Мессия должен был произойти из рода\колена Давида?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Юрий Москаленко
    Зачем мне Вам все это расписывать, если для Вас Иисус не происходит из рода Давида. Какой смысл мне посвящать на это время? Нет смысла, верно?
    Что значит для меня? Так говорит само Писание или может моё понимание Писания, но может вы соизволите объяснить?

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Dmitry1
      Что значит для меня? Так говорит само Писание или может моё понимание Писания, но может вы соизволите объяснить?
      Заблуждаетесь. "И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?" (Мат. 12:23)
      С уважением

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Заблуждаетесь. "И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?" (Мат. 12:23)
        Так это же народ дивился. Тут же это не выдаётся за истину. Вы читать умеете? Тут не написано, что типа: "И знал весь народ и говорил: это Христос, сын Давидов!"
        Уж простите, пришлось подредактировать. Народ просто думал так, так принято было считать. К тому же протрите глаза и увидите вопросительный знак.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Dmitry1
          Так это же народ дивился. Тут же это не выдаётся за истину. Вы читать умеете? Тут не написано, что типа: "И знал весь народ и говорил: это Христос, сын Давидов!"
          Уж простите, пришлось подредактировать. Народ просто думал так, так принято было считать. К тому же протрите глаза и увидите вопросительный знак.
          Я взял первое попавшееся место. Что ж, если не понятно. То извольте:

"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова" (Мат. 1:1).

Если это не авторитет, то не о чем говорить...
          С уважением

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова" (Мат. 1:1).

Я не знаю, вы на вопрос не ответили. В каком Евангелии родословная по Иосифу, а в каком по Марии?
            Значит у Матфея по Марии?

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Так погодите, ещё один момент, а это тоже должно быть авторитетом:
              "И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?"

Так здесь народ значит утверждает, тогда почему на конце знак вопроса, что он означает?

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Dmitry1
                Так погодите, ещё один момент, а это тоже должно быть авторитетом:
                "И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?"

Так здесь народ значит утверждает, тогда почему на конце знак вопроса, что он означает?
                Они спрашивали. Ответ - да, это сын Давидов.
                С уважением

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                  что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                  Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                  сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                  И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                  (Мф. 22:41-46)
                  Как понять этот отрывок?

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Они спрашивали. Ответ - да, это сын Давидов.
                    Чей ответ? Ваш ответ?
                    Так в каком Евангелии родословная по Иосифу, а в каком по Марии?
                    И зачем нужна родословная по Иосифу, если она не подтверждает то, что Иисус мессия.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Dmitry1
                      Чей ответ? Ваш ответ?
                      Мой ответ.
                      Сообщение от Dmitry1
                      ЧТак в каком Евангелии родословная по Иосифу, а в каком по Марии?
                      И зачем нужна родословная по Иосифу, если она не подтверждает то, что Иисус мессия.
                      В ев. от Матфея родословная по Иосифу, там же написано: "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос" (Мат. 1:16). Самостоятельно посмотреть сложно? Если в Мат. родословная по Иосифу, то методом исключения, получается, что в Лук. - родословная по Марие (и то предположительно).

Родословная по Иосифу нужна для того, чтобы проследить царскую линию. Даже, не смотря на то, что Иисус не был от Иосифа, Он был его старшим наследником, а потому имел притязания на трон Давидов.
                      С уважением

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Мой ответ.
                        Зачем мне ваш ответ? Или ваш ответ по определению правильный потому, что он ваш?
                        Даже, не смотря на то, что Иисус не был от Иосифа, Он был его старшим наследником, а потому имел притязания на трон Давидов.
                        И чего? Он же не потомок по плоти. Он не из рода Давида. По крайней мере по Иосифу

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Dmitry1
                          Зачем мне ваш ответ? Или ваш ответ по определению правильный потому, что он ваш?
                          Вы меня спросили, ответил.

Сообщение от Dmitry1
                          И чего? Он же не потомок по плоти. Он не из рода Давида. По крайней мере по Иосифу
                          Мои ответы Вам не нужны. Тем более "беседа" несет несколько агрессивный характер. А это не по любви.
                          С уважением

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

1. Есть Писание - самостоятельно, я Вам ничего не должен. Без обид.
                            2. Составлялись. Потому что еврейство и определяется по родословной. Если оно определяется по материнской линии, то должны вестись соотв. записи.
                            1. Понятно. В Писании ни слова не сказано о том, что эти родословия ведутся по разным линиям, Иосифа и Марии. Вы меня отсылаете к Писанию. Больше вопросов не имею.
                            2. В приведенных в евангелиях родословных нет ни одного женского имени. Вот вам ответ на вопрос, по какой линии велись родословные - по мужской или женской.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Правильно. Матфей был иудеохристианином, то есть иудеем, верившим в то, что Иисус есть Машиах из рода Давида. Поэтому он считал биологическим отцом Иисуса Иосифа из рода Давида. Так же и Иоанн в Откровении пишет, что Иисус есть семя Давида.
                              Это гораздо позже в языческо-христианской среде родился миф о зачатии Иисуса Марией от Святого Духа, посланного Богом Отцом, и о Божественной природе Иисуса. Иудеям, к каковым принадлежали Иисус и апостолы, такой, с позволения сказать, Геракл не мог даже во сне присниться. Культура другая.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Алексей Г.
                                1. Понятно. В Писании ни слова не сказано о том, что эти родословия ведутся по разным линиям, Иосифа и Марии. Вы меня отсылаете к Писанию. Больше вопросов не имею.
                                Хехехе. Кстати, обратите внимание как написана версия родословной у Луки:
                                "Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов, Илиев, Матфатов»
                                Прекрасно сказано! Как думали. Как принято было считать. Возможно, это действительно так, но возможно, иначе.
                                Я бы расставил эти уточнения на всех страницах Библии. И тогда нечего было бы опровергать, не надо было бы ломиться в открытые закрытые ворота, именуемые библейскими Божественными свидетельствами.
                                Посмотрите, как бы это великолепно звучало!
                                «Господь, как думали, создал мир и человека».
                                «Как принято считать, всё было сотворено за семь дней».
                                «По непроверенным данным, Ева была сделана из ребра Адамова».

Комментарий

Обработка...