее; Он сотворил ее для жительства !"

Когда создавалась наша земля, то мирожители других планет "восклицали от радости" Иов.38:7. И сотворил все "весьма хорошо."

Наша земля создавалась для счастливой жизни людей.
                            И благословил Бог Адама и Еву и сказал им Бог: " плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею и владычествуйте над рыбвми морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. " Быт.1:28.

Комментарий

• Nevejda
                              Участник

• 01 January 2011
                              • 33

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              А вы примените к Богу. Бог есть любовь.
                              Что по вашему останется?
                              Останется то что создал Он нас, чтобы любить,тем более что Он создал для нас рай и вечное блаженство.
                              Однако Он также создал ад и его мучения, причем мучения ВЕЧНЫЕ. Вот этот момент у меня с любовью ну никак не сочетается. Хоть убейте, но я не пойму как можно любить и мучить того, кого любишь ВЕЧНОСТЬ?!
                              Для тех кто умеет задавать умные вопросы http://chatislamonline.org/ru

Комментарий

• Nevejda
                                Участник

• 01 January 2011
                                • 33

Сообщение от Topaz
                                На глупый вопрос можно дать неменее глупый ответ... Спросите у Бога. Зачем задавать вопрос на который может ответить только Бог, ЛЮДЯМ. Даже Апостол Павел видел ВСЁ как бы гадательно, не думаю что тут есть большиЕ Павла.
                                Вы конечно очень круто выглядите, но на Руси издавна говорят, что только встречают человека по одёжке, а провожают по другим критериям.
                                Вы не допускаете, что ответ-то он может уже есть, только вот найти его надо, глядишь и жизнь наполнится тогда новым глубоким смыслом и придет понимание многих вещей, которые доселе нам непонятны?
                                Для тех кто умеет задавать умные вопросы http://chatislamonline.org/ru

Комментарий

Обработка...