Мессия должен был произойти из рода\колена Давида?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Dmitry1
    А что именно? Вы богаты (духовно и материально)? Бабло с неба намаливаете?
    Да, духовно я обогатился - дай Бог каждому. А материальная сторона меня нисколько не интересует, если вкратце.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Neumann
      Что-то я не совсем понял , сколько дней и ночей пролежал Исус. Давайте без нисанов, сойдемся на том, что отсчет суток начинается с вечера . На этом и порешим. Мы знаем, что следующий день после распятия была суббота, а на следующий день к гробу пришли (пришла?)Марии.
      Это Вы откуда такое взяли? Ссылку не предоставите ли?
      Теперь будем загибать пальцы Началась суббота. Если считать по нашему с пятницы вечера до вечера субботы.
      Изначально ложный посыл - с чего Вы взяли, что речь идёт о календарных пятнице и субботе?
      Итого один день и одна ночь. Суббота закончилась Это воскресение. В этот день (после субботы) и пришли мадамы к гробу. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
      А это даже и комментировать не стану, ибо чушь.
      Не проходит. Нет никаких третих суток, даже если еврейский день начинается с вечера, то женщины пришли НА РАССВЕТЕ ,а рассвет, это когда сходит солнце, а раз пришли они после субботы которая закончилась в субботу вечером, то восход будет в воскресенье с утра. Это дает еще одну ночь 17-го ниссана в евангелие не нашел.
      Теперь суммируем: две ночи и один день.
      Вот так по традиционной версии и выставляют Иисуса лжецом. (Мф. 12: 40)
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Браток
        Да, духовно я обогатился - дай Бог каждому.
        Мне всегда было интересно, в чем выражается духовность? Конкретно у вас, в чём? Меньше стали убивать. А если убиваете, то только по любви и по воле Божьей? Перестали вообще грешить? Больше не работаете в поте лица, чтобы прокормить себя? Что?

Сообщение от Браток
        А материальная сторона меня нисколько не интересует, если вкратце.
        Т.е. богат материально или нет? Вы можете назвать себя богатым материально? Если нет, тогда какой же вы христианин?

Комментарий

• Псих 11
          Отключен

• 01 October 2010
          • 913

Сообщение от Dmitry1
          Мессия должен был произойти из рода\колена Давида?

Так ли это?
          Отчасти, Миссия, отслова миссия, есть лев от колена Иудина, корень Давидов.

Комментарий

• Neumann
            Завсегдатай

• 12 April 2010
            • 670

Сообщение от Браток
            Это Вы откуда такое взяли? Ссылку не предоставите ли?
            Ссылка-Ваши слова :Иудеи живут строго по Писанию и ведут отсчёт времени с вечера. Отсчёт нового дня (суток) начинался с вечера, т.е. с захода солнца и длился до следующего захода солнцаИзначально.
            По поводу того, что следующий день была суббота: (Иоанна 19:31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
            ) Как видим, с казнью спешили, ибо наступала суббота, и с субботы (пятничного вечера по вашему) и начался отсчет лежания в гробу.
            Изначально ложный посыл - с чего Вы взяли, что речь идёт о календарных пятнице и субботе?
            А какая разница, в какой еврейский день положили в гроб. Главное, что убили в "суббота минус один день" пролежал "суббота". Воскрес в "суббота плюс день"
            Или у евреев и ночь днем начинается?
            А это даже и комментировать не стану, ибо чушь.
            Чушь цитата из библии?! Ну Вам виднее.
            Вот так по традиционной версии и выставляют Иисуса лжецом. (Мф. 12: 40)
            Я никого лжецом не выставляю. Пытаюсь разобратся. Или раскажите по днях (не по сутках) другую версию. Кстати, приводя аргументы, руководствуйтесь цитатами из Евангелие
            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Можете не отвечать. Нашел нужную тему.
              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Neumann
                Ссылка-Ваши слова :Иудеи живут строго по Писанию и ведут отсчёт времени с вечера. Отсчёт нового дня (суток) начинался с вечера, т.е. с захода солнца и длился до следующего захода солнца.
                Ну, эти "америки" давно уже открыты.
                По поводу того, что следующий день была суббота: (Иоанна 19:31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                Конвертер дат
                Итак Иудеи, поскольку приготовление было, чтобы не остались на кресте тела в субботу, был ведь великий день той субботы, попросили Пилата чтобы были сломаны их голени и они были взяты.
                И где здесь говорится о пятнице? В синодальном переводе стоит пятница в смысле параскева - день приготовления, канун праздника:
                Параскева-Пятница (греч. Παρασκευή, «канун праздника, пятница»)
                Как видим, с казнью спешили, ибо наступала суббота, и с субботы (пятничного вечера по вашему) и начался отсчет лежания в гробу.
                Причём здесь "отсчёт лежания в гробу", в знамении говорится:
                Цитата из Библии:
                ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф. 12: 40)
                Сердце земли - небытие, смерть. А Иисус "испустил дух" на кресте около девятого часа. © По европейскому времени - около 15 часов 30 минут. И воскрешён был ровно через трое суток. (три ночи и три дня) В третий календарный день Своей смерти. Полностью исполнив знамение.
                А какая разница, в какой еврейский день положили в гроб. Главное, что убили в "суббота минус один день" пролежал "суббота". Воскрес в "суббота плюс день"
                Или у евреев и ночь днем начинается?
                Вы вообще-то про что?
                Чушь цитата из библии?! Ну Вам виднее.
                Чушь не цитата из Библии, чушь - Ваше её толкование-понимание.
                Я никого лжецом не выставляю. Пытаюсь разобратся.
                Ну и как, есть успехи?
                1. Шабат (Суббота) и Йом-Тов - 1-й и последний дни Песаха (в эти дни полностью запрещено работать). А в оригинале Левит 23: 11, 15 так и написано на иврите - шаббат. Про первый день Песаха - 15-е нисана.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Dmitry1
                  Мне всегда было интересно, в чем выражается духовность? Конкретно у вас, в чём? Меньше стали убивать.
                  Я и не убивал.
                  Перестали вообще грешить?
                  Фактически - да, безо всяких к тому усилий, а только лишь из Любви к Господу Богу.
                  Больше не работаете в поте лица, чтобы прокормить себя? Что?
                  Точно так, тем более, что ем я очень мало.
                  Т.е. богат материально или нет?
                  Нет, материально я не богат, ибо такое богатство мне ни к чему, что необходимо для самой скромной жизни - у меня есть, а большего мне и не нужно.
                  Вы можете назвать себя богатым материально? Если нет, тогда какой же вы христианин?
                  Да Вы банально путаете христиан с мусульманами. И иудеями.

Комментарий

• Псих 11
                    Отключен

• 01 October 2010
                    • 913

Сообщение от Браток
                    Я и не убивал.
                    А мне придется всех убить мечем из уст исходящим, я даже знаю как это сделать.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Браток
                      Фактически - да, безо всяких к тому усилий, а только лишь из Любви к Господу Богу.
                      Хм....так и я тоже не грешу. И без всякого Бога. Хотя если считать неверие грехом, то в таком случае грешник, но это бред. Во остальном же не грешу. Как вы это объясните?

Сообщение от Браток
                      Да Вы банально путаете христиан с мусульманами. И иудеями.
                      С чего вы взяли, что я путаю? Я был в христианской церкви. Там пастор говорил, что христианин должен быть не только богат духовно, но и материально. Ибо Христос взял на себя и нищету, за место нас.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Псих 11
                        А мне придется всех убить мечем из уст исходящим, я даже знаю как это сделать.

Вы надеюсь понимаете, что это не буквально. Имеются ввиду слова. И никого убивать вообще не нужно.

Комментарий

• Псих 11
                          Отключен

• 01 October 2010
                          • 913

Сообщение от Dmitry1
                          Хм....так и я тоже не грешу.
                          А вы знаете, что праздное настроение или бездействие это тоже грех, когда все идет война, да не кончается дым, ребятки...

Комментарий

• Псих 11
                            Отключен

• 01 October 2010
                            • 913

Сообщение от Dmitry1
                            Вы надеюсь понимаете, что это не буквально. Имеются ввиду слова. И никого убивать вообще не нужно.

В том то и дело, что вы все мертвы, просто глаза вам раскрою а там и воскресать потихоньку начнете.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Псих 11
                              А вы знаете, что праздное настроение или бездействие это тоже грех, когда все идет война, да не кончается дым, ребятки...
                              Что я не понял, что значит "праздное настроение"? И бездействие в чём?

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Псих 11
                                В том то и дело, что вы все мертвы, просто глаза вам раскрою а там и воскресать потихоньку начнете.
                                Чего? Что за бред? Я жив, вернее я просто существую. Но точно не мёртв.

Комментарий

Обработка...