Как ожесточил Бог сердце фараона
Свернуть
X
-
Orly.за все благодарить Бога и искать смысл даже в отчаянии и среди кажущейся бессмысленности.Комментарий
-
Это как? Как можно быть оптимистичным ПО-БОЛЬШОМУ, не возненавидев весь мир, лежащий во зле, в котором так много страданий, причем страданий неоправданных, иррациональных, страданий праведников?
Помните вопрос Ивана Карамазова из главы "Бунт": "Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столького стоит? Да ведь весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке».
Ф. М. Достоевский. Братья Карамазовы. Текст произведения. Часть вторая. Книга пятая. IV. Бунт | Библиотека КомароваЧеловек человеку-радость.Комментарий
-
Просто Иван, спасибо Вам, что помогли мне найти эту тему.А то модератор Павел 17 закрыл мою тему, сказал, что такая тема уже есть, но ссылку не дал.
Бог не имеет в Своей природе никакого зла. Тогда откуда же зло взялось, если все от Бога?
Цитата из Библии:Книга пророка Исаии. Глава 45. Стих 7 [1.000] Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
Вы правы Орли, все что мы имеем в этом мире от Бога, но от Бога, все только хорошее, ничего злого Бог не творил и не творит. Зло само по себе не существует, пока его не сотворят. А мы, по нашей природе, тоже "творцы", вот зло и существует через нас и наши дела.
Каждый человек, имеет определенное качество своей природы, поэтому через одно и то же действие, у одного получается доброе, а у другого худое. Но всякий человек, может быть хозяином и управителем своего качества и в этом мы творцы тоже.
Не даром в самом начале Писаний был дан пример людям о Каине и Авеле, но как же он сложен для вмещения, поврежденной природе. Даже если та природа и думает, что что-то там поняла.
Поэтому и у Исаии, все верно написано, словом ветхозаветного пророка, все одним и тем же простым действием, производит Бог. Но, это действие любовь, а вот как она действует через нас, все индивидуально, через одного чистая любовь пройдя, становится злом, через иного, ни хорошим ни плохим, через третьего - не искажаясь, выходит все та же чистая любовь. Но, как мало последних и как много первых. Человек в силах своих, с помощью Божьей очистить сосуд свой и стать сосудом не искажающим, сосудом, для Бога живого.
Мир вам, Орли.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Это как? Как можно быть оптимистичным ПО-БОЛЬШОМУ, не возненавидев весь мир, лежащий во зле, в котором так много страданий, причем страданий неоправданных, иррациональных, страданий праведников?Помните вопрос Ивана Карамазова из главы "Бунт": "Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столького стоит? Да ведь весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке».
-"Я убить-то убил,но переступить не переступил,на этой стороне остался.Я не человека убил,я принцип убил".Раскольников понимал,что он "тварь дрожащая",потому что рассуждает о том,правильно он сделал(добро) или нет(зло)."
Не во главе угла нашего спасения,является дерево рассуждения о добре и зле,оно в нас как следствие необратимости про-отца нашего в Эдеме приобретенного.Сегодня мы должны взирать и не спускать глаз с Образа Мессии,который даровал нам Жизнь Вечную,которая не приобретается познанием добра и зла.Комментарий
Комментарий