Мессия должен был произойти из рода\колена Давида?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уж простите, пришлось подредактировать. Народ просто думал так, так принято было считать. К тому же протрите глаза и увидите вопросительный знак.Комментарий
-
Так это же народ дивился. Тут же это не выдаётся за истину. Вы читать умеете? Тут не написано, что типа: "И знал весь народ и говорил: это Христос, сын Давидов!"
Уж простите, пришлось подредактировать. Народ просто думал так, так принято было считать. К тому же протрите глаза и увидите вопросительный знак.
"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова" (Мат. 1:1).
Если это не авторитет, то не о чем говорить...С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.(Мф. 22:41-46)
Как понять этот отрывок?Комментарий
-
Комментарий
-
Мой ответ.
Родословная по Иосифу нужна для того, чтобы проследить царскую линию. Даже, не смотря на то, что Иисус не был от Иосифа, Он был его старшим наследником, а потому имел притязания на трон Давидов.С уважениемКомментарий
-
Зачем мне ваш ответ? Или ваш ответ по определению правильный потому, что он ваш?
И чего? Он же не потомок по плоти. Он не из рода Давида. По крайней мере по ИосифуКомментарий
-
Мои ответы Вам не нужны. Тем более "беседа" несет несколько агрессивный характер. А это не по любви.С уважениемКомментарий
-
2. В приведенных в евангелиях родословных нет ни одного женского имени. Вот вам ответ на вопрос, по какой линии велись родословные - по мужской или женской.Комментарий
-
Это гораздо позже в языческо-христианской среде родился миф о зачатии Иисуса Марией от Святого Духа, посланного Богом Отцом, и о Божественной природе Иисуса. Иудеям, к каковым принадлежали Иисус и апостолы, такой, с позволения сказать, Геракл не мог даже во сне присниться. Культура другая.Комментарий
-
"Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов, Илиев, Матфатов»
Прекрасно сказано! Как думали. Как принято было считать. Возможно, это действительно так, но возможно, иначе.
Я бы расставил эти уточнения на всех страницах Библии. И тогда нечего было бы опровергать, не надо было бы ломиться в открытые закрытые ворота, именуемые библейскими Божественными свидетельствами.
Посмотрите, как бы это великолепно звучало!
«Господь, как думали, создал мир и человека».
«Как принято считать, всё было сотворено за семь дней».
«По непроверенным данным, Ева была сделана из ребра Адамова».Комментарий
Комментарий