Кто такой Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Этот ученик, идущий за воскресшим Христом, и есть Иуда.
    То есть Иуда не вор,не сговорившийся продать сведния о месте пребывания ИИсуса,а любимый ученик ?
    И еще интересно узнать,каким образом удавившегося к тому времени Иуду,Петр увидел идущим за Иисусом ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• prochozhiy
      страннолюбивый

• 12 July 2004
      • 122

И еще интересно узнать, каким образом удавившегося к тому времени Иуду, Петр увидел идущим за Иисусом?
      Точно таким же образом, как ученики видели воскресшего Иисуса.

Закон есть, который легко всеми нарушается, НЕ СУДИ.
      Даже ученики Иисуса осудили Иуду за совершенный им поступок и думали, что он достоин смерти. Поэтому Петр, видя идущим Иуду за воскресшим Христом, и обращается с вопросом к Нему: а он что? А Иисус говорит Петру: ты иди за Мною. Другими словами это означает твори что предназначено, в иное не вторгайся, слушай лишь Меня, ведь Я стою за всем!

Воскресший Иисус шел к Отцу Небесному, а значит и в рай.

Иисус сказал: Будьте прохожими. А это помогает человеку не судить другого.

Замысел Господа человеку трудно постичь, если Он сам его не раскроет, так как Бог планирует на тысячелетия вперед, а человек планирует только на несколько дней.

С уважением.
      Последний раз редактировалось prochozhiy; 18 July 2004, 11:20 AM.

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Гм,хотелось бы знать Библейское обоснование того,что любимым учеником был именно Иуда,и что он шел за воскресшим Иисусом ?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

Ин. 21:24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
          Я думаю это очевидно - что это был Иоанн
          :)

Комментарий

• prochozhiy
            страннолюбивый

• 12 July 2004
            • 122

Я думаю это очевидно - что это был Иоанн
            Иоанн остался на земле вместе с другими учениками проповедовать Учение Христа, об этом свидетельствует записанное им после распятия Иисуса Евангелие, которое вы процитировали. Не по христиански писать про себя, что я мол и есть тот самый любимый ученик Христа.

«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь».

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

не знаю к слову или нет , Авраам не пожалел своего сына и занес над ним нож, ... , Бог тоже отдал своего сына так вот причем здесь сатана ? почему именно он шепнул Иуде предать, или без сатаны никак, кто тогда сказал Аврааму принести своего сына в жертву? кому тогда выходит Бог отдал своего сына разве не людям? или сатане? которому в том виде как его представляют не выгодно ето было,
              Последний раз редактировалось statua; 20 July 2004, 05:28 AM.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• садом
                Участник

• 07 January 2011
                • 1

НОВОЕ ВИДЕНИЕ

а почему бы нам всем не задуматься об оригинале текстов Библии,а точнее об их переводе,возможно что была допущена ошибка по поводу иуды ,и он вовсе не предал а передал Иисуса Христа первосвященникам на казнь!!!
                в пользу этой версии говорит то что :во первых Иисус знал что один из апостолов предаст...во вторых последние 24 часа до казни он сам напрашивался на неприятности,и у него были возможности избежать казнь,которыми он не воспользовался...в пользу этой версии говорит и еще один факт,то что Иисус специально приехал в Иерусалим во первых как в пророческих писаниях ,верхом на осле через восточные ворота города,во вторых в праздник пасхи ,когда атмосфера и так была накалена до предела...
                мое мнение,это было тщательно спланированная акция по продвижению новой, тогда неизвестной еще религии ХРИСТИАНСТВО!!!
                p.s.почему иудеи ,кстати слово схожее)),не признают в Иисусе Христе миссию...о нем вообще почти ничего не говориться в торе...хотя Иисус был евреем...

Комментарий

• av-96
                  Участник

• 04 January 2011
                  • 84

Сообщение от саблин
                  Помогите разобраться в вопросе с Иудой. Традиционно его принято считать просто предателем или олицетворением лжеверующего. Но меня беспокоит вот что. Место ему отведенное в Библейском повествовании отнюдь не второстепенное, а ясности по отношению к нему не слишком достаточно. Первое: он не сам примкнул к ученикам Иисуса, а был избран Им Самим (т.е. ему как бы была предуготована своя миссия в Божественном плане). Второе: Иисус с самого начала знал, кто Его предаст и, тем не менее позволял Иуде быть Его учеником в течение продолжительного времени. Третье: Иуда был не просто одним из учеников Христа, а - одним из 12-ти, особо Им выделенных ( а число 12, наверное слишком значимое в Писаниях). В связи с этим напрашивается аналогия с Бытием, когда все из 12 братьев Иосифа согласились продать ( или предать) ег, за исключением Вениамина, не участвовавшего в их плане. В обоих случаях была одна и та же совокупность - 12, только в Бытии предали все, кроме одного, а в Новом Завете - один из 12-ти. Четвертое: без Иуды не было бы креста, а ведь крест - ключевое звено в Божественном плане по спасению человека. И, заметим, что Иуда после предательства осознал это, раскаялся и покончил с собой. И только после этого началась работа Бога и Иисуса на Кресте. Пятое: никто из 12-ти не был идеальным или в чем-то лучше Иуды. Петр- смалодушничал и отрекся от Иисуса, как Тот и предсказывал; Фома постоянно сомневался; кто-то спорил, кто будет главнее в Царстве Христа; и т.д. Если исходить из предположения, что 12 избранных совокупно символизируют того, кого Бог избирает к уверованию (а, ведь Он не избирает "хороших", а таких, « как есть»), то логично предположить и второе: "элемент" Иуды есть в каждом, даже в тех, кто искренне ищет Бога и хочет уверовать. Но, чтобы в человеке смог работать крест, в нем должен выявиться "Иуда", причем осознанно, и после этого - быть уничтожен. Может это и заключено в словах: "отвергнись себя и возьми свой крест"? А иначе, человек будет просто притворяться, будто "сораспялся Христу" и следует Ему. До тех пор, пока не наступят настоящие испытания. Легко думать, что ты верующий и всюду это демонстрировать, когда это не запрещают. Так в какое назидание нам дан пример Иуды? Помогите внести ясность.

Иуда это прозвище ихних "Современных" революционеров (тех кто против Рима) Иуда думал. что сдав Иисуса Рим столкнется с Тем кого победить невозможно. но Иисус поступил иначе...
                  Хотя мы многое не знаем о истинной мотивации других Апостолов- читаем:
                  1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы......
                  Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Во дворе первосвященника был Иуда.Он ввёл туда Петра.Он знал первосвященника.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от korablevsergey
                      Во дворе первосвященника был Иуда.Он ввёл туда Петра.Он знал первосвященника.
                      Цитата из Библии:
                      3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                      4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                      5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                      (Матф.27:3-5)

Интересно каким это образом он после прдательства. ещё и Петра привёл во двор первосвященника.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Цитата из Библии:
                        3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                        4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                        5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                        (Матф.27:3-5)

Интересно каким это образом он после прдательства. ещё и Петра привёл во двор первосвященника.
                        Прочитайте предыдущую 26 главу.Именно в ней Пётра привели к первосвященнику.
                        А притом и в Деяниях читаем об Петре и Иоанне
                        Цитата из Библии:
                        13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
                        14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.
                        (Деян.4:13,14)

Первосвященник не узнал Иоанна.Да и Иоанн не сказал первосвященнику,что мол это я,а это Пётр,которого я приводил,когда вы пытали Иисуса...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...