Матфея 10 28 бойся тТого кКто
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
вы знаете слова Павла трудно однозначно истолковать, вот он говорит:
"у нас один Бог - Отец"
но ведь это можно истолковать и как
"у нас один Бог - отец"
правда?
тем более если Исход 2012 говорит почитай отца и мать!!
что тут камнем предкновения служит?
"на земле никого не называй отцом, один у вас Отец на небесах"
но если предположить, так выглядит не правильный перевод-понимание, то в полне можно получить:
"на земле никого не называй отцом кроме Отца который на небесах"
казалось бы все тоже да не совсем
во-первых Отец может оказаться отцом, а во-вторых небеса это отнюдь не небо, но суть материальный мир, ибо небеса суть атомы основа материального мира, основа объективной реальностиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Но все равно прекрасно понимаю, что бояться мы должны только Бога. А сатану, дьявола лжеца опасаться, стеречься(от сторож), сторожить, чтобы не украл наши верные чистые мысли, чтобы навязать свое. В этом случае, хоть и говорим часто бояться, но подразумеваем смысл опасаться. А слово должно быть верно употребляемо, тем более в Библии.
К тому же, раньше, говорят, был текст еврейский когда-то вообще без разделений на слова и предложения. А во время написания по крайней мере наверняка еще сохранилось написание текста без больших букв. Все буквы были одинаковыми.
Здесь сейчас я открыла текст, слава богу, в Байбл куот у меня с большой буквы. Но на что я обратила особое внимание, что прежде было естественным, но ради разбирательств для уточнения полезно:
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
И душу и тело погубить в геене. Не написано и дух.
Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.
Я думаю, это здесь главное. Если у нас душа Иисуса, то мы выдержим испытания и не съедем вниз. И тело будет спасено: "даже и тело мое упокоится в уповании".
7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:7-11)
Здесь уместно вспомнить и ожидающих под жертвенником: доколе Ты не судишь и не мстишь?
Т.е не всегда сразу все встает на места, в неприятных местах мы можем оказываться, главное, чтобы не навсегда. Душа и тело если преданы Господу, то в свое время приходит освобождение.
Теперь:
если посмотреть контекст, то станет понятно, что никто нам не может повредить, даже и волосы наши сочтены, Бог про нас все знает. Пред правительства идем, нам Бог в свое время напоминает, нашими устами Сам говорит, если не боимся делающих неправду, а без суеты твердо уповаем на Бога. Что
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
(Матф.10:31-33)
Чтобы мы не боялись зла, творимого в мире, чтобы мы не боялись, если тело наше убьют, но чтобы душа наша была спасена, быть с Богом. Тело будет дано другое: белые одежды.
Относительно тел, только осторожно, не отвлечься от темы, можно посмотреть, вот тут я писала об энергии, я сама далеко не все еще понимаю:
ФоССРјС РЅР° ZMAN.com • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - Риополе, Р±РёРѕСЌРЅРµСРіРёСЏ.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 10 December 2010, 01:50 PM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Блаженны мысли читающих Писание.
Мне совершенно ясно,что речь идет о Боге.
Знаете,все издержки перевода,а таковых
хватает в Библии,мне например,не мешают
понять истинный первоначальный смысл.
Молитесь больше об этом и Вам откроется.Комментарий
-
Нет, обычные Библии, обычно протестантские. Они много их наплодили, слава Богу. Только вот попадаются ошибки и в других обычных словах, буква не та где-нибудь мелькает, правописание и др.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 28:
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
кто покорит, дух Святой или Отец, дух Святой же не Отец, правильно?Комментарий
-
И,как Бог послал Сына Своего,чтобы спасти мир,точно так же в конце получит спасённый мир и Сына Победителя.Комментарий
-
вообще то Иисус не хотел умирать "да минует Меня чаша сия", мне кажеться подруга вы не понимаете ШмаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий