Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это не просто трудно представить, а вообще невозможно. Не мог иудей такой белиберды сказать. Все эти загадки про "сказал Господь Господу" есть позднейшие христианские вставки, чтобы создать иллюзию, будто бы Давид пророчествовал об Иисусе, и что Давид почитал Иисуса единосущным Отцу, то есть Богом.
Да нет, у иудеев тоже подобное написано в Танахе.
Только у них этот Псалом имеет номер 110
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 44:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Книга От Марка > Глава 12 > Стих 36:
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Книга От Луки > Глава 20 > Стих 42:
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
почему так Иисус говорит фарисеям, ведь если Иисус иудей он же должен был знать, что Псалом не так читается, а так:
(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
т.е. имеется ввиду "Слово Господа Давиду(господину псалмопевца)
такое ощущение или Иисус был греком ничего не понимающим в Писании иудейском или весь этот диалог Иисуса с фарисеями не соответствует действительности
VAO, приветствую!
что-то в последнее время ты много вопросов задаешь
поумнел, видимо, и срабатывает принцип "чем больше знаю, тем меньше понимаю"
Давид был царем, выше царя только Бог
Иисус это место приводит чтобы пояснить евреям примерно так:
вы не верите, что Мессия должен быть Сыном Бога и Богом?
как же тогда Давид ...
тут следует то самое место, в котором Бог называет Богом Мессию
приведу еще один аналогичный случай
негде Бог говорит Моисею: ты будешь Богом, а Аарон твоим пророком, это первое
второе, Аарон далее был первосвященником в Израиле, Моисей был больше Аарона
а кто в Израиле больше первосвященника? только Бог
итак, Моисей был как бы Бог для Израиля
потом Моисей пророчествуя говорит: пророка пришлет Господь, как я, его слушайте, кто не послушает того пророка, будет истреблен
так вот, эти слова Моисея "как я" указывают именно на положение Моисея в Израиле как Бога (выше первосвященника)
так пророчество указывает на приход Мессии Бога
так писание подчеркивает власть Мессии и в духовной сфере и в земной, Мессия больше и царя, и первосвященника
Иисус так и говорил, что вся власть в Его руках, Он - Бог
Кадош, я только хочу вам еще раз сказать, что Адонай для Давида является и адони-ем(господином)
без комментариев...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
В Танахе сказано: "Сказал Господь господину моему". Потому что псалом написан Давидом для начальника хора. Господь - это Бог, а господин - это Давид. Господь сказал Давиду: сиди одесную меня, пока не положу рабов твоих у ног твоих. Вот смысл фразы в Танахе. А в той форме, как это подано в Евангелии, - это белиберда христианских вероучителей.
В Танахе сказано: "Сказал Господь господину моему". Потому что псалом написан Давидом для начальника хора. Господь - это Бог, а господин - это Давид. Господь сказал Давиду: сиди одесную меня, пока не положу рабов твоих у ног твоих. Вот смысл фразы в Танахе. А в той форме, как это подано в Евангелии, - это белиберда христианских вероучителей.
Да нет,не всё так просто.
Псалом то от имени Давида написан.
Вот перевод у иудеев:
Ну вот вам, VAO, и наглядное подтверждение моих слов... Две доктрины в одном, отдельно взятом иудаизме. Правда некоторые полагают, что первая доктрина, озвученная Христом - выдумана исключительно христианами...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
а вы можете обосновать Танахом, что Машиах таки потомок Давида? Вот есть такое место у Апостола Иоанна:
Книга От Иоанна > Глава 7
42. Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема...
42. Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема...
где так сказано в Танахе?
Быт.49:10Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель(ШИЛО), и Ему покорность народов.
перевод Давида Иосифсона: Быт.49:10Не отойдет скипетр от Йегуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет в Шило(в Силом или в Покой), и ему-повиновение народов.
Мих.5:2И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
ну , Павел же богодухновенно гадательно сказал, что Христос родился от семени(в греческом буквально от сперматос) Давида
А вы весьма не внимательны... Я же вам уже показал интересное местечко для рассуждения : 20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; (Матф.1:20) Вам всего то нужно было рассудить, что до родов обыкновенных ей ещё нужен определённый срок. А в ней УЖЕ родилось от Духа Святаго. Хотя спермы как таковой в момент зачатия - ещё и не предвидилось в принципе.
Ваша проблема в том, что вы не верите написанному. (даже сатана верит, а вы...) эх, вы...
что значит "еще", сперма вообще не нужна в таком случае
Тогда в чём суть вашего вопроса ?
Вы соглашаетесь в том, что зачатие (если можно так выразится) Иисуса было необыкновенным (не человеческим путём) ?
Иначе в чём состояло бы само знамение ?
Иисус не бен Давид в том случае, если он не был зачат Марией от Иосифа. Первые последователи Иисуса (иудеохристиане-эвиониты) верили, что Иисус был зачат от Иосифа, и поэтому является потомком царя Давида. Это и отражено в Откровении.
Комментарий