Откуда взялась смерть?
Свернуть
X
-
-
А, вы не только Писание не читаете, но даже сообщений своих оппонентов, понятно...
Тогда повторю свою фразу из предыдущего постинга, может со второго раза дойдет:
"Я думал, хоть покраснеете от своего невежества".
Видите, если бы вы внимательно прочитали, то вряд-ли задали подобный вопрос.
Вы лучше скажите, почему Христос не применял к людям метод исправления через смерть?
Так вот, там очень интересное место было у пророка Исайи:
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
(Ис.61:1,2)
Интересно оно не только тем, что начало исполняться в Иисусе, но еще и тем, что начиная свое служение, Иисус именно его процитировал, в качестве Преамболы всей своей дальнешей миссии.
Процитировал однако не все, а только часть, показываю:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:18,19)
Если вы таки внимательно прочитаете, то увидите, что Он не процитировал следующие слова Исайи: "и день мщения Бога нашего".
А знаете почему???
Потому что миссия Его в первый раз, тогда, в тридцатых годах первого столетия заключалась не в наказании, а в примирении и спасении.
Иоан.12:47 И если кто услышит
Мои слова и не поверит, Я не сужу
его, ибо Я пришел не судить мир,
но спасти мир.
Однако, Его миссия спасти уже подходит к своему завершению, грядет Его второе пришествие, когда Он начнет судить мир. И вот тогда, Он исполнит и вторую часть пророчества Исайи: "и день мщения Бога нашего".
Так что время еще не пришло... пока что идет "лето Господне, благоприятное". И заключается оно не в том, что Закон отменен и людям просто прощаются грехи, а в том, что Иисус добровольно, наказания, положенные нам по Закону, за наши грехи, взял на Себя.
За что Ему Слава, Честь и Поклонение! Аминь.
Но это время заканчивается. И многие впадшие в благодушие, будут разочарованы тем, как Он будет наказывать мир.
Не желаю вам оказаться в их числе...
Понятно объяснил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если вы таки внимательно прочитаете, то увидите, что Он не процитировал следующие слова Исайи: "и день мщения Бога нашего".
А знаете почему???
Потому что миссия Его в первый раз, тогда, в тридцатых годах первого столетия заключалась не в наказании, а в примирении и спасении.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не в "объекте" поклонения дело, а в самой сути поклонения. У Павла было два "образа" поклонения - до и после уверования в Христа. И там и там был один Бог, но образ поклонения был разным, тоисть понятие, как поклоняться и Кому поменялось. Видать не сразу до конца, раз по началу со старой системы (поклонения) вносились "поправки" в новую. После "жала" всётаки произошла коренная поправка, что очень радует, ток этого мало кто замечает, и смешивают в кучу до и после "лечебные" трактаты.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Не в "объекте" поклонения дело, а в самой сути поклонения. У Павла было два "образа" поклонения - до и после уверования в Христа. И там и там был один Бог, но образ поклонения был разным, тоисть понятие, как поклоняться и Кому поменялось. Видать не сразу до конца, раз по началу со старой системы (поклонения) вносились "поправки" в новую. После "жала" всётаки произошла коренная поправка, что очень радует, ток этого мало кто замечает, и смешивают в кучу до и после "лечебные" трактаты.
Все что с ним изменилось в момент, когда ему открылся Иисус состояло только в том, что Иисус емуоткрыл, что Он Сам и есть Тот Христос, которого он ожидал все это время!!!
Собственно это и есть самый первый символ веры:
1. Иоан.20:31 Сие же написано,
дабы вы уверовали, что Иисус есть
Христос, Сын Божий, и, веруя,
имели жизнь во имя Его.
2. Деян.18:5 А когда пришли из
Македонии Сила и Тимофей, то
Павел понуждаем был духом
свидетельствовать Иудеям, что
Иисус есть Христос.
3. Деян.18:28 ибо он сильно
опровергал Иудеев всенародно,
доказывая Писаниями, что Иисус
есть Христос.
4. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот,
кто отвергает, что Иисус есть
Христос? Это антихрист,
отвергающий Отца и Сына.
5. 1Иоан.5:1 Всякий верующий, что
Иисус есть Христос, от Бога
рожден, и всякий, любящий
Родившего, любит и Рожденного от
Него.
И слова Петра:
Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Это первый символ веры!!! Это основа Христианства!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нежнее, Кадош, нежнее.
Иоан.12:47 И если кто услышит
Мои слова и не поверит, Я не сужу
его, ибо Я пришел не судить мир,
но спасти мир.
Однако, Его миссия спасти уже подходит к своему завершению, грядет Его второе пришествие, когда Он начнет судить мир. И вот тогда, Он исполнит и вторую часть пророчества Исайи: "и день мщения Бога нашего".
Понятно объяснил?
Не желаю вам оказаться в их числе...Комментарий
-
УСИЛОК
Скажите, почему во времена Ветхого Завета Господь Бог делая попытки спасти людей, использовал в роли главенствующего метода - смерть? А Христос нет? хотя Он тоже пришёл спасти погибшее..
Где Дух Господень - там Свобода, а не смерть!!!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Скажите, почему во времена Ветхого Завета Господь Бог делая попытки спасти людей, использовал в роли главенствующего метода - смерть? А Христос нет? хотя Он тоже пришёл спасти погибшее..
Да и потом, корректнее ваш вопрос было-бы задать так: Почему до пришествия Иисуса Христа, Бог использовал в качестве главенствующего метода смерть, а во время Его пришествия, на время перестал???
Тогда на сей, более корректный вопрос можно ответить и так: Потому что человечество повзрослело и стало способным воспринимать Слова Божии, без кнута.
Понятно, да вот только не совсем то..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
.
а с другой стороны нужно ли нам постоянно этому оправдания находить?Комментарий
-
Улыбнуло!!!
Родной, эт ничего, если я вам скажу что есть манускрипты книги Исайи датированные первым веком ДО РОЖДЕСТВА ХРИСТА??? В которых данное место таки есть????
Я понимаю, что разочаровываю вас, но это правда!!!
Так что придумайте како-нибудь более весское доказательство. Бо согласно версии Самого Иисуса и Его апостолов, Он явится вторично и вот тогда Он явится осудить и отмстить!!! И именно поэтому вторую часть пророчества, Он в тот момент не произнес.
Итак, жду более убедительных доказательств.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий