Откуда взялась смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Кадош
    Я думал, хоть покраснеете от своего невежества...
    Но видимо от стыда вам умереть не удасться, в виду отсутствия такового...
    От чего я должен краснеть и стыдиться? От того, что я его назвал язычником? Ну так.., на то всегда есть Вы. Да и Павел не обидится на меня..

Вы лучше скажите, почему Христос не применял к людям метод исправления через смерть?

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

смерть и появилась потому,что она изначально была создана для человека.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от УСИЛОК
        От чего я должен краснеть и стыдиться?
        А, вы не только Писание не читаете, но даже сообщений своих оппонентов, понятно...
        Тогда повторю свою фразу из предыдущего постинга, может со второго раза дойдет:
        "Я думал, хоть покраснеете от своего невежества".

Видите, если бы вы внимательно прочитали, то вряд-ли задали подобный вопрос.

Вы лучше скажите, почему Христос не применял к людям метод исправления через смерть?
        Потому что внимательно надо читать не только мои постинги, но еще и Библию.
        Так вот, там очень интересное место было у пророка Исайи:
        1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
        2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
        (Ис.61:1,2)

Интересно оно не только тем, что начало исполняться в Иисусе, но еще и тем, что начиная свое служение, Иисус именно его процитировал, в качестве Преамболы всей своей дальнешей миссии.
        Процитировал однако не все, а только часть, показываю:
        18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
        19 проповедывать лето Господне благоприятное.
        (Лук.4:18,19)

Если вы таки внимательно прочитаете, то увидите, что Он не процитировал следующие слова Исайи: "и день мщения Бога нашего".
        А знаете почему???
        Потому что миссия Его в первый раз, тогда, в тридцатых годах первого столетия заключалась не в наказании, а в примирении и спасении.

Иоан.12:47 И если кто услышит
        Мои слова и не поверит, Я не сужу
        его, ибо Я пришел не судить мир,
        но спасти мир.

Однако, Его миссия спасти уже подходит к своему завершению, грядет Его второе пришествие, когда Он начнет судить мир. И вот тогда, Он исполнит и вторую часть пророчества Исайи: "и день мщения Бога нашего".

Так что время еще не пришло... пока что идет "лето Господне, благоприятное". И заключается оно не в том, что Закон отменен и людям просто прощаются грехи, а в том, что Иисус добровольно, наказания, положенные нам по Закону, за наши грехи, взял на Себя.
        За что Ему Слава, Честь и Поклонение! Аминь.
        Но это время заканчивается. И многие впадшие в благодушие, будут разочарованы тем, как Он будет наказывать мир.
        Не желаю вам оказаться в их числе...

Понятно объяснил?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Если вы таки внимательно прочитаете, то увидите, что Он не процитировал следующие слова Исайи: "и день мщения Бога нашего".
          А знаете почему???
          Потому что миссия Его в первый раз, тогда, в тридцатых годах первого столетия заключалась не в наказании, а в примирении и спасении.
          А я думаю, Иисус не процитировал эти слова пророка потому, что таких слов там просто не было. А ещё потому, что нет никакого дня мщения Бога.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 December 2010, 02:49 PM. Причина: выделение цитаты

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от anatolyM
            А я думаю, Иисус не процитировал эти слова пророка потому, что таких слов там просто не было. А ещё потому, что нет никакого дня мщения Бога.
            И какие же основания у подобного "я думаю"???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Кадош
              Полагаете, Павел поклонялся какому-то иному богу, нежели Тому, Кому поклонялись Иисус и высшие апостолы?
              Не в "объекте" поклонения дело, а в самой сути поклонения. У Павла было два "образа" поклонения - до и после уверования в Христа. И там и там был один Бог, но образ поклонения был разным, тоисть понятие, как поклоняться и Кому поменялось. Видать не сразу до конца, раз по началу со старой системы (поклонения) вносились "поправки" в новую. После "жала" всётаки произошла коренная поправка, что очень радует, ток этого мало кто замечает, и смешивают в кучу до и после "лечебные" трактаты.
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от Львёнок
                Не в "объекте" поклонения дело, а в самой сути поклонения. У Павла было два "образа" поклонения - до и после уверования в Христа. И там и там был один Бог, но образ поклонения был разным, тоисть понятие, как поклоняться и Кому поменялось. Видать не сразу до конца, раз по началу со старой системы (поклонения) вносились "поправки" в новую. После "жала" всётаки произошла коренная поправка, что очень радует, ток этого мало кто замечает, и смешивают в кучу до и после "лечебные" трактаты.
                Будете смеяться, но во Христа он и до уверования верил...
                Все что с ним изменилось в момент, когда ему открылся Иисус состояло только в том, что Иисус емуоткрыл, что Он Сам и есть Тот Христос, которого он ожидал все это время!!!
                Собственно это и есть самый первый символ веры:
                1. Иоан.20:31 Сие же написано,
                дабы вы уверовали, что Иисус есть
                Христос, Сын Божий, и, веруя,
                имели жизнь во имя Его.
                2. Деян.18:5 А когда пришли из
                Македонии Сила и Тимофей, то
                Павел понуждаем был духом
                свидетельствовать Иудеям, что
                Иисус есть Христос.
                3. Деян.18:28 ибо он сильно
                опровергал Иудеев всенародно,
                доказывая Писаниями, что Иисус
                есть Христос.
                4. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот,
                кто отвергает, что Иисус есть
                Христос? Это антихрист,
                отвергающий Отца и Сына.
                5. 1Иоан.5:1 Всякий верующий, что
                Иисус есть Христос, от Бога
                рожден, и всякий, любящий
                Родившего, любит и Рожденного от
                Него.

И слова Петра:

Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Это первый символ веры!!! Это основа Христианства!

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от Кадош
                  Тогда повторю свою фразу из предыдущего постинга, может со второго раза дойдет:
                  "Я думал, хоть покраснеете от своего невежества".
                  Мы только начали, а вы сразу "ярлыковещательством" занялись..
                  Нежнее, Кадош, нежнее.

Иоан.12:47 И если кто услышит
                  Мои слова и не поверит, Я не сужу
                  его, ибо Я пришел не судить мир,
                  но спасти мир.
                  Однако, Его миссия спасти уже подходит к своему завершению, грядет Его второе пришествие, когда Он начнет судить мир. И вот тогда, Он исполнит и вторую часть пророчества Исайи: "и день мщения Бога нашего".
                  Скажите, почему во времена Ветхого Завета Господь Бог делая попытки спасти людей, использовал в роли главенствующего метода - смерть? А Христос нет? хотя Он тоже пришёл спасти погибшее..

Понятно объяснил?
                  Понятно, да вот только не совсем то..

Не желаю вам оказаться в их числе...
                  Взаимно..

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

УСИЛОК
                    Скажите, почему во времена Ветхого Завета Господь Бог делая попытки спасти людей, использовал в роли главенствующего метода - смерть? А Христос нет? хотя Он тоже пришёл спасти погибшее..
                    А ещё говорят, что в Боге нет ни тени перемены..но здесь просто прямая противоположность! Так чей же отец диавол, сеющий смерть и кто он?

Где Дух Господень - там Свобода, а не смерть!!!
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от УСИЛОК
                      Мы только начали, а вы сразу "ярлыковещательством" занялись..
                      Нежнее, Кадош, нежнее.
                      Невежда, как я вижу, это не столько тот, кто не знает, сколько тот, кто гордится своей безграмотностью, и в следствие этого не желает с ней расставаться... Но при этом начинает других поучать, как им не стоит поступать, вместо того, чтоб принять порицание...
                      Вы забыли Ананию и Сапфиру... Это раз!
                      Да и потом, корректнее ваш вопрос было-бы задать так: Почему до пришествия Иисуса Христа, Бог использовал в качестве главенствующего метода смерть, а во время Его пришествия, на время перестал???

Тогда на сей, более корректный вопрос можно ответить и так: Потому что человечество повзрослело и стало способным воспринимать Слова Божии, без кнута.
                      Понятно, да вот только не совсем то..
                      Я понимаю, что вы ждали услышать от меня другое чего-нибудь, типа Бог изменился, или что Христос это не Бог ветхого завета или еще какую-нить фигню. Но вынужден вас разочаровать: фигню не проповедую.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от Вовчик
                        УСИЛОК
                        А ещё говорят, что в Боге нет ни тени перемены..но здесь просто прямая противоположность! Так чей же отец диавол, сеющий смерть и кто он?

Где Дух Господень - там Свобода, а не смерть!!!
                        К сожалению это не просто говорят, а в Библии пишут. Вот и думай потом каким боком и в какую сторону это дело натянуть чтобы палки не торчали .
                        а с другой стороны нужно ли нам постоянно этому оправдания находить?

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Цитата участника Кадош:
                          И какие же основания у подобного "я думаю"???
                          Основанием как раз и является то, что Иисус о дне мщения Бога ничего не сказал.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от anatolyM
                            Цитата участника Кадош: Основанием как раз и является то, что Иисус о дне мщения Бога ничего не сказал.
                            Сильное доказательство!!!
                            Улыбнуло!!!
                            Родной, эт ничего, если я вам скажу что есть манускрипты книги Исайи датированные первым веком ДО РОЖДЕСТВА ХРИСТА??? В которых данное место таки есть????
                            Я понимаю, что разочаровываю вас, но это правда!!!
                            Так что придумайте како-нибудь более весское доказательство. Бо согласно версии Самого Иисуса и Его апостолов, Он явится вторично и вот тогда Он явится осудить и отмстить!!! И именно поэтому вторую часть пророчества, Он в тот момент не произнес.
                            Итак, жду более убедительных доказательств.

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Я не веду речь о доказательстве. Я говорю об основание своего «я думаю».

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от anatolyM
                                Я не веду речь о доказательстве. Я говорю об основание своего «я думаю».
                                Прям скажем - несильно основание, как Христос говорил:
                                "и пошел дождь, и
                                разлились реки, и подули ветры, и
                                налегли на дом тот; и он упал, и
                                было падение его великое."

Комментарий

Обработка...