144000 - великое множество!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Сообщение от Andrei.
    Посмотрите выше.
    Посмотрел. Не вижу конкретного подтверждения. Если не затруднит, повторите, пожалуйста.

Комментарий

• Andrei.
      Участник

• 25 November 2010
      • 446

Сообщение от vitaliyi
      Посмотрел. Не вижу конкретного подтверждения. Если не затруднит, повторите, пожалуйста.
      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
      (Рим.11:25-32)

Куда должно войти язычникам?И кто они?
      Израиль суть народ Божий.Избранный Божий.Состоящий из 144000.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
      5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
      6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
      7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
      8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
      9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
      (Откр.7:4-9)

Где находятся эти колена?

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      (Откр.14:1)

Вот ответ:

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
      11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
      12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
      13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
      14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
      15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
      16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
      17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
      18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
      19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
      20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
      21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
      22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
      23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
      (Откр.21:10-23)

Это творение божие Вышний Иерусалим.Великий город Бога в который нам нужно войти.Войти по средством чего и куда?

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      (Иоан.8:32)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
      (Иоан.17:17)

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        144000 = 12*12*1000 - символ полноты.
        Согласен! И именно о полноте, о сроке говорится вот здесь:

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
        6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:4-6)

Думаю, что процесс усыновления тесно связан с числом 144000.
        Мы не видим их, имеющих печать Божию, стоящих, служащих пред престолом Его потому, что все еще находимся в другом войске и под другой печатью.
        Последний раз редактировалось vladco; 25 December 2010, 04:04 AM. Причина: дополнения

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Так что вы хотите сказать? Что Иоанн слыша о 144000 не видит великое множество?
          Я хочу сказать, что Иоанн видел великое множество и 144000, и по отдельности. 144000 - это евреи из 12 колен, а великое множество те, которые пришли от великой скорби.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от vladco
            Согласен! И именно о полноте, о сроке говорится вот здесь:

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
            6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:4-6)

Думаю, что процесс усыновления тесно связан с числом 144000.
            Мы не видим их, имеющих печать Божию, стоящих, служащих пред престолом Его потому, что все еще находимся в другом войске и под другой печатью.
            Наконецто... Приятно видеть нормально думающих и трезво рассуждающих людей. Кто то сказал замечательное определение 144 000-чам спасённых:
            - У Агнца НИКТО не забыт !

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от санек 969
              Я хочу сказать, что Иоанн видел великое множество и 144000, и по отдельности. 144000 - это евреи из 12 колен, а великое множество те, которые пришли от великой скорби.
              А вы сможете это популярно показать в Писании (вцелом) и в Откровении(вчастности) ?

Комментарий

Обработка...