144000 - великое множество!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Сообщение от vitaliyi
    Говорю вот о чем:

20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
    (Пс.21:20)

18 Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог - заступник мой, Бог мой, милующий меня.
    (Пс.58:18)

5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
    (Ис.49:5)

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    (1Кор.1:18)

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
    (Рим.1:16)

Сын- есть сила Отца.Я и Отец одно.
    Андрей, вы читали мой первый ответ насчет силы и Бога?
    Там стояло такое утверждение( на них сошел не Дух, а сила).
    А в Деянии написано.
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    (Деян.1:8)[/QUOTE]

Чо получается мы одно говорим?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от санек 969
      Ну и с какой стороны 144000 рассматривать великим множеством? Великое множество это в отличаи от 144 000 величина не определённая.
      144000 = 12*12*1000 - символ полноты.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        144000 = 12*12*1000 - символ полноты.
        А, зачем здесь математика и символы, какая польза от них? 144 000 - это определённое количество людей, великое множество - это неопределённое количество людей, с большой вероятностью можно сказать, что великое множество больше 144 000.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• vitaliyi
          христианин

• 15 November 2010
          • 675

Сообщение от Andrei.
          Андрей, вы читали мой первый ответ насчет силы и Бога?
          Там стояло такое утверждение( на них сошел не Дух, а сила).
          А в Деянии написано.
          8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
          (Деян.1:8)
          Чо получается мы одно говорим?[/QUOTE]
          Если вы меня правильно поняли, то да.

Комментарий

• Andrei.
            Участник

• 25 November 2010
            • 446

А 144000 разве не есть сила?

Комментарий

• vitaliyi
              христианин

• 15 November 2010
              • 675

Сообщение от Andrei.
              В каком смысле?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от «Михаил»
                Ссылка на источник.
                http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F%20%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB% D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9,%20%D0%95%D0%B2%D1% 80%D0%B5%D0%B8/

Еврей, Евреи
                Еврей, Евреи, Еврейский (пришлец) (Быт. XIV, 13) слова, употребляемые для означения народа еврейского, происшедшего от Авраама. Слово еврей происходит или от патр. Евера, сына Салы, одного из предков Авраама, или от евр. глагола eber (переходить через), что значит "пришелец чужой земли". Народ, известный под именем евреев, пришел в Ханаанскую землю через Евфрат, и потому естественно, что хананеи назвали их евреями, т. е. пришельцами из другой страны, как мы вообще говорим о каком-либо иностранце, что он прибыл из-за моря. Несмотря на то, в пользу первого мнения говорит то обстоятельство, что Евер, будучи отцом Фалека (Быт. X, 25, XI, 16), при жизни которого произошло разделение народов, легко мог сообщить свое имя потомкам. Такое мнение принимается Евсевием и другими преимущественно пред прочими. Евреи стали называться иудеями только в позднейший период своей истории название, происшедшее от Иуды. Впрочем, за несколько времени до Р. X. снова появилось прозвание еврей, и мы встречаем оное в кн. Деяний св. апостолов (VI, 1) и в некоторых посланиях (II Кор. XI, 22, Флп. III, 5).

Христиане, тоесть, родившиеся от Духа, становятся пришельцами в мире. Тоесть, к ним так же в полной мере применимо слово Еврей.
                Духовный Израиль, это те же самые колена, пришедшие с Сиона возрожденные с небес.

«Михаил»

Следуя из ваших слов, язычник во Христе может входить в число 144000, ну если достоин? Я правильно понял, может не быть евреем по национальности?
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Andrei.
                  Участник

• 25 November 2010
                  • 446

Сообщение от vitaliyi
                  В каком смысле?
                  Если 144000-Полнота Божьего Слова.То ОНА и есть СИЛА БОГА!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от санек 969
                    А, зачем здесь математика и символы, какая польза от них? 144 000 - это определённое количество людей, великое множество - это неопределённое количество людей, с большой вероятностью можно сказать, что великое множество больше 144 000.
                    Санек, я не знаю зачем математика и символы (), но если вы внимательно почитаете Откровение, то увидите, что куда не ткни везде символы.

Комментарий

• Andrei.
                      Участник

• 25 November 2010
                      • 446

Санек, я не знаю зачем математика и символы (), но если вы внимательно почитаете Откровение, то увидите, что куда не ткни везде символы.
                      Может быть для того что бы мы могли образно представить то о чем идет речь!?

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Сообщение от Andrei.
                        Если 144000-Полнота Божьего Слова.То ОНА и есть СИЛА БОГА!
                        А с чего вы взяли, что 144000 это полнота Божьего слова? Я такого в писании не видел.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Я читал внимательно и не один раз. и не много символов обнаружил. Но, обнаружил такую вещь, как только человек не понимает написанного в откровении или не верит тому, что будет как написано, то его мышление сдвигается в сторону символов, как буд-то от этого понятней становится.

Так, куда ткнём, чтобы о символах говорить, и всё равно. какая польза от символов, чтобы о них говорить? Иносказание, я ещё понимаю, за ним скрыто некое реальное и полезное знание, как за притчами Христа.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Andrei.
                            Участник

• 25 November 2010
                            • 446

Сообщение от vitaliyi
                            А с чего вы взяли, что 144000 это полнота Божьего слова? Я такого в писании не видел.
                            Посмотрите выше.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Andrei.
                              ...Сила их в истине которой будут судить. Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Отк15,4.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от санек 969
                                Я читал внимательно и не один раз. и не много символов обнаружил. Но, обнаружил такую вещь, как только человек не понимает написанного в откровении или не верит тому, что будет как написано, то его мышление сдвигается в сторону символов, как буд-то от этого понятней становится.

Так, куда ткнём, чтобы о символах говорить, и всё равно. какая польза от символов, чтобы о них говорить? Иносказание, я ещё понимаю, за ним скрыто некое реальное и полезное знание, как за притчами Христа.
                                Так что вы хотите сказать? Что Иоанн слыша о 144000 не видит великое множество?

Комментарий

Обработка...