Не сказано ли в Писании, что Христос от семени Давидова ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Не сказано ли в Писании, что Христос от семени Давидова ?

Книга От Иоанна > Глава 7
    42. Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?

приведите пожалуйста конкретный текст Писания(которое тут имеется ввиду, т.е. Танаха) о том, что Христос от семени Давидова из Вифлиема?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от VAO
    Книга От Иоанна > Глава 7
    42. Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?

приведите пожалуйста конкретный текст Писания(которое тут имеется ввиду, т.е. Танаха) о том, что Христос от семени Давидова из Вифлиема?
    Быт.49:10 Не отойдет скипетр от Иуды
    и законодатель от чресл его,
    доколе не приидет Примиритель(ШИЛО),
    и Ему покорность народов.

перевод Давида Иосифсона:
    Быт.49:10 Не отойдет скипетр от Йегуды
    и законодатель из среды потомков его,
    доколе не придет в Шило(в Силом или в Покой),
    и ему-повиновение народов.

Мих.5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа,
    мал ли ты между тысячами
    Иудиными? из тебя произойдет
    Мне Тот, Который должен быть
    Владыкою в Израиле и Которого
    происхождение из начала, от дней
    вечных.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

я не вижу связи, что Тот потомок Давида?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от VAO
        я не вижу связи, что Тот потомок Давида?
        Естественно, ведь для этого вам сначала надо узнать, что Вифлеем-Ефрафа - это родовой земельный надел Иессея, отца Давида.
        Так что я не удивляюсь этому...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Кадош
          Естественно, ведь для этого вам сначала надо узнать, что Вифлеем-Ефрафа - это родовой земельный надел Иессея, отца Давида.
          Так что я не удивляюсь этому...
          тогда логичней предположить, что Тот это не Сын Давида, а Давид

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от VAO
            тогда логичней предположить, что Тот это не Сын Давида, а Давид
            Эт ничего, что к моменту произнесения Михеем сего пророчества Давид уже очень давно "рест ин пис" был???
            Я прям "восхищён" вашей "логичностью".
            VAO, как вам удается так энергично генерить подобного рода весчи???

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Кадош

Мих.5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа,
              мал ли ты между тысячами
              Иудиными? из тебя произойдет
              Мне Тот, Который должен быть
              Владыкою в Израиле и Которого
              происхождение из начала, от дней
              вечных.
              я так понимаю это пророчество о самом Давиде, да Давид был Машиахом, был Владыкою в Израиле, но ведь тема о том, что хаМашиах будет согласно Писания от семени Давида, но где это в Писании?

просто если этого нет в Писании, то может зря ждут Мессию, т.е. Христа вообще?
              Последний раз редактировалось vovaov; 03 January 2011, 11:07 AM. Причина: дописал: просто если этого нет в Писании, то может зря ждут Мессию, т.е. Христа вообще?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от VAO
                я так понимаю это пророчество о самом Давиде, да Давид был Машиахом, был Владыкою в Израиле, но ведь тема о том, что хаМашиах будет согласно Писания от семени Давида, но где это в Писании?

просто если этого нет в Писании, то может зря ждут Мессию, т.е. Христа вообще?
                Вы как всегда являете нам чудеса неумения читать того что вам пишут, вот буквально в предыдущем посте я вам написал:
                "Эт ничего, что к моменту произнесения Михеем сего пророчества Давид уже очень давно "рест ин пис" был???"
                Но, вы, как всегда, не видите того, что вам пишут...
                Понимаете в чем проблема!!! э-э-э-э-э-э, ну не мог Михей, живший в 8-7 веках до РХ, говорить в будущем времени о Давиде, жившем за три века до того!!!!
                Когда вы это поймете, тогда над вами будут не так сильно смеяться...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Кадош
                  Вы как всегда являете нам чудеса неумения читать того что вам пишут, вот буквально в предыдущем посте я вам написал:
                  "Эт ничего, что к моменту произнесения Михеем сего пророчества Давид уже очень давно "рест ин пис" был???"
                  Но, вы, как всегда, не видите того, что вам пишут...
                  Понимаете в чем проблема!!! э-э-э-э-э-э, ну не мог Михей, живший в 8-7 веках до РХ, говорить в будущем времени о Давиде, жившем за три века до того!!!!
                  Когда вы это поймете, тогда над вами будут не так сильно смеяться...
                  вы хотите сказать, что Михей говорил об Иисусе как о Христе?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от VAO
                    вы хотите сказать, что Михей говорил об Иисусе как о Христе?
                    Последним постом я хотел сказать только то, что о Давиде он ЯВНО не мог этого сказать.

PS VAO, зачем вы сменили аватар??? В очередной раз людей запутать???

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

допустим, а о ком по вашему Михей говорил, об Иисусе?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от VAO
                        допустим, а о ком по вашему Михей говорил, об Иисусе?
                        Вы спрашивали где написано о месте рождения Машияха - я вам дал это место: Мих.5:2.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Кадош
                          Вы спрашивали где написано о месте рождения Машияха - я вам дал это место: Мих.5:2.
                          нет я спрашивал где в Писании сказано что Христос родится от семени Давида

общаясь с вами я почувствовал, что может Иисус действительно внутри, Иисус во плоти с костями внутри вас?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от VAO
                            нет я спрашивал где в Писании сказано что Христос родится от семени Давида
                            Цитата: приведите пожалуйста конкретный текст Писания(которое тут имеется ввиду, т.е. Танаха) о том, что Христос от семени Давидова из Вифлиема?
                            .
                            Повторяю - я вам привел это место. Которое:
                            а) Говорит, что Машиах - потомок Давида.
                            б) Говорит, что Машиах родится в Бейт-Лехеме.
                            общаясь с вами я почувствовал, что может Иисус действительно внутри, Иисус во плоти с костями внутри вас?
                            Повторяю вопрос, бо вы так и не ответили:VAO, зачем вы сменили аватар??? В очередной раз людей запутать???

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Кадош
                              Повторяю - я вам привел это место. Которое:
                              не говорит, что Христос родится от семени Давида, ну Вифлием, ну и что, что все кто из Вифлема от семени Давида? Кадош, вы уменя убиваете

Сообщение от кадош
                              VAO, зачем вы сменили аватар???
                              я сменил аватар потому, что почувствовал, что Иисус внутри

Комментарий

Обработка...