Давайте разберем 1 псалом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vaso maestro
    Отключен

• 08 November 2010
    • 39

Сообщение от Акива
    Давайте изучим ещё один псалом! В знаменитейшем 21-ом псалме, в стихе 17 читаем "Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои." Куда уж большее свидетельство о страданиях Иисуса?! Любой читающий эти строки Синодального перевода псалмов просто обречён на вывод о том, что царь Давид пророчески предсказал смерть Мессии и без сомнения речь идёт о Иисусе Христе. Но в оригинальном тексте на месте слова "пронзили" стоит ивритское слово "каари". Я набрал это слово в компьтерном словаре и вышло переведённое слово "лев". Читаем этот же стих в еврейском переводе "Ибо меня окружили псы, скопище злодеев обступило меня, терзают словно лев руки мои и ноги мои." Не правда ли есть разница?! Как могли переводчики перепутать простое слово "лев" и втиснуть слово "пронзили"? От этой перемены весь смысл изменяется и уже нет прямого указания на страдания Иисуса из Назарета.
    И вас прошу: поясните,что именно вы хотите сказать? У меня лично напрашивается только одна параллель;

1 Пет. 5:8: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить»

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от vaso maestro
      Видимо я чего-то недопониманию, можете пояснить?
      вы же умный.
      " Вы абсолютно правы когда говорите о том, что я - умный ... более того, скажу вам откровенно, на этот вопрос кроме меня самого вам никто не ответит"
      это вы меня просветите.и извините что своим непонятным вам ответом отвлек вас от важных дел.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• vaso maestro
        Отключен

• 08 November 2010
        • 39

Сообщение от Искупленный
        вы же умный.
        " Вы абсолютно правы когда говорите о том, что я - умный ... более того, скажу вам откровенно, на этот вопрос кроме меня самого вам никто не ответит"
        это вы меня просветите.и извините что своим непонятным вам ответом отвлек вас от важных дел.
        Вам когда-нибудь доводилось слышать такое выражение: "обширный ум"? из сути того что оно под собой несет проистекает следующее:

ум способен расширяться, то есть увеличиваться, а если так, то и уменьшаться.

Да я - умный, но - я -капля, и я -будучи умной каплей готов расширятся, то есть становиться обширным... на сколько? у разума нет ограничений ибо ограниченность разума есть свидетельство его отсутствия.

Посему я-будучи умной каплей готов жертвовать собой ради того чтобы становиться обширней и в этом отношении я готов пожертвовать своим я- собой дабы обрести мне себя большего, то есть я готов пожертвовать собой и перестать быть каплей дабы быть мне рекой, и тот же я (та же вода)но уже несравненно больший (будучи рекой) готов пожертвовать собой дабы быть мне океаном.

Комментарий

• Крутой незнайка
          Отключен

• 11 November 2010
          • 33

Сообщение от Искупленный
          вы же умный.

Вы полагаете что эта выскочка не поняла то о чем вы говорите? Ха, ха и еще раз ХА (большое).... неужели вы не видите: таким образом он просто решил еще раз Я (ЖИРНОЕ)-кнуть о себе , да да о себе любимом... ну конечно, а о ком же ему еще говорить, как не о самом себе. Павлин.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Вам когда-нибудь доводилось слышать такое выражение: "обширный ум"? из сути того что оно под собой несет проистекает следующее:

ум способен расширяться, то есть увеличиваться, а если так, то и уменьшаться.

Да я - умный, но - я -капля, и я -будучи умной каплей готов расширятся, то есть становиться обширным... на сколько? у разума нет ограничений ибо ограниченность разума есть свидетельство его отсутствия.

Посему я-будучи умной каплей готов жертвовать собой ради того чтобы становиться обширней и в этом отношении я готов пожертвовать своим я- собой дабы обрести мне себя большего, то есть я готов пожертвовать собой и перестать быть каплей дабы быть мне рекой, и тот же я (та же вода)но уже несравненно больший (будучи рекой) готов пожертвовать собой дабы быть мне океаном.
            пока в человеке есть "я" ему ума Христова не видать.
            в лучшем случае приобретешь весь мир а душу("я") свою погубишь.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Поддерживаю.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• vaso maestro
                Отключен

• 08 November 2010
                • 39

Сообщение от Искупленный
                пока в человеке есть "я" ему ума Христова не видать.
                в лучшем случае приобретешь весь мир а душу("я") свою погубишь.
                О каком "я" речь, о "я"- человек (этот мир) или "я"- нечто иное(не от мира сего)?

Комментарий

• vaso maestro
                  Отключен

• 08 November 2010
                  • 39

Это сообщение закрыто для всякого понимания, его можно не читать.

Комментарий

• vaso maestro
                    Отключен

• 08 November 2010
                    • 39

Сообщение от Браток
                    Поддерживаю.
                    Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

А еще: океан - это неисчислимое количество капель.

Комментарий

• мук
                      Отключен

• 27 September 2010
                      • 30

Заполним паузу: YouTube - "РРРРР РРРРР"
                      Добавлю, в вашу коллекцию:

РРѕРіРґР° РјРѕРё РґССР·ССЏ СЃРѕ РјРЅРѕР№ - РРµССЃРєРёРµ песни - СРµРєСЃС РїРµСЃРЅРё, слова | MuzLand.ru

Комментарий

• мук
                        Отключен

• 27 September 2010
                        • 30

А еще: океан - это неисчислимое количество капель.
                        И это все - вы?

Комментарий

• vaso maestro
                          Отключен

• 08 November 2010
                          • 39

Сообщение от мук
                          И это все - вы?
                          Это все - Я.

Комментарий

• vaso maestro
                            Отключен

• 08 November 2010
                            • 39

Алаверды:

YouTube - РќРµСловимСР№ Р¤СРЅСРёРє / Neulovimyj Funtik

Комментарий

• Gerel
                              Отключен

• 22 September 2010
                              • 21

Это все - Я.
                              Слушайте, вы - капля, может и это вы ?:

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• vaso maestro
                                Отключен

• 08 November 2010
                                • 39

Сообщение от Gerel
                                Слушайте, вы - капля, может и это вы ?:

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                                Это Отец Мой - Океан. Он более Меня, а Я - капля , которая от Отца.

Я и Отец - Одно.

Комментарий

Обработка...