Как ожесточил Бог сердце фараона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от jhons
    Видите? Вот считаю что ожесточение сердца фараона уже есть его наказание за идолопоклонство.
    Вы можете считать сколько угодно и как угодно.
    Как считают христиане, я написал и даже ссылки привел.
    Адвентисты примерно того же мнения.

Пока вы кроме склок это никак не опровергли.
    Опять снова невнимательность? Тут были?
    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Как ожесточил Бог сердце фараона

"За это" - это ваши измышления. А ведь привел вам текст Священного писания, в котором вы "ересь" разглядели.
    Вопросительные знаки давно в русском языке трактуются как измышления?

На ваш взгляд не относится? Не вы модератор сего раздела.. хотя не буду возражать против любого другого раздела.
    Обращайтесь к модераторам.

Склоки вы здесь разводите. Хотите принять участие в теме про фараона - заведите ее сами. Возможно приму в ней участие.
    Так как Вы это сейчас делаете?
    Нет уж, увольте. Еще одну склоку плодить?
    Вы еще с бесами своими не разобрались, который к елке притянули за уши.

Все цитаты сопровождаются ссылками. Люди видят что к чему.
    Так бы сразу и сказали, что работаете на публику.

Комментарий

• jhons
      Временно отключен

• 26 July 2010
      • 317

Сообщение от Павел_17
      Вы можете считать сколько угодно и как угодно.
      Как считают христиане, я написал и даже ссылки привел.
      Адвентисты примерно того же мнения.
      Врете, христиане не считают что Бог наказал фараона за то что Сам его "ожесточил".. и даже за то что "сделал твердым его сердце" его не наказывал.
      Ведь именно вами поднят вопрос "за что" наказан фараон, а не как наказан.
      Сообщение от Павел_17
      Вопросительные знаки давно в русском языке трактуются как измышления?
      Странные вопросы у вас на приведенный мной текст Святого писания
      Сообщение от jhons
      но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; (Исх 7:3)
      Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею. (Исх 9:12)
      И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, ЧТО БЫ ЯВИТЬ МЕЖДУ НИМИ СИИ ЗНАМЕНИЯ МОИ (Исх 10:1)
      возникли, не находите?
      Сообщение от Павел_17
      А подумать и ответить на мой вопрос?
      Бог у Вас вообще как? Справедливый?
      Да тем более по вашему -
      Сообщение от Павел_17
      Так бы и было, прояви фараон свое благоразумие. Но вот не проявил.
      Такие вот вопросы у вас по Священному писанию возникают.
      Сообщение от Павел_17
      Обращайтесь к модераторам.
      Посчитает нужным - перенесет.
      Сообщение от Павел_17
      Так как Вы это сейчас делаете?
      Нет уж, увольте. Еще одну склоку плодить?
      Вы еще с бесами своими не разобрались, который к елке притянули за уши.
      Вроде уже в 4ом сообщении этой темы вас "уволил". То что вы решили перенести свою склоку из темы "про елку" в эту тему - не сильно удивлен.
      Сообщение от Павел_17
      Так бы сразу и сказали, что работаете на публику.
      Кому "публика", кому ЛЮДИ. Конечно работаю для людей.
      Еще раз повторяю, хотите из этой темы "уволится" - увольняю.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Увольняюсь от Вашей склоки.
        Захотите общаться без склок - пишите.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от jhons
          христиане не считают что Бог наказал фараона за то что Сам его "ожесточил".. и даже за то что "сделал твердым его сердце" его не наказывал.
          Никого Бог не ожесточал. Надо понимать, что у древних язык такой, - всё сваливать на Господа. Например, они говорят, "я приобрела человека от Господа," тогда как на деле человек этот оказывается от диавола.

В данном случае, Бог знает, что за просто так фараон рабов не отпустит, и Ему придётся вершить над ним суды. На языке древних это означает, - ожесточать фараона.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Primorsky
            Никого Бог не ожесточал. Надо понимать, что у древних язык такой, - всё сваливать на Господа. Например, они говорят, "я приобрела человека от Господа," тогда как на деле человек этот оказывается от диавола.

В данном случае, Бог знает, что за просто так фараон рабов не отпустит, и Ему придётся вершить над ним суды. На языке древних это означает, - ожесточать фараона.
            Немного не так.

"Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает" (Рим. 9:18).
            С уважением

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Юрий Москаленко
              Немного не так.

Бог не капризная девчонка. Он даёт человеку то, что тот сеет. "Что посеет человек, то и пожнет." (Гал. 6:7)

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь." (Пс. 17:26-28)

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Primorsky
                Бог не капризная девчонка. Он даёт человеку то, что тот сеет. "Что посеет человек, то и пожнет." (Гал. 6:7)

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь." (Пс. 17:26-28)
                Верно.

Только я бы не стал к Богу даже такие сравнения применять
                С уважением

Комментарий

• Neznaika
                  Странник

• 07 November 2010
                  • 146

Сообщение от jhons
                  Тема, до того как сей модератор своей властью ее переименовал, рассматривала вопрос про - зачем библию "более истинно переводят". Ибо и вопрос в первом топикстарте звучит соответственно - Для чего и для кого "более правильные переводы" пишутся?

Простите меня, пожалуйста, я не знал что здесь обсуждается другая тема! Я отвечал, ориентируясь на название темы.

Кстати вам большое спасибо!!! Я понял, как чувствует себя человек, который, заблудившись в незнакомом городе и переходя дорогу в неположенном месте, попал под большой, очень большой грузовик.

Еще раз прошу вас, простите меня ради Бога!
                  В следующий раз постараюсь быть поосторожнее.

Бог есть! 2Кор.5:10 Всем Божьих благословений! Аминь.
                  Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                  Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                  Фп.4:8
                  Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                  2Кор.13:5

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Primorsky
                    Никого Бог не ожесточал.
                    jhons так не считает. Но поскольку он сам себе и церковь и пастор и пр., то он может думать как он хочет. Это его право.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Neznaika
                      Простите меня, пожалуйста, я не знал что здесь обсуждается другая тема! Я отвечал, ориентируясь на название темы.
                      И правильно делали. Именно так и нужно отвечать - ориентируясь на название темы.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Юрий Москаленко.
                        Знаете почему люди превратно толкуют Слова Бога?Потому что не познали Его,и не знают ни характера,ни сердце ни разума Бога.Когда многие читают Писания,то на написанное смотрят глазами похоти и пропускают через призму гордого ума,и получается что Бог подобно человеку капризному,делает то,что сам не знает.Слова:кого хочет,не означают игру на компьютере,а из Его Святости и Праведности,Справедливости,и Человеколюбия.Только под таким углом надо смотреть на написанное,и тогда слова;кого хочет,нами в контексте становятся понятны и ясны.

Иудеи с сложившемся менталитетом о том,что Бог Всемогущ,писали всегда о Нем так,что в Писании всегда давали понять любому читающему,что Бог Единый имеет абсолютную власть.Люди с нечистыми сердцами,цепляются за эти слова,не понимая их сути и значения и думают,что Бог пренебрегая Своею Справедливостью,Честью,Святостью и Праведностью,без причинно милует кого хочет,и ожесточает.

Может ли Бог поступить не Праведно,ожесточать человека,против его воли,чтоб потом списать на того все грехи?Нечестивые скажут,может!Только потому,что не знают Бога,они только думают о Боге как о Том,Кто руководствуется Своей властью не Свято,Бесчестно,эгоистично,что создается впечатление,как будто Бог дорвавшись до власти пытается удовлетворить Себя и реализовать Свои возможности на безвольных творениях.
                        Бог не ожесточал фараона,а просто его ожесточенное сердце не считал нужным смягчать.А дьявол которому фараон был предан и послушен более чем своему Творцу,естественно в фараоне возбуждал ненависть к евреям.
                        Но Писание написано:Бог ожесточил,для того,чтоб у читающего не сложилось впечатление,будто Бог не контролирует ситуацию.Бог мог смягчить сердце фараона,но так как у фараона есть воля выбора,то сам фараон выбирал,то что было в его сердце и он ожесточался не без помощи дьявола,а в союзе с ним на вольных началах.
                        Последний раз редактировалось fyra; 09 November 2010, 03:20 AM.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от fyra
                          Юрий Москаленко.Знаете почему люди превратно толкуют Слова Бога?Потому что не познали Его,и не знают ни характера,ни сердце ни разума Бога.Когда многие читают Писания,то на написанное смотрят глазами похоти и пропускают через призму гордого ума,и получается что Бог подобно человеку капризному,делает то,что сам не знает.Слова:кого хочет,не означают игру на компьютере,а из Его Святости и Праведности,Справедливости,и Человеколюбия.Только под таким углом надо смотреть на написанное,и тогда слова;кого хочет,нами в контексте становятся понятны и ясны.

Иудеи с сложившемся менталитетом о том,что Бог Всемогущ,писали всегда о Нем так,что в Писании всегда давали понять любому читающему,что Бог Единый имеет абсолютную власть.Люди с нечистыми сердцами,цепляются за эти слова,не понимая их сути и значения и думают,что Бог пренебрегая Своею Справедливостью,Честью,Святостью и Праведностью,без причинно милует кого хочет,и ожесточает.

Может ли Бог поступить не Праведно,ожесточать человека,против его воли,чтоб потом списать на того все грехи?Нечестивые скажут,может!Только потому,что не знают Бога,они только думают о Боге как о Том,Кто руководствуется Своей властью не Свято,Бесчестно,эгоистично,что создается впечатление,как будто Бог дорвавшись до власти пытается удовлетворить Себя и реализовать Свои возможности на безвольных творениях.
                          Бог не ожесточал фараона,а просто его ожесточенное сердце не считал нужным смягчать.А дьявол которому фараон был предан и послушен более чем своему Творцу,естественно в фараоне возбуждал ненависть к евреям.
                          Но Писание написано:Бог ожесточил,для того,чтоб у читающего не сложилось впечатление,будто Бог не контролирует ситуацию.Бог мог смягчить сердце фараона,но так как у фараона есть воля выбора,то сам фараон выбирал,то что было в его сердце и он ожесточался не без помощи дьявола.
                          fyra, Вы написали почти правильно. Мне показалось, что Вы немного решили оправдать Бога в Его власти действовать так, как Ему угодно.

Возьмете текст целиком

"Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе" (Рим. 9:18-23).

Читаем пример из Ветхого Завета.

"Встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать" (Иер. 18:2-4).

Что хотел сказать этим Господь? То, что Бог может сделать из одной глины один сосуд, а потом сделать другой сосуд.

Какое применение этого урока?

"Не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев" (Иер. 18:6).

Бог спрашивает, может ли Он ПЕРЕЛЕПИТЬ Израиль? Ответ: может.

Вопрос: Как или за счет чего?

"но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши" (Иер. 18:8-11).

Итак, мы видим, что Господь, КАК СПРАВЕДЛИВЫЙ БОГ, лепит разные сосуды В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, как ведет себя глина. Поэтому, глина может изменить свой статус, и Бог может сделать из сосуда гнева, сосуд славы В ЗАВИСИМОСТИ от того, послушна ли глина Богу или нет.

Человек властен над тем, какой глиной он является в данный момент.

"А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело" (2Тим. 2:20,21).

Поэтому, Бог ожесточает, вылепливая из глины сердца человека тот, сосуд, каким этот человек решил стать, отвергая Божью волю. Ничего несправедливого или оскорбительного для Бога в этом нет. На то Он и Вседержитель. По Своей милости Он может продолжить обличать эту глину, долготерпя ее упорство и желая ее спасения, а может прекратить "обкладывать навозом" (Лук. 13:8) и употребить ее, как сосуд гнева.

.
                          Последний раз редактировалось Moskwal; 09 November 2010, 03:41 AM. Причина: дописал...
                          С уважением

Комментарий

• jhons
                            Временно отключен

• 26 July 2010
                            • 317

Сообщение от Primorsky
                            Как бы сказать, в библии приводится прямая речь Бога. Ибо Бог так и сказал:
                            Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; (Исх 7:3)
                            Сообщение от Primorsky
                            Да и Бог судит не отдельно взятого фараона, но весь народ египетский
                            А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. (Исх 12:12)
                            Потому вполне может быть что ожесточение правителя - уже есть наказание для египтян. Суд над богами египетскими - показать египтянам бесполезность этих идолов.

Комментарий

• jhons
                              Временно отключен

• 26 July 2010
                              • 317

Сообщение от Neznaika

Кстати вам большое спасибо!!! Я понял, как чувствует себя человек, который, заблудившись в незнакомом городе и переходя дорогу в неположенном месте, попал под большой, очень большой грузовик.

Еще раз прошу вас, простите меня ради Бога!
                              В следующий раз постараюсь быть поосторожнее.

Бог есть! 2Кор.5:10 Всем Божьих благословений! Аминь.
                              Не стоит так извиняться, ибо никакой вины за вами нет. Ибо не укорял вас, но попытался ввести в тему дабы мнение ваше услышать.

Комментарий

• jhons
                                Временно отключен

• 26 July 2010
                                • 317

Сообщение от Юрий Москаленко
                                Поэтому, Бог ожесточает, вылепливая из глины сердца человека тот, сосуд, каким этот человек решил стать, отвергая Божью волю. Ничего несправедливого или оскорбительного для Бога в этом нет. На то Он и Вседержитель. По Своей милости Он может продолжить обличать эту глину, долготерпя ее упорство и желая ее спасения, а может прекратить "обкладывать навозом" (Лук. 13:8) и употребить ее, как сосуд гнева..
                                Спасибо. Аминь.

Комментарий

Обработка...