Мессия должен был произойти из рода\колена Давида?
Свернуть
X
-
Это Вы откуда такое взяли? Ссылку не предоставите ли?Изначально ложный посыл - с чего Вы взяли, что речь идёт о календарных пятнице и субботе?Теперь будем загибать пальцы Началась суббота. Если считать по нашему с пятницы вечера до вечера субботы.
А это даже и комментировать не стану, ибо чушь.Итого один день и одна ночь. Суббота закончилась Это воскресение. В этот день (после субботы) и пришли мадамы к гробу. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
Вот так по традиционной версии и выставляют Иисуса лжецом. (Мф. 12: 40)Не проходит. Нет никаких третих суток, даже если еврейский день начинается с вечера, то женщины пришли НА РАССВЕТЕ ,а рассвет, это когда сходит солнце, а раз пришли они после субботы которая закончилась в субботу вечером, то восход будет в воскресенье с утра. Это дает еще одну ночь 17-го ниссана в евангелие не нашел.
Теперь суммируем: две ночи и один день.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Мне всегда было интересно, в чем выражается духовность? Конкретно у вас, в чём? Меньше стали убивать. А если убиваете, то только по любви и по воле Божьей? Перестали вообще грешить? Больше не работаете в поте лица, чтобы прокормить себя? Что?
Т.е. богат материально или нет? Вы можете назвать себя богатым материально? Если нет, тогда какой же вы христианин?Комментарий
-
Ссылка-Ваши слова :Иудеи живут строго по Писанию и ведут отсчёт времени с вечера. Отсчёт нового дня (суток) начинался с вечера, т.е. с захода солнца и длился до следующего захода солнцаИзначально.
По поводу того, что следующий день была суббота: (Иоанна 19:31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
) Как видим, с казнью спешили, ибо наступала суббота, и с субботы (пятничного вечера по вашему) и начался отсчет лежания в гробу.
А какая разница, в какой еврейский день положили в гроб. Главное, что убили в "суббота минус один день" пролежал "суббота". Воскрес в "суббота плюс день"Изначально ложный посыл - с чего Вы взяли, что речь идёт о календарных пятнице и субботе?
Или у евреев и ночь днем начинается?
Чушь цитата из библии?! Ну Вам виднее.А это даже и комментировать не стану, ибо чушь.
Я никого лжецом не выставляю. Пытаюсь разобратся. Или раскажите по днях (не по сутках) другую версию. Кстати, приводя аргументы, руководствуйтесь цитатами из ЕвангелиеВот так по традиционной версии и выставляют Иисуса лжецом. (Мф. 12: 40)«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Можете не отвечать. Нашел нужную тему.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Ну, эти "америки" давно уже открыты.
Подстрочный перевод Ветхого и Нового ЗаветовПо поводу того, что следующий день была суббота: (Иоанна 19:31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
Конвертер дат
И где здесь говорится о пятнице? В синодальном переводе стоит пятница в смысле параскева - день приготовления, канун праздника:Итак Иудеи, поскольку приготовление было, чтобы не остались на кресте тела в субботу, был ведь великий день той субботы, попросили Пилата чтобы были сломаны их голени и они были взяты.Параскева-Пятница (греч. Παρασκευή, «канун праздника, пятница»)Причём здесь "отсчёт лежания в гробу", в знамении говорится:Как видим, с казнью спешили, ибо наступала суббота, и с субботы (пятничного вечера по вашему) и начался отсчет лежания в гробу.Сердце земли - небытие, смерть. А Иисус "испустил дух" на кресте около девятого часа. © По европейскому времени - около 15 часов 30 минут. И воскрешён был ровно через трое суток. (три ночи и три дня) В третий календарный день Своей смерти. Полностью исполнив знамение.Цитата из Библии:ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф. 12: 40)
Вы вообще-то про что?А какая разница, в какой еврейский день положили в гроб. Главное, что убили в "суббота минус один день" пролежал "суббота". Воскрес в "суббота плюс день"
Или у евреев и ночь днем начинается?
Чушь не цитата из Библии, чушь - Ваше её толкование-понимание.Чушь цитата из библии?! Ну Вам виднее.
Ну и как, есть успехи?Я никого лжецом не выставляю. Пытаюсь разобратся.
1. Шабат (Суббота) и Йом-Тов - 1-й и последний дни Песаха (в эти дни полностью запрещено работать). А в оригинале Левит 23: 11, 15 так и написано на иврите - шаббат. Про первый день Песаха - 15-е нисана.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я и не убивал.Фактически - да, безо всяких к тому усилий, а только лишь из Любви к Господу Богу.Перестали вообще грешить?Точно так, тем более, что ем я очень мало.Больше не работаете в поте лица, чтобы прокормить себя? Что?
Нет, материально я не богат, ибо такое богатство мне ни к чему, что необходимо для самой скромной жизни - у меня есть, а большего мне и не нужно.Т.е. богат материально или нет?Да Вы банально путаете христиан с мусульманами. И иудеями.Вы можете назвать себя богатым материально? Если нет, тогда какой же вы христианин?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Хм....так и я тоже не грешу. И без всякого Бога. Хотя если считать неверие грехом, то в таком случае грешник, но это бред. Во остальном же не грешу. Как вы это объясните?
С чего вы взяли, что я путаю? Я был в христианской церкви. Там пастор говорил, что христианин должен быть не только богат духовно, но и материально. Ибо Христос взял на себя и нищету, за место нас.
Комментарий

Комментарий