я вот не могу понять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я вот не могу понять

§Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 44:
    сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 36:
    Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Книга От Луки > Глава 20 > Стих 42:
    а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

почему так Иисус говорит фарисеям, ведь если Иисус иудей он же должен был знать, что Псалом не так читается, а так:

(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

т.е. имеется ввиду "Слово Господа Давиду(господину псалмопевца)

такое ощущение или Иисус был греком ничего не понимающим в Писании иудейском или весь этот диалог Иисуса с фарисеями не соответствует действительности
    Последний раз редактировалось vovaov; 21 December 2010, 04:55 AM. Причина: грамматика
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

вообще трудно представить Иисуса греком для которого Господа два, или для вас это нормально два Господа?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от VAO

т.е. имеется ввиду "Слово Господа Давиду(господину псалмопевца)

такое ощущение или Иисус был греком ничего не понимающим в Писании иудейском или весь этот диалог Иисуса с фарисеями не соответствует действительности
      В Писаниях кроме прямого смысла есть ещё и смысл иносказания. Если первый для внешних, то второй для внутренних, но даже из внутренних не все угодны Господу. Иисус знал, тех с кем говорил, и знал, что им открыть внутренний смысл, они с Ним и не спорили, то есть были согласны, о Ком речь, только возможно не видели сказанное в таком ракурсе который открывал Христос.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от beta
        В Писаниях кроме прямого смысла есть ещё и смысл иносказания. Если первый для внешних, то второй для внутренних, но даже из внутренних не все угодны Господу. Иисус знал, тех с кем говорил, и знал, что им открыть внутренний смысл, они с Ним и не спорили, то есть были согласны, о Ком речь, только возможно не видели сказанное в таком ракурсе который открывал Христос.
        может Иисус открывал им, что в Шма тоже два Господа, Господь Бог, т.е. дух Святой и Господь Отец, т.е. сущий на небесах?

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от VAO
          вообще трудно представить Иисуса греком для которого Господа два, или для вас это нормально два Господа?
          Это не просто трудно представить, а вообще невозможно. Не мог иудей такой белиберды сказать. Все эти загадки про "сказал Господь Господу" есть позднейшие христианские вставки, чтобы создать иллюзию, будто бы Давид пророчествовал об Иисусе, и что Давид почитал Иисуса единосущным Отцу, то есть Богом.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от VAO
            может Иисус открывал им, что в Шма тоже два Господа, Господь Бог, т.е. дух Святой и Господь Отец, т.е. сущий на небесах?
            Разве сам Иисус не дал раскрытие смысла сего псалма ?

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
            43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
            (Матф.22:42,43)

Господом (господином и хозином) Давида есть Христос.(со всеми вытекающими...)
            Пастырем (Пс.22) Давида - есть Христос... и т.д.
            ...Я есмь пастырь добрый... (кто то так уже говорил ?)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Алексей Г.
              Это не просто трудно представить, а вообще невозможно. Не мог иудей такой белиберды сказать. Все эти загадки про "сказал Господь Господу" есть позднейшие христианские вставки, чтобы создать иллюзию, будто бы Давид пророчествовал об Иисусе, и что Давид почитал Иисуса единосущным Отцу, то есть Богом.
              Алёша ! Было бы не плохо вслушаться в слова апостолов. Вот пример:

9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
              10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них (т.е. в пророках) Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
              (1Пет.1:9-11)
              А Давид, как не крути, - пророк.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от serenkiy081
                Разве сам Иисус не дал раскрытие смысла сего псалма ?

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                (Матф.22:42,43)

Господом (господином и хозином) Давида есть Христос.(со всеми вытекающими...)
                Пастырем (Пс.22) Давида - есть Христос... и т.д.
                ...Я есмь пастырь добрый... (кто то так уже говорил ?)
                нет, Машиах Давиду не господин, а пра..внук

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от VAO
                  нет, Машиах Давиду не господин, а пра..внук
                  ...мне надо сделать выбор кому верить - вам или Иисусу ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Разве в словах Иисуса не прозвучало в вопросе о личности Господина Давида прямой намёк на Его высшее положение ?
                    (кто был выше Давида - человека по сердцу Божьему...)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от serenkiy081
                      ...мне надо сделать выбор кому верить - вам или Иисусу ?
                      ну , Павел же богодухновенно гадательно сказал, что Христос родился от семени(в греческом буквально от сперматос) Давида

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от VAO
                        Да ничего подобного, иссэссна.
                        Просто в иудаизме, как всегда на одно и тоже место несколько взглядов. Иисус озвучил то, которое с тех пор стали "усердно забывать" в иудаизме.
                        Озвучу обе:
                        1) Это песнь Давида, и Давид называет господином своим кого-то??? А кого может называть господином царь Израиля??? Ну ясен перец кого - Машиаха.
                        2) Этот псалом Давид написал для Левитов. Вот они и поют ее. А кто для Левитов господин? - ну ясен перец - царь Израиля Давид. Эт они ее о Давиде и поют.

Вот сегодня превалирует вторая т.з., потому что первая уж больно сильно используется христианами. Хотя вовсе не христиане, да и не Иисус ее придумали...
                        Идеологическая борьба привела к этому, а в то время, такой идеологической борьбы в принципе не было, бо христианства еще не было. Потому фарисеи этой т.з. вааще никак и не удивились, но приняли аргументацию Иисуса. А почему замолчали??? Ну дык понятно почему... Если Машиах - господин Давиду, то как Он может быть ему еще и сыном???
                        Тут есть ап чем подумать... Вот они и задумались.
                        Тем более, что теория двух Машиахов: Страдающего и Судящего, вовсе не христианами изобретена. А опять-жа - "плоть от плоти" иудейская т.з.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

1) Это песнь Давида, и Давид называет господином своим кого-то??? А кого может называть господином царь Израиля??? Ну ясен перец кого - Машиаха.
                          совсем не ясен перец Машиаха, Адонай тоже господин Давиду, поэтому как вы говорите "Тут есть ап чем подумать... Вот они и задумались."

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от VAO
                            совсем не ясен перец Машиаха, Адонай тоже господин Давиду, поэтому как вы говорите "Тут есть ап чем подумать... Вот они и задумались."
                            Давайте определимся, родной. Вы где-нить в моем постинге слово Господин видели???
                            Нет не видели. Следовательно рассуждения мои вовсе не об Адонае, а об адони, т.е. о господине.
                            Ферштейн?
                            Если да, то не путайте, пжалиста.
                            Итак Адонай - исссэссна является Господом, как для Давида, так и для Левитов. Вопрос собссна о том, что значит слово адони(переведенное в синодальном - "Господу моему"). Кто это??? Вот собственно рассмотрению этого второго господина с точки зрения иудаизма я и посвятил свой предыдущий постинг.
                            Но ежели, у вас ВАО есть желание всех запутать, то вы мне так и скажите, я тогда больше ничего вам писать не стану.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Кадош, я только хочу вам еще раз сказать, что Адонай для Давида является и адони-ем(господином)

Комментарий

Обработка...