Матфея 10 28 бойся тТого кКто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от VAO
    а как ваше Эхад с Богом уживается с "надо боятся Бога", Иисус же не боится Бога, насколько я понимаю, было бы странно если бы Господь боялся бы Бога
    Возможно и отца бояться,не так ли?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от VAO
      а как ваше Эхад с Богом уживается с "надо боятся Бога", Иисус же не боится Бога, насколько я понимаю, было бы странно если бы Господь боялся бы Бога
      Потому что у нас ещё не получается Эхад с Богом как у Иисуса.
      помните:
      "....совершенная любовь изгоняет страх...."(1 Иоанна 4:13)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Estrella
        Возможно и отца бояться,не так ли?
        вы знаете слова Павла трудно однозначно истолковать, вот он говорит:

"у нас один Бог - Отец"

но ведь это можно истолковать и как

"у нас один Бог - отец"

правда?

тем более если Исход 2012 говорит почитай отца и мать!!

что тут камнем предкновения служит?

"на земле никого не называй отцом, один у вас Отец на небесах"

но если предположить, так выглядит не правильный перевод-понимание, то в полне можно получить:

"на земле никого не называй отцом кроме Отца который на небесах"

казалось бы все тоже да не совсем

во-первых Отец может оказаться отцом, а во-вторых небеса это отнюдь не небо, но суть материальный мир, ибо небеса суть атомы основа материального мира, основа объективной реальности

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от VAO
          во-первых Отец может оказаться отцом, а во-вторых небеса это отнюдь не небо, но суть материальный мир, ибо небеса суть атомы основа материального мира, основа объективной реальности
          Мы ведь в детстве и отца по плоти тоже побаивались, не так ли?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Estrella
            Мы ведь в детстве и отца по плоти тоже побаивались, не так ли?
            признаться я даже в углу ни разу не стоял, мне было достаточно интонации

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от VAO
              признаться я даже в углу ни разу не стоял, мне было достаточно интонации
              Это и называется: побаивались.
              Мне надо было покрепче,в углу постоять там например....

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Estrella
                Это и называется: побаивались.
                Мне надо было покрепче,в углу постоять там например....

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 28:
                Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от VAO

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  Аминь.

YouTube - Emanuel

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от VAO
                    десять лет назад эта тема стала для меня камнем предкновения, в Библии, в разных изданиях, сказано

и так:

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 28:
                    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
                    а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне...
                    Для меня всегда естественно было, что нужно бояться Бога. Но когда я пришла в протестантскую церковь, меня начали путать, не принимали прямого смысла. В подтверждение привели, что во многих Библиях написано с маленькой буквы. Мне это очень не понравилось, я поняла, что это искажение, но тем не менее задумалась, постаралась понять точнее на всякий случай.
                    Но все равно прекрасно понимаю, что бояться мы должны только Бога. А сатану, дьявола лжеца опасаться, стеречься(от сторож), сторожить, чтобы не украл наши верные чистые мысли, чтобы навязать свое. В этом случае, хоть и говорим часто бояться, но подразумеваем смысл опасаться. А слово должно быть верно употребляемо, тем более в Библии.
                    К тому же, раньше, говорят, был текст еврейский когда-то вообще без разделений на слова и предложения. А во время написания по крайней мере наверняка еще сохранилось написание текста без больших букв. Все буквы были одинаковыми.

Здесь сейчас я открыла текст, слава богу, в Байбл куот у меня с большой буквы. Но на что я обратила особое внимание, что прежде было естественным, но ради разбирательств для уточнения полезно:
                    28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                    (Матф.10:28)
                    И душу и тело погубить в геене. Не написано и дух.
                    Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.
                    Я думаю, это здесь главное. Если у нас душа Иисуса, то мы выдержим испытания и не съедем вниз. И тело будет спасено: "даже и тело мое упокоится в уповании".
                    7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
                    8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                    9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                    10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                    11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
                    (Пс.15:7-11)
                    Здесь уместно вспомнить и ожидающих под жертвенником: доколе Ты не судишь и не мстишь?
                    Т.е не всегда сразу все встает на места, в неприятных местах мы можем оказываться, главное, чтобы не навсегда. Душа и тело если преданы Господу, то в свое время приходит освобождение.

Теперь:
                    если посмотреть контекст, то станет понятно, что никто нам не может повредить, даже и волосы наши сочтены, Бог про нас все знает. Пред правительства идем, нам Бог в свое время напоминает, нашими устами Сам говорит, если не боимся делающих неправду, а без суеты твердо уповаем на Бога. Что
                    31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                    32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                    (Матф.10:31-33)
                    Чтобы мы не боялись зла, творимого в мире, чтобы мы не боялись, если тело наше убьют, но чтобы душа наша была спасена, быть с Богом. Тело будет дано другое: белые одежды.
                    Относительно тел, только осторожно, не отвлечься от темы, можно посмотреть, вот тут я писала об энергии, я сама далеко не все еще понимаю:
                    ФоССРјС РЅР° ZMAN.com • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - Риополе, Р±РёРѕСЌРЅРµСРіРёСЏ.
                    Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 10 December 2010, 01:50 PM.
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Legato
                      Участник

• 06 July 2008
                      • 359

Блаженны мысли читающих Писание.
                      Мне совершенно ясно,что речь идет о Боге.
                      Знаете,все издержки перевода,а таковых
                      хватает в Библии,мне например,не мешают
                      понять истинный первоначальный смысл.
                      Молитесь больше об этом и Вам откроется.
                      Душа тоже меняется с течением жизни.
                      Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                      Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от vitaliyi
                        Возможно вы читали такие редакции, которые умышленно были изменены, например, перевод Нового Мира свидетелей Иеговы или что-нибудь подобное
                        Нет, обычные Библии, обычно протестантские. Они много их наплодили, слава Богу. Только вот попадаются ошибки и в других обычных словах, буква не та где-нибудь мелькает, правописание и др.
                        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Estrella
                          Аминь.

YouTube - Emanuel
                          Подруга, я только вот читаю и не могу понять, кто покорит:

кто покорит, дух Святой или Отец, дух Святой же не Отец, правильно?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от VAO
                            Подруга, я только вот читаю и не могу понять, кто покорит:

кто покорит, дух Святой или Отец, дух Святой же не Отец, правильно?
                            Мне кажется,что речь идёт об Иисусе,Который вернётся к Отцу как победитель,во славе.
                            И,как Бог послал Сына Своего,чтобы спасти мир,точно так же в конце получит спасённый мир и Сына Победителя.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Estrella
                              Мне кажется,что речь идёт об Иисусе,Который вернётся к Отцу как победитель,во славе.
                              И,как Бог послал Сына Своего,чтобы спасти мир,точно так же в конце получит спасённый мир и Сына Победителя.
                              вообще то Иисус не хотел умирать "да минует Меня чаша сия", мне кажеться подруга вы не понимаете Шма

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от VAO
                                вообще то Иисус не хотел умирать "да минует Меня чаша сия", мне кажеться подруга вы не понимаете Шма
                                Да,телесное эго Иисуса пыталось взять реванш.
                                Однако не удалось.
                                Для того,чтобы стать избранным,следует отказаться от своего эго.

Я понимаю Шма как символ веры в Бога ВЕЗДЕСУЩЕГО.

Комментарий

Обработка...