Мессия должен был произойти из рода\колена Давида?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Браток
    Но количество ляпов синодального перевода переваливает все мыслимо допустимые границы.
    А я верю, что нет ляпов. Мне так говорили! Христиане говорили!

Сообщение от Браток
    1)...а счёт - он порядка требует.
    2)И не нужно прямо под носом пытаться исказить подстрочник:а не "как принято считать". Говорится о родословных. Подход был наисерьёзнейший.
    1. С чего вы взяли, что требует? Эти понятия взаимозаменяемы. Думал\считал. Там не написано, что кто то чего то подсчитывал. Если я считаю, что еда была плохой, я же не соблюдаю какой то порядок!
    2) Ничего не искажаю, это вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное! Перевод с ляпами? Что за бред?

И таки, зла больше нет в мире?

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Браток
      [bible]Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
      Но Бог есть дуХ!! А тут не дух! Значит Бог дух и не дух одновременно? Вы можите своими словами обхяснить?

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Dmitry1
        Но Бог есть дуХ!! А тут не дух! Значит Бог дух и не дух одновременно? Вы можите своими словами обхяснить?
        Христиане объясняют это таким образом: Бог по своей природе есть дух, Иисус Христос в одном своем лице соединил неразрывно две природы - божественную и человеческую, таким образом, Иисус есть в полной мере Бог (дух), равно как и в полной мере есть человек (плоть + душа + дух).

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Алексей Г.
          Христиане объясняют это таким образом: Бог по своей природе есть дух, Иисус Христос в одном своем лице соединил неразрывно две природы - божественную и человеческую, таким образом, Иисус есть в полной мере Бог (дух), равно как и в полной мере есть человек (плоть + душа + дух).
          Что то Иисус на иконах не очень то похож на духа, что там от духа? Дух не видим.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=Dmitry1;2395781]
            1. С чего вы взяли, что требует? Эти понятия взаимозаменяемы. Думал\считал. Там не написано, что кто то чего то подсчитывал. Если я считаю, что еда была плохой, я же не соблюдаю какой то порядок!
            Без комментариев. Тебе, я смотрю, на каждый твой пук инструкцию подавай?
            2) Ничего не искажаю, это вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное! Перевод с ляпами? Что за бред?
            архимандрит Ианнуарий Ивлиев - Некоторые ошибки Синодального перевода Нового Завета
            И таки, зла больше нет в мире?
            А кто сказал, что в мире сём не будет зла? Это - мир человеков, а люди и есть причина зла.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Браток
              Без комментариев. Тебе, я смотрю, на каждый твой пук инструкцию подавай?
              Пукаете тут только вы пока что.
              Во первых я в это не верю, у меня внутренний стержень есть. А во вторых, вы писали, что количество ляпов синодального перевода переваливает все мыслимо допустимые границы. Так что давайте-ка не некоторые ошибки, а все мыслимые. А ещё можете привести нафантазированные вами ошибки.
              Сообщение от Браток
              А кто сказал, что в мире сём не будет зла? Это - мир человеков, а люди и есть причина зла.
              Да какой то дядька. Наверно врал:
              И перекуют все народы мечи свои на орала (то есть плуги) и копья свои на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.
              (Ис.2:4)

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Браток, а вам вообще какая разница был ли Иисус мессией или нет? Не был, и что с того?

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Dmitry1
                  Что то Иисус на иконах не очень то похож на духа, что там от духа? Дух не видим.
                  Я же вам объясняю: в лице Иисуса соединены две природы - божественная и человеческая. На иконах видна только его человеческая природа, но она соединена неразрывно с его невидимой божественной природой.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Dmitry1
                    Браток, а вам вообще какая разница был ли Иисус мессией или нет? Не был, и что с того?
                    Это для тебя нет никакой разницы - был ли Иисус вообще или не был, тебе от того "фиолетово". И "стержень" твой ("Во первых я в это не верю, у меня внутренний стержень есть.") основан не на вере, а на неверии, а потому грош ему цена в базарный день. © Ждёшь мессию с мешком золота? Жди...
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Браток
                      Это для тебя нет никакой разницы - был ли Иисус вообще или не был, тебе от того "фиолетово".

Я вообще то вас спросил. Для вас что то изменилось бы? Не думаю!

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Если бы месии небыло то род человеческий так бы и продолжал существование в этом греховном мире.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Ответчик
                          Если бы месии небыло то род человеческий так бы и продолжал существование в этом греховном мире.
                          Так вы больше не живёте в этом мире? Или грехов больше нет? Может быть вы в это верите?

Лично вы святой?

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Dmitry1
                            Я вообще то вас спросил. Для вас что то изменилось бы? Не думаю!
                            Для меня уже всё изменилось благодаря Иисусу.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Браток
                              Для меня уже всё изменилось благодаря Иисусу.
                              А что именно? Вы богаты (духовно и материально)? Бабло с неба намаливаете?

Комментарий

• Neumann
                                Завсегдатай

• 12 April 2010
                                • 670

Что-то я не совсем понял , сколько дней и ночей пролежал Исус. Давайте без нисанов, сойдемся на том, что отсчет суток начинается с вечера
                                Сообщение от Браток
                                . Отсчёт нового дня (суток) начинался с вечера, т.е. с захода солнца и длился до следующего захода солнца.
                                . На этом и порешим. Мы знаем, что следующий день после распятия была суббота, а на следующий день к гробу пришли (пришла?)Марии. Теперь будем загибать пальцы
                                Иисус "испускает дух" около девятого часа (15 часов 30 минут по нашему) 14-го нисана. Начинаем считать, взяв условные цифры для простоты. Иисус положен в гроб, люди закрыли вход и ушли. Солнце зашло и наступили новые сутки - 1-е по счёту, состоящие из тёмного времени (ночи) и светлого времени (дня).
                                Началась суббота. Если считать по нашему с пятницы вечера до вечера субботы. Итого один день и одна ночь. Суббота закончилась
                                наступили 2-е сутки (ночь и день)
                                Это воскресение. В этот день (после субботы) и пришли мадамы к гробу. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                                17-го нисана около девятого часа (в 15 часов 30 минут) Иисус воскресает. Т.к. проходит ровно трое суток с моментаЕго смерти
                                Не проходит. Нет никаких третих суток, даже если еврейский день начинается с вечера, то женщины пришли НА РАССВЕТЕ ,а рассвет, это когда сходит солнце, а раз пришли они после субботы которая закончилась в субботу вечером, то восход будет в воскресенье с утра. Это дает еще одну ночь
                                ибо воскресает Он в календарный день 17-го нисана,
                                17-го ниссана в евангелие не нашел.
                                Теперь суммируем: две ночи и один день.
                                Последний раз редактировалось Neumann; 31 October 2010, 02:22 PM.
                                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

Обработка...