Искать Божью волю и узнать её

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Богочеловек
    Не знаешь какого ты духа...(с)
    Не знаю и не претендую на такие знания.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Effir
      Не знаю и не претендую на такие знания.
      Исчерпывающе... Но, позвольте спросить, какова твоя цель пребывания в этой довольно конкретной теме?" Исходник" хоть прочитал, или просто поболтать вышел???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Effir
        Ты видел оригиналы?Тебе сказали,что то слова написаны апостолами.А ты поверил.Кому ты поверил?Вот я и сказал,что первичен не авторитет Павла,а того,кому ты веришь,что то слова Павла.Здесь и есть преемственность.А без неё самовольное мудрствование.
        Извините, но я в большей степени доверяю слову Бога ,нежели вам о том что ВСЁ Писание богодухновенно и полезно. Если вы в сомнении по поводу богодухновенности всей Библии,то её полезность тоже должна вам претить. Однако вы роетесь в ней ,пытаясь отыскать что то. Но итог БЫТИЯ - это (саркофаг)гроб в пустыне. Книга Бытие заканчивается именно так. Бытие - это книга падения человечества и итог падшего - гроб. Если вы срочно на примете Бога как вечную жизнь, ваш итог к сожалению будет таким же и встанете уже не на первый , а на третий суд к "великому белому престолу"

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Богочеловек
          Исчерпывающе... Но, позвольте спросить, какова твоя цель пребывания в этой довольно конкретной теме?" Исходник" хоть прочитал, или просто поболтать вышел???
          Я здесь изучаю Библию.Пытаюсь разрешить мною найденные противоречия.И не только в самой Библии,но и в догматах.А вопросы задаю те,которые задаю себе-которые не могу разрешить.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от valohan
            Извините, но я в большей степени доверяю слову Бога ,нежели вам о том что ВСЁ Писание богодухновенно и полезно.
            В большей степени ты веришь тому (создал себе кумира),кто тебе сказал,что то,что ты почитаешь "словом Бога",есть Слово Бога.Так кто же он,которому ты поверил?А ты не знаешь.Почему не освещён?А был бы во свете-знал бы."Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму....."
            Сообщение от valohan
            Если вы в сомнении по поводу богодухновенности всей Библии,то её полезность тоже должна вам претить.
            Зато "полезнось" для инквизиции,Буша,бомбящего на религиозной почве Ирак,для обдирающего свой народ депутатов,заявляющих в преамбуле конституции:"осознавая ответственность перед Богом и народом Украины...",налицо. Однако вы роетесь в ней ,пытаясь отыскать что то.
            Сообщение от valohan
            Если вы срочно на примете Бога как вечную жизнь...
            При чём здесь Библия?

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Effir
              В большей степени ты веришь тому (создал себе кумира),кто тебе сказал,что то,что ты почитаешь "словом Бога",есть Слово Бога.Так кто же он,которому ты поверил?А ты не знаешь.Почему не освещён?А был бы во свете-знал бы."Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму....."
              Зато "полезнось" для инквизиции,Буша,бомбящего на религиозной почве Ирак,для обдирающего свой народ депутатов,заявляющих в преамбуле конституции:"осознавая ответственность перед Богом и народом Украины...",налицо. Однако вы роетесь в ней ,пытаясь отыскать что то.При чём здесь Библия?
              Все вопросы являются свидетельством отсутствия света в Слове. У вас проблемы перед Богом,поэтому Он не даёт вам свет истины. Ваши мысли - это потёмки вашего природного разума. Решите свои проблемы в исповеди перед Богом.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от valohan
                Все вопросы являются свидетельством отсутствия света в Слове.
                Так ты лицемер?:почитаешь Слово и утверждаешь,что есть свидетельства об отсутствие света в Слове.
                Сообщение от valohan
                У вас проблемы перед Богом,поэтому Он не даёт вам свет истины.
                Ты видел беспроблемных людей?Если у человека есть хоть какие-то проблемы,то они перед Богом-Он Всеведущ.
                Сообщение от valohan
                Ваши мысли - это потёмки вашего природного разума.
                Разум светел,а вот безумство-грех.А грех от возлюбления темноты.("свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (Ин. 3:19)).
                Сообщение от valohan
                Решите свои проблемы в исповеди перед Богом.
                Мне исповедоваться не в чем-Он Всеведущ.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Effir
                  Так ты лицемер?:почитаешь Слово и утверждаешь,что есть свидетельства об отсутствие света в Слове.
                  Ты видел беспроблемных людей?Если у человека есть хоть какие-то проблемы,то они перед Богом-Он Всеведущ.Разум светел,а вот безумство-грех.А грех от возлюбления темноты.("свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (Ин. 3:19)).
                  Мне исповедоваться не в чем-Он Всеведущ.
                  вот и я не могу исполнить функцию вашей совести.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от valohan
                    вот и я не могу исполнить функцию вашей совести.
                    Я о том и не прошу.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Effir
                      Я о том и не прошу.
                      Даже если попросите,не получится. Совесть - это окно духа и путь к Богу. Если окно грязное ,то и проникающий свет тусклый. Очистить совесть может только кровь Господа. Обратитесь к Нему за светом.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от valohan
                        Даже если попросите,не получится. Совесть - это окно духа и путь к Богу. Если окно грязное ,то и проникающий свет тусклый. Очистить совесть может только кровь Господа. Обратитесь к Нему за светом.
                        Со-Весть(=ведать=знать).Совесть=осознание.А кому ты веришь,ты так и не осознал=не освятил."Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Effir
                          Со-Весть(=ведать=знать).Совесть=осознание.А кому ты веришь,ты так и не осознал=не освятил."Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
                          Да мне проще подождать, пока "свет взойдёт" в вашей душе. Выйдете из "ночи" , скажу :"с добрым утром восьмого дня"

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от valohan
                            Да мне проще подождать, пока "свет взойдёт" в вашей душе. Выйдете из "ночи" , скажу :"с добрым утром восьмого дня"
                            Иудеи до сих пор пришествия Спасителя-Царя ждут.Дождутся ли?(" так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,...")

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Effir
                              Иудеи до сих пор пришествия Спасителя-Царя ждут.Дождутся ли?(" так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,...")
                              Только они ждут всё ещё первого пришествия.Для них Он ещё не приходил.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от valohan
                                Только они ждут всё ещё первого пришествия.Для них Он ещё не приходил.
                                можно подумать от того, что вы Иисуса называете Христос Господь он до вас приходил

Комментарий

Обработка...