Мессия должен был произойти из рода\колена Давида?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vass47
    Отключен

    • 28 May 2010
    • 210

    #31
    Да, что там родословная, он даже в гробу не пролежал 3 дня и 3 ночи.

    Комментарий

    • Алексей Г.
      сферический в вакууме

      • 19 April 2009
      • 4858

      #32
      Сообщение от vass47
      Да, что там родословная, он даже в гробу не пролежал 3 дня и 3 ночи.
      Так это не его вина, а горе-переводчиков-переписчиков Евангелия. Одни писали "на третий день", но надо же было в соответствии с традицией Александрийской филоновской школы найти соответствующее пророчество в Танахе! Как же без этого! Вот и достали на свет Божий Иону несчастного с его рыбой-китом и тремя днями-ночами.
      Сами себе создали проблемы, чтобы их героически преодолевать.

      Комментарий

      • Алексей Г.
        сферический в вакууме

        • 19 April 2009
        • 4858

        #33
        Сообщение от Dmitry1
        Хехехе. Кстати, обратите внимание как написана версия родословной у Луки:
        "Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов, Илиев, Матфатов»
        Прекрасно сказано! Как думали. Как принято было считать. Возможно, это действительно так, но возможно, иначе.
        Тут фишка в том, что вариантов было множество. Был иудеохристианский вариант, что Иисус есть биологический сын Иосифа и Марии. Было два иудейских варианта с двумя разными иудеями, изложенные в "Тольдот Иешу" и "Истории о повешенном", за которые в средние века добрые христиане жгли христоубивых иудеев. Был языческий вариант (Цельс), где авторство Иисуса приписывалось римскому воину греческого происхождения Пандере. Христиане из язычников (видимо, по воспоминаниям о Геракле) изобрели совершенно новый вариант со Святым Духом. Поэтому не удивительно, что в Евангелие от Луки вставили "как думали".
        Интересно еще, что именно у Луки Мария прямо называет Иосифа отцом Иисуса.

        Комментарий

        • vass47
          Отключен

          • 28 May 2010
          • 210

          #34
          Сообщение от Алексей Г.
          Так это не его вина, а горе-переводчиков-переписчиков Евангелия. Одни писали "на третий день", но надо же было в соответствии с традицией Александрийской филоновской школы найти соответствующее пророчество в Танахе! Как же без этого! Вот и достали на свет Божий Иону несчастного с его рыбой-китом и тремя днями-ночами.
          Сами себе создали проблемы, чтобы их героически преодолевать.
          Может у вас и на это есть ответ?:

          ПОЧЕМУ ЕВРЕИ НЕ ПРИЗНАЮТ ИИСУСА МЕССИЕЙ
          1. Проблема реализации мессианских пророчеств
          Одним из фундаментальных положений христианства является идея о том, что Иисус из Назарета- это уже пришедший Мессия. Поскольку само слово Христос есть греческий перевод слова Мессия (помазанник), идея эта лежит в самой основе христианской веры. Отвергая христианство, евреи прежде всего отвергают признание Иисуса Мессией. Почему евреи придерживаются такой точки зрения?
          Для того, чтобы можно было решить, является ли Иисус Мессией, нужно прежде всего разобраться с самим термином Мессия, понять, что же именно он включает в себя. Прежде всего надо иметь в виду, что само понятие прихода Мессии введено пророками древнего Израиля; именно наличие их пророчеств и заставляло людей ожидать прихода Мессии. Таким образом, если человек обявляет себя (или кто-то обявляет его) Мессией, то следует проверить, соответствует ли этот человек пророчествам о Мессии, совершил ли он то, что древнееврейские пророки ожидают от Мессии.
          В древних библейских пророчествах Мессия- это царь1) и духовный вождь еврейского народа. При жизни и правлении Царя-Мессии совершится процесс Геула, Избавление,- иначе говоря, освобождение и возрождение всего мира. Пророки обьясняют, что это возрождение и исправление мира имеет место в объективной реальности является явным и несомненным для всех людей. Прежде всего, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.
          Описывая мессианские времена, пророк Исайя (60:16-22) говорит:
          И тогда узнаешь ты, что Я- Господь, спасающий тебя и избавляющий тебя, Могучий Яакова. ... И поставлю вместо надзирателей твоих мир и вместо притеснителей твоих- справедливость. Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения- в пределах твоих, и назовешь стены твои спасением и ворота твои- славой. Не солнце будет светить светом дневным для тебя, и не луна будет сиять тебе, но будет тебе Господь светом вечным, и Бог твой- великолепием твоим. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Господь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей. И народ твой- все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих во славу навеки унаследуют эту страну... Я, Господь, в назначенное время ускорю это.
          А пророк Иеремия (23:5) говорит о Мессии, потомке Давида, так:
          Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша2).
          Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют (все народы) мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои- на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия- самые главные приметы наступления мессианских времен.
          В этих пророчествах есть одна очень существенная особенность, на которую следует обратить внимание: для еврейских пророков духовное возрождение мира неотъемлемо от обективных социальных перемен в реальной действительности. Во-первых, Мессия пророков- не божество, а реальный человек из плоти и крови, потомок царя Давида. Во-вторых, в центре внимания пророков находится, в сущности, не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят, те изменения, которые он вносит в мир. то общая и характерная черта мировосприятия иудаизма, для которого истинная духовность всегда реализует себя в материальном: для того и создан человек, чтобы одухотворить и освятить, возделать окружающий мир- и себя вместе с ним.

          Комментарий

          • Алексей Г.
            сферический в вакууме

            • 19 April 2009
            • 4858

            #35
            Vass47,
            конечно, есть.
            Нет ничего более гибкого, чем шланг и хорошо составленное пророчество. Его можно крутить как угодно. Иудеи могут до хрипоты спорить с христианами, исполнилось пророчество в Иисусе или нет. Толку не будет. Иудеи: но ведь Иисус не восстановил Храм! Христиане: а он говорил о Храме Тела Своего! В Библии не сказано, как надо трактовать ее: только буквально или только аллегорически. Иудеи сами толкуют многие места аллегорически, когда надо. Так что никакой возможности проверить, кто прав, не существует. Лучше вообще не забивать себе голову этой мутью и ударяться в бессмысленные споры.

            Комментарий

            • Moskwal
              крещен в Тело Христово

              • 24 October 2010
              • 3812

              #36
              Сообщение от Алексей Г.
              В приведенных в евангелиях родословных нет ни одного женского имени. Вот вам ответ на вопрос, по какой линии велись родословные - по мужской или женской.
              Верно, нет. Притязания на трон исходят из мужской родословной. Есть версия, что, поскольку Мария - мать, взяли ее родословную, в которой, естественно, будут только мужские имена.
              С уважением

              Комментарий

              • blabla
                Ветеран

                • 04 April 2010
                • 1123

                #37
                Почему проигнорировали мой вопрос. Прокомментируйте приведенный мною отрывок. Иисус не считал Себя сыном Давида?

                Комментарий

                • Andrij
                  учащийся

                  • 14 October 2010
                  • 4968

                  #38
                  Сообщение от vass47
                  Может у вас и на это есть ответ?:
                  ПОЧЕМУ ЕВРЕИ НЕ ПРИЗНАЮТ ИИСУСА МЕССИЕЙ
                  Интересное оправдание.
                  А на убийство пророков тоже оправдания имеются?
                  Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                  Комментарий

                  • Браток
                    Вне атеизма и религии

                    • 17 April 2010
                    • 5025

                    #39
                    Сообщение от vass47
                    Да, что там родословная, он даже в гробу не пролежал 3 дня и 3 ночи.
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Была ли еженедельная суббота после распятия?
                    Иудеи живут строго по Писанию и ведут отсчёт времени с вечера. Отсчёт нового дня (суток) начинался с вечера, т.е. с захода солнца и длился до следующего захода солнца. Условно сутки разбивались на две равные половины - вечер и утро, по 12-ть часов в среднем. Но между ними были ещё и ночь (тьма) и день (светлое время суток). Теперь к твоему вопросу: Иисус "испускает дух" около девятого часа (15 часов 30 минут по нашему) 14-го нисана. Начинаем считать, взяв условные цифры для простоты. Иисус положен в гроб, люди закрыли вход и ушли. Солнце зашло и наступили новые сутки - 1-е по счёту, состоящие из тёмного времени (ночи) и светлого времени (дня). Через 24-е часа наступили 2-е сутки (ночь и день). Ещё через 24-е часа наступили 3-и сутки (ночь и день). 17-го нисана около девятого часа (в 15 часов 30 минут) Иисус воскресает. Т.к. проходит ровно трое суток с момента Его смерти. Считаем: Иисус провёл мёртвым три полных ночи и три полных дня, ибо воскресает Он в календарный день 17-го нисана, который ещё будет длится примерно 3-и с половиной часа до захода солнца. Проверим:
                    Цитата из Библии:
                    ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф.12: 40)

                    Здесь всё "срастается" - три полных ночи и три полных дня был мёртвым и воскрес.
                    Цитата из Библии:
                    С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Мф. 16: 21)

                    Получается? В третий день воскрес ведь. Следующие сутки ещё не начались. Сам видишь(те), что получается.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                    Комментарий

                    • Браток
                      Вне атеизма и религии

                      • 17 April 2010
                      • 5025

                      #40
                      Сообщение от vass47
                      общая и характерная черта мировосприятия иудаизма, для которого истинная духовность всегда реализует себя в материальном: для того и создан человек, чтобы одухотворить и освятить, возделать окружающий мир- и себя вместе с ним.
                      Как давно я хотел "увидеть вживую", т.н. нутро талмудического иудаизма. Благодарю за формулировку - всё предельно понятно. На первом месте - ПЛОТЬ.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                      Комментарий

                      • Dmitry1
                        Отключен

                        • 04 August 2009
                        • 3466

                        #41
                        Сообщение от Andrij
                        А на убийство пророков тоже оправдания имеются?
                        Как вариант: Всё по любви, если это самой Библией не осуждается или вернее самим Богом.

                        Комментарий

                        • Браток
                          Вне атеизма и религии

                          • 17 April 2010
                          • 5025

                          #42
                          Сообщение от Dmitry1
                          Мессия должен был произойти из рода\колена Давида?
                          Так ли это?
                          Нестыковки в родословной
                          Итак, решение проблемы в следующем: Матфей апеллирует к родословной Иосифа; Лука к родословной Марии. Генеалогия Марии была необходима в связи с пробелом в царственной лини Иехонии (переименован в Хонию и был лишен права иметь детей Иер.23:30, несмотря на то, что в 1Пар. 3:17 сказано что у него был сын Салафиил и Ассир ). Поэтому права на приемственность были потеряны. Так было совершенно изнутри нападение на право Христа быть Царем по Закону.

                          В Исайи 11: 1 сказано, что Он должен был произойти из корня Иеесева. Не из ствола дерева, заметьте, а именно как ветвь из корня, подразумевая как бы новый старт, как если бы Ствол был срублен.
                          Цитата из Библии:
                          И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; (Исайя.11: 1)

                          Таким образом Ствол Иессея был отрезан и превращен в пень, когда суд пал на Иехонию. Линия через Соломона- Иеххонию таким образом перестала быть царственной далее и была переложена на мужскую линию Марии через соединение (скорее всего) в Салафииле, когда видимо Салафиил был усыновлен другой семьей.

                          Таким образом, Бог предотвратил родословную Христа и Христа от уничтожения Законного права на престол Иуды.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                          Комментарий

                          • Dmitry1
                            Отключен

                            • 04 August 2009
                            • 3466

                            #43
                            Сообщение от Браток
                            Нестыковки в родословной
                            Итак, решение проблемы в следующем: Матфей апеллирует к родословной Иосифа; Лука к родословной Марии.
                            Проблема в том, что Лука ни чем не апеллирует! Он же пишет: КАК ДУМАЛИ!
                            А думать я могу много чего, только не факт, что это правильно.
                            Так что мы имеем? Матфей зачем то приводит родословную Иосифа, но это ничего не говорит. Просто так написал, для красного словца.

                            Комментарий

                            • Dmitry1
                              Отключен

                              • 04 August 2009
                              • 3466

                              #44
                              И вот этим Иисус сам подтверждает, что Он не из рода Давида:
                              «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь». (Иоанн 8:58)

                              Просто кто то так думал

                              Комментарий

                              • антар
                                Отключен

                                • 11 April 2010
                                • 5487

                                #45
                                Сообщение от Dmitry1
                                Мессия должен был произойти из рода\колена Давида?

                                Так ли это?
                                Не двенадцать ли колен в Израиле ?
                                А город Давидов -Вифлеем один.

                                Комментарий

                                Обработка...