я вот не могу понять
Свернуть
X
-
-
О ком говорит Иов?
Цитата из Библии:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)
О ком пишет Даниил?
Цитата из Библии:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)
А вот в неканонической так прямо говорится и об имени :Цитата из Библии:28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
(3Ездр.7:28)
Авраам видел День Господень:
Цитата из Библии:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
(Иоан.8:56,57)
Иоанн видел день Господень:
Цитата из Библии:10 Я был в Духе в день Господень и услышал позади себя голос великий, словно труби,
(Откр.1:10)
Пророки все до единого знали о Христе :
Цитата из Библии:11 Они исследовали, на которое и на какое время указывал бывший в них Дух Христа, заранее свидетельствовавший о предстоящих Христу страданиях и о последующей за ними славе.
(1Пет.1:11)
Всё это указывает на то, что не все слепы, не все....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если вы думаете, что все вокруг такие дураки, что верят, будто бы за тысячи лет до появления в Иудее одного из многочисленных проповедников, имя которого не сохранили даже исторические источники, ряд легендарных персонажей и т.н. "пророков" писали или рассказывали о его появлении на свет, то таки нет, не все.Комментарий
-
Сообщение от Алексей Г.В Писании сказано, что пророк Самуил помазал Давида, и на Давида сошел Святой Дух
То же самое было с Иисусом, его помазал пророк Иоанн Креститель, и на Иисуса сошел Святой Дух:
Дух есть Бог - это ложное определениеКомментарий
-
Бондарькофф
вы не согласны с этим:
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 25:
Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
?
а " то есть Христос" точно женщина не говорила
согласны?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Вы знаете я уже поднимал тему зачем понадобилось слово Христос, если в греческом было слово Μεσσίας
странно все этоКомментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Думаю потому, что для апостолов имя или титул более важны были как суть, а не как бортовой номер, на подобии того как привыкли мы. Вот мы говорим "Петя" и вообще не вкладываем в это имя ничего кроме бортового номера этого биоробота. В посланиях же важнее была именно суть имени, по этому её и перевели на греческий в смысле Помазанный, то есть Христос. И если бы апостолы писали послания нам, то они бы написали по русски Помазанный, а поскольку переводили не апостолы, а религиозные деятели, то они боясь исказить букву исказили суть написав как будет звучать по гречески - Христос.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Уж кто тут на форуме играется, так это вы. У вас на лице написано. Я вам излагаю христианскую доктрину. Не хотите ей верить - не надо.
Я не могу святым духом знать, что вы имеете в виду. Я тоже имел в виду Шехину - женского рода. И в случае Давида, и в случае Иисуса.Комментарий
-
Думаю потому, что для апостолов .. В посланиях же важнее была именно суть имени, по этому её и перевели на греческий в смысле Помазанный, то есть Христос. И если бы апостолы писали послания нам, то они бы написали по русски Помазанный, а поскольку переводили не апостолы, а религиозные деятели, то они боясь исказить букву исказили суть написав как будет звучать по гречески - Христос.
служащий для натирания: χριστὸν φάρμακον Aesch., Eur. целебная мазь
Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто
хочет идти за Мною, отвергнись себя, и
возьми крест свой, и следуй за Мною.
Мар.10:43 Но между вами да не будет
так: а кто хочет быть большим между вами,
да будет вам слугою; и кто хочет быть первым
между вами, да будет всем рабом.
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
(Иоан.13:3-5)
Лук.22:27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я
посреди вас, как служащий.
Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и
во веки Тот же....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий