Не сказано ли в Писании, что Христос от семени Давидова ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от VAO
    странно почему, тогда Иисус усомнился, что Христос сын Давида:

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 37:
    Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
    Я думаю, что у Иисуса не было никаких сомнений на этот счет. Многие иудеи думали, что Мессия будет потомком из рода Давида, земным царем, который подчинит себе мечом все народы и сокрушит всех врагов Израиля. Этим отрывком Иисус показал, что Мессия не просто земной царек с завышенными амбициями завоевателя, но статус его намного выше, т.к. он сидит по правую руку от Всевышнего, поэтому самый праведный царь Израиля называет его господином.
    Об этом свидетельствуют также слова ангела: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его" (Лук.1:32).

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

по вашему Иисус хотел сказать, что у Христа будет два ОТЦА, один Всевышний, а другой Давид?

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от VAO
        по вашему Иисус хотел сказать, что у Христа будет два ОТЦА, один Всевышний, а другой Давид?
        Он хотел сказать, что Мессия не просто по происхождению сын Давида, но в дополнение к этому происхождение Его намного выше земного.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

простите я не понимаю, как это сын Давида и Сын Всевышенего, как ни крути два ОТЦА получается

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Сообщение от VAO
            простите я не понимаю, как это сын Давида и Сын Всевышенего, как ни крути два ОТЦА получается
            Правильно, земной и Небесный.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

здрасте моя радость, ДВА ОТЦА У ЧЕЛОВЕКА это, что христианский анекдот?

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Молодой человек, так вы будете обращаться к своей подружке. А свои вопросы вам следует задавать в разделе "Вопросы со стороны".

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

ну ладно извините меня я видно не удачно подобрал слова, забыли. И ТАК СКОЛЬКО ОТЦОВ У ЧЕЛОВЕКА, Anry?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

если Христос от семени Давида, то, что получается отец Христа потомок Давида?

вот этот отец:

Книга 1-я Паралипоменон > Глава 17 > Стих 13:
                    Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, -- и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.

вот этот отец - потомок Давида?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Anry
                      О том что от семени Давида будет тот чье царство будет во веки, сказал Давиду пророк Нафан: "Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки." (2Цар.7:12-14)
                      Именно благодаря этому пророчеству иудеи верили в Мессию из рода Давида обещанного Богом.
                      но ведь это о Соломоне сказано

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59507

Сообщение от VAO
                        Зачем-же два??? Четыре!!!! Еще Авраама и Иосифа вы забыли...
                        А вас это смущает????
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Я так понял короче потому Давид и назвал в Псалме своем господином своим Иисуса, что Иисус не потомок Давида

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от VAO
                            Я так понял короче потому Давид и назвал в Псалме своем господином своим Иисуса, что Иисус не потомок Давида
                            Если к писаниям познего христианства добавлять сладкое вино псалмов...
                            начнётся брожение в умах прихожан,вам это надо

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от olo
                              Если к писаниям познего христианства добавлять сладкое вино псалмов...
                              начнётся брожение в умах прихожан,вам это надо
                              да мне всеравно, тысячелетнее царство Христа подходит к концу, лично я жду воскресения в последний день и пребывания на небе

Комментарий

Обработка...