Как ожесточил Бог сердце фараона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от fyra
    Orly.Допустим,но где грань зло считать низшим добром.И не оправдаем ли мы зло вообще как таковое.
    Наверное, такой грани нет,-чем злее зло, тем ниже уровень того же добра. Просто в любой, самой безвыходной и темной ситуации надо суметь увидеть луч света. В этом подвиг человека: за все благодарить Бога и искать смысл даже в отчаянии и среди кажущейся бессмысленности.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Orly.
      за все благодарить Бога и искать смысл даже в отчаянии и среди кажущейся бессмысленности.
      Чтоб оптимистично принимать все от жизни,не требуется антипод пессимистичности.Весь мир лежит во зле,сказал апостол и вера в надежде в будущее счастье,дает основание благодарить Бога за всё.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от fyra
        Чтоб оптимистично принимать все от жизни,не требуется антипод пессимистичности.
        Это как? Как можно быть оптимистичным ПО-БОЛЬШОМУ, не возненавидев весь мир, лежащий во зле, в котором так много страданий, причем страданий неоправданных, иррациональных, страданий праведников?
        Помните вопрос Ивана Карамазова из главы "Бунт": "Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столького стоит? Да ведь весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке».
        Ф. М. Достоевский. Братья Карамазовы. Текст произведения. Часть вторая. Книга пятая. IV. Бунт | Библиотека Комарова
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Orly
          Просто Иван, спасибо Вам, что помогли мне найти эту тему. А то модератор Павел 17 закрыл мою тему, сказал, что такая тема уже есть, но ссылку не дал.
          Бог не имеет в Своей природе никакого зла. Тогда откуда же зло взялось, если все от Бога?
          Цитата из Библии:
          Книга пророка Исаии. Глава 45. Стих 7 [1.000] Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
          В цитате Исайи переводчики употребили слово "бедствия", но в первоисточнике это слово "зло".
          Здравствуйте Орли! С Наступившим Новым Годом! И самыми лучшими и добрыми пожеланиями вам и вашей семье!

Вы правы Орли, все что мы имеем в этом мире от Бога, но от Бога, все только хорошее, ничего злого Бог не творил и не творит. Зло само по себе не существует, пока его не сотворят. А мы, по нашей природе, тоже "творцы", вот зло и существует через нас и наши дела.

Каждый человек, имеет определенное качество своей природы, поэтому через одно и то же действие, у одного получается доброе, а у другого худое. Но всякий человек, может быть хозяином и управителем своего качества и в этом мы творцы тоже.

Не даром в самом начале Писаний был дан пример людям о Каине и Авеле, но как же он сложен для вмещения, поврежденной природе. Даже если та природа и думает, что что-то там поняла.

Поэтому и у Исаии, все верно написано, словом ветхозаветного пророка, все одним и тем же простым действием, производит Бог. Но, это действие любовь, а вот как она действует через нас, все индивидуально, через одного чистая любовь пройдя, становится злом, через иного, ни хорошим ни плохим, через третьего - не искажаясь, выходит все та же чистая любовь. Но, как мало последних и как много первых. Человек в силах своих, с помощью Божьей очистить сосуд свой и стать сосудом не искажающим, сосудом, для Бога живого.

Мир вам, Орли.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Это как? Как можно быть оптимистичным ПО-БОЛЬШОМУ, не возненавидев весь мир, лежащий во зле, в котором так много страданий, причем страданий неоправданных, иррациональных, страданий праведников?
            Но вы ведь понимаете,что в нас есть противоречивые истины,которые сбалансированы в нас так,чтоб мы имели равновесие.Оптимистом,мне приходится быть не потому что,я мир воспринимаю в розовых очках.А потому что,примирился с Богом,посредством,Им же,предложенной Жертвой Сына и стремлюсь в надежде,на обещанную Богом вечную жизнь.Такая альтернатива дает мне право смотреть на настоящее глазами будущего,обещанного Богом,покоя.
            Помните вопрос Ивана Карамазова из главы "Бунт": "Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столького стоит? Да ведь весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке».
            Вы знаете из того же Достоевского"Преступление и наказание"размышления самого Раскольникова о своем преступлении;"
            -"Я убить-то убил,но переступить не переступил,на этой стороне остался.Я не человека убил,я принцип убил".Раскольников понимал,что он "тварь дрожащая",потому что рассуждает о том,правильно он сделал(добро) или нет(зло)."
            Не во главе угла нашего спасения,является дерево рассуждения о добре и зле,оно в нас как следствие необратимости про-отца нашего в Эдеме приобретенного.Сегодня мы должны взирать и не спускать глаз с Образа Мессии,который даровал нам Жизнь Вечную,которая не приобретается познанием добра и зла.

Комментарий

Обработка...