Давайте разберем 1 псалом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутой незнайка
    Отключен

• 11 November 2010
    • 33

Принято .

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Renev
      ...Прилог это мысль...Это еще не грех, но может быть его началом...достаточно легко отбить...смотрящий с вожделение прелюбодей...
      Друг Ренев,
      Как же можно успеть отбить помысел, если от взгляда (всплывшее на экране окно) до мысли миллисекунда?

Быть может, лучше выработать отвращение к греху, тогда при взгляде - не будет мысли о нем...
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Крутой незнайка
        Отключен

• 11 November 2010
        • 33

Сообщение от Andrij
        Друг Ренев,
        Как же можно успеть отбить помысел, если от взгляда (всплывшее на экране окно) до мысли миллисекунда?

Быть может, лучше выработать отвращение к греху, тогда при взгляде - не будет мысли о нем...

всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
        И пока вы в мире невозможно не прейти соблазнам, и горе тому через кого соблазн приходит
        но мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек
        итак: если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе содним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену вгеенну огненную.
        Небо и земля прейдут а слова Мои не прейдут

Предлагаете ускорить процес выхода и мира?

Комментарий

• Ишти
          Участник

• 13 November 2010
          • 8

Сообщение от Крутой незнайка
          всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          И пока вы в мире невозможно не прейти соблазнам, и горе тому через кого соблазн приходит
          но мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек
          итак: если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе содним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену вгеенну огненную.
          Небо и земля прейдут а слова Мои не прейдут

Предлагаете ускорить процес выхода и мира?
          Не понял вопроса, по вашему невозможно пребывать в мире и при этом не соблазнятся?

Комментарий

• vaso maestro
            Отключен

• 08 November 2010
            • 39

Сообщение от Ишти
            Не понял вопроса, по вашему невозможно пребывать в мире и при этом не соблазнятся?
            Можно я отвечу:

А Вы можете пребывать под дождем и при этом не намокнуть?

Комментарий

• Ишти
              Участник

• 13 November 2010
              • 8

Сообщение от vaso maestro
              Можно я отвечу:

Да, если я под зонтиком.

Комментарий

• vaso maestro
                Отключен

• 08 November 2010
                • 39

Сообщение от Ишти
                Да, если я под зонтиком.
                Но ведь тогда вы и не под дождем, а под зонтиком. Прочтите еще раз внимательно мой вопрос.

Комментарий

• vaso maestro
                  Отключен

• 08 November 2010
                  • 39

Заполним паузу: YouTube - "РРРРР РРРРР"

Комментарий

• vaso maestro
                    Отключен

• 08 November 2010
                    • 39

Ну где же вы, Ишти? Куда же вы провались черт бы вас побрал?

Комментарий

• vaso maestro
                      Отключен

• 08 November 2010
                      • 39

Что ж подождем... Или быть может еще кто-то хочет ответить на этот вопрос?

Комментарий

• Крутой незнайка
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 33

Что ж подождем... Или быть может еще кто-то хочет ответить на этот вопрос?
                        Послушайте если вы такой умный взяли бы ответили сами... вас таких в мире знаете сколько, выучат таблицу умножения и давай из себя профессоров строить, а сам балван балванОм ну не бельмеса не ахти, зато морду надует и давай пыжится ..говорите уже что хотели сказать?

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Давайте изучим ещё один псалом! В знаменитейшем 21-ом псалме, в стихе 17 читаем "Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои." Куда уж большее свидетельство о страданиях Иисуса?! Любой читающий эти строки Синодального перевода псалмов просто обречён на вывод о том, что царь Давид пророчески предсказал смерть Мессии и без сомнения речь идёт о Иисусе Христе. Но в оригинальном тексте на месте слова "пронзили" стоит ивритское слово "каари". Я набрал это слово в компьтерном словаре и вышло переведённое слово "лев". Читаем этот же стих в еврейском переводе "Ибо меня окружили псы, скопище злодеев обступило меня, терзают словно лев руки мои и ноги мои." Не правда ли есть разница?! Как могли переводчики перепутать простое слово "лев" и втиснуть слово "пронзили"? От этой перемены весь смысл изменяется и уже нет прямого указания на страдания Иисуса из Назарета.
                          Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• vaso maestro
                            Отключен

• 08 November 2010
                            • 39

Сообщение от Крутой незнайка
                            Послушайте если вы такой умный взяли бы ответили сами... вас таких в мире знаете сколько, выучат таблицу умножения и давай из себя профессоров строить, а сам балван балванОм ну не бельмеса не ахти, зато морду надует и давай пыжится ..говорите уже что хотели сказать?
                            Не надо... не стоит так плеваться. Вы абсолютно правы когда говорите о том, что я - умный ... более того, скажу вам откровенно, на этот вопрос кроме меня самого вам никто не ответит, а значит зделаю я это тогда, когда мне будет угодно.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Можно я отвечу:

в дождевике во Христе.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• vaso maestro
                                Отключен

• 08 November 2010
                                • 39

Сообщение от Искупленный
                                в дождевике во Христе.
                                Видимо я чего-то недопониманию, можете пояснить?

Комментарий

Обработка...