144000 - великое множество!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Сообщение от Игорь Голаев
    В день Пятидесятницы на апостол сошел не Дух премудрости и откровения, а сила Духа Святого.
    Не сила сошла, а Дух Святой. А сила в следствии Д.С.
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    (Деян.1:8)

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Ссылка на источник.
      http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F%20%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB% D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9,%20%D0%95%D0%B2%D1% 80%D0%B5%D0%B8/

Еврей, Евреи
      Еврей, Евреи, Еврейский (пришлец) (Быт. XIV, 13) слова, употребляемые для означения народа еврейского, происшедшего от Авраама. Слово еврей происходит или от патр. Евера, сына Салы, одного из предков Авраама, или от евр. глагола eber (переходить через), что значит "пришелец чужой земли". Народ, известный под именем евреев, пришел в Ханаанскую землю через Евфрат, и потому естественно, что хананеи назвали их евреями, т. е. пришельцами из другой страны, как мы вообще говорим о каком-либо иностранце, что он прибыл из-за моря. Несмотря на то, в пользу первого мнения говорит то обстоятельство, что Евер, будучи отцом Фалека (Быт. X, 25, XI, 16), при жизни которого произошло разделение народов, легко мог сообщить свое имя потомкам. Такое мнение принимается Евсевием и другими преимущественно пред прочими. Евреи стали называться иудеями только в позднейший период своей истории название, происшедшее от Иуды. Впрочем, за несколько времени до Р. X. снова появилось прозвание еврей, и мы встречаем оное в кн. Деяний св. апостолов (VI, 1) и в некоторых посланиях (II Кор. XI, 22, Флп. III, 5).

Христиане, тоесть, родившиеся от Духа, становятся пришельцами в мире. Тоесть, к ним так же в полной мере применимо слово Еврей.
      Духовный Израиль, это те же самые колена, пришедшие с Сиона возрожденные с небес.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от «Михаил»
        Ссылка на источник.
        http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F%20%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB% D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9,%20%D0%95%D0%B2%D1% 80%D0%B5%D0%B8/

Еврей, Евреи
        Еврей, Евреи, Еврейский (пришлец) (Быт. XIV, 13) слова, употребляемые для означения народа еврейского, происшедшего от Авраама. Слово еврей происходит или от патр. Евера, сына Салы, одного из предков Авраама, или от евр. глагола eber (переходить через), что значит "пришелец чужой земли". Народ, известный под именем евреев, пришел в Ханаанскую землю через Евфрат, и потому естественно, что хананеи назвали их евреями, т. е. пришельцами из другой страны, как мы вообще говорим о каком-либо иностранце, что он прибыл из-за моря. Несмотря на то, в пользу первого мнения говорит то обстоятельство, что Евер, будучи отцом Фалека (Быт. X, 25, XI, 16), при жизни которого произошло разделение народов, легко мог сообщить свое имя потомкам. Такое мнение принимается Евсевием и другими преимущественно пред прочими. Евреи стали называться иудеями только в позднейший период своей истории название, происшедшее от Иуды. Впрочем, за несколько времени до Р. X. снова появилось прозвание еврей, и мы встречаем оное в кн. Деяний св. апостолов (VI, 1) и в некоторых посланиях (II Кор. XI, 22, Флп. III, 5).

Христиане, тоесть, родившиеся от Духа, становятся пришельцами в мире. Тоесть, к ним так же в полной мере применимо слово Еврей.
        Духовный Израиль, это те же самые колена, пришедшие с Сиона возрожденные с небес.

«Михаил»
        ... Друг хочу подметит, Что Христос тоже был евреем через Которого мы имеем жизнь вечную, и все апостолы также евреи, и 144000 которым дано будут судить мир также евреи. Хвала Господу.
        Господу Слава!

Комментарий

• Andrei.
          Участник

• 25 November 2010
          • 446

Сообщение от Сергий 69
          Если это Израиль по плоти,тогда понятно,что из каждого колена было взято определённое число людей.Если нет,то непонятно как причисляли к еврейским коленам других людей.По какому принципу?
          Причисление происходит по ВЕРЕ через причастие.То есть Слово Бога,а я вне его и не разумею сказанного потому что не ВЕРЮ.Через принятие ПЛОТИ И КРОВИ СЫНА и соответственно вкушения(причастие),входим в Тело Его.
          Которое есть Полнота=144000=Израиль(народ Божий в Слове).

Комментарий

• Andrei.
            Участник

• 25 November 2010
            • 446

Сообщение от vitaliyi
            Не сила сошла, а Дух Святой. А сила в следствии Д.С.
            8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
            О чем спор?

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
            19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
            20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
            21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
            (1Кор.4:18-21)

Жезл-это закон плоти(смерти)
            Любовь-закон Духа(Жизни)=Разумение Духовного смысла Слова=СИЛА

Дух Святой=Сила

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Ястреб.
              ... Друг хочу подметит, Что Христос тоже был евреем через Которого мы имеем жизнь вечную, и все апостолы также евреи, и 144000 которым дано будут судить мир также евреи. Хвала Господу.
              Т.е. это реальные евреи (или иудеи?), реальные девственники и реально 144000?
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Andrei.
                ...

Дух Святой=Сила
                Не хули Святого Духа!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от «Михаил»
                  ...

«Михаил»
                  Спасибо, Михаил.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    Так 144000 - это великое множество, я правильно понял?
                    Что же великого в 144 000?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от санек 969
                      Что же великого в 144 000?
                      Дело не в величии, а во множестве...

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5335

Если 144000 - реальное,а не символическое число Израиля,то они должны быть и реальными девственниками, они единственные,кто могут петь новую песнь (глава 14)...
                        В религиозном мире имеются разные теории по поводу 144 000 описанных в книге Откровения (главы 7 и 14). Не смотря на разницу во мнениях (кто, где, когда), суть большинства этих теорий сводится к тому, что в будущем, во время второго пришествия Христа, 144 000 верующих будут проповедовать и потом попадут на небо. Ложность этой трактовки заключается в ложном подходе христианства (в подавляющем большинстве своём) трактовать всё написанное в Библии в первую очередь буквально. Тем самым, толкующие находятся в состоянии духовной смерти: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир (К Римлянам 8:6).

Библия книга аллегорий, которые отражают Духовный смысл. Рождённые от Яхве (имеющее Духовное понимание) это знают (напр. К Галатам 4:21-24).

Цифры, как и всё остальное, являются аллегориями, чтобы с их помощью мы поняли Духовные принципы. Так, число 144 000 отражает принцип Истинно Верующих, которые также являются Женой Яшуа (истинное имя Спасителя), или Его Храмом, или Его избранными. Вокруг трона Яхве находятся 12 патриархов - главы колен Израилевых и 12 Апостолов Яшуа, символизируя Жену или Избранных Яхве из старого завета (израильтяне) и нового завета (обрезанные по Духу из всех народов).

Вспомним, что Яхве сказал Аврааму: 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                        17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                        18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего
                        (Бытие 22:16-18). Звёзды отражают избранных по духу (после Пятидесятницы), а песок отражает избранных по плоти земных израильтян (до Пятидесятницы). Первые символизированы 12 патриархами, а вторые - 12 Апостолами. Также семя Авраама символизировано 12 князьями Измаила (Бытие 17:20), избранными по плоти, и 12 сыновьями Якова (Израиля) символизирующих избранных по духу, т.е. являющимися потомком Исаака получившего завет Яхве (Бытие 17:19). Так сыновья Иакова рождаются на поколение позже сыновей Измаила, показывая что Духовный Израиль придёт на эпоху позже физического.

Яхве сказал, что он умножит семя Авраама. 12х12=144. Яхве провозгласил в книгах закона и пророков (Исайя 8:20), что Его избранные измеряются в тысячах: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                        и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
                        . (Исход 20:5,6).
                        7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.
                        8 Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов,
                        9 которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку,
                        10 и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
                        11 говоря: "тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего".
                        (Псалтирь 104:7-11).

Т.е. завет с Авраамом (умножение и благословение его семени), включая наследие Ханайской земли (образ земли обетованной или вечной жизни) был заповедан тысяче родов верующих. Таким образом, избранные Яхве символизируются числом 144 000.

Подтверждение этого читаем в книге Откровения, глава 21, где Иоанн описывает небесный Иерусалим: И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (стих 2). Т.е. небесный Иерусалим невеста является символом верующих (К Ефесянам 5:25-33).

Читаем описание этого города:
                        Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. (Откровение 21:16).
                        Если определить длинну всех граней куба (города), поучится 12 000х12=144 000 стадий.

144 000 в книге Откровения 7-й главе, описаны как евреи принадлежащие к 12 коленам Израиля. Поэтому многие считают, что скоро «духовная революция» произойдёт в Израиле и 144 000 евреев поверят в Христа и начнут проповедовать. На самом деле, духовная революция произошла 2000 лет назад, когда людям был дан Святой Дух (как описано во 2-й главе Деяний) , и происходит поныне, когда человеку открывается истина о нашем Создателе. Тогда же избранными Яхве, или Духовными евреями, стали верующие всех народов, обрезанные по духу, а земные евреи, обрезанные по плоти, перестали таковым быть:
                        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        (К Римлянам 2:28,29).

Поэтому 144 000 евреев описанных в Откровении являются символом духовных евреев, или истинно верующих.

Мы увидим, что описание 144 000 это описание людей со Святым Духом:
                        1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                        (Откровение 14:1-5).

Сравним с описанием Церкви (совокупности верующих) апостола Павла:
                        25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                        (К Ефесянам 5:25-27).

Девственники с духовной точки зрения - те, кто следует чистоте учения и не загрязнили себя через совокупление с ложными идеями этого мира. Когда человек приходит к истине, Слово очищает его душу и он рождается заново, как девственник.
                        Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2-е Коринфяне 11:2).

Важно заметить, что изложенное выше является не моей теорией, а Божественным откровением, данным в середине прошлого века, чтобы восстановить Истину из коррупции многовековых ложных традиций и теорий, и подтверждаемым многочисленными примерами из Библии и созданного (К Римлянам 1:19,20, Исайя 28:9,10; 8:20). Кому интересны подробности, пожалуйста напишите лично, с радостью поделюсь этой информацией.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Дело не в величии, а во множестве...
                          Ну и с какой стороны 144000 рассматривать великим множеством? Великое множество это в отличаи от 144 000 величина не определённая.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

Сообщение от Andrei.
                            О чем спор?

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                            19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                            20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                            21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
                            (1Кор.4:18-21)

Жезл-это закон плоти(смерти)
                            Любовь-закон Духа(Жизни)=Разумение Духовного смысла Слова=СИЛА

Дух Святой=Сила
                            Дух Святой=Сила[/QUOTE]
                            Дух Святой - Бог, А сила у Бога или От Бога.
                            Есть разница?

Комментарий

• Andrei.
                              Участник

• 25 November 2010
                              • 446

Сообщение от vitaliyi
                              Дух Святой=Сила
                              Есть разница?[/QUOTE]

Говорю вот о чем:

20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
                              (Пс.21:20)

18 Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог - заступник мой, Бог мой, милующий меня.
                              (Пс.58:18)

5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
                              (Ис.49:5)

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                              (1Кор.1:18)

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                              (Рим.1:16)

Сын- есть сила Отца.Я и Отец одно.

Комментарий

• vitaliyi
                                христианин

• 15 November 2010
                                • 675

Сообщение от Andrei.
                                Есть разница?
                                Говорю вот о чем:

20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
                                (Пс.21:20)

18 Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог - заступник мой, Бог мой, милующий меня.
                                (Пс.58:18)

5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
                                (Ис.49:5)

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                                (1Кор.1:18)

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                                (Рим.1:16)

Сын- есть сила Отца.Я и Отец одно.[/QUOTE]
                                Андрей, вы читали мой первый ответ насчет силы и Бога?
                                Там стояло такое утверждение( на них сошел не Дух, а сила).
                                А в Деянии написано.

Комментарий

Обработка...