Для чего Господь создал вселенную, весь мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nevejda
    Участник

• 01 January 2011
    • 33

Для чего Господь создал вселенную, весь мир

Я читал на форуме темы
    "В чём смысл жизни?"
    "Смысл жизни христианина"
    Но так и не понял для чего Господь создал весь этот мир и все Свои творения? В Библии сказано что Он создал, но для чего создал я не нашел. Спрашивал других христиан, но они тоже не знают, говорят, что это не наше дело. Действительно ли нельзя так спрашивать или все таки есть ответ в Писании Божьем на этот вопрос?
    Личные мнения и свое видение этого вопроса каждым человеком ни меня, ни других, я думаю, не интересуют (уже начитался в двух указанных мною темах), поэтому, если можно, ответьте с доводами.
    Для тех кто умеет задавать умные вопросы http://chatislamonline.org/ru
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Nevejda
    Я читал на форуме темы
    "В чём смысл жизни?"
    Но так и не понял для чего Господь создал весь этот мир и все Свои творения? В Библии сказано что Он создал, но для чего создал я не нашел. Спрашивал других христиан, но они тоже не знают, говорят, что это не наше дело. Действительно ли нельзя так спрашивать или все таки есть ответ в Писании Божьем на этот вопрос?
    Личные мнения и свое видение этого вопроса каждым человеком ни меня, ни других, я думаю, не интересуют (уже начитался в двух указанных мною темах), поэтому, если можно, ответьте с доводами.
    Выходит что ответы были. Что же вас не устраивает в тех ответах которые вы всё таки получали?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Nevejda
      Я читал на форуме темы
      "В чём смысл жизни?"
      Цитата из Библии:
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      (Кол.1:16)

Вот всё что Он нам открыл, по этому вопросу.
      остальное лишь предположения.
      Например, зачем мы рождаем детей в семьях? Возможно ответ на этот вопрос и будет ответом на ваш.

Комментарий

• Nevejda
        Участник

• 01 January 2011
        • 33

Сообщение от Primorsky
        Выходит что ответы были. Что же вас не устраивает в тех ответах которые вы всё таки получали?
        я же вам говорю мне не нужны мнения людей и их понимание этого вопроса, кои в основном там излагались. Да и смысл жизни человека для меня более или менее ясен.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Цитата из Библии:
        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        (Кол.1:16)

Вот всё что Он нам открыл, по этому вопросу.
        остальное лишь предположения.
        Например, зачем мы рождаем детей в семьях? Возможно ответ на этот вопрос и будет ответом на ваш.
        Значит все создано Богом для Самого Себя. Зачем, если Он ни в чем не нуждается?
        А пример с рождением детей не очень удачный, ведь кому-то помощники нужны, кому род продолжить важно, кто-то хочет чтобы в старости было кому за ним поухаживать, кто потому что детей любит и так далее... Не думаю, что это будет ответом на мой вопрос.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Nevejda
          я же вам говорю мне не нужны мнения людей и их понимание этого вопроса, кои в основном там излагались. Да и смысл жизни человека для меня более или менее ясен.
          Из вашего ответа ещё больше возникло вопросов.
          То вы спрашиваете, зачем создан человек, то сами же и отвечаете, что знаете зачем он создан.

Как я вижу и Цуркановский ответ вас не устраивает. Так что же вы ходите узнать?
          Всё таки, в чём же ваш вопрос?

Комментарий

• Nevejda
            Участник

• 01 January 2011
            • 33

Сообщение от Primorsky
            Из вашего ответа ещё больше возникло вопросов.
            То вы спрашиваете, зачем создан человек, то сами же и отвечаете, что знаете зачем он создан.

Как я вижу и Цуркановский ответ вас не устраивает. Так что же вы ходите узнать?
            Всё таки, в чём же ваш вопрос?
            читайте внимательней и все будет понятно. Я не спрашивал зачем создан человек. Если вы даже вопрос не можете понять то ответить на него вы тем более не сможете.
            Вячеслав Цуркан хорошо ответил, без лишней философии и встречных вопросов, зачем мне это и для чего. Надеюсь и дальше получу от него ответ на интересующий меня вопрос. Благодарствую.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Nevejda
              Я читал на форуме темы
              "В чём смысл жизни?"
              По ведическому учению Бог беспричинен,и твой вопрос неуместен.А вот авраамические религии "буксуют" в ответе на этот вопрос.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Привет, Nevejda!
                Бог Отец создал видимый и невидимый мир через Единственного Сына Своего Иисуса Христа. Весь этот мир был создан для Иисуса Христа - Кто есть глава Церкви, т.е. весь этот видимый и невидимый мир, в конечном итоге, создан для Тела Христова - т.е. для Церкви. О чем и писал ап.Павел:
                Цитата из Библии:
                ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство...

Кол.1:16-18
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

У Бога миров много, так наш (человеческий) мир создан для исполнения завета. Делится на два мира: временный и будущий.
                  В первом мире идут испытания на верность, а в будущем воздаяние полное...
                  Мир!

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Nevejda
                    читайте внимательней и все будет понятно. Я не спрашивал зачем создан человек. Если вы даже вопрос не можете понять то ответить на него вы тем более не сможете.
                    Вячеслав Цуркан хорошо ответил, без лишней философии и встречных вопросов, зачем мне это и для чего. Надеюсь и дальше получу от него ответ на интересующий меня вопрос. Благодарствую.
                    Ну, я тогда извиняюсь. Я и не знал, что вы не читаете Библию, и что вам для этого понадобится Цуркан, чтобы процитировать всем известную цитату.
                    Я то думал, что у вас вопрос посерьёзнее будет, на который я мог бы вам ответить.
                    Но в таком случае, bye-bye.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от ahmed ermonov
                      У Бога миров много, так наш (человеческий) мир создан для исполнения завета. Делится на два мира: временный и будущий.
                      В первом мире идут испытания на верность, а в будущем воздаяние полное...
                      Мир!
                      Зачем исполнять завет?Для начала,зачем его устанавливать (или обещать)?Богу чего-то недоставало?

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Effir
                        Зачем исполнять завет?Для начала,зачем его устанавливать (или обещать)?Богу чего-то недоставало?
                        Бог сотворил новый мир...предложил всем Своим новым тварям завет: За верность -награда, за неверность -наказание...
                        Взял этот завет человек, потому что был неведающим...
                        Поэтому этот мир назван миром человека.
                        Человек будет наместником Бога в будущей земле...
                        Мир!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Nevejda
                          Я читал на форуме темы
                          "В чём смысл жизни?"
                          Чтобы мы жили, чего тут непонятного?
                          Бог есть любовь, а принцип любви: поступай с другими так как хотел бы, чтобы поступали с тобой, так учил Иисус. Вот Бог и поступил с нами так как хотел бы, чтобы поступили с ним, то есть поставил себя на наше место, когда нас ещё не было и увидел, что плохо нам в небытии.
                          А, мир и вселенная это место нашего обиталища.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nevejda
                            Участник

• 01 January 2011
                            • 33

удалить сообщение

Комментарий

• Nevejda
                              Участник

• 01 January 2011
                              • 33

Сообщение от vrost
                              Привет, Nevejda!
                              Бог Отец создал видимый и невидимый мир через Единственного Сына Своего Иисуса Христа. Весь этот мир был создан для Иисуса Христа - Кто есть глава Церкви, т.е. весь этот видимый и невидимый мир, в конечном итоге, создан для Тела Христова - т.е. для Церкви. О чем и писал ап.Павел:
                              Цитата из Библии:
                              ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство...

Кол.1:16-18
                              Не понял, можете тот же самый текст написать так чтобы вместо местоимений были слова Бог и Иисус. А то сначала понял что Бог для Себя создал, теперь понимаю, что для Иисуса создал. Запутался малость.
                              И еще Библию хоть 1000 раз перечитай, а запомнить и понять все не получится, поэтому ваш сарказм дорогой Primorsky не добавляет вам благочестия и любви Бога. Будьте более терпимы к тем, кто ищет ответы на свои вопросы, даже если это полный неуч подобный мне.

Комментарий

Обработка...