десять лет назад эта тема стала для меня камнем предкновения, в Библии, в разных изданиях, сказано
и так:
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 28:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
и так:
а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
понятно, что в первом случае боятся надлежит Бога, "Того, Кто" с большой буквы, а во втором случае написано с маленькой буквы "того, кто" и возможно надлежит боятся сатану
прошло десять лет, но я так и не понял кКого надлежит боятся. Возможно за это время появились у вас новые мысли по этому поводу, был бы рад если бы вы поделились ими.
Есть параллельное место в Луки:
Книга От Луки > Глава 12 > Стих 5:
но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
здесь во всех изданиях Библии вроде написано с маленькой буквы "того кто"
и так:
а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
и так:
а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
понятно, что в первом случае боятся надлежит Бога, "Того, Кто" с большой буквы, а во втором случае написано с маленькой буквы "того, кто" и возможно надлежит боятся сатану
прошло десять лет, но я так и не понял кКого надлежит боятся. Возможно за это время появились у вас новые мысли по этому поводу, был бы рад если бы вы поделились ими.
Есть параллельное место в Луки:
Книга От Луки > Глава 12 > Стих 5:
но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
здесь во всех изданиях Библии вроде написано с маленькой буквы "того кто"
Комментарий