Давайте разберем 1 псалом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vaso maestro
    Отключен

• 08 November 2010
    • 39

Сообщение от kiriliouk
    Если кому интересно - подстрочник:
    http://shvutbks.com/pages/12041/12041_3s.jpg

Что дает ему право называться подстрочным?

Вот история происхождения слова "демагог" которое присутствует в представленном вами к почтению так называемом подстрочном переводе: http://slovari.yandex.ru/история%20с...исание/

А вот, история написания псалмов
    обратите внимание на то кому принадлежат основные авторские права:
    РсалСРёСС: РомменСР°СРёР№ Рє «Толковой Риблии» РРѕРїССРёРЅР° == РР˜РРР˜РЇ-Р¦РРќРўР*
    Последний раз редактировалось vaso maestro; 11 November 2010, 08:10 AM.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от vaso maestro
      Что дает ему право называться подстрочным?
      Да, они его называют не подстрочным, а синхронным: РРЅРёРіРё РЁРІСС РђРјРё - РРЅРёРіР° Сеилим. РЎРёРЅССРѕРЅРЅСР№ РїРµСевод
      Я был невнимателен.

Но что с того? Ваша реакция ("представленном вами к почтению так называемом подстрочном переводе") очевидно лишена смысла. Я ведь обращался к тем, кому интересен этот текст, а не к тем, кому вздумается покуражится.

обратите внимание на то кому принадлежат основные авторские права.
      Боюсь, что я не понимаю, что Вы имеете в виду.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Крутой незнайка
        Отключен

• 11 November 2010
        • 33

А что вы собственно желаете услышать?

Все что Бог хотел сказать Он уже сказал, для чего вам еще что -то ? Да и кто кроме Него самого сможет донести до вас истину так как она есть?

Прилагаю к вашему вопросу еще несколько, аналогичных вапросов:

8. Кто же сумеет записать оды( хваления псалмы) Яхве(одно из имен Бога) и кто сумеет прочесть их?
        9. И кто сумеет приуготовить себя к жизни, чтобы спастись самому?
        10. И кто сумеет вынудить Всевышнего, чтобы Собственными устами зачитал Он?
        11. Кто же сумеет истолковать чудеса Яхве? Убьют толкующего истолкованное еще останется.

(нашел в интернете)

Комментарий

• vaso maestro
          Отключен

• 08 November 2010
          • 39

Сообщение от kiriliouk
          Да, они его называют не подстрочным, а синхронным: РРЅРёРіРё РЁРІСС РђРјРё - РРЅРёРіР° Сеилим. РЎРёРЅССРѕРЅРЅСР№ РїРµСевод
          Я был невнимателен.

Но что с того? Ваша реакция ("представленном вами к почтению так называемом подстрочном переводе") очевидно лишена смысла. Я ведь обращался к тем, кому интересен этот текст, а не к тем, кому вздумается покуражится...

Вопрос интересен, отсюда и "такая реакция".

Сообщение от kiriliouk
          Боюсь, что я не понимаю, что Вы имеете в виду.
          Хорошо, я переформулирую: Кто является автором псалмов?

Комментарий

• vaso maestro
            Отключен

• 08 November 2010
            • 39

Сообщение от kiriliouk
            Если кому интересно - подстрочник:
            http://shvutbks.com/pages/12041/12041_3s.jpg
            Думаю если начать копаться в этом вопросе можно забраться в такие непролазные дебри из которых потом прейдется очень долго выбираться, плюс можно ноги переломать... о голове не говорю.

По моему мнению лучше исхать схожие места в библии, а так же и в других местах из которых она берет свое происхождение.

Комментарий

• Крутой незнайка
              Отключен

• 11 November 2010
              • 33

Интересно, это в каких еще таких "других местах" вы предлагаете искать?

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Хорошо, я переформулирую: Кто является автором псалмов?
                Десять человек: Адам, Моше, три сына Кораха, Давид, Шломо, Асаф и еще два человека, имен которых не помню.
                а так же и в других местах из которых она берет свое происхождение.
                Аааа.... понятно, спасибо.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• vaso maestro
                  Отключен

• 08 November 2010
                  • 39

Сообщение от kiriliouk
                  Десять человек: Адам, Моше, три сына Кораха, Давид, Шломо, Асаф и еще два человека, имен которых не помню.

Аааа.... понятно, спасибо.
                  Имеется неувязка в вашем ответе.

Общеизвестно что все что написано в библии яляется истиной так как все что написано в библии - Слово Божие(Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина» (Ин. 17:17)). И так же написано в библии что:

Бог верен, а всякий человек лжив (Римл. 3:4)

Вывод:
                  Слово Божие написал не человек.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Имеется неувязка в вашем ответе.

Как Вы изволили заметить: "всякий человек лжив".
                    Поэтому за неувязками - это Вы к собственным силлогизмам обращайтесь:
                    в библии, а так же и в других местах из которых она берет свое происхождение.
                    все что написано в библии яляется истиной так как все что написано в библии - Слово Божие ... Вывод: Слово Божие написал не человек.
                    Вас не затруднит дать пояснения? И желательно - в простом повествовательном стиле. Так, чтобы собеседник сумел понять. А то я теряюсь перед мощью Вашей логики, она мне начинает казаться несуществующей.
                    Впрочем, если я заблуждаюсь, то надеюсь, что Вы поправите меня с братской любовью.

Комментарий

• vaso maestro
                      Отключен

• 08 November 2010
                      • 39

Сообщение от kiriliouk

Как Вы изволили заметить: "всякий человек лжив".
                      Поэтому за неувязками - это Вы к собственным силлогизмам обращайтесь:

Вас не затруднит дать пояснения? И желательно - в простом повествовательном стиле. Так, чтобы собеседник сумел понять. А то я теряюсь перед мощью Вашей логики, она мне начинает казаться несуществующей.
                      Впрочем, если я заблуждаюсь, то надеюсь, что Вы поправите меня с братской любовью.

Есть в библии такое место в котором говорится следующее:

рожденное от плоти есть плоть а рожденное от Духа есть Дух его еще можно понимать так:

рожденное от человека есть человек а рожденное от Бога есть Бог ибо:

Бог есть Дух и должно человеку родится свыше, то есть плоти(человеку) родившись от Духа стать Духом.

Тот кто не родиться от Духа(Бог) не может увидеть Царствия Небесного.

Итак: всякий кто не родился свыше (от Духа) он - плоть(человек) а рожденный от Духа, Он - Дух(Бог).

Дела же плоти известны, они суть:

прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (...и это есть свидетельство того что поступающий подобным образом есть - живущий по плоти (человек) творящий дела плоти т. е. он - плоть, не рожден от Духа о чем уже и упоминалось чуть ранее, см. выше)

Поступайте по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      ибо плоть желает противного Духу, а Дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Если же вы Духом водитесь(то есть поступаете по Духу - не грешите), то вы не под законом.

Посему и говорится :Бог(Живущий по Духу) верен(не грешит), а всякий человек(живущий по плоти(грешник)) лжив.

(все это взято из библии)
                      Последний раз редактировалось vaso maestro; 12 November 2010, 12:05 AM.

Комментарий

• vaso maestro
                        Отключен

• 08 November 2010
                        • 39

Сообщение от Крутой незнайка
                        Интересно, это в каких еще таких "других местах" вы предлагаете искать?
                        Существует масса источников к которым можно обратится за разъяснениями, единственное вам необходимо помнить о том, что:

"всякое слово Бога чисто"(в нем нет греха, т. е. лжи отсюда вывод: слово Божие - истина)

и что: "Бог есть свет"

(это значит что источник которому вы обращаетесь за разъяснениями обязательно должен быть - свет:
                        19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                        20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.)

Комментарий

• Крутой незнайка
                          Отключен

• 11 November 2010
                          • 33

Существует масса источников к которым можно обратится за разъяснениями, единственное вам необходимо помнить о том, что:

"всякое слово Бога чисто"(в нем нет греха, т. е. лжи отсюда вывод: слово Божие - истина)

и что: "Бог есть свет"

(это значит что источник которому вы обращаетесь за разъяснениями обязательно должен быть - свет:
                          19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                          20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.)
                          Ну в общем то мне все тут понятно, мне непонятно почему вы вдруг решили что источник который опубликовал брат кирилюк не заслуживает вашего внимания, неужели просто потому что вам не понравилось слово "демагог"?

Комментарий

• vaso maestro
                            Отключен

• 08 November 2010
                            • 39

Ну в общем то мне все тут понятно, мне непонятно почему вы вдруг решили что источник который опубликовал брат кирилюк не заслуживает вашего внимания, неужели просто потому что вам не понравилось слово "демагог"?
                            Да, слово "демагог" мне очень не нравится. А еще я не привык читать с права на лево.

Комментарий

• Крутой незнайка
                              Отключен

• 11 November 2010
                              • 33

Да, слово "демагог" мне очень не нравится. А еще я не привык читать с права на лево.
                              Выходит к этому источнику можно обратится?

Комментарий

• vaso maestro
                                Отключен

• 08 November 2010
                                • 39

Выходит к этому источнику можно обратится?

Памятуя об этом:

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Давайте разберем 1 псалом

Комментарий

Обработка...