Откуда взялась смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • WildMan
    Участник

• 18 March 2008
    • 16

Откуда взялась смерть?

В Премудростях Соломона мы читаем:
    "Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
    но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его" (Прем. 2, 23-24).

Так что такое смерть и откуда она взялась?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59683

Сообщение от WildMan
    но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его" (Прем. 2, 23-24).

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Рим.8:38,39)

Павел считал смерть - творением Божиим. Трудно не согласиться с апостолом...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• WildMan
      Участник

• 18 March 2008
      • 16

Сообщение от Кадош
      38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
      (Рим.8:38,39)

В тоже время:
      "Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
      ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле" (Прем. 1, 13-14).

Так что же такое смерть?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59683

Сообщение от WildMan
        В тоже время:
        ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле" (Прем. 1, 13-14).

Так что же такое смерть?
        Оставьте неканонические тексты впокое. На них нельзя, ну в принципе нельзя, основывать богословие! Поверьте уже каноническим текстам!!! И будет вам щастя...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лида Михайловна
          Участник

• 14 December 2010
          • 126

Смерть - это противоположность жизни. Бог создал человека для того чтобы он жил вечно и об этом говориться в Библии. Но Бог, как создатель, вправе был проверить искренность любви и благодарности своих творений. Он предостерёг Адама от непослушания, которое повлекло бы за собой смерть: "не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который ты сьешь с него, неприменно умрёшь". Верный своему слову, Бог вынес Адаму и Еве смертный приговор.
          " А потому как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех - смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..." (Римлянам 5:12)
          Тоесть смерть - это наказание от Бога за грех и об этом говориться в Римлянам 6:23 - "потому что плата греха - смерть, а дар Бога - вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу". Как видно Бог предоставляет и вечную жизнь, как дар, тем кто исполняет закон Бога из любви и благодарности к нему и принимает Иисуса своим спасителем и Господом.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от Лида Михайловна
            Смерть - это противоположность жизни. Бог создал человека для того чтобы он жил вечно и об этом говориться в Библии. Но Бог, как создатель, вправе был проверить искренность любви и благодарности своих творений. Он предостерёг Адама от непослушания, которое повлекло бы за собой смерть: "не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который ты сьешь с него, неприменно умрёшь". Верный своему слову, Бог вынес Адаму и Еве смертный приговор.
            " А потому как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех - смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..." (Римлянам 5:12)
            Тоесть смерть - это наказание от Бога за грех и об этом говориться в Римлянам 6:23 - "потому что плата греха - смерть, а дар Бога - вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу". Как видно Бог предоставляет и вечную жизнь, как дар, тем кто исполняет закон Бога из любви и благодарности к нему и принимает Иисуса своим спасителем и Господом.
            Я так думаю пора избавляться от средневековых понятий о смерте и связанными с ней предубеждениями.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Сообщение от WildMan

Смерть взялась от туда от куда и жизнь - с сотворения бытия. Если Бог не создавал смерти, то это не значит что жизнь была вечной. Конец всего живого был всегда, просто онодно из его отклонений назвали смертью. Человек стал душою живою, а всё что живо то умрёт. Другой вопрос как? Адам упокоился сном праведника 930 лет плодя сынов и дочерей. Этот факт протеворечит обещанной Богом смерти. А факты не могут противоречить Богу. Тогда если я перефразирую столь ужасные обещания Бога, чтобы смерть стала нам понятной, а не ужасной: - Не суй пальчик в розетку смертью умрёшь. Т.е. когда малые дети вкусив познания стали разумными они во первых узрели что они смертны, а во вторых стали ответственными за свою жизнь. И поплакав ребёнок от того что стал смертным и что любое его не правильное действие может привести к смерти не приведёт его к автоматической гибели а сделает осторожным и боящимся Бога.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от WildMan
                В тоже время:

Так что же такое смерть?
                А вы до конца дочитайте главу, которую цитируете...

Цитата из Библии:
                Ветхий Завет
                Книга премудрости Соломона
                Глава 1.
                15. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                16. нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от WildMan

Смерть - прекращение деятельности в живом организме..
                  "Откуда она взялась" - чтобы ответить на этот вопрос, следует отследить момент,кто первым позавидовал, при каких обстоятельствах и в каком месте.. Кто первый позавидовал, через того и вошла в мир смерть.. Все это есть в Библии.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от Кадош
                    Жаль, не указал творение какого Бога..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59683

Сообщение от УСИЛОК
                      Жаль, не указал творение какого Бога..
                      Полагаете, Павел поклонялся какому-то иному богу, нежели Тому, Кому поклонялись Иисус и высшие апостолы?

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

Сообщение от Кадош
                        Полагаете, Павел поклонялся какому-то иному богу, нежели Тому, Кому поклонялись Иисус и высшие апостолы?
                        Тут дело не сколько в поклонении, а скорее в состоянии сознания Павла, на момент распространения его учения.. Он все же изначально был язычником.. и возможность того, что он мог запросто ошибиться - очень высока..

Я, например, не думаю, что Отец Небесный, которого во всей полноте показал людям Христос, мог сотворить смерть, как инструмент для чего-либо.. У Отца Небесного другие методы..это точно.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59683

Сообщение от УСИЛОК
                          он все же изначально был язычником..
                          Откуда вы этого бреда набрались???

Так, на всякий случай, цитирую:
                          4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                          (Фил.3:4,5)

Я, вообще-то полагал, что прежде, чем что-то писать по Библии, ее все-таки сначала нужно хотя-бы один раз прочитать...

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Кадош
                            Откуда вы этого бреда набрались???
                            Конечно, не язычник, а фарисей.. Но, видимо, одно от другого не так далеко, как кажется..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59683

Сообщение от УСИЛОК
                              Конечно, не язычник, а фарисей.. Но, видимо, одно от другого не так далеко, как кажется..
                              Я думал, хоть покраснеете от своего невежества...
                              Но видимо от стыда вам умереть не удасться, в виду отсутствия такового...

Комментарий

Обработка...