Мы неоднократно указывали, что веруем во все, что говорит Библия о Боге. Позвольте привести еще одно свидетельство нашей веры в Триединого Бога. Согласно Писанию, мы веруем, что Бог единствен, ибо в Первом послании к Коринфянам 8:4 сказано: «Нет иного Бога, кроме Единого», а в Книге пророка Исайи 45:5 говорится: «Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня». Согласно Писанию, мы также веруем, что Бог триедин. В Книге пророка Исайи 6:8 говорится: «Кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?», а в Книге Бытия 1:26 говорится: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему». В этих стихах и во многих других, которые можно привести, «Я» есть «Мы». Согласно Евангелию от Матфея 28:19, мы верим, что один, единственный, Триединый Бог есть Отец, Сын и Святой Дух. Мы верим, что все Три есть Бог. Отец есть Бог (1 Пет. 1:2), Сын есть Бог (Евр. 1:8) и Дух есть Бог (Деян. 5:2-4). Мы верим, что все Три вечны. Отец вечен (Ис. 9:6), Сын вечен (Евр. 1:12) и Дух вечен (Евр. 9:14). Как мы уже указывали, мы верим, что все Трое существуют одновременно. В Первом послании к Коринфянам 12:4-6 мы видим одного и того же Духа, одного и того же Господа и одного и того же Бога. Согласно этим стихам и другим, которые мы уже цитировали, Отец, Сын и Дух существуют одновременно. На странице 1 книги «Простыми словами», опубликованной церковью в Анахайме и Уитнессом Ли и его соработниками, мы заявляем: «Мы верим, что Бог есть единственный Триединый Бог Отец, Сын и Дух, в равной мере сосуществующий от вечности до вечности». Поскольку мы верим, что все Трое Отец, Сын и Дух вечны и сосуществуют, то нас никак нельзя обвинить в модализме. Напротив, мы являемся верящими Библии христианами, которые принимают полное откровение Божье в Писании, не нуждаясь в систематизировании чего-либо. Как несправедливо со стороны наших критиков говорить, что Триединый Бог, в которого мы веруем и которого переживаем в церквях, это не тот Бог, что открыт в Библии!
Искать Божью волю и узнать её
Свернуть
X
-
Согласно неискаженному Слову Божьему, мы также верим, что все Трое Отец, Сын и Дух едины. Именно в этом мы, возможно, верим чистому Слову больше, чем наши критики. Библия открывает, что Сын есть Отец (Ис. 9:6; Ин. 14:8-11) и что Сын и Отец одно (Ин. 10:30). Мы верим этому. Первое послание к Коринфянам 15:45 говорит: «Последний Адам стал Духом животворящим». Мы верим этому. Мы также верим Второму посланию к Коринфянам 3:17, которое о Христе (Сыне) говорит: «Господь есть Дух». Почему наши критики не принимают эти стихи так же, как и мы, и не провозглашают их? Не потому ли, что они более заинтересованы в защите любой ценой человеческих традиций, чем в свидетельствовании чистого Слова Господнего? Если так, то они подвергаются опасности «устранить» Слово Божье своим преданием (Мф. 15:6). Заботятся ли они о поддержании системы человеческих представлений больше, чем о говорении истины Божьего откровения? Если так, то они подвергаются опасности обольщения «систематизированной ошибкой» (Еф. 4:14, перевод Дж. Н. Дарби). Желают ли они в глазах Божьих «купить истину и не продавать» (Прит. 23:23). Если да, то им придется заплатить цену.
Согласно Роберту Говетту, скрупулезному и проницательному исследователю Слова, божественная истина является двухсторонней. В своей статье «Двухсторонность божественной истины» Говетт говорит: «Двухсторонность истины, открывающаяся нам в Святом Писании, является одним из веских доказательств того, что оно не есть творение человека. Производить единство гордость человеческого интеллекта» (стр. 3). В отношении двух аспектов истины Говетт замечает: «Не нужно примирять их, просто примите оба и действуйте соответственно. Достаточно того, что Слово Божье ясно подтверждает и тот, и другой» (стр. 6). Также Говетт говорит: «Значит, нужно принять оба, независимо от того, можем мы примирить их или нет. Их требуется принять не потому, что мы можем соединить их, а потому, что Бог свидетельствовал об обоих» (стр. 8). Можно применить этот принцип к откровению о Триедином Боге в Писании. Мы верим обоим аспектам этого откровения что Бог есть Трое, которые есть Одно, и Один, которого Трое. Мы приглашаем критиков и противников доказать, что они равны с нами в этом вопросе. Давайте посмотрим, кто истинно верит во все, что открывает Библия о Боге.Комментарий
-
Поскольку мы принимаем все, что Библия говорит о Триедином Боге, то мы абсолютно уравновешены в этом вопросе, не впадая в крайность модализма, с одной стороны, и, с другой стороны, в крайность троебожия (веры в трех Богов). Некоторые из наших критиков уделяют столько внимания факту того, что Бог есть один в трех, что скатываются на грань троебожия. Хотя они могут это яростно отрицать, они уже дали нам основание считать, что являются, возможно, неосознанно или невольно, сторонниками троебожия. Как мы уже указывали, мы в церквях принимаем без оговорок оба аспекта Божьего откровения о Себе то, что Он есть Трое, которых есть одно, и что Он Один, которого Трое. Мы, как все подлинные христиане, веруем, что Бог есть один-в-трех. Мы также веруем, что в соответствии с чистым Словом Библии Бог есть три-в-одном. Здесь уместно процитировать отрывок со страницы 26 книги Уитнесса Ли «О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе» :«Триединый Бог Отец, Сын и Дух имеет аспект три-в-одном и аспект один-в-трех. Как три-в-одном, Он есть «Я», как один-в-трех, Он есть «Мы». В аспекте три-в-одном «Слово было Бог»; в аспекте один-в-тре, «Слово было у Бога» (Ин. 1:1). В аспекте три-в-одном «Господь есть дух»; в аспекте один-в-трех это «Дух Господень» (2 Кор. 3:17). В аспекте три-в-одном Сын и Отец одно (Ин. 10:30; 14:7-11); в аспекте один-в-трех Сын у Отца (Ин. 1:1-2), Сын разделяет славу Отца (Ин. 17:5), Сын возлюбленный Отца (Ин. 17:24), Сын стал един с Отцом (Ин. 17:11, 21-22) и Сын делает то же, что и Отец (Ин. 14:23)».Аллилуйя нашему чудесному Триединому Богу! Он истинно три-в-одном и один-в-трех. Однако согласно своей брошюре наши критики верят в аспект одного-в-трех, но кажется, что они не верят в аспект трех-в-одном.
Какой славной тайной является наш Триединый Бог! Как чудесно, что в Евангелии от Иоанна 1:1 говорится, что «Слово было у Бога» и что «Слово было Бог»; что во Втором послании к Коринфянам 3:17 говорится, что «Господь есть Дух», а также «Дух Господень»; что о Сыне в Послании к Евреям 1:8-9 говорится «о СынеБожеБог Твой» и что «один дух» (Еф. 4:4) Божий назван «семь духов» (Отк. 1:4; 4:5; 5:6). И хотя наш ограниченный разум не может понять тайны Триединого Бога (если мы считаем, что может, то мы слишком возгордились и обманываемся), то в простой вере мы можем принимать истину Его откровения и можем открывать все свое существо дух, душу и тело, чтобы наполняться и пропитываться Им.Комментарий
-
SVA,тебе не удастся сгладить углы.спрятавшись за исповедание того, что Иисус Христос Сын Бога .Ты двуязычен а это черта антихриста(змея).В своём исповедании ты отрицаешь что Иисус Христос - Бог, только сейчас ты это спрятал для выгоды показаться праведным.
Мы никогда не станем Сыном Божьим в Божестве с больших букв, так как Он уникален в Своём единородстве.
Но как дети Божьи мы станем Богом в Его увеличении по Его жизни и Его природе, но не в Его Божестве !!!
Так что проблемы у двуязычных !!!
Лук.6:40
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Матф.10:25
довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
Матф.23:8-10
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Вместо того чтобы швыряться не обоснованными обвинениями в двуязычности лучше попробуйте объяснить, откуда вам известно о том, что Бог увеличивается, где об этом написано в Библии?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
То что мы являемся сыновьями Божьими (с маленькой буквы) не вызывает ни сомнения ,ни противостояния.
Ваше "" откровение "" не подтверждается стихами, которые вы приводите ниже,ни Лукой ,ни Матфеем:
Я не швыряюсь. Провозгласите, что Иисус Христос - это Бог ,и всё будет в порядке !!!
Сходите на гору ещё раз, может оттуда увидите увеличение Бога до полноты в Божьем росте Его Тела-церкви !!!Комментарий
-
Увеличивается же Церковь, Тело Христово, растёт народ, избранный Богом, к тому же Бог тоже называет народ Божий сыном, разве вам это ничего не говорит?
Исх.4:23
Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
Евр.1:5
Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Евр.5:5
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
Между прочим, слово Ангел тоже пишется с большой буквы, разве это говорит, что Они часть Бога?
Скажите, есть ли у вас основание утверждать, что до сотворения нашего мира у Бога не было сыновей и Сыновей, если есть, то скажите на чем основано такое мнение?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
У нас только один Господь Бог - это Иисус Христос
И всякий должен это открыто исповедать. Вот я вам и говорю, провозгласите,что Иисус Христос - Бог !!! В противном случае, вы уже сегодня зарабатываете "666" себе на лоб, отрекаясь Бога.
Это только у еретиков обезглавленное Тело растёт без Главы. И только человек напрочь лишённый откровения о Христе и церкви может предположить что Глава не един со Своим Телом, что голова на небе а тело ,как безглавая курица бегает по земле. Это бред сивой кобылы.
Говорит, что сын с маленькой буквы, и это совокупный сын Божий.
Исх.4:23
Я говорю тебе: отпусти сына (сын с маленькой буквы это мы) Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
Евр.1:5
Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын(здесь имеемся в виду не мы Первородный) Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Евр.5:5
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын(здесь имеется в виду Христос а не мы) Мой, Я ныне родил Тебя;Комментарий
-
Это те,кто отказывается слушать церковь (Мф.18:15-17)
производящие разделения (Рим.16:17;тот же принцип 2Фес.3:6,14 )
Тот кто грешен (1Кор.5) раскольник (Тит3:10) и преступающие учение Христово во 2 послании Иоанна.
Это серьёзные вещи и к ним необходимо относиться серьёзно,так же соответствует Божьей воле и этой теме.Последний раз редактировалось valohan; 23 February 2011, 07:37 AM.Комментарий
-
если вы открыто не признаете Иисуса Христа Богом, то с вами нельзя общаться,согласно повеления Апостола Павла, а ведь и это повеление - Божья воля.
Это те,кто отказывается слушать церковь (Мф.18:15-17)
производящие разделения (Рим.16:17;тот же принцип 2Фес.3:6,14 )
Тот кто грешен (1Кор.5) раскольник (Тит3:10) и преступающие учение Христово во 2 послании Иоанна.
Это серьёзные вещи и к ним необходимо относиться серьёзно,так же соответствует Божьей воле и этой теме.
Меня Бог сделал частицей Тела Христова Церкви, так почему вы не желаете слышать меня?
Какое разделение мной сделано, по вашему мнению, среди народа Божьего?
Скажите вы сами грешите или нет?
Скажите мне, в чём конкретно я преступаю учение Христово?
Где в Библии написано о том, что нужно учить людей о триединстве Бога?Деян.2:36
-
Мф.28:19 "Итак, идите и сделайте учениками все народы, крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа.."
Сделать учениками - значит научить людей
крестить - в Триединого Бога (Отца, и Сына, и Святого Духа) это одно имя
или даже это вы не видите ?
В ереси о том что Иисус Христос не Бог
Флп. 2:11
"И всякий язык открыто исповедал, что Иисус Христос есть Господь"
Иисус сказал им: Не потому ли вы заблуждаетесь (SVA), что не знаете ни Писаний,(не по букве) ни силы Божьей? Мф 12:24
Неужели это не тот Господь Бог которому молился Давид
а в стихе 36 "Сам Давид сказал в Святом Духе: «Сказал Господь моему Господу... » " может он не о Боге?
Слово «Господь» равнозначно еврейскому слову «Иегова» (Исх. 3:14-15;Ин. 8:58)Последний раз редактировалось valohan; 23 February 2011, 01:33 PM.Комментарий
-
Также появляется вопрос, почему в Библии нет упоминания о крещённых, во имя Отца и Сына и Святого Духа, а есть только упоминания о крещённых во имя Иисуса Христа?
Если правда в том, что Иисус Бог, тогда получается, что Его смерти на кресте не было, воскресения не было, а было только подобие кукольного спектакля, ведь Бог не изменяется и имеет бессмертие, разве в этом заключается правда?
1Тим.6:13
Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, 15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Для меня лично, правда заключена в написанном в Библии:
Иоан.3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Написано, что Бог поставил Иисуса Господом (Начальником) и Христом, что в этом не понятного?
На остальные вопросы заданные вам в предыдущем сообщении у вас есть ответы или нет?Деян.2:36
-
идите ,гоняйте бесов,исцеляйте прыщи,делайте что хотите. Пока не исповедуете - что Иисус Христос есть Господь Бог ,сюда можете не заходить. Тут еретикам делать нечего. Карантин вам ,как и Спириту.
избавьтесь от проказы ,потом поговорим.Комментарий
-
1Иоан.4:15
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Матф.10:32
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Фил.2:6-11
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Рим.10:9
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Деян.2:36
-
Рим.10:9 устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом(Богом)
подтвердив своё исцеление, я всё-таки послушаюсь апостола Павла,и перестану с вами общаться. Болезнь ,она заразна и Павел знал,о чём предупреждал.Комментарий
-
Пока вы открыто не исповедуете ,без размазни, Флп. 2:11 "что Иисус Христос есть Господь(Бог)"
Рим.10:9 устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом(Богом)
подтвердив своё исцеление, я всё-таки послушаюсь апостола Павла,и перестану с вами общаться. Болезнь ,она заразна и Павел знал,о чём предупреждал.
Бог, ведь является Богом и Отцом всех духов и чистых и нечистых, которые стали, видимо нечистыми, ведь родились они наверняка чистыми и которых язычники почитают как Богов не понимая, что Бог только один.
Большинство людей, не желают покориться Отцу духов, и служат лукавому сами того даже, не понимая.
Чис.27:16
да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
Прообраз в прошлом того, что произошло теперь, когда Сын Человеческий стал посредником между Богом и людьми, стал Первосвященником чтобы ходатайствовать перед Богом за народ Божий.
Еф.4:4,5
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
1Тим.2:5,6
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
Евр.12:9
Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Исповедовать же своим Господом Сына Божьего Сына Человеческого ставшего человеком повинуясь воле Бога, Которого Бог воскресил и поставил Господом понимаю ни лукавый ни его слуги не могут, также как и те из людей кто не получил Святого Духа от Бога тоже не могут.
К моему сожалению, неправду люди принимают гораздо охотнее, чем правду поэтому истинное учение данное нам Богом через Сына Своего Иисуса Христа сегодня не популярно, мало желающих нести свой крест.
1Кор.12:3
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
1Иоан.4:2,3
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1Кор.8:5,6
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
2Кор.11:4
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
Евр.9:11-14
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною,
то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Втор.10:16-18
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; 17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, 18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
Деян.2:36
Комментарий