Не сказано ли в Писании, что Христос от семени Давидова ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 61070

Сообщение от VAO
    ну почему, вон Anry то дал ответ который я считаю ответом, а вы, вы заладили Вифлием Вифлием, я же вам говорю, что в Вифлиеме не все были потомками Давида, а вы утверждаете, что все в Вифлиеме были потомками Давида, т.е. достаточно доказать, что человек рожден в Вифлиеме, чтобы доказать, что этот человек потомок Давида. Ну Кадош смешно же
    Сей ваш ответ наглядно демонстрирует ваше принципиальное нежелание получать ответ.
    Я вам написал: Михей воспользовался МЕТОНИМИЕЙ!!!!! Откройте наконец хотя-бы Википедию, и посмотрите смысл данного слова.

Повторяю VAO вам ответ не нужен, вам нужен спор. Вы принципиально не желаете видеть ДАДЕННЫЕ ВАМ ответы.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от VAO
      бета мне подсказывал, что семя по Писанию это потомство, вот он говорил - http://www.evangelie.ru/forum/t81157.html#post2516324
      семя по писанию - это Слово.
      отсюда и родо словие. разве у женщины есть семя?
      душа(земля, женщина) зачинает от слова(семени)
      теперь из этой формулы выведите что значит потомство, и цепь родо словия Христа
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от нота
        семя по писанию - это Слово.
        отсюда и родо словие. разве у женщины есть семя?
        душа(земля, женщина) зачинает от слова(семени)
        теперь из этой формулы выведите что значит потомство, и цепь родо словия Христа
        ну согласно ответа Беты семя женщины это потомство женщины, например всем известное место синодального перевода Берейшита:

Книга Бытие > Глава 3 > Стих 15:
        и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

правильно в еврейской библии переведено:

Библиотека / Тора с Раши онлайн — Еврейская Библия — Берешит (Бытие) — раздел Берешит

15. И вражду положу и вражду положу между тобою в между женой, и между твоим потомством и ее потомством.

что подтверждает ответ беты - семя по Писанию это дети

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от VAO
          ну согласно ответа Беты семя женщины это потомство женщины, например всем известное место синодального перевода Берейшита:

что подтверждает ответ беты - семя по Писанию это дети
          Тогда спроси у беты каких младенцев нужно разбивать о камень?
          9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
          (Пс.136:9)
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

ну вот весь этот Псалом:

137

(1) При реках бавэльских там сидели мы и плакали, когда вспоминали Цийон. (2) На ивах, средь него, повесили мы кинноры наши, (3) Потому что там пленившие нас требовали от нас песнопений и насмехавшиеся над нами веселья: "Спойте нам из песен Цийона". (4) Как петь нам песнь Г-сподню на земле чужой? (5) Если я забуду тебя, Йерушалаим, пусть забудет (меня) десница моя. (6) Да прилипнет язык мой к небу моему, если не буду помнить тебя, если не вознесу Йерушалаим на вершину веселья моего. (7) Припомни, Г-споди, день Йерушалаима сынам Эдома, говорившим: "Разрушайте, разрушайте до основания его". (8) Дочь Бавэля, (обреченная) на разрушение! Счастлив тот, кто воздаст тебе по заслугам за то, что ты сделала нам. (9) Счастлив тот, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о скалу.

я так понимаю тут речь идет о младенцах Дочери Бавеля, правильно?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 61070

Сообщение от VAO
              ну вот весь этот Псалом:

137

(1) При реках бавэльских там сидели мы и плакали
              кстати, тем кто не знал - вот популярное переложение сего псалма, устами БониМ:
              By the rivers of Babylon, there we sat down
              ye-eah we wept, when we remembered Zion.
              When the wicked
              Carried us away in captivity
              Required from us a song
              Now how shall we sing the lord's song in a strange land
              When the wicked
              Carried us away in captivity
              Requiering of us a song
              Now how shall we sing the lord's song in a strange land
              Let the words of our mouth and the meditations of our heart
              be acceptable in thy sight here tonight
              Let the words of our mouth and the meditation of our hearts
              be acceptable in thy sight here tonight
              By the rivers of Babylon (dark tears of Babylon)
              there we sat down (You got to sing a song)
              ye-eah we wept, (Sing a song of love)
              when we remember Zion. (Yeah yeah yeah yeah yeah)
              By the rivers of Babylon (Rough bits of Babylon)
              there we sat down (You hear the people cry)
              ye-eah we wept, (They need that ???)
              when we remember Zion. (Ooh, have the power)
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от VAO
                ответ беты - семя по Писанию это дети
                Дети это не семя , а скорей саженцы. Семя же, в шишках содержится.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

вот премьера этой песни Кадош у немцев

YouTube - Boney M. Rivers of Babylon premiere

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от VAO
                    ну вот весь этот Псалом:

137

(1) При реках бавэльских там сидели мы и плакали, когда вспоминали Цийон. (2) На ивах, средь него, повесили мы кинноры наши, (3) Потому что там пленившие нас требовали от нас песнопений и насмехавшиеся над нами веселья: "Спойте нам из песен Цийона". (4) Как петь нам песнь Г-сподню на земле чужой? (5) Если я забуду тебя, Йерушалаим, пусть забудет (меня) десница моя. (6) Да прилипнет язык мой к небу моему, если не буду помнить тебя, если не вознесу Йерушалаим на вершину веселья моего. (7) Припомни, Г-споди, день Йерушалаима сынам Эдома, говорившим: "Разрушайте, разрушайте до основания его". (8) Дочь Бавэля, (обреченная) на разрушение! Счастлив тот, кто воздаст тебе по заслугам за то, что ты сделала нам. (9) Счастлив тот, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о скалу.

я так понимаю тут речь идет о младенцах Дочери Бавеля, правильно?
                    нет.
                    есть одно единсвенное направление мысли по поисанию. Оно все говорит о Христе, который есть Свет исходящий от Творца.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

хорошо нота, я буду думать может вы и правы

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от olo
                        Дети это не семя , а скорей саженцы. Семя же, в шишках содержится.
                        ну не знаю, может вы и правы, что у женщины нет семени, просто мне показалось достаточно убедительным сообщение Беты

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Кадош
                          Сей ваш ответ наглядно демонстрирует ваше принципиальное нежелание получать ответ.
                          Я вам написал: Михей воспользовался МЕТОНИМИЕЙ!!!!! Откройте наконец хотя-бы Википедию, и посмотрите смысл данного слова.

Повторяю VAO вам ответ не нужен, вам нужен спор. Вы принципиально не желаете видеть ДАДЕННЫЕ ВАМ ответы.
                          признаться я просто вас не понимаю причем тут вот это вот слово которые вы сказали?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 61070

Сообщение от VAO
                            признаться я просто вас не понимаю причем тут вот это вот слово которые вы сказали?
                            Дык, опять... Вы явно не читаете что вам пишут...
                            Вы полагаете, что я не знал, что вы не понимаете смысла этого слова???
                            Я даже вам предложил: "Откройте наконец хотя-бы Википедию, и посмотрите смысл данного слова."
                            VAO!!!! Могу только повторить предложить вам понять что это такое...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 61070

Сообщение от VAO
                              вот премьера этой песни Кадош у немцев

YouTube - Boney M. Rivers of Babylon premiere
                              Прикольно... Сенкс. Совершенно другое исполнение, да и слова другие. Грейт сенкс!!!

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Anry
                                О том что от семени Давида будет тот чье царство будет во веки, сказал Давиду пророк Нафан: "Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки." (2Цар.7:12-14)
                                Именно благодаря этому пророчеству иудеи верили в Мессию из рода Давида обещанного Богом.
                                странно почему, тогда Иисус усомнился, что Христос сын Давида:

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 37:
                                Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

тем более это странно, что Павел утверждает, что Иисус от семени Давида, неужели Иисус не знал, что он от семени Давида?

Комментарий

Обработка...