144000 - великое множество!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

144000 - великое множество!

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря:
    спасение Богу нашему,сидящему на престоле, и Агнцу!

Сравнивая стихи 4 и 9 Откровения глава 7, можно увидеть, что Иоанн слыша о 144000 израильтян, видит затем великое множество Нового Израиля.
    «Слышит» Иоанн о спасении Израиля, а «видит» спасение людей всех народов земли.

Итак, кто согласен с этим толкованием, у кого есть иное толкование. В чем он не согласен.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

144 000 это число Сионского закона.
    Поэтому на горе Сионе стояли те, кто познал и исполнил этот закон.
    Сионский закон - это закон Нового Завета.
    Синайский закон - это закон Ветхого Завета.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Игорь Голаев
      144 000 это число Сионского закона.
      Поэтому на горе Сионе стояли те, кто познал и исполнил этот закон.
      Сионский закон - это закон Нового Завета.
      Синайский закон - это закон Ветхого Завета.
      Так 144000 - это великое множество, я правильно понял?

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

И явился "иной Ангел", который имел "печать Бога живого" для того, чтобы положить эту печать на челах рабов Божиих
        печать "на лица стенящих" (Иез. 9:4), чтобы с неправедными не погубить и праведных (ибо и Ангелам неизвестны сокровенные добродетели Святых). Этот Ангел повелел первым четырем не делать никакого вреда "ни земле, ни морю, ни деревам", пока он не положит печати на челах рабов Божиих. В чем состоит эта печать, мы не знаем, да и доискиваться этого не нужно. Может быть, это будет знамение Честного Креста Господня, по которому легко будет отличить верующих от неверующих и отступников; может быть, это будет печать мученичества за Христа. Запечатление это начнется с израильтян, которые перед кончиной мира обратятся ко Христу, как предрекает об этом св. Апостол Павел (Римл. 9:27, также главы 10 и 11). В каждом из 12 колен окажется по 12 000 запечатленных, а всего 144 000. В числе этих колен не упоминается колена Данова, потому что из него, по преданию, произойдет антихрист. Вместо колена Данова упомянуто священническое колено Левиино, которое не входило прежде в число 12 колен. Такая ограниченная численность выставлена, быть может, для того, чтобы показать, как мало спасшихся сынов Израилевых по сравнению с неисчислимым множеством возлюбивших Господа Иисуса Христа из всех остальных народов земли, бывших язычниками.
        "Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою." Пс.138:18

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Так 144000 - это великое множество, я правильно понял?
          Число 144 000 не означает то, что их будет только 144 000. Их может быть больше.
          Но это все те, кто познал и исполнил Сионский закон, так как 144 000 это число Сионского закона.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Игорь Голаев
            Число 144 000 не означает то, что их будет только 144 000. Их может быть больше.
            Но это все те, кто познал и исполнил Сионский закон, так как 144 000 это число Сионского закона.
            А Писание говорит об обратном-
            Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иер. 31,31-34).
            Дух Святой, сошедший на апостолов, Дух истины, Дух премудрости и откровения начертал вместо Синайского новый Сионский закон, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца (2 Кор. 3, 3). Место Синайского закона заступила благодать Святого Духа, законополагающего, подающего силы к исполнению Закона Божиего, изрекающего оправдание не по делам, а по благодати.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Дух Святой, сошедший на апостолов, Дух истины, Дух премудрости и откровения
              В день Пятидесятницы на апостол сошел не Дух премудрости и откровения, а сила Духа Святого.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от vit7
                И явился "иной Ангел", который имел "печать Бога живого" для того, чтобы положить эту печать на челах рабов Божиих
                печать "на лица стенящих" (Иез. 9:4), чтобы с неправедными не погубить и праведных (ибо и Ангелам неизвестны сокровенные добродетели Святых). Этот Ангел повелел первым четырем не делать никакого вреда "ни земле, ни морю, ни деревам", пока он не положит печати на челах рабов Божиих. В чем состоит эта печать, мы не знаем, да и доискиваться этого не нужно. Может быть, это будет знамение Честного Креста Господня, по которому легко будет отличить верующих от неверующих и отступников; может быть, это будет печать мученичества за Христа. Запечатление это начнется с израильтян, которые перед кончиной мира обратятся ко Христу, как предрекает об этом св. Апостол Павел (Римл. 9:27, также главы 10 и 11). В каждом из 12 колен окажется по 12 000 запечатленных, а всего 144 000. В числе этих колен не упоминается колена Данова, потому что из него, по преданию, произойдет антихрист. Вместо колена Данова упомянуто священническое колено Левиино, которое не входило прежде в число 12 колен. Такая ограниченная численность выставлена, быть может, для того, чтобы показать, как мало спасшихся сынов Израилевых по сравнению с неисчислимым множеством возлюбивших Господа Иисуса Христа из всех остальных народов земли, бывших язычниками.
                "Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою." Пс.138:18
                Спасибо.
                Если 144000 - реальное,а не символическое число Израиля,то они должны быть и реальными девственниками, они единственные,кто могут петь новую песнь (глава 14)...

Комментарий

• Andrei.
                  Участник

• 25 November 2010
                  • 446

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                  4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря:
                  спасение Богу нашему,сидящему на престоле, и Агнцу!

Сравнивая стихи 4 и 9 Откровения глава 7, можно увидеть, что Иоанн слыша о 144000 израильтян, видит затем великое множество Нового Израиля.
                  «Слышит» Иоанн о спасении Израиля, а «видит» спасение людей всех народов земли.

Итак, кто согласен с этим толкованием, у кого есть иное толкование. В чем он не согласен.
                  Нам людям надо войти в число 144000.144000 это полнота Слова Божьего.
                  О чем и свидетельствует стих:

24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                  25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  (Рим.11:24-28)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Andrei.
                    О чем и свидетельствует стих:

24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                    (Рим.11:24-28)
                    Согласен. Спасибо.

Комментарий

• Andrei.
                      Участник

• 25 November 2010
                      • 446

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      Согласен. Спасибо.
                      Может откроем число,в рассуждении?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Andrei.
                        А что такое тогда колена перечисленные? Чем они друг от друга отличаются?

Комментарий

• Andrei.
                          Участник

• 25 November 2010
                          • 446

Сообщение от Сергий 69
                          А что такое тогда колена перечисленные? Чем они друг от друга отличаются?
                          Двенадцать колен двенадцать Патриархов.Каждое колено 12000 избранных Божих.Вместе 144000 это народ Божий,Израиль.

4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                          (Откр.4:4)

Двадцать четыре старца составляют тело Христово.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                          14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                          15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                          16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                          17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                          18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                          19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                          20 Но теперь членов много, а тело одно.
                          21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                          22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                          23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                          24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                          25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                          26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                          (1Кор.12:12-26)

Слово одно но имеет разные члены(Апостолы и Пророки)и свою действенность.

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                          6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                          7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                          8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                          9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
                          10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                          11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                          (1Кор.3:5-11)

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

....Откр 14.
                            ...4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                            ...5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                            ...6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                            ...7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

...Не будем гадать, 144000 это судьи которые посланы по лицу всей земли, ещё раз проповедовать евангелие и судить живущих на земле.

...Мат24,14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                            ...15 Итак, когда увидите мерзость запустения, речную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,
                            Господу Слава!

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Andrei.
                              Двенадцать колен двенадцать Патриархов.Каждое колено 12000 избранных Божих.Вместе 144000 это народ Божий,Израиль.
                              Если это Израиль по плоти,тогда понятно,что из каждого колена было взято определённое число людей.Если нет,то непонятно как причисляли к еврейским коленам других людей.По какому принципу?

Комментарий

Обработка...