Искать Божью волю и узнать её

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от SVA
    Исповедовать то, что твой господин (Господь)-Бог может и лукавый и все его слуги, духи злобы поднебесной, а также любой из людей, это не является свидетельством наличия Святого Духа в человеке.
    Ты всё опять переврал SVA, пытаясь прикрыть ересь.
    Ни ты ни лукавый и все его слуги, духи злобы поднебесной не могут исповедать что :
    Флп. 2:11
    "И всякий язык открыто исповедал, что Иисус Христос есть Господь(Бог)""
    Рим.10:9
    Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом(Богом)

Эти фразы застревают у них в устах и у тебя SVA
    Сообщение от SVA
    Исповедовать же своим Господом Сына Божьего....ни лукавый ни его слуги не могут, также как и те из людей кто не получил Святого Духа от Бога тоже не могут.
    И здесь ты переврал SVA ,пытаясь выдать ложь как правду
    В Мф. 8:29 сказано:"И вот, они (бесы)закричали: Что Тебе до нас, Сын Божий?"
    И ты и лукавый и бесы легко исповедуют Сына Божьего
    Сообщение от SVA
    К моему сожалению, неправду люди принимают гораздо охотнее, чем правду поэтому истинное учение данное нам Богом через Сына Своего Иисуса Христа сегодня не популярно, мало желающих нести свой крест.
    Чего же ты неправду так охотно принимаешь? да ещё пытаешься распространить заразу ереси вокруг себя ? Иди лучше мимо,не мешай наслаждаться Иисусом Христом - Богом ,сегодняшним Духом действительности. Как и ученики ,до смерти Иисуса не видели в Нём Отца,хотя Он явил Отца,потому что Сам являлся Богом Отцом,воплотившимся посредством Бога Духа, так и ты слеп и несёшь ересь слепоты.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от valohan
      Для вас SVA у меня больше нет ничего.Ваша смесь есреси с Божьим словом подобна закваске в трёх мерах муки. Ваша сила исцеления под сомнением ! В Египте подделок Божьих чудес было много.
      идите ,гоняйте бесов,исцеляйте прыщи,делайте что хотите. Пока не исповедуете - что Иисус Христос есть Господь Бог ,сюда можете не заходить. Тут еретикам делать нечего. Карантин вам ,как и Спириту.
      избавьтесь от проказы ,потом поговорим.
      От общения с вами видимо действительно пора мне удаляться ведь из написанного вашей рукой явно видно, что от силы Божьей вы отреклись и поступать в соответствии с написанным:
      2Тим.3:1
      Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Жаль, что у вас есть очень плохая привычка, вместо того чтобы верить написанному Божьему Слову вы верите написанному с добавлениями к написанному в скобках, да поможет вам Бог от нё избавиться, стать на путь спасительный и не сходить с него.
      Иоан.14:6
      Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от SVA
        2Тим.3:1
        Знай же, что в последние дни.. люди будут .. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
        Аминь,Господь,знаем,таковых будем удаляться !!!
        Сообщение от SVA
        Иоан.14:6
        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        Аминь,Господь,ни один слепец не придёт к Отцу ,не признав в Тебе Отца !
        Только Ты Можешь привести к Нему,потому что Ты и есть Отец !!!
        Слава Тебе Господь !!! Иисус есть Господь Бог,во славу Отца !!!

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от SVA
          Жаль, что у вас есть очень плохая привычка, вместо того чтобы верить написанному Божьему Слову вы верите написанному с добавлениями к написанному в скобках
          Вот вам без скобок ,то что Иисус Бог :
          А разве этого не видно из написанного ?
          Мк.12:29
          Слушай, Израиль: Господь,- Бог наш, Господь един есть;

приложите к этому Флп. 2:11
          И всякий язык открыто исповедал, что Иисус Христос есть Господь,

сложив всё вместе вы получите Иисус -Господь - Бог
          А ведь это Слово Самого Бога (без скобок) - ведь всё Писание богодухновенно
          ,выдохнуто или сказано Богом.

просто даже Сам Бог не может убедить SVA - а это значит проблема !!!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

I. БОГ ЕДИН

Библия ясно и определённо открывает, что Бог един. Это не подлежит обсуждению, так как об этом ясно говорится и в Ветхом, и в Новом Завете. Во Втор. 6:4 сказано: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть», а в Ис. 44:6 говорится: «Так говорит Господь, Царь Израиля Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». В Ис. 44:8 Господь задаёт вопрос, а затем Сам отвечает на него: «Есть ли Бог кроме Меня? Нет другой твердыни, никакой не знаю». Обращаясь к Новому Завету, мы видим, что в 1 Кор. 8:4 говорится: «Нет Бога, кроме единого»; в Рим. 3:30 говорится: «Един Бог, который оправдает обрезанных из веры»; в Гал. 3:20 сказано: «Бог один»; в 1 Тим. 2:5 говорится: «Один Бог». Итак, исходя из откровения чистого Слова Божьего, становится более чем очевидно, что Бог только один. Всё остальное, что мы можем говорить о Нём, должно подчиняться этому основополагающему принципу.
            II. БОГ ТРИЕДИН

Хотя в Библии открывается, что Бог только один, Библия не менее ясно показывает существование трёх Лиц Божества Отца, Сына и Духа.
            В Мф. 28:19 говорится: «Крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа». Здесь ясно видны три Лица Отец, Сын и Святой Дух. Но несмотря на то что Отец, Сын и Дух трое, имя одно. Из этого имени мы видим, что Бог триедин. Помимо Мф. 28:19 в многочисленных местах Нового Завета ясно открывается, что Бог триедин. В 1 Пет. 1:2 говорится: «Согласно предузнанию Бога Отца в освящении Духа к послушанию и кроплению крови Иисуса Христа». Здесь говорится сразу о трёх божественных лицах Отце, Сыне и Духе. То же самое видно в Отк. 1:4-5, где апостол Иоанн говорит: «Благодать вам и мир от Того, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, и от семи Духов, которые перед Его престолом, и от Иисуса Христа» В Эф. 3:14-17 сказано: «преклоняю мои колени к Отцу чтобы Он дал вам согласно богатству Своей славы укрепиться силой через Его Духа во внутреннего человека, чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах». Здесь ясно открывается, что Бог триедин. Следовательно, исходя из чистого слова Библии, мы видим, что существует только один Бог и этот единственный Бог триедин: Отец, Сын и Дух.
            III. ВСЕ ТРОЕ БОГ, И ВСЕ ТРОЕ ВЕЧНЫ

Библия открывает, что все трое Отец, Сын и Дух являются Богом. То, что Отец Бог, показано в Эф. 1:17, где говорится, что Бог Отец славы. То, что Сын Бог, доказывается в Евр. 1:8, где говорящий обращается к Сыну как к Богу. То, что Дух Бог, видно из Деян. 5:3-4, где говорится, что Анания, солгав Святому Духу, солгал Богу. Библия говорит также, что Отец, Сын и Дух вечны. В Ис. 9:6 показано, что вечен Отец, из Евр. 1:12 и 7:3 видно, что вечен Сын, а Евр. 9:14 доказывает, что вечен Дух.
            IV. ВСЕ ТРОЕ СУЩЕСТВУЮТ ОДНОВРЕМЕННО

В Мф. 3:16-17, когда крестился Иисус-Сын, на Него сошёл Дух Божий и Отец на небесах провозгласил: «Это Мой Сын, Возлюбленный, в котором Я нашёл отраду». Как видно из этого отрывка, Отец, Сын и Дух существуют в одно и то же время. Одновременное существование Отца, Сына и Духа также видно из Ин. 14:16-17, где Господь говорит, что Он (Сын) будет просить Отца, который даст нам другого Утешителя, Духа действительности. Вновь Отец, Сын и Дух, которые есть Бог, вечны и существуют в одно и то же время. Это ясно открывается и в Эф. 3:16-17, где Павел молится о том, чтобы Отец укрепил нас через Своего Духа, чтобы Христос устроил Себе дом в наших сердцах; в 1 Кор. 12:4-6, где говорится об одном и том же Духе, об одном и том же Господе и об одном и том же Боге; во 2 Кор. 13:14, где сказано, что благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа все трое со всеми нами в одно и то же время; в Отк. 1:4-5, где благодать и мир исходят одновременно от Бога вечного Отца, Духа и Христа. Таким образом, и Отец, и Сын, и Дух Бог, Они вечны, и Они существуют в одно и то же время.
            V. ВЕЧНОЕ ВЗАИМОПРИСУТСТВИЕ
 БОЖЕСТВЕННОЙ ТРОИЦЫ

Отношения между Отцом, Сыном и Духом это не только Их одновременное сосуществование, но также их взаимообитание друг в друге. Отец существует в Сыне и Духе; Сын существует в Отце и Духе; Дух существует в Отце и Сыне. Это взаимообитание троих в Божестве называется взаимоприсутствием. В Ин. 14:10-11 Господь Иисус сказал: «Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я говорю вам, Я говорю не от Себя Отец, пребывающий во Мне, совершает Свои дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если нет, то верьте по самим делам». Здесь мы видим не только сосуществование Отца и Сына, но также и Их взаимоприсутствие. Трое Божества Отец, Сын и Дух и сосуществуют, и взаимоприсутствуют.
            VI. СУЩНОСТНАЯ ТРОИЦА

Сущностная Троица это сущность Триединого Бога для Его существования. В Своей сущности Бог один, один-единственный Бог (Ис. 45:18б; 1 Кор. 8:6а). В сущностной Троице Отец, Сын и Дух сосуществуют и взаимоприсутствуют в одно и то же время и совершенно одинаково без какой бы то ни было последовательности. Нет ни первого, ни второго, ни третьего.
            VII. ДОМОСТРОИТЕЛЬНАЯ ТРОИЦА

Сущностно Бог один, но домостроительно Он троичен Отец, Сын и Дух (Мф. 28:19; 2 Кор. 13:14). В Божьем плане, Божьем правительственном устроении, Божьем домостроительстве, Отец предпринимает первый шаг, Сын второй, и Дух третий. Отец замыслил (Эф. 1:4-6), Сын осуществил (ст. 7-12), а Дух применяет то, что Сын совершил согласно замыслу Отца (ст. 13-14).
            Отец осуществил первый шаг Своего плана, Своего домостроительства, работая над избранием и предопределением нас, но сделал Он это в Христе-Сыне (Эф. 1:4-5) и с Духом. После того как был разработан этот план, Сын пришёл исполнить его, но сделал Он это с Отцом (Ин. 8:29; 16:32) и посредством Духа (Лк. 1:35; Мф. 1:18, 20; 12:28). После того как Сын осуществил всё, что Отец запланировал, приходит Дух в третьем шаге, чтобы применить всё, что совершил Сын, но делает Он это как Сын и с Отцом (Ин. 14:26; 15:26; 1 Кор. 15:45б; 2 Кор. 3:17). Таким образом, в то время как осуществляется божественное домостроительство Божественной Троицы, божественное существование Божественной Троицы, Его вечное сосуществование и взаимоприсутствие остаются неизменными и никоим образом не ущемляются.
            VIII. ТРОЕ В БОЖЕСТВЕННОЙ ТРОИЦЕ РАЗЛИЧИМЫ, 
НО НЕРАЗДЕЛИМЫ

Трое Божественной Троицы различимы, но неразделимы. Отец отличается от Сына, Сын от Духа, а Дух отличается от Сына и Отца. Но мы не можем сказать, что Они разделены, потому что Они взаимоприсутствуют, то есть Они живут друг в друге. В Своём сосуществовании трое в Божестве различимы, но Их взаимоприсутствие делает Их одним. Они сосуществуют в Своём взаимоприсутствии, поэтому Они различимы, но неразделимы.
            Сын никогда ничего не делал отдельно от Отца (Ин. 5:19). Он пришёл в имени Отца (ст. 43) и с Отцом (8:29; 16:32). Он в Отце, и Отец в Нём (14:10-11). Кроме того, Он был рождён от Святого Духа (Лк. 1:35; Мф. 1:18, 20) и делал всё посредством Духа (Лк. 4:1, 18а; Мф. 12:28). Если верующий говорит, что трое в Триедином Боге каким-то образом разделены, он впадает в ересь.
            IX. ТРИЕДИНЫЙ БОГ В НАС ДЛЯ НАШЕГО ПЕРЕЖИВАНИЯ

Согласно Новому Завету, Отец, Сын и Дух все трое в нас (Эф. 4:6; Кол. 1:27; Ин. 14:17). Хотя в нас Отец, Сын и Дух, в нашем переживании мы ощущаем, что в нас только Один. Этот Один, обитающий в нас, Триединый Бог.
            Следует добавить, что Уитнесс Ли ясно и недвусмысленно высказывал своё отрицательное отношение к двум крайним заблуждениям в отношении Троицы модализму и троебожию.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Десять великих решающих «единиц» для созидания Тела Христова

ОДНА БИБЛИЯ ОДНО ОТКРОВЕНИЕ

Всем на земле известно, что существует одна Библия, но эта одна Библия находится в руках разных людей. То, какая у них Библия, зависит от того, какие это люди. У иудеев своя Библия. Их Библия представляет собой первую часть всей Библии, поэтому их Библия неполная. Ортодоксальные иудеи не верят в Новый Завет. Они верят, что их Библия, Ветхий Завет, является чистым, святым Словом Божьим и что к нему нельзя ничего прибавлять. Конечно, их убеждения ошибочны.
              Далее, у христиан есть своя Библия, полная Библия, но сегодня среди христиан много разделений. В середине прошлого века появились Братия, и они были едины, но сегодня среди них насчитывается более тысячи разделений. Почти у каждого разделения Братиев есть «своя Библия». Это означает, что у них одна и та же Библия с разными толкованиями, которые и стали причиной их разделений. Более того, «закрытые» Братия пользуются Новым переводом Библии Джона Нельсона Дарби. «Открытые» Братия пользуются Библией Ньюберри, имеющей примечания на полях. У католиков тоже есть своя Библия, в которой более шестидесяти шести книг, поскольку они к ней кое-что добавили.
              Сегодня я хочу спросить: «Какая же Библия у нас?» То, какая у нас Библия, определяет, какие мы. Все разделения среди христиан произошли из-за разных толкований Библии. У нас в восстановлении не должно быть более одной Библии. Будет ли у нас надлежащая Библия, которая действительно соответствует Божьему откровению, зависит от того, как мы ее понимаем. Если мы понимаем Библию правильно, у нас будет надлежащая Библия. Библия сама по себе никогда не бывает неправильной, но в наших руках она может стать неправильной.
              В 2 Тим. 2:15 Павел сказал: «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины». Греческое слово, переведенное как «верно преподающим», буквально означает «прямо разрезающим». Мы должны разрезать слово столь прямо, как это делается в плотницком деле. Мы должны толковать написанное Слово Божье так же, как плотник пилит дерево. Это означает, что мы должны раскрывать слово Божье в его различных частях верно и прямо, без искажений. 2 Тим. 2:15 имеет очень глубокий смысл, и мы должны до конца руководствоваться им. Одну и ту же Библию можно понять по-разному. Когда апостол Павел был на земле, он боролся с неверующими иудеями и исправлял их, верно, прямо разрезая слово. Теперь нам надо рассмотреть, как разрезать слово прямо.

Комментарий

• Робеспьер
                Участник

• 01 February 2011
                • 3

Извините за оффтоп, но не знаю, в какую категорию отнести это сообщение.
                Боюсь, тут есть ересь.
                Знаете, я очень долго думал над всем, и пришёл к удивительному выводу, что мир идеален.
                Возможно, я и не прав, но думать надо в любом случае.
                Я задумывался, идеален ли этот мир. Я рассуждал так:
                "Если идеален творец, то идеален и созданный им мир. Если этот мир хоть каплю не справедлив, то Бог тоже не справедлив, а этого быть не может. Значит, этот мир идеален.
                Если этот мир идеален, то мы в этом мире живём так, как нельзя лучше. Но как же боль и страдания? Как же все грехи? Как же изнасилованные дети? Смерти? Быть может, это и делает мир идеальным? Я думаю, что-то вроде контраста.
                Например, если бы Вы всё время ощущали вкус клубники, Вы бы не знали что он хорош, ведь всё познаётся в сравнении.
                Извините, пожалуйста, за то, что я так сравниваю, но я думаю, что люди в раю были чуть лучше животных. Постоянные блага, ничего делать не надо. Всё хорошо. Это одна сторона медали. Но и наши дни тоже прекрасны, в нашем мире есть другие хорошие стороны.
                Даже если и в библии говорится, что Бог нас прогнал из рая, и все мы некоторое время должны страдать здесь из-за наших родителей Адама и Евы, я никогда в это не поверю(Быть может я понял не правильно), ведь Бог бы не позволил несправедливости.
                Если бы Бог не позволил несправедливости, то как же люди, которые, страдают здесь несправедливо? Конечно, на первый взгляд тяжело свыкнуть, но я думаю они страдают справедливо.
                Единственный аргумент, который я мог найти, это перерождение и наказание за прежние грехи. Но ведь библия говорит, что перерождений нет. Значит, мы все страдаем."
                Я в Бога не верю, я знаю, что он есть, и что он справедлив. Возможно, в библии есть ошибки людей, которые просто по-своему приняли слова Божьи, и написали их. Другой причины я не вижу. Я не могу судить, и вы не судите меня за то, что я написал.
                Спасибо.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Робеспьер
                  Боюсь, тут есть ересь.
                  не сочтите за труд и обозначьте, что на ваш взгляд , кажется ересью ?
                  Сообщение от Робеспьер
                  Знаете, я очень долго думал над всем, и пришёл к удивительному выводу, что мир идеален.
                  Когда Бог сотворил всё и дал это человеку, то всё сотворённое Им в Его глазах выглядело хорошо и было достойно восхищения.Но из-за вмешательства сатаны, весь этот мир был проклят Богом и вошёл в физическое тление. Но Бог так возлюбил этот сотворённый им мир. что не оставил его. Я или вы на месте Бога, просто выбросили бы этот растленный мир на помойку(сразу в огненное озеро и сотворили всё по-новому.) Ин.3:16 " Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына.." Бог не стал ничего переделывать, а просто пришёл во время из вечности и пролил Свою кровь за этот мир, умерев на кресте. Так были удовлетворены праведность и святость Бога.
                  Сообщение от Робеспьер
                  Я в Бога не верю, я знаю, что он есть, и что он справедлив. Возможно, в библии есть ошибки людей, которые просто по-своему приняли слова Божьи, и написали их. Другой причины я не вижу. Я не могу судить, и вы не судите меня за то, что я написал.
                  Спасибо.
                  Всё написанное вами очень логично, но написано с точки зрения человека, который не знает Бога .В Библии нет ни одной ошибки и ни одного противоречия. Хотя на первый взгляд, некоторые стихи противоречат друг другу. Да ,Бог очень справедлив, и его справедливость называется в Библии праведностью. Бог таинственно удивителен, чарующе привлекателен, безоговорочно верен, органичен и очень доступен как всеобъемлющий Дух действительности . Я очень люблю эту удивительную Триединую Личность !!!

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от Робеспьер
                    Извините за оффтоп, но не знаю, в какую категорию отнести это сообщение.
                    Боюсь, тут есть ересь.
                    Возможно, я и не прав, но думать надо в любом случае.
                    Я задумывался, идеален ли этот мир. Я рассуждал так:
                    "Если идеален творец, то идеален и созданный им мир. Если этот мир хоть каплю не справедлив, то Бог тоже не справедлив, а этого быть не может. Значит, этот мир идеален.
                    Будет видимо лучше сказать, что не мир идеальный, а этот сумасшедший мир, в котором нам пока необходимо находиться является идеальным местом для рождения и взращивания детей Божьих из людей, а также идеальное место, для того чтобы пройти первый этап обучения в борьбе со злом.
                    ПРИТЧА О ПАРИХМАХЕРЕ.
                    Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал:
                    - Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
                    - Почему? - спросил клиент.
                    - Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
                    Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
                    - Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
                    - Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
                    - Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
                    - Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
                    - В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Робеспьер
                      Извините, пожалуйста, за то, что я так сравниваю, но я думаю, что люди в раю были чуть лучше животных. Постоянные блага, ничего делать не надо. Всё хорошо.
                      Это природное представление человека, напичканного теорией Дарвина об эволюции человека. Но в школе я тоже пытался так думать , но в глубине себя всегда был с этим не согласен. Во-первых Адам был поставлен Богом в эдемском саду для того чтобы он представлял Бога и осуществлял Божье правление над всем сотворённым. поддерживая Божий порядок. Территория Эдема была велика и Адам с этим справлялся один, физически он был гораздо сильнее всех сегодняшних людей. А также Адам был способен дать названия всем живущим на земле. Вряд ли у кого - нибудь так сильно работает сегодня разум и память ,чтобы запомнить названия хотя бы отряда "насекомых" . Просто "мозги закипят" Это говорит о том что Адам и умственно был на порядок выше всех живущих на земле сегодня. Более того Адам был сотворён с духом для содержания Бога . Ни у одного животного духа нет, только душа. Человек уникален в творении тем, что может содержать Бога.
                      Даже Ангелы не сотворены таким образом, и в вечности (после завершения всего) останутся слугами Богу и людям.
                      Слава Господу за то, что Он сотворил человека особым образом и после сотворения в шестой день сказал "весьма хорошо" !!! В остальные дни сотворения Он просто говорил "хорошо".

Комментарий

• Робеспьер
                        Участник

• 01 February 2011
                        • 3

Если рассуждать логично, то что такое Бог? Я думаю, что это не личность, ведь личность определяется оболочкой эго, а эго - основа греха.
                        Как вы думаете, для чего нам всем эго? Без эго мы бы не могли любить друг друга так, как любим сейчас. Помните, Бог создал нас по своему подобию? Я думаю, что душа - маленькое подобие Бога. Эго отделяет душу от других душ, ведь внутри они же одинаковые. Сатана предал Бога из-за своих эгоистических целей, а значит он был личностью. Для чего Богу отделять людей друг от друга, как не для того, чтобы любить? Бог всемогущ, значит он видел всё, что произойдёт, и знал то, что произойдёт. Если Сатана, созданный Богом, предал его и, можно сказать, обрёк нас, почему же Бог не предотвратил этого? Неужели идеальный творец не мог сделать то, что хотел? У меня один ответ - все идёт по плану.
                        Но для чего тогда эго? Если у людей убрать эго, то это будут не люди. Больше, чем просто люди. Что будет с чистой душой? Она присоединится к Богу, или будет в раю. Я думаю, Иисус - человек без эго, он же - сын Бога, чистая душа.
                        Всё циклично. Думаете, рай это конец? Мы можем представить себе рай только потому, что знаем боль. Я думаю, всё это повторится. И не один раз.
                        Мне интересно, почему все думают, что Бог оставил людей? Быть может, он приходит только к тем, кому считает нужным? Вы доверяете Библии, вы верите в неё, но... но почему вы думаете, что нету таких людей, которые могли бы продолжить, дополнить теорию Библии, которые вдохновлены самим Богом? Я знаю людей лично, к которым приходил Бог. У меня есть личные доказательства этого, вас, к сожалению, они не удовлетворят.
                        Вы ответите, всё что надо, в Библии уже сказано. Но похожие события, как в Библии, происходят и в наши дни. Просто этого не видно. И я думаю, в Библии, пророки и святые могут написать еще много нового.
                        И последнее, что я бы хотел написать.
                        Возможно ли то, что Святой Дух - это воля Бога?
                        Спасибо

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Ув. пользователи, не уклоняйтесь от темы!

Кому не ясна воля Божья ?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Манад

Разве воля Бога не в том,чтобы каждый желающий её узнал, тем более тот кого Бог Сам привёл на эту тему?

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Робеспьер
                              Если рассуждать логично, то что такое Бог? Я думаю, что это не личность, ведь личность определяется оболочкой эго, а эго - основа греха.
                              Рассуждать,можно всю жизнь и так и не придти к общему знаменателю.
                              Скажите ,вы Библию прочитали, или утверждения делаете на основании слухов о Библии? Бог - это Триединая, уникальная, самосущая и вездесущая и взаимоприсутствующая личность. Эта личность является единственно живой личностью с точки зрения времени. Он Сам является этой вечной жизнью. Все остальные жизни и личности не являются вечными ,а проходящими и тленными.
                              Сообщение от Робеспьер
                              Как вы думаете, для чего нам всем эго? Без эго мы бы не могли любить друг друга так, как любим сейчас. Помните, Бог создал нас по своему подобию? Я думаю, что душа - маленькое подобие Бога. Эго отделяет душу от других душ, ведь внутри они же одинаковые.
                              Бог есть жизнь и Бог есть любовь. Первое качество Бога - это жизнь и эта жизнь содержит в себе любовь. Бог - это настоящая любовь, нелицеприятная, непрекращающаяся ,постоянная по силе и проявлению. Именно такая любовь позволила Богу войти во время из вечности и умереть за человека, который стал врагом Бога. человеческая любовь жалкая и вертлявая. Сегодня она любит ,завтра не любит. Одно она любит больше ,другое меньше.
                              Человек создан по подобию Бога, как и фотография человека по подобию человека. Но фотография на содержит жизни человека и не может выражать его. Так и человек не имел при сотворении жизни Бога.
                              Более того ,сатана вмешался в отношения между Богом и человеком и растлил человека ,войдя в него. Таким образом душа человека (личность человека) стала его "Эго" При сотворении душа была личностью , после падения душа стала "Эго" Человек был "душою живою" а стал "плотью" Человек был по подобию Бога, а стал выражением дьявола.
                              Сообщение от Робеспьер
                              Сатана предал Бога из-за своих эгоистических целей, а значит он был личностью. Для чего Богу отделять людей друг от друга, как не для того, чтобы любить? Бог всемогущ, значит он видел всё, что произойдёт, и знал то, что произойдёт. Если Сатана, созданный Богом, предал его и, можно сказать, обрёк нас, почему же Бог не предотвратил этого? Неужели идеальный творец не мог сделать то, что хотел? У меня один ответ - все идёт по плану.
                              Сатана взбунтовался из-за своего великолепия и решил что все должны поклоняться ему. Намерением Бога ,желанием Его сердца и Его вечной волей от вечности было сотворение человека как сосуд для содержания Бога. Бог таким образом хотел явить и выразить Себя во вселенной. Человек был сотворён богом уже после бунта сатаны и трети ангелов. Бог знал планы и намерения дьявла. Бог ,согласно своему положению и своему статусу не будет сам уничтожать взбунтовавшегося дьявола. Творец не станет уничтожать творение. Но чтобы решить конфликт во вселенной.Богу понадобилось другое творение для уничтожения бунта. Этим творением является человек. Дьявол, духовное творение, просто носилось во вселенной оскверняя её. И по мудрости Бога, это духовное творение было поймано в ловушку материального творения - человека. Всё идёт по плану !!! Ты прав. Человек по имени Иисус в подобии плоти греха, уничтожил дьявола как имеющего могущество смерти, на кресте как Первый богочеловек и первородный из мёртвых. Остальное уничтожение произведут верующие Христа,как Его последователи.
                              Сообщение от Робеспьер
                              Но для чего тогда эго? Если у людей убрать эго, то это будут не люди. Больше, чем просто люди. Что будет с чистой душой? Она присоединится к Богу, или будет в раю. Я думаю, Иисус - человек без эго, он же - сын Бога, чистая душа.
                              "Эго" - это результат работы дьявола. Да если дьявола искоренить из души человека, то душа станет чистой - или спасённой, проще говоря как у Адама до грехападения. Но даже очищенный человек не исполнит Божьей воли и Божьего замысла. Человек должен быть наполнен Богом как своим содержимым,чтобы выражать Его и представлять Его власть во вселенной, а не просто на земле. Когда во второе пришествие будут определены победители, то власть во вселенной будет передана человеку - 24 старейшины уступят управление вселенной церкви, как невесте- войну Христа.
                              Сообщение от Робеспьер
                              Всё циклично. Думаете, рай это конец? Мы можем представить себе рай только потому, что знаем боль. Я думаю, всё это повторится. И не один раз.
                              Рай (для одних) и ад (для других) это не конец
                              Сообщение от Робеспьер
                              Мне интересно, почему все думают, что Бог оставил людей? Быть может, он приходит только к тем, кому считает нужным? Вы доверяете Библии, вы верите в неё, но... но почему вы думаете, что нету таких людей, которые могли бы продолжить, дополнить теорию Библии, которые вдохновлены самим Богом? Я знаю людей лично, к которым приходил Бог. У меня есть личные доказательства этого, вас, к сожалению, они не удовлетворят.
                              Библия - это не теория. Библия является законченным откровением триединого Бога. К ней нельзя добавить или отнять. То,что Бог сегодня в верующих и с верующими - это не новость .а реальные переживания отношений человека и Бога. Бог говорит лично каждому,но он не говорит чего то,что не соответствует написанному. Что бы это понять - нужно просто принять Самого Бога внутрь себя. Тогда не потребуется дискуссий на эту тему. Вы будете это знать практически в возрождённом духе. Сегодня многие ещё находятся на пути размышлений, вместо принятия. Но время совсем близко. Скоро всё начнётся в видимой сфере.Просто откройтесь для Бога и впустите его в себя, дайте Ему возможность спасти вашу душу ,возродив вас в вашем духе. Он давно готов ввести вас в действительность того что Он сделал ,делает и будет делать !!! Похоже и вы готовы принять Его .Просто сделайте это !!! Откройтесь для Него. Позовите Его по Имени. Скажите Ему что вы согласны с Его замыслом и хотите в нём участвовать, что вы не хотите больше жить без Него. Остальное он сделает Сам!!! Он покажет вам какие проступки исповедать,очистит ,простит и и поведёт за Собой. Вы сможете знать Его лично.
                              Сообщение от Робеспьер
                              Вы ответите, всё что надо, в Библии уже сказано. Но похожие события, как в Библии, происходят и в наши дни. Просто этого не видно. И я думаю, в Библии, пророки и святые могут написать еще много нового.
                              И последнее, что я бы хотел написать.
                              Возможно ли то, что Святой Дух - это воля Бога?
                              Спасибо
                              Святой Дух - это Дух действительность того ,что Бог совершил на кресте и действительность того,чем Бог является для нас.Божье намерение от начала - это войти в нас и поселиться в нас для того чтобы Бог обрёл Своё выражение во вселенной (не только присутствие).Бог есть Дух а значит принять Бога это принять Святого Духа. Поэтому можно сказать что Святой Дух - это воля Бога ! Исполните Его волю - примите Духа Святого !!!

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Манад

Спасибо брат за подсказку, мы действительно отошли от темы, а тема важная весьма.
                                Лев.20:7,8
                                Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят]. 8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
                                2Фесс.2:13
                                Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                                1Фесс.4:3-7
                                Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.

Комментарий

Обработка...