Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мессия должен был произойти из рода\колена Давида?
Ну раз так, не буду распинаться о противоречиях в родословии Иисуса, но он не из рода/колена Давида, скорее Давид является потомком Иисуса, ибо:
«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь». (Иоанн 8:58)
Следовательно Иисус не тот мессия, может мессия Давид?
А вы уверены, что из рода/колена Давида мессия должен быть?
В одном евангелии идет родословная по Марие, а в другом - по Иосифу. Разумеется, они будут различаться.
1. Откуда сведения?
2. Когда это в Израиле вели родословие по материнской линии?
3. Иосиф по христианской вере не является биологическим отцом Иисуса, тогда как Мессия должен быть "семенем", т.е. биологическим потомком Давида.
1. Откуда сведения?
2. Когда это в Израиле вели родословие по материнской линии?
3. Иосиф по христианской вере не является биологическим отцом Иисуса, тогда как Мессия должен быть "семенем", т.е. биологическим потомком Давида.
1. Из исследования родословных.
2. Еврейство определяется по материнской линии с 2448 г. от сотворения мира (ок. 1300 лет до рождества Христова).
В одном евангелии идет родословная по Марие, а в другом - по Иосифу. Разумеется, они будут различаться.
В каком по Иосифу, а в каком по Марии? И с чего вы это взяли? Хотя какая разница, если Иисус всё равно не происходит из рода Давида.
Но давайте уж поговорим об этом, зачем приводить родословную Иосифа?
Просто так?
1. Из каких исследований? Имена, явки.
2. Еврейство - да. А родословия никогда по женской линии не составлялись.
1. Есть Писание - самостоятельно, я Вам ничего не должен. Без обид.
2. Составлялись. Потому что еврейство и определяется по родословной. Если оно определяется по материнской линии, то должны вестись соотв. записи.
Сообщение от Dmitry1
В каком по Иосифу, а в каком по Марии? И с чего вы это взяли? Хотя какая разница, если Иисус всё равно не происходит из рода Давида.
Но давайте уж поговорим об этом, зачем приводить родословную Иосифа?
Просто так?
Зачем мне Вам все это расписывать, если для Вас Иисус не происходит из рода Давида. Какой смысл мне посвящать на это время? Нет смысла, верно?
Комментарий