Для чего Господь создал вселенную, весь мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nevejda
    Участник

• 01 January 2011
    • 33

Сообщение от санек 969
    Вот Бог и поступил с нами так как хотел бы, чтобы поступили с ним, то есть поставил себя на наше место, когда нас ещё не было и увидел, что плохо нам в небытии.
    Вы издеваетесь надо мной или серьезно так полагаете?

Сообщение от ahmed ermonov
    Бог сотворил новый мир...предложил всем Своим новым тварям завет: За верность -награда, за неверность -наказание...
    Взял этот завет человек, потому что был неведающим...
    Поэтому этот мир назван миром человека.
    Человек будет наместником Бога в будущей земле...
    Мир!
    Дорогие мои, я знаю что Бог все создал, как создал тоже описывается, чем обязал и что запретил тоже известно. Вопрос не в этом.
    Вопрос: Зачем Ему все это надо было создавать? Он же ни в ком и ни в чем не нуждается! Вот ответили, что для Себя создал. А зачем? Он ведь и до создания всего сущего был и был ВСЕГДА. Но в какой то момент решил создать. И создал и любовь и бесов. Зачем?
    Для тех кто умеет задавать умные вопросы http://chatislamonline.org/ru

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Nevejda
      Вы издеваетесь надо мной или серьезно так полагаете?
      Это в чём же издевательство? Есть следствие должна быть и причина, причина в любви Бога.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nevejda
        Участник

• 01 January 2011
        • 33

Сообщение от санек 969
        Это в чём же издевательство? Есть следствие должна быть и причина, причина в любви Бога.
        Тот кто в огне горит предпочел бы пребывать в небытие, чем испытывать не себе такую огненную любовь Бога. Да простит меня Господь за такие слова, но из вашего ответа другой вывод не получается.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Nevejda
          Дорогие мои, я знаю что Бог все создал, как создал тоже описывается, чем обязал и что запретил тоже известно. Вопрос не в этом.
          Вопрос: Зачем Ему все это надо было создавать? Он же ни в ком и ни в чем не нуждается! Вот ответили, что для Себя создал. А зачем? Он ведь и до создания всего сущего был и был ВСЕГДА. Но в какой то момент решил создать. И создал и любовь и бесов. Зачем?
          Согласно Библии «То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил». (К Римлянам 1:19,20). Т.е. Бог отразил Себя через созданное, чтобы Его дети могли узнать Его. Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через то, что он создал, т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь души (От Иоанна 17:3, 3:3). Например, деревья и плоды и семена были созданы, чтобы Его дети понимали рождение души от слова Истины (от Матфея 13:3-23).

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Бог сотворил новый мир...
            Зачем?В этом то и вопрос.
            Человек будет наместником Бога в будущей земле...
            Мир!
            Зачем-Он сам не в состоянии управиться?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Цитата из Библии:
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              (Кол.1:16)

Вот всё что Он нам открыл, по этому вопросу.
              остальное лишь предположения.
              Например, зачем мы рождаем детей в семьях? Возможно ответ на этот вопрос и будет ответом на ваш.
              Цуркан, я от вас не отцеплюсь. Бойтесь меня.
              Рождаются заведомо инвалиды. Без рук, без глаз, глухие.
              А ну, объясните нам этот инвалидный форум?
              Цитатами, как вы привыкли.
              Цуркан, вы никак не сведете любовь Бога и детей без рук без каббалы.
              Вам не помогут цитаты от Павла. Цуркан, я вас загоняю в угол на глазах у сотен форумчан.
              Почему дети рождаются уродами? Цуркан, Павел про это не писал.
              А каббала пишет.
              Отвечайте, Цуркан, на вас смотрит прожектор.
              Вы на сцене.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nevejda
                Тот кто в огне горит предпочел бы пребывать в небытие, чем испытывать не себе такую огненную любовь Бога. Да простит меня Господь за такие слова, но из вашего ответа другой вывод не получается.
                В огне ни кто не горит. А мир создан для тех кто будет жить вечно, а кто умрёт им всё равно.
                И из моего ответа этот вывод ни как не следует, это твои представления навевают тебе такие мысли, они не верные.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nevejda
                  Участник

• 01 January 2011
                  • 33

Сообщение от санек 969
                  В огне ни кто не горит. А мир создан для тех кто будет жить вечно, а кто умрёт им всё равно.
                  И из моего ответа этот вывод ни как не следует, это твои представления навевают тебе такие мысли, они не верные.
                  санек 969, дружище, вы иеговист? Или христианство еще не изучили?

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

Бог создал мир, потому что Он- Творец. Если вы когда нибудь писали картину, стихи, лепили или сочиняли музыку, вы поймёте.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Nevejda
                      санек 969, дружище, вы иеговист? Или христианство еще не изучили?
                      Нет, не иеговист, христианство это общность людей объединённых верой в Христа, а изучать нужно учение Христа, ну или написанное в библии, если уж на то пошло.

Комментарий

• Nevejda
                        Участник

• 01 January 2011
                        • 33

Сообщение от Feuerfrei
                        Бог создал мир, потому что Он- Творец
                        Браво! Какой хороший ответ.
                        Я продолжу вашу мысль.
                        Бог Любящий и потому создал рай и тех, на ком бы проявилась Его любовь
                        Бог Справедливый Судья, а потому создал ад и поместил туда беззаконников
                        Бог Исцеляющий, а потому создал болезни.
                        Бог Прощающий, а потому создал искусителя и грех, и позволил ослушникам ослушаться Его, чтобы было кого прощать, и проявилось это Его качество
                        Все в этом мире указывает на качества Творца и является проявлением этих качеств.
                        И только Он Один достоин поклонения, а все, что обожествляется, помимо Него - суть рабы Его.

Комментарий

• казашка
                          Участник

• 31 December 2010
                          • 256

Сообщение от Nevejda
                          Я читал на форуме темы
                          "В чём смысл жизни?"
                          "Смысл жизни христианина"
                          Но так и не понял для чего Господь создал весь этот мир и все Свои творения? В Библии сказано что Он создал, но для чего создал я не нашел. Спрашивал других христиан, но они тоже не знают, говорят, что это не наше дело. Действительно ли нельзя так спрашивать или все таки есть ответ в Писании Божьем на этот вопрос?
                          Личные мнения и свое видение этого вопроса каждым человеком ни меня, ни других, я думаю, не интересуют (уже начитался в двух указанных мною темах), поэтому, если можно, ответьте с доводами.
                          Бог создал человека, чтобы было, где жить

Комментарий

• Nevejda
                            Участник

• 01 January 2011
                            • 33

Сообщение от санек 969
                            Нет, не иеговист, христианство это общность людей объединённых верой в Христа, а изучать нужно учение Христа, ну или написанное в библии, если уж на то пошло.
                            В Христа и мусульмане верят по своему, впрочем как и иеговисты, они тоже по вашему христиане?))

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Nevejda
                              В Христа и мусульмане верят по своему, впрочем как и иеговисты, они тоже по вашему христиане?))
                              Христианин не тот, кого я считаю таковым, а кто сам себя определяет христианином. Разве много нужно, чтобы стать христианином? Верить, что Иисус есть Христос, Сын Бога и исполнять его заповеди: любить Бога и ближнего.
                              СИ - Иисуса Христом считают? - да. Сыном Бога? - да. считают себя христианами? - вроде. как да. Исполняют заповеди Христа? - да не больше и не меньше, чем другие христиане.
                              А, то, что много заблуждений в их учении, так у кого их нет?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

На глупый вопрос можно дать неменее глупый ответ... Спросите у Бога. Зачем задавать вопрос на который может ответить только Бог, ЛЮДЯМ. Даже Апостол Павел видел ВСЁ как бы гадательно, не думаю что тут есть большиЕ Павла.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...