Матфея 10 28 бойся тТого кКто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от VAO
    Подруга, я только вот читаю и не могу понять, кто покорит:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 28:
    Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

кто покорит, дух Святой или Отец, дух Святой же не Отец, правильно?
    А Вы не спешите думать умом. Отправьте на подсознание. Я вот духом понимала примерно этот стих всегда, а умом не могла объяснить.
    В свое время все утрясается, когда готов и по обстоятельствам.
    Я здесь и себя, и Иисуса одновременно вижу Ведь мы одно с Иисусом. И одновременно, когда держишь законом других, то последний сам в автобус входишь. Но входишь. У меня раньше всегда так на остановке было, когда автобусы тесные еще были. Не входил после меня уже только тот, кто отказался уже. И я уже знала, что не пойдет в автобус. А мне все равно места хватало. Хоть и более чем тесно было. Я других подначивала: давайте, давайте, продвигайтесь до середины, всем хватит. Вслух или молча.
    Иисус в нас покорит Отцу Духом Святым.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от bakaor.shalom
      Нет, обычные Библии, обычно протестантские. Они много их наплодили, слава Богу. Только вот попадаются ошибки и в других обычных словах, буква не та где-нибудь мелькает, правописание и др.
      Я думаю, Бога надо бояться, в слысле иметь страх Божий по отношению ко греху. Если мы не боимся грешить, то тщетна вера наша.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

А Вы не спешите думать умом. Отправьте на подсознание. Я вот духом понимала примерно этот стих всегда, а умом не могла объяснить.
        В свое время все утрясается, когда готов и по обстоятельствам.
        Я здесь и себя, и Иисуса одновременно вижу Ведь мы одно с Иисусом. И одновременно, когда держишь законом других, то последний сам в автобус входишь. Но входишь. У меня раньше всегда так на остановке было, когда автобусы тесные еще были. Не входил после меня уже только тот, кто отказался уже. И я уже знала, что не пойдет в автобус. А мне все равно места хватало. Хоть и более чем тесно было. Я других подначивала: давайте, давайте, продвигайтесь до середины, всем хватит. Вслух или молча.
        Иисус в нас покорит Отцу Духом Святым.
        я вообще вошел в статус "в АΩ" и решил не сильно размышлять, жить одним днем, пусть, что будет то и будет - Апокалипсис он и есть Апокалипсис

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от VAO
          я вообще вошел в статус "в АΩ" и решил не сильно размышлять, жить одним днем, пусть, что будет то и будет - Апокалипсис он и есть Апокалипсис
          Как правильно брат.
          Я тоже стараюсь жить именно так.
          Сегодня даже сказала себе: стоп,сегодня 12 Декабря 2010 года.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от vitaliyi
            Я думаю, Бога надо бояться, в слысле иметь страх Божий по отношению ко греху. Если мы не боимся грешить, то тщетна вера наша.
            Однозначно, конечно.

Сообщение от VAO
            Апокалипсис означает откровение.

В новостях обещают большой метеоритный дождь.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Однозначно, конечно.

Апокалипсис означает откровение.

В новостях обещают большой метеоритный дождь.
              тут пророчества древние в мидраше к книге Песнь Песней обещает скорый приход Машиаха

Lazer Beams: The Haifa Fire
              пожар то был в округе Хайфы

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от VAO
                тут пророчества древние в мидраше к книге Песнь Песней обещает скорый приход Машиаха

Lazer Beams: The Haifa Fire
                пожар то был в округе Хайфы
                Если б кто еще мог перевод дословный написать этого выделенного и около весь кусок! Я несколько слов из строки перевела примерно, нескольких в словаре нет, грамматики почти не знаю. Время будет, еще попробую. Есть переводчик:
                Перевод слов Zman.com
                но я сейчас посмотрела, он временно не работает. Может ненадолго?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Если б кто еще мог перевод дословный написать этого выделенного и около весь кусок! Я несколько слов из строки перевела примерно, нескольких в словаре нет, грамматики почти не знаю. Время будет, еще попробую. Есть переводчик:
                  Перевод слов Zman.com
                  но я сейчас посмотрела, он временно не работает. Может ненадолго?
                  Орли мне давала дословный перевод, я его было решил сохранить в гостевой сайта Андрея Расшиваева, но Расшиваев удалил гостевую, так, что вот так вот, а вот

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от VAO
                    Орли мне давала дословный перевод, я его было решил сохранить в..
                    Кажется, Вы что-то здесь не дописали..
                    Рами вот что мне ответил по этому поводу:
                    Самиздат: Ветер в ладонях - 2 часть -1

А Орли не может дать его еще раз, если то того стоит(если у Вас его больше нет)? Если же не особо стоит, то Бог с ним.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от VAO
                      десять лет назад эта тема стала для меня камнем предкновения, в Библии, в разных изданиях, сказано

и так:

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 28:
                      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
                      а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

и так:

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 28:
                      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
                      а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

понятно, что в первом случае боятся надлежит Бога, "Того, Кто" с большой буквы, а во втором случае написано с маленькой буквы "того, кто" и возможно надлежит боятся сатану

прошло десять лет, но я так и не понял кКого надлежит боятся. Возможно за это время появились у вас новые мысли по этому поводу, был бы рад если бы вы поделились ими.

Есть параллельное место в Луки:

Книга От Луки > Глава 12 > Стих 5:
                      но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

здесь во всех изданиях Библии вроде написано с маленькой буквы "того кто"
                      Размер букв значения не имеет, значение имеет смысл написанного. Бояться следует Бога, так как он решает кому жить, кому умереть, только он распоряжается жизнью любого во вселенной.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Кажется, Вы что-то здесь не дописали..
                        Рами вот что мне ответил по этому поводу:
                        Самиздат: Ветер в ладонях - 2 часть -1

А Орли не может дать его еще раз, если то того стоит(если у Вас его больше нет)? Если же не особо стоит, то Бог с ним.
                        дословно: "когда придет лето, тогда Святой Благословен Он, сделает вокруг нее свет, который выжжет все, что окружает ее".

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от VAO
                          дословно: "когда придет лето, тогда Святой Благословен Он, сделает вокруг нее свет, который выжжет все, что окружает ее".
                          Теперь понятней. Это просто комментарий на Песню Песней.
                          Но это относится не столько к пожару, сколько к принципу жизни. Лето это и несколько раз в год сеяние и жатва, отсутствие холодного периода, когда ничего не растет. Лето это и отсутствие холода во взаимоотношениях. Чтобы была вода поливать растения, нужна совесть, если ее нет, то такой объект сгорит. Через правду(свет) в нас.

Комментарий

Обработка...