Антихрист - ИСЛАМСКИЙ "МЕССИЯ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

СН, я не собираюсь спорить с вами об Коране. Вы и так тут больше 3000 постов освоили, хоть и не христианин...
    Что нашла - то и выложила.
    Я ничего не придумывала.

Пусть и другие почитают первоисточник, а не только то, что вы пытаетесь навязать.
    Каждый трактует по-своему.
    Я - как читаю, так и трактую.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• MUHAMMADISA
      Участник

• 31 July 2010
      • 191

Сообщение от MUHAMMADISA
      Вы человек кторый не видит бревна в своем глазу.
      Вспомните как христиане на протяжении всей истрии гоняли евреев
      1. В Испании до арабов,
      2. В Испании после реконкисты.
      3. Гнание евреев из всей Европы: Из франции 7 семь раз, их Чехословакии 3 раза и т.д.
      4. После захвата крестоносцами Палестины вспомните что творили крестоносцы с еврейскими детьми и женщинами, не говоря уже о мусульманах.
      И разве Иисус(мир ему) сам не говорил что иудеи- народ ехидны?

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от babay
        Если и Вы смотрите сквозь призму христианского взгляда, то нужно еще сначала иметь христианский взгляд. А иначе получается. мягко говоря, ерунда. Ведь это Ваши слова, что Бог НЗ и ВЗ - разные. Так что, придется ответить за это.
        Не утрируйте,разный исходя из христианского богословия. Например Павел говорит что Бог милость превознес над судом. ВЗ говорит что суд свершится и не замедлит- противоречие? В ВЗ Бог судия праведный,в НЗ Бог судия прощающий.

Скажите, кто чужой для Бога? Если Ваша жена плов не посолит, то становится чужой?
        Но изначально это моя жена. А вот если не моя плов посолит? Родная она мне или чужая?)))
        Господь карает за грехи. Или вернее, грех должен быть искуплен.
        Грех не может быть искуплен- грех может быть прощен. В том то и казус: никто не понесет вины за мои грехи,именно я за них отвечу. А Христос на основании чего грехи искупил? А вина за них на ком таки осталась?))

А почему? Мало их было? Иисус, к примеру, принес возможность возвращения к духовной сущности. А Мохаммед, вроде, как сам имея откровение, лишил этого всех своих последователей. Ну будет еще один, который будет возвращать человеку Божию природу клизьмой...
        Если не один, то не один...
        Что же Ваши пояснения никак не укладываются у меня?... Кто виноват? Что делать?
        Благословений.
        Я не виноват это точно. Если Бог не дал с пятки не возьмешь(пословица).

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Ольга К.
          СН, я не собираюсь спорить с вами об Коране. Вы и так тут больше 3000 постов освоили, хоть и не христианин...
          Что нашла - то и выложила.
          Я ничего не придумывала.

Пусть и другие почитают первоисточник, а не только то, что вы пытаетесь навязать.
          Каждый трактует по-своему.
          Я - как читаю, так и трактую.
          Ну так и нужно говорить,что вы,не имея образования,знания и познания- пытаетесь трактовать,при том трактуете не писание,а его хиленький перевод. Поэтому и вам так же совет: обратитесь к источнику,к самому Корану,а не к его интерпретациям,или хотя бы сравнивайте переводы,прежде чем делать выводы.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от СергейНик
            Не утрируйте,разный исходя из христианского богословия. Например Павел говорит что Бог милость превознес над судом. ВЗ говорит что суд свершится и не замедлит- противоречие? В ВЗ Бог судия праведный,в НЗ Бог судия прощающий.
            СН. Есть Богословие, а есть ведение. Это не одно и то же. Господь утверждает, что никаких богов ослов не бывает. А есть праведные. Я не отрицаю человеческого пути познания, но основа должна быть от Бога, или это будут помыслы.
            Так вот в отношении суда, так он есть. Божий. ВЗ говорит за меру. И если она переполняется, то суд вершится. Но вот один ньюанс. Ведь имея кучу грехов человек может потерять веру в спасение, и умереть в грехе. А Иисус дал надежду и веру в спасение при любой мере. Но должно быть раскаяние в содеянном. То есть, все для человека, и ради человека. Как слюнявчик для мальца.
            Но изначально это моя жена. А вот если не моя плов посолит? Родная она мне или чужая?)))
            Ну есть еще два варианта. Обезьянни потомки и инопланетян...
            СН, мы дети Божии по плоти. А есть по духу от сатаны.
            Грех не может быть искуплен- грех может быть прощен. В том то и казус: никто не понесет вины за мои грехи,именно я за них отвечу. А Христос на основании чего грехи искупил? А вина за них на ком таки осталась?))
            Ну Вы же знаете за ВЗ... Грех искуплен Иисусом Христом. И это не казус, а реальность. Вина заглажена жертвой Иисуса. И основание этому - закон. Но каждый вправе ответить сам за свои грехи, пожалуйста, кто мешает? Вы осилите?
            И даже не в этом дело... Вы считаете себя праведником, исполняя шариат??? Но, простите, при всей любви к ближнему я не хочу оказаться в Царствии Небесном ни с Вами, ни с собой, в том качестве, в котором мы с Вами находимся. Перед нами вечность, но мы то знаем, что можем поссориться. Значит и лев с ягненком в таком окружении вместе не смогут.
            Кроме того, и главное. Если какой осел каракалпакский считает себя праведником в таком качестве, и надеется в таком же попасть в рай, то на то он и осел, что бы считать Господа ровней своей праведности и святости.
            Я уверен, что любому, самому растакому святому и праведному предстоит такое освящение, что бы видеть лице Господа, что никто не представляет. Слава Господу!!!
            Я не виноват это точно. Если Бог не дал с пятки не возьмешь(пословица).
            Уверяю Вас дал. Настолько, что понимая я смеюсь, а не оскорбляюсь. Но ведь палка то о двух концах?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от babay
              СН. Есть Богословие, а есть ведение. Это не одно и то же. Господь утверждает, что никаких богов ослов не бывает. А есть праведные. Я не отрицаю человеческого пути познания, но основа должна быть от Бога, или это будут помыслы.
              Так вот в отношении суда, так он есть. Божий. ВЗ говорит за меру. И если она переполняется, то суд вершится. Но вот один ньюанс. Ведь имея кучу грехов человек может потерять веру в спасение, и умереть в грехе. А Иисус дал надежду и веру в спасение при любой мере. Но должно быть раскаяние в содеянном. То есть, все для человека, и ради человека. Как слюнявчик для мальца.
              Вот этот ход рассуждения я никак понять не могу. Начнем с того что богословие- это наука о Боге,основанная ( так в идеале должно быть,)на откровении Бога о Самом Себе. Поэтому "ведение" (я так понимаю дать определение сему термину никто не в состоянии) это собственно и есть знание основанное на откровении (если оно на нем основано). Далее,путем сравнения: суд есть в ВЗ и суд есть в НЗ,в ВЗ Бог являет милосердие и в НЗ Бог являет милосердие,в ВЗ суд вершит по мере содеянного и в НЗ так же. Вы говорите о разнице лишь в виду надежды. А ВЗ её небыло? Ведь и в ВЗ человек надеялся на милост Бога и исправлял свои пути в виду Его справедливости. Так в чем разница в данном ключе рассуждения? Опять возвращаемяс к тому с чего собственно и начали.Либо Иисус пришел дабы напомнить и обновить либо смысл его прихода?
              Ну есть еще два варианта. Обезьянни потомки и инопланетян...
              СН, мы дети Божии по плоти. А есть по духу от сатаны.
              несоглашусь. Если Бог творец то мы Его творение и по плоти и по духу. Другшое дело служить мы можем не Ему,быть покорными не Ему тем самым проявляя противление и богоборчество. Но факт остается им. Мы Его и род))) Итак,возвращаясь к началу: У Бога все Его, но милосердие Его для тех кто прибегает к Нему. Врач не может излечить того кто к нему не обратится. Поэтому и есть у Бога те кто Его и те кто овцы не Его стада,а предавшие себя другому хоязину ( дьяволу или своей плоти).
              Ну Вы же знаете за ВЗ... Грех искуплен Иисусом Христом. И это не казус, а реальность. Вина заглажена жертвой Иисуса. И основание этому - закон. Но каждый вправе ответить сам за свои грехи, пожалуйста, кто мешает? Вы осилите?
              И даже не в этом дело... Вы считаете себя праведником, исполняя шариат??? Но, простите, при всей любви к ближнему я не хочу оказаться в Царствии Небесном ни с Вами, ни с собой, в том качестве, в котором мы с Вами находимся. Перед нами вечность, но мы то знаем, что можем поссориться. Значит и лев с ягненком в таком окружении вместе не смогут.
              Кроме того, и главное. Если какой осел каракалпакский считает себя праведником в таком качестве, и надеется в таком же попасть в рай, то на то он и осел, что бы считать Господа ровней своей праведности и святости.
              Я уверен, что любому, самому растакому святому и праведному предстоит такое освящение, что бы видеть лице Господа, что никто не представляет. Слава Господу!!!
              Нет милейший. Согласно закону: душа согрешающая та да умрет. накзание за грех. Никто не может быть наказн вместо меня.Мы уже много тут рассматривали варианты того где в законе есть лазейка,согласно которой Иисус мог бы позакону понести не только грех,но и наказание за грех. Нет таковой. Бог возложил на него грехи всех нас- фраза довльно абстрактная,можно сказать что он притерпел наказание за грехи равноценное нашему,но мы все равно отвечаем за себя сами пред Богом.
              Я не считаю себя праведником,и никто никого таковым не считает,если Бог о ком то так не сказал. Праведност только тогда праведность когда она от Бога а не от нас. Поэтому и исполнение закона не путь к Богу,а лишь способ пройти этот путь. Шариат,и мы с вами много рассуждали на эту тему,лишь помощник в том как прожить жизнь богоугодную. Но человек сам должен выйти на встречу призыву Бога. Сам на сам с Богом. К тому же закон еще имеет то что помагает человеку встать вправде перд самим собой,снять маску,и понять на сколько он не соотвествуте Его святости.
              Уверяю Вас дал. Настолько, что понимая я смеюсь, а не оскорбляюсь. Но ведь палка то о двух концах?
              Благословений.
              нугосподь дает всем и всё))) Кому то спасение и путь к Нему.кого то оставляет в заблуждении (согласно выбору самого человека) и даже все так сказать возможности дает реализовать на этом пути от Него в геенну. Каждому по его выбору. Бог не несправедлив. Он устраяет нам настоящее,мы же выбираем будущее.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от СергейНик
                Вот этот ход рассуждения я никак понять не могу. Начнем с того что богословие- это наука о Боге,основанная ( так в идеале должно быть,)на откровении Бога о Самом Себе.
                Не должно. Ни Авелю, ни Ною, ни Аврааму богословие не было нужно. Но они ведали, знали, слышали Господа. А Богословие уже, попытка познать Господа человеческой логикой при отсутствии откровения.
                Вот Вы говорите, что ваша мудрость в Коране. Значит забери у вас Коран...
                Цитата из Библии:
                "И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим." (Ис.33:6)

Написано что то про Коран? Или про Богословие?

Поэтому "ведение" (я так понимаю дать определение сему термину никто не в состоянии) это собственно и есть знание основанное на откровении (если оно на нем основано).
                Совершенно верно.
                Далее,путем сравнения: суд есть в ВЗ и суд есть в НЗ,в ВЗ Бог являет милосердие и в НЗ Бог являет милосердие,в ВЗ суд вершит по мере содеянного и в НЗ так же. Вы говорите о разнице лишь в виду надежды. А ВЗ её небыло? Ведь и в ВЗ человек надеялся на милост Бога и исправлял свои пути в виду Его справедливости. Так в чем разница в данном ключе рассуждения? Опять возвращаемяс к тому с чего собственно и начали.Либо Иисус пришел дабы напомнить и обновить либо смысл его прихода?
                Это средство. Более высокого уровня, чем закон. Человек потерял ведение, стал грешить. Господь установил правила - закон. Человек продолжал грешить, погрязши в своей греховности. НЗ - завет духа. То есть, возвращение состояния до согрешения. Капремонт, своего рода. Возможность реально увидеть планку, установленную Господом. Ведь милость милостью, но закона никто не отменял.
                несоглашусь. Если Бог творец то мы Его творение и по плоти и по духу. Другшое дело служить мы можем не Ему,быть покорными не Ему тем самым проявляя противление и богоборчество. Но факт остается им. Мы Его и род))) Итак,возвращаясь к началу: У Бога все Его, но милосердие Его для тех кто прибегает к Нему. Врач не может излечить того кто к нему не обратится. Поэтому и есть у Бога те кто Его и те кто овцы не Его стада,а предавшие себя другому хоязину ( дьяволу или своей плоти).
                Торопитесь не соглашаться, говоря о том же. Да, по духу, но утерян Божий Дух, приобретен сатанинский. Вот и все. Но разве Божии, имещие не Его дух? Если составить уравнение, и сократить духи, то останется прах, который возвращается в прах.
                Нет милейший. Согласно закону: душа согрешающая та да умрет. накзание за грех. Никто не может быть наказн вместо меня.Мы уже много тут рассматривали варианты того где в законе есть лазейка,согласно которой Иисус мог бы позакону понести не только грех,но и наказание за грех. Нет таковой. Бог возложил на него грехи всех нас- фраза довльно абстрактная,можно сказать что он притерпел наказание за грехи равноценное нашему,но мы все равно отвечаем за себя сами пред Богом.
                Ыыыыыы... Богословы...
                Закон, это этап. И дан он в свое время, имея определенные основания. Но он не помог. Вернее, человек не воспользовался им.
                Вот представьте. Говорят кому то, не жми красную кнопку. Он жмет и умирает, второй, третий... Что нужно делать? Поставить рядом джина. Чтоб только давить - хрясь по руке...
                Вот "поставить джина", и есть Новый Завет. "Хрясь по руке", есть водительство Духа святого.
                Я не считаю себя праведником,и никто никого таковым не считает,если Бог о ком то так не сказал. Праведност только тогда праведность когда она от Бога а не от нас. Поэтому и исполнение закона не путь к Богу,а лишь способ пройти этот путь. Шариат,и мы с вами много рассуждали на эту тему,лишь помощник в том как прожить жизнь богоугодную. Но человек сам должен выйти на встречу призыву Бога. Сам на сам с Богом. К тому же закон еще имеет то что помагает человеку встать вправде перд самим собой,снять маску,и понять на сколько он не соотвествуте Его святости.
                Вот и все заблуждение - встать перед собой... ведь себе планку поставишь по ноге. Не обольщайтесь. Становятся перед судом. Перед Его планкой. А то, что Вы говорите шариат, это путь Сусанина. Для того, что бы вести диалог с Вами, там ничего нет. Не имея водительства ДС я могу допустить неосознанную ошибку, которая может быть для Вас преткновением. Так что? Шариат обвинять? Или закон?
                На уровне ведения человека времен Моисея понадобилось 613 заповедей. Сегодня их понадобилось бы на несколько порядков больше. Так тогда были книжники, а сейчас компутер задействовать?
                нугосподь дает всем и всё))) Кому то спасение и путь к Нему.кого то оставляет в заблуждении (согласно выбору самого человека) и даже все так сказать возможности дает реализовать на этом пути от Него в геенну.
                Знаете, я о своем Боге такого сказать не могу. Всю мою жизнь Он вытаскивал меня из такого дерьма, что оййойой. Но что бы Он заталкивал туда, то нужно быть муслимом, что бы иметь такого бога, и думать о нем так. Простите.
                Каждому по его выбору. Бог не несправедлив. Он устраяет нам настоящее,мы же выбираем будущее.
                А Мне Господь уготовал будущее. Без ярких одежд и девственниц. Там будут в белых одеждах, в славе и истине Божией.
                Слава Богу!!!
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от babay
                  Не должно. Ни Авелю, ни Ною, ни Аврааму богословие не было нужно. Но они ведали, знали, слышали Господа. А Богословие уже, попытка познать Господа человеческой логикой при отсутствии откровения.
                  Вот Вы говорите, что ваша мудрость в Коране. Значит забери у вас Коран...
                  Цитата из Библии:
                  "И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим." (Ис.33:6)

Написано что то про Коран? Или про Богословие?
                  Вы утрируете. Слова Авеля,Ноя и Авраама и есть богословие откровения. Богословие это не попытка познать Бога разумом ( в истинном его значении). И к стати, если Бог не предполагал что вы будете в познании Его использовать разум Он бы его вам не дал и откровение так же,ведь вы его разумом осмысливаете))) Мудрость в слове Бога,а не в книге как таковой.Салафиты (течение которое реорганизовано было христианами и получившее название:ваххабизм) верят например что все буквы Корана и сама книга Коран -вечные. Согласитесь что это абсурд)) Но Коран был записан- эт исторический факт. Забери у нас Коран? ничего не измениться,так как мы его знаем на изусть. А в приведенной вами ссылке и об библии ничего не сказано.

Совершенно верно.
                  Рад что хоть в чем то вы со мной согласились. Прогресс как говориться на лицо)))

Это средство. Более высокого уровня, чем закон. Человек потерял ведение, стал грешить. Господь установил правила - закон. Человек продолжал грешить, погрязши в своей греховности. НЗ - завет духа. То есть, возвращение состояния до согрешения. Капремонт, своего рода. Возможность реально увидеть планку, установленную Господом. Ведь милость милостью, но закона никто не отменял.
                  Я опять же вернусь к вопросу: а что такое ведение? Что значит ваша фраза: человек потерял ведение? Человек перестал слушаться Бога и начал слушат свои желания и дьявола искушающего его,но потерял ли человек Бога? Нет,человек просто стал удаляться от Него,отсюда и пророки: призыв к возвращению к Богу. Закон же это воля Бога для человека,касаетльно различных аспектов жизни человека. например Бог хочет что бы ничто нечистое не прикосалось к святилищу,согласитесь,это Его право этого хотеть. А какая польза человеку от этого? Стремление быть чистым дабы прикасаться к святыне. Поэтому Бог установил закон-дабы помочь человеку на пути к Богу,вернуться домой так сказать.И поэтому закон- это не свод правил или бремя. Бог не возлагает на человека ноши непосильной.НЗ-завет духа...Опять же,а человек что,до НЗ не мог пройти этот кап ремонт? Раскаятся перед Богом,исполнять волю Бога? Быть Ему послушным? Мог,и это очевидно. Так в чем проблема?Проблема в том что человек стал обожествялть закон,использовать его не по назначению,поэтому и пришел Христос,дабы возвестить что спасение не от дел закона,дела закона лишь вспомогательные рычаги,а спасение по вере.потому что только верующий Богу может прийти к Нему и сказать: прости,я раскааиваюсь перед Тобой и общеаю что сделаю все возможное что бы впредь не соврешать этого.. Вот и весь смысл.
                  Торопитесь не соглашаться, говоря о том же. Да, по духу, но утерян
                  Божий Дух, приобретен сатанинский. Вот и все. Но разве Божии, имещие не Его дух? Если составить уравнение, и сократить духи, то останется прах, который возвращается в прах.
                  Ыыыыыы... Богословы...
                  Божий дух...а почему не перст Божий? Что такое дух Бога? И что человек потерял вследствие греха? Писание ваше говорит что человек приобрел смерть вечну в противовес жизни вечной- но о том что он что то потерял,ничего не сказано. Если дух Бога,это Его благоволение к человеку,то: раскаяние путь к прощению. И к стати,дьявол то же дух,как вы думаете ангел,пусть и падший имеет дух?)) Ахинея получается,человек потерял дух бога.и проибрел дух духа.. Если сократить уровнение то останется душа,дух изыдит и возвратиться к Богу ( дыхание,ветер),плоть истлеет...остается душа. все таки богословия вам не хватает))
                  Закон, это этап. И дан он в свое время, имея определенные основания. Но он не помог. Вернее, человек не воспользовался им.
                  Вот представьте. Говорят кому то, не жми красную кнопку. Он жмет и умирает, второй, третий... Что нужно делать? Поставить рядом джина. Чтоб только давить - хрясь по руке...
                  Вот "поставить джина", и есть Новый Завет. "Хрясь по руке", есть водительство Духа святого.
                  Не совсем так. Человек волен во всех путях своих совершать выбор. И ребенок раз протянув руку к огню,второй раз,по опыту своему её уже туда не потянет. Поэтому и "хрясь по руке" отпадает,нет в этом необходимости. человек учится на своих ошибках. Вот вы говорите что НЗ это надсмоторщик своего рода- но таким образом вы возносите НЗ в рамки закона еще похлещще прежнего))) Водительство духа Божия- это покорность Богу. Иначе Бог не прав что кого то ведет а кого то нет). Опять выбор человека. если человек захочет- сможет,и водительства не нужно,а лишь покорность и любовь к Богу,исполнение Его воли.

Вот и все заблуждение - встать перед собой... ведь себе планку поставишь по ноге. Не обольщайтесь. Становятся перед судом. Перед Его планкой. А то, что Вы говорите шариат, это путь Сусанина. Для того, что бы вести диалог с Вами, там ничего нет. Не имея водительства ДС я могу допустить неосознанную ошибку, которая может быть для Вас преткновением. Так что? Шариат обвинять? Или закон?
                  На уровне ведения человека времен Моисея понадобилось 613 заповедей. Сегодня их понадобилось бы на несколько порядков больше. Так тогда были книжники, а сейчас компутер задействовать?
                  Планка уже поставлена Богом. вы к стати ответил сейчас на свои вопросы касаетльно шариата: 613 заповедей,сейчас нужно больше,вот шариат это и есть это больше. Заокн это зеркало,перед которым становится человек и видит все свои огрехи,и понимает.что есть куда рости,к чему стремиться. Вам в этом пример Иисус- исполняйте закон так,как он его исполнил- был послушен воле Бога до конца. если чего то не знаете,спросите человека знающего- он вам разьяснит. Вот и все.
                  Знаете, я о своем Боге такого сказать не могу. Всю мою жизнь Он вытаскивал меня из такого дерьма, что оййойой. Но что бы Он заталкивал туда, то нужно быть муслимом, что бы иметь такого бога, и думать о нем так. Простите.
                  А Мне Господь уготовал будущее. Без ярких одежд и девственниц. Там будут в белых одеждах, в славе и истине Божией.
                  Слава Богу!!!
                  Благословений.
                  каждый получит то что желает))) Вы не правы,волю Бога и Его действия мы до конца ни понять ни познать не можем. Вот например,вел Бог евреев по пустыне,а например амаликетян оставил совршать свои мерзости,что бы наполнилась чаша Его гнева. Оказывается Бог мусульман это Бог библии более чам ваше представление о Нем. Вы веоите Ему,обращаетесь к Нему- вот Он вас и вытаскивает из болота,а другой не верит и не хочет- Он оставляет его тонуть в его болоте дальше. У Него нет несправедливости. никто никого наисльно ни к чему не принуждает. Что же касается рая и девственниц- а что в этом плохого? Вы знаете что аткое рай и какая вас там жде жизнь? Думаю что нет. А у нас такое откровение о рае,имеем то что имеем и рады этому.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от СергейНик
                    Вы утрируете. Слова Авеля,Ноя и Авраама и есть богословие откровения.
                    Что ж утрировать, если ни одного авторского слова этих святых до нас не дошло.
                    Богословие это не попытка познать Бога разумом ( в истинном его значении). И к стати, если Бог не предполагал что вы будете в познании Его использовать разум Он бы его вам не дал и откровение так же,ведь вы его разумом осмысливаете))) Мудрость в слове Бога,а не в книге как таковой.
                    Попробуйте сравнить эти две цитаты:
                    Цитата из Библии:
                    "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." (Еккл.7:29)

и
                    Цитата из Библии:
                    "и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем." (Еккл.1:13)

Вот между ними и находится истина.
                    Салафиты (течение которое реорганизовано было христианами и получившее название:ваххабизм) верят например что все буквы Корана и сама книга Коран -вечные. Согласитесь что это абсурд)) Но Коран был записан- эт исторический факт. Забери у нас Коран? ничего не измениться,так как мы его знаем на изусть. А в приведенной вами ссылке и об библии ничего не сказано.
                    СН. С одной стороны хочу поблагодарить Вас за то, что с Вашей помощью я приобретаю познание об исламе. Но с другой, вынужден констатировать, что это познанное меня не радует.
                    Я спрашивал Вас об отношении к духовной исключительности Мохаммеда. Вы как то промолчали об этом.
                    Так вот я вынужден сказать, что не могут дети, или творения, это уж дело искренности муслимов, или желания, быть исключительно плотскими. В этом огромные противоречия с признанием пророков.
                    Получается, что только необъяснимая симпатия делает человека объектом подражания.
                    Что же, все мы дети Божии. Но кто то старше, а кто то моложе.
                    Рад что хоть в чем то вы со мной согласились. Прогресс как говориться на лицо)))
                    Вас радует само согласие?
                    Я опять же вернусь к вопросу: а что такое ведение? Что значит ваша фраза: человек потерял ведение? Человек перестал слушаться Бога и начал слушат свои желания и дьявола искушающего его,но потерял ли человек Бога? Нет,человек просто стал удаляться от Него,отсюда и пророки: призыв к возвращению к Богу.
                    По большей части, это связано с особенностями языка.
                    Если человек знает многих, то это не значит, что он знающий человек. Понимаете? Мы используем категории в соответствии их контекста в слове Божием. Отсюда и их понимание.
                    К примеру из Еккл.7:29. Правым не значит, расположенным справа, но праведным. Обличенным правдой.
                    Так вот такими были первые люди. И удаляясь, как Вы совершенно правильно заметили, человек стал терять духовные связи с Отцом.
                    Так что можно сказать, что ведение, праведность, это характерная черта творения, наследованная от Создателя. Ведь Бог, это дух. Или Вы не согласны?
                    Закон же это воля Бога для человека,касаетльно различных аспектов жизни человека. например Бог хочет что бы ничто нечистое не прикосалось к святилищу,согласитесь,это Его право этого хотеть. А какая польза человеку от этого? Стремление быть чистым дабы прикасаться к святыне. Поэтому Бог установил закон-дабы помочь человеку на пути к Богу,вернуться домой так сказать.И поэтому закон- это не свод правил или бремя. Бог не возлагает на человека ноши непосильной.
                    Ну Вы все знаете...
                    НЗ-завет духа...Опять же,а человек что,до НЗ не мог пройти этот кап ремонт? Раскаятся перед Богом,исполнять волю Бога? Быть Ему послушным? Мог,и это очевидно.
                    Насколько очевидно, если этого не произошло???
                    Так в чем проблема?Проблема в том что человек стал обожествялть закон,использовать его не по назначению,поэтому и пришел Христос,дабы возвестить что спасение не от дел закона,дела закона лишь вспомогательные рычаги,а спасение по вере.потому что только верующий Богу может прийти к Нему и сказать: прости,я раскааиваюсь перед Тобой и общеаю что сделаю все возможное что бы впредь не соврешать этого.. Вот и весь смысл.
                    Но ведь этого мало. Нужно не то, что сделать возможное и невозможное, нужно "не совершать". Вот скажите честно, Вы соблюдаете все, что необходимо?
                    Торопитесь не соглашаться, говоря о том же. Да, по духу, но утерян
                    Божий дух...а почему не перст Божий? Что такое дух Бога? И что человек потерял вследствие греха? Писание ваше говорит что человек приобрел смерть вечну в противовес жизни вечной- но о том что он что то потерял,ничего не сказано. Если дух Бога,это Его благоволение к человеку,то: раскаяние путь к прощению. И к стати,дьявол то же дух,как вы думаете ангел,пусть и падший имеет дух?)) Ахинея получается,человек потерял дух бога.и проибрел дух духа.. Если сократить уровнение то останется душа,дух изыдит и возвратиться к Богу ( дыхание,ветер),плоть истлеет...остается душа. все таки богословия вам не хватает))
                    Да не ахинея. Помните притчу про горшечника? Так вот представьте себя хрустальным фужером. Вы не можете от рождения быть наполнены Божественным напитком, поскольку наши родственники его расплескали. Но этот фужер может быть наполнен этим напитком. Но он может быть наполнен и сточными водами. Правда? Так и с нашей душей, которая может принять Божий Дух, а может сатану. Это дело нашего выбора. и кто составит большинство, тот и пан.
                    И зачем мне бог ослов, мне своего хватает.
                    Не совсем так. Человек волен во всех путях своих совершать выбор. И ребенок раз протянув руку к огню,второй раз,по опыту своему её уже туда не потянет. Поэтому и "хрясь по руке" отпадает,нет в этом необходимости. человек учится на своих ошибках.
                    А не забываете ли Вы по своей человеческой природе, что плата за ошибку - смерть? Это Вам не в Марио цацкаться. На кону стоит собственная жизнь. Вы понимаете это?
                    Вот вы говорите что НЗ это надсмоторщик своего рода- но таким образом вы возносите НЗ в рамки закона еще похлещще прежнего))) Водительство духа Божия- это покорность Богу. Иначе Бог не прав что кого то ведет а кого то нет). Опять выбор человека. если человек захочет- сможет,и водительства не нужно,а лишь покорность и любовь к Богу,исполнение Его воли.
                    Бог протянул руку всем: "се, даю". Нужно выбрать только. И это зависит от человека. А "похлещще", это для тех, кто не знает Бога. Кто знает, для тех закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                    Вот скажите...честно. Вы исполняете все, что предписано?
                    Планка уже поставлена Богом. вы к стати ответил сейчас на свои вопросы касаетльно шариата: 613 заповедей,сейчас нужно больше,вот шариат это и есть это больше.
                    Ну так сегодня нужен еще один шариат. Ведь человек грешит больше и больше. Еще один пророк. Еще один Коран...
                    СН. После Иисуса Мохаммед, это не средство, это пародия.
                    Заокн это зеркало,перед которым становится человек и видит все свои огрехи,и понимает.что есть куда рости,к чему стремиться. Вам в этом пример Иисус- исполняйте закон так,как он его исполнил- был послушен воле Бога до конца. если чего то не знаете,спросите человека знающего- он вам разьяснит. Вот и все.
                    СН. Вам, как правоверному, осталось указать на "знающего". И если только он не докажет своей исключительной святости, то мучиться Вам без девственниц.
                    Кроме того. Вот мне, ведущему активный образ жизни таскать с собой "знающего", что бы обращаться к нему постоянно? А если в постели с женой мне понадобится разъяснение, я должен отложить до разъяснения, или иметь "знающего" рядом. Или Вы считаете, что мелочи человек знает сам? А что считать мелочью? Свои мысли? А "знающий" может их контролировать и направлять???
                    Я скажу, что может! Если это сатана.
                    Вы бы сложили всю картину в одно целое, что бы Вам стали видны все нестыковки Ваших деклараций...
                    Самое главное, что можно говорить, что угодно, но важен результат. Если Господь прощает, спасает, искупает, то как знамение, возвращает духовную природу. А нет, так чем человек отличается от камня или котлеты?...
                    каждый получит то что желает)))
                    Ну да... Кто то чужую жену. Чужой дом...
                    Вы не правы,волю Бога и Его действия мы до конца ни понять ни познать не можем.
                    А я не покушаюсь на всю. Меня интересует только Его воля в отношении меня любимого.
                    Вот например,вел Бог евреев по пустыне,а например амаликетян оставил совршать свои мерзости,что бы наполнилась чаша Его гнева.
                    Да евреи избраны, всего лишь навсего. И они были избранны для спасения всего человечества. Ведь если человек болен, то укол ему делают локально тоненькой иголочкой в просторное место.
                    Оказывается Бог мусульман это Бог библии более чам ваше представление о Нем.
                    Вы бы думали не о нашем представлении о Боге. А о Его, в отношении нашего спасения. Вот это главное.
                    Вы веоите Ему,обращаетесь к Нему- вот Он вас и вытаскивает из болота,а другой не верит и не хочет- Он оставляет его тонуть в его болоте дальше. У Него нет несправедливости. никто никого наисльно ни к чему не принуждает.
                    Ну да. Не все спасутся...
                    Что же касается рая и девственниц- а что в этом плохого?
                    Ну Вы же говорите, что все получат, чего желают???
                    Тогда, простите, для кого то и Вы - девственница. Это грубо, но вытекает из ваших слов. А истина абсолютна при любом аргументе.
                    А плохое в этом то, что может Вы девственницам не понравитесь. Ведь у них тоже должен быть выбор. Ну если они не резиновые зины.
                    Вы знаете что аткое рай и какая вас там жде жизнь? Думаю что нет. А у нас такое откровение о рае,имеем то что имеем и рады этому.
                    Какое такое откровение у вас??????? Котлетное? Каменное?
                    Вы же отвергаете духовную природу? Или просто не определились?
                    А что касается рая, то я Вам скажу, что отношения с Богом так же мотивированны, как и секс. И более. Я бы сравнил это с духовным оргазмом. Так вот считаю, что пребывание в рае будет и станет вот таким ощущением. И девственницы в сравнении с этим ощущением - ...короче, никуда не годятся.
                    Спаси Вас Господь!
                    Благословений.

Комментарий

• MUHAMMADISA
                      Участник

• 31 July 2010
                      • 191

[QUOTE=babay;2422471]СН. Есть Богословие, а есть ведение. Это не одно и то Кроме того, и главное. Если какой осел каракалпакский считает себя праведником в таком качестве, и надеется в таком же попасть в рай, то на то он и осел, что бы считать Господа ровней своей праведности и святости.

Считать Аллаха ровней своей праведностей( да простит меня Аллах, нет Ему равному ничто) это одно, а надееться на Его всепрощение и милость - это совсем другое

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от babay
                        Попробуйте сравнить эти две цитаты:
                        Цитата из Библии:
                        "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." (Еккл.7:29)

и
                        Цитата из Библии:
                        "и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем." (Еккл.1:13)

Вот между ними и находится истина.
                        Если мы с вами говорим о человеческой мудрости то так оно и есть. богословие же это мудрость Бога о Себе,Его откровение. Вы знаете,наши рассуждения здесь абсолютно не по теме,и все больше и больше занимают места и расширяются- скоро нас погонят отсюда))

СН. С одной стороны хочу поблагодарить Вас за то, что с Вашей помощью я приобретаю познание об исламе. Но с другой, вынужден констатировать, что это познанное меня не радует.
                        Я спрашивал Вас об отношении к духовной исключительности Мохаммеда. Вы как то промолчали об этом.
                        Я думал вы прочли Газали...
                        Так вот я вынужден сказать, что не могут дети, или творения, это уж дело искренности муслимов, или желания, быть исключительно плотскими. В этом огромные противоречия с признанием пророков.
                        Получается, что только необъяснимая симпатия делает человека объектом подражания.
                        Вот именно. не могут быть плотскими. Потому что творения Бога,а не плоти.

По большей части, это связано с особенностями языка.
                        Если человек знает многих, то это не значит, что он знающий человек. Понимаете? Мы используем категории в соответствии их контекста в слове Божием. Отсюда и их понимание.
                        К примеру из Еккл.7:29. Правым не значит, расположенным справа, но праведным. Обличенным правдой.
                        Так вот такими были первые люди. И удаляясь, как Вы совершенно правильно заметили, человек стал терять духовные связи с Отцом.
                        Так что можно сказать, что ведение, праведность, это характерная черта творения, наследованная от Создателя. Ведь Бог, это дух. Или Вы не согласны?
                        Я бы сказал что Бог духовен но не дух. уж как то смешно это звучит с еврейского: Бог ветер или дыхание... ( да простит меня Аллах). Так вот.удаляясь от источника света.человек погружается во мрак все больше. Но если исходная точка отхода это свет,и человек творение света,то сколь бы не было мрака вокруг,тот свет который в нем,не померкнет никогда.Поэтому человек и не может пасть окончательно,иначе такое падение равно моментальному уничтожению.
                        Ну Вы все знаете...
                        Что вы...я постоянно учусь.
                        Насколько очевидно, если этого не произошло???
                        Но ведь этого мало. Нужно не то, что сделать возможное и невозможное, нужно "не совершать". Вот скажите честно, Вы соблюдаете все, что необходимо?
                        Стараюсь,только аллаху ведомо на сколько. но упаваю на Его милосердие и только.
                        Да не ахинея. Помните притчу про горшечника? Так вот представьте себя хрустальным фужером. Вы не можете от рождения быть наполнены Божественным напитком, поскольку наши родственники его расплескали. Но этот фужер может быть наполнен этим напитком. Но он может быть наполнен и сточными водами. Правда? Так и с нашей душей, которая может принять Божий Дух, а может сатану. Это дело нашего выбора. и кто составит большинство, тот и пан.
                        И зачем мне бог ослов, мне своего хватает.
                        Так в том то и дело что изначально ничего не расплескано. Человек не потерял а приобрел.

А не забываете ли Вы по своей человеческой природе, что плата за ошибку - смерть? Это Вам не в Марио цацкаться. На кону стоит собственная жизнь. Вы понимаете это?
                        Бог протянул руку всем: "се, даю". Нужно выбрать только. И это зависит от человека. А "похлещще", это для тех, кто не знает Бога. Кто знает, для тех закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                        Вот скажите...честно. Вы исполняете все, что предписано?
                        а кто то шутит? Именно жизнь мы избираем,но жизнь в послушании воле Бога,а не просто по факту выбора. Вера движима делами иначе она мертва сама по себе.
                        Ну так сегодня нужен еще один шариат. Ведь человек грешит больше и больше. Еще один пророк. Еще один Коран...
                        СН. После Иисуса Мохаммед, это не средство, это пародия.
                        СН. Вам, как правоверному, осталось указать на "знающего". И если только он не докажет своей исключительной святости, то мучиться Вам без девственниц.
                        Пророк оставил после себя Коран и имамо его рода. нет нужды в еще одном шариате,есть нужда в Боге.А если есть нужда в Боге,возникает нужда в том что бы расти в Боге- шариат такое средство. Знающие люди из нас это имамы,по словам Всевышнего и словам пророка избавленный от заблуждений и изьянов. Мухаммад это не пародия,а пророк,иначе с такой же логикой рассуждений можно искать и на кого пародия...(здесь не буду писать имя а то забанят)..и с успехом найти.

Кроме того. Вот мне, ведущему активный образ жизни таскать с собой "знающего", что бы обращаться к нему постоянно? А если в постели с женой мне понадобится разъяснение, я должен отложить до разъяснения, или иметь "знающего" рядом. Или Вы считаете, что мелочи человек знает сам? А что считать мелочью? Свои мысли? А "знающий" может их контролировать и направлять???
                        Я скажу, что может! Если это сатана.
                        К знающемму вы всегда можете обратиться с вопросом. если вы чего то не знаете и следуете своей интуиции- вы не согрешите,при условии что ваша интуиция находится в гармонии со словом Бога и Его учением. Но если вы ошибетесь.а потом узнаете об этом- раскаяние путь к прощению.а твердое решение исправиться и не грешить: открвает двери благословениям.
                        Вы бы сложили всю картину в одно целое, что бы Вам стали видны все нестыковки Ваших деклараций...
                        вы думаете есть нестыковки? я так не думаю.

Самое главное, что можно говорить, что угодно, но важен результат. Если Господь прощает, спасает, искупает, то как знамение, возвращает духовную природу. А нет, так чем человек отличается от камня или котлеты?...
                        Именно так.

Вы бы думали не о нашем представлении о Боге. А о Его, в отношении нашего спасения. Вот это главное.
                        Ну да. Не все спасутся...
                        Ну Вы же говорите, что все получат, чего желают???
                        Тогда, простите, для кого то и Вы - девственница. Это грубо, но вытекает из ваших слов. А истина абсолютна при любом аргументе.
                        А плохое в этом то, что может Вы девственницам не понравитесь. Ведь у них тоже должен быть выбор. Ну если они не резиновые зины.
                        Какое такое откровение у вас??????? Котлетное? Каменное?
                        Господь исправит наши сердца,даст нам новые,с ними и войдем в рай,и все нечистое отсавит нас. Поэтому и желания будут Божьими. К тому же что плохого в девствинницах? В Коране не сказано что будет море секса. Намек на девственность их лишь указание их чистоты,и телесной и духовной.

Вы же отвергаете духовную природу? Или просто не определились?
                        А что касается рая, то я Вам скажу, что отношения с Богом так же мотивированны, как и секс. И более. Я бы сравнил это с духовным оргазмом. Так вот считаю, что пребывание в рае будет и станет вот таким ощущением. И девственницы в сравнении с этим ощущением - ...короче, никуда не годятся.
                        Спаси Вас Господь!
                        Благословений.
                        считать это одно,а знать об этом совсем другое. духовную природу...смотря что мы вкладываем в это понятие. если стремление к Богу- не отвергаю. только вот воскрешены мы будем с телами нашими. А сексуальность дар Бога. поэтому духовный оргазм- это не рай,а скорее наркотик для "немощных".

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от СергейНик
                          Если мы с вами говорим о человеческой мудрости то так оно и есть. богословие же это мудрость Бога о Себе,Его откровение.
                          Но ведь спрос и предложение, это не одно и то же?
                          Вы знаете,наши рассуждения здесь абсолютно не по теме,и все больше и больше занимают места и расширяются- скоро нас погонят отсюда))
                          Тогда остается мне подтвердить состоятельность названия темы, и нам подраться.
                          Я думал вы прочли Газали...
                          Простите, не успеваю сейчас...
                          Но вот ведь какое дело. Суфизм, это ведь вроде только религиозно-мистическое течение. То есть, во-первых - мистическое, а во-вторых - течение. И оно только ищет возможности достижения Бога, но не достигло. Значит, таки, не тем путем идете, товарисчи. Да и не все, ручеек.
                          Вот именно. не могут быть плотскими. Потому что творения Бога,а не плоти.
                          ДЕКЛАРАЦИИ!!! И доказательством тому тонкая струйка суфизма на закрытом от духовности теле ислама.
                          Я бы сказал что Бог духовен но не дух. уж как то смешно это звучит с еврейского: Бог ветер или дыхание... ( да простит меня Аллах).
                          Да Вы откуда знаете Бога? Вы суфист? Вы рожденный свыше? Или Вы мистик?
                          Не нужно Бога пытаться определить своими человеческими несовершенными средствами. Не удастся. Но вот открыть себя Ему, что бы Он явил Себя, это можно. Это нужно. Необходимо! Что бы возвращение к Отцу было не человеческим, за столом, с песнями... А реальным, духовным. Ну как положено.
                          Стараюсь,только аллаху ведомо на сколько. но упаваю на Его милосердие и только.
                          Ну какое милосердие? Ну вот есть розетка электрическая. И если полагаться на милосердие Господа, а не исполнять ВСЕ требования безопасности, то будет больно. Вот спросите у кого угодно...
                          Так и с законом. И если уж взялся исполнять, то не нужно киксовать, или прикидываться чайником, короче, вести себя по детски. Взялся - исполни. И будет тебе милость. А иначе это все ерунда.
                          Так в том то и дело что изначально ничего не расплескано. Человек не потерял а приобрел.
                          Что приобрел? Греховную сущность?
                          Или Вы забыли, что человек согрешил? Или никакого отношения к Адаму и Еве не признаете? Это они виноваты? Так они передали грех своим семенем, от которого мы произошли. И если человек это не признает, значит грех им продолжает владеть.
                          а кто то шутит? Именно жизнь мы избираем,но жизнь в послушании воле Бога,а не просто по факту выбора. Вера движима делами иначе она мертва сама по себе.
                          Я еще раз спрашиваю. Вы взяли планку, установленную Богом в законе?... И если уж полагаетесь на милость, так зачем исполнять закон? Или, таки, понимаете, что милость должна быть обоснована? Чем? Вот рамками закона она и обоснована. Ведь отказаться от своих слов Бог не может. Он сказал, что человек умрет, значит должен умереть. ДОЛЖЕН! АБСОЛЮТНО!
                          Так вот понимание милости Божией человеком, это, как говорят, если нельзя, но очень хочется, то можно. А это не правильно.
                          Пророк оставил после себя Коран и имамо его рода. нет нужды в еще одном шариате,есть нужда в Боге.А если есть нужда в Боге,возникает нужда в том что бы расти в Боге- шариат такое средство. Знающие люди из нас это имамы,по словам Всевышнего и словам пророка избавленный от заблуждений и изьянов. Мухаммад это не пародия,а пророк,иначе с такой же логикой рассуждений можно искать и на кого пародия...(здесь не буду писать имя а то забанят)..и с успехом найти.
                          А я Вам скажу. На Бога эта пародия. Ведь Господь дал закон Моисею. И кто такой человек, что бы исправлять волю Господа? И что значит исправлять волю Господа?...
                          В том и суть, что то, что идет вразрез с волей Бога, есть грех. Есть сатана.
                          Вспомните эпос, нить Ариадны. Разве 613 заповедей не нанизаны на нее? А сколько в шариате "висюлек"? И их нужно все больше и больше... Считаете, что понадобится такая нить человеку, что бы он не потерялся? Есть такая веревка! Называется веревка безумия. Цицания. Плевелы, то есть. Вот эта веревка и держит человека. Только не от греха, а от Бога. Путает она его по рукам и ногам, и не дает открыться духовной Божественной, в нем, сущности.
                          Иисус разорвал эту нить, ставшую стальным канатом. Он оставил две заповеди. Вот их и нужно исполнить.
                          К знающемму вы всегда можете обратиться с вопросом. если вы чего то не знаете и следуете своей интуиции- вы не согрешите,при условии что ваша интуиция находится в гармонии со словом Бога и Его учением. Но если вы ошибетесь.а потом узнаете об этом- раскаяние путь к прощению.а твердое решение исправиться и не грешить: открвает двери благословениям.
                          Вчера по телевидению были новости, где говорилось, что пойман педофил. И ведущий выразил свое мнение, что его нужно казнить публично. Так вот если дети не будут совращены этим педофилом, то чем для них будет являться казнь его?...
                          Это все человеческие помыслы, которые ведут в ад. А к Богу ведет Дух Святой.
                          Вот к примеру. Мы с Вами, вроде как, дети одного Бога. Но ведь идем к Нему разными дорогами. Оно вроде как и не плохо. Но идем мы дорогой по своему усмотрению, не знакомой. Значит можем и не попасть. А вот Господь указывает дорогу. А для этого нужно Его слушать.
                          вы думаете есть нестыковки? я так не думаю.
                          А Вы считаете, что я ляпнул неподумав?
                          Именно так.
                          Что "так"? Что Вы знаете Коран наизусть?
                          Господь исправит наши сердца,даст нам новые,с ними и войдем в рай,и все нечистое отсавит нас. Поэтому и желания будут Божьими. К тому же что плохого в девствинницах? В Коране не сказано что будет море секса. Намек на девственность их лишь указание их чистоты,и телесной и духовной
                          .
                          Так Вы к Богу за бабами?
                          считать это одно,а знать об этом совсем другое. духовную природу...смотря что мы вкладываем в это понятие. если стремление к Богу- не отвергаю. только вот воскрешены мы будем с телами нашими. А сексуальность дар Бога. поэтому духовный оргазм- это не рай,а скорее наркотик для "немощных".
                          Так Вы это наркотик готовы с девками разделить? Значит, оставляете свою немощь девственницам, а с Богом совершенны?
                          СН. В Божием присутствии про девок не вспоминают, уверяю Вас. Ни про одежды, ни про плов с кебабом. Тщета это.
                          ...Но и объяснять духовный оргазм младенцу, это американский пирог.
                          Бог даст, придет для этого время.
                          Спаси Вас Господь.
                          Благословений.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от babay
                            Но ведь спрос и предложение, это не одно и то же?
                            А предложение Бога всегда превышает спрос человека. Что правда до определенного момента. В Коране неоднократно приводятся такие наставления: Мы посылали посланников в то или иное населения,предостиречь и призвать к покаянию,но они насмехались....пока не постигло их бедствие))
                            Тогда остается мне подтвердить состоятельность названия темы, и нам подраться.
                            Дело втом что если принять во внимание что ислам это истинная религия Бога,тогда да,ведь именно в исламе предсказан приход Антихриста и сказано что он провозгласит себя богом. Поэтому да,антихрист это мессия предсказанный исламом,лже мессия,который обольстит весь мир.
                            Простите, не успеваю сейчас...
                            Но вот ведь какое дело. Суфизм, это ведь вроде только религиозно-мистическое течение. То есть, во-первых - мистическое, а во-вторых - течение. И оно только ищет возможности достижения Бога, но не достигло. Значит, таки, не тем путем идете, товарисчи. Да и не все, ручеек.
                            Не достигло? Это вы так думаете?))
                            ДЕКЛАРАЦИИ!!! И доказательством тому тонкая струйка суфизма на закрытом от духовности теле ислама.
                            Да Вы откуда знаете Бога? Вы суфист? Вы рожденный свыше? Или Вы мистик?
                            Я шиит,а Бога знаю потому что Он открыл Себя всем нам,а познаю Бога каждый день,имея с Ним личное общение.
                            Не нужно Бога пытаться определить своими человеческими несовершенными средствами. Не удастся. Но вот открыть себя Ему, что бы Он явил Себя, это можно. Это нужно. Необходимо! Что бы возвращение к Отцу было не человеческим, за столом, с песнями... А реальным, духовным. Ну как положено.
                            Истинно так,так что же вам мешает?

Ну какое милосердие? Ну вот есть розетка электрическая. И если полагаться на милосердие Господа, а не исполнять ВСЕ требования безопасности, то будет больно. Вот спросите у кого угодно...
                            Так и с законом. И если уж взялся исполнять, то не нужно киксовать, или прикидываться чайником, короче, вести себя по детски. Взялся - исполни. И будет тебе милость. А иначе это все ерунда.
                            вы путаете опыт с богоявлением. неисполнить закон,раскаяться и впредь не соврешать подобного- это опыт. А милосердие Бога- это явление его в мой жизни.
                            Что приобрел? Греховную сущность?
                            Или Вы забыли, что человек согрешил? Или никакого отношения к Адаму и Еве не признаете? Это они виноваты? Так они передали грех своим семенем, от которого мы произошли. И если человек это не признает, значит грех им продолжает владеть.
                            А что такое греховная сущность? Выбор. А кто дал выбор человеку? Бог. Итак,что же приобрел человек? Грех? Выбор ведь уже был в нем. Нет,он приобрел наказание: смерть вечную ( пребывание в геенне). А то что грех передается генетически- ну так ведь Бог нас всех из одного теста создал)))
                            Я еще раз спрашиваю. Вы взяли планку, установленную Богом в законе?... И если уж полагаетесь на милость, так зачем исполнять закон? Или, таки, понимаете, что милость должна быть обоснована? Чем? Вот рамками закона она и обоснована. Ведь отказаться от своих слов Бог не может. Он сказал, что человек умрет, значит должен умереть. ДОЛЖЕН! АБСОЛЮТНО!
                            Милость Бога к тем кто идет,а нет к тем кто стоит на пути. Поэтому закон не противоречит милости.
                            Так вот понимание милости Божией человеком, это, как говорят, если нельзя, но очень хочется, то можно. А это не правильно.
                            А я Вам скажу. На Бога эта пародия. Ведь Господь дал закон Моисею. И кто такой человек, что бы исправлять волю Господа? И что значит исправлять волю Господа?...
                            Нет. Пародия на Бога в данном случае это ваша рапсодия с неизвестным. Бог дал закон поределеи путь к Нему,Милость Его к тем кто оступается на пути. А если человек преднамеренно грешит- то на какую милост он может расчитывать? Только на справедливость. И далее, благодать- это как раз таки и учение о том что твори все что хочешь,а Бог простит...Вот это действительно пародия))
                            В том и суть, что то, что идет вразрез с волей Бога, есть грех. Есть сатана.
                            Аминь брат. А воля Бога- закон.
                            Вспомните эпос, нить Ариадны. Разве 613 заповедей не нанизаны на нее? А сколько в шариате "висюлек"? И их нужно все больше и больше... Считаете, что понадобится такая нить человеку, что бы он не потерялся? Есть такая веревка! Называется веревка безумия. Цицания. Плевелы, то есть. Вот эта веревка и держит человека. Только не от греха, а от Бога. Путает она его по рукам и ногам, и не дает открыться духовной Божественной, в нем, сущности.
                            Иисус разорвал эту нить, ставшую стальным канатом. Он оставил две заповеди. Вот их и нужно исполнить.
                            Мда... Закон- вервка.Иисус разорвал вервку,но остаивл веревку... Шариат это не закон.а решение согласно закону затрудительных вопросов. Закон же дан Богом,Его закон- это заповеди. вы апелируете понятиями в которых до конца не сведущи и поэтому впадаете в абсурд. Павел учил что закон свят и заповедь свята,но спасение по благодати. Так вот в спасении закон ввиду своей святости - подспорье,а благодать спасения ( благодать- это дар),это изьявление воли Бога,кому Он хочет.И так уж есть,что спасение обещанно "чистому" ибо не войдет туда ничто не чистое.
                            Вчера по телевидению были новости, где говорилось, что пойман педофил. И ведущий выразил свое мнение, что его нужно казнить публично. Так вот если дети не будут совращены этим педофилом, то чем для них будет являться казнь его?...
                            Для тех детей которые не были им совращенны- ничем,кроме предостережения. А вот чем эта казнь будет для тех детей которые были им совращенны?
                            Это все человеческие помыслы, которые ведут в ад. А к Богу ведет Дух Святой.
                            Дух святой?)) Не всякий говорящий мне господи войдет в царство ( это как раз таки дух святой,потому что только духом согласно Павлу можно назвать Иисуса господом) но исполняющий волю Отца моего небесного ( а это уже закон.ибо воля Бога-закон).

Вот к примеру. Мы с Вами, вроде как, дети одного Бога. Но ведь идем к Нему разными дорогами. Оно вроде как и не плохо. Но идем мы дорогой по своему усмотрению, не знакомой. Значит можем и не попасть. А вот Господь указывает дорогу. А для этого нужно Его слушать.
                            мы идем разными дорогами,вы правы. только вот к Богу ведет только одна из них,и если ы слушаете Бога- то Бога поределил этой дорогой ислам. Поэтому я за себя уверен и спакоен.))
                            А Вы считаете, что я ляпнул неподумав?
                            Подумали.почему же. Только не то что нужно.
                            Что "так"? Что Вы знаете Коран наизусть?
                            да. а что здесь такого?
                            .
                            Так Вы к Богу за бабами?
                            Так Вы это наркотик готовы с девками разделить? Значит, оставляете свою немощь девственницам, а с Богом совершенны?
                            СН. В Божием присутствии про девок не вспоминают, уверяю Вас. Ни про одежды, ни про плов с кебабом. Тщета это.
                            ...Но и объяснять духовный оргазм младенцу, это американский пирог.
                            Бог даст, придет для этого время.
                            Спаси Вас Господь.
                            Благословений.
                            бабы,девки... Рай это что? Я думаю что всякий дар Божий совершен,и в раю всеми дарами будем облагодетельствованы( задарены). сексуальность такой же дар. вы ведь не Ориген что бы отрезать себе все мужское и наслаждаться духом?)))

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

Ничего отрезать не надо. Поскольку данное действие Вашу жизнь не украсит. Вы только испортите. В общем плане обрезание ничего хорошего не принесет. К христианам (как правило по вере) это не относится. В общем плане каждый христианин должен стремиться к тому, чтобы мировое общество избавилось от этих мыслей. Я хочу сказать что никакие части тела нельзя обрезать, резать, пилить и т.п. Данные действия будут выглядеть глупыми и неразумными. Поймите человек не для этого рожден (имеется ввиду не для таких дел).

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Дело втом что если принять во внимание что ислам это истинная религия Бога,тогда да,ведь именно в исламе предсказан приход Антихриста и сказано что он провозгласит себя богом. Поэтому да,антихрист это мессия предсказанный исламом,лже мессия,который обольстит весь мир.
                                ага, щас. Сначала было Откровение Иоанна, если не учитывать Евангелия.
                                Лжете и не смеетесь...
                                Я шиит,а Бога знаю потому что Он открыл Себя всем нам,а познаю Бога каждый день,имея с Ним личное общение.
                                а можно поподробнее, детальнее - как именно?

И далее, благодать- это как раз таки и учение о том что твори все что хочешь,а Бог простит...Вот это действительно пародия))
                                опять перевираете, как весь коран.

БЛАГОДАТЬ - ЭТО МИЛОСТЬ БОГА К ИЩУЩЕМУ ЕГО, ПРОЩЕНИЕ ЕГО ОШИБОК НА ПУТИ К НЕМУ.

Благодать никогда не являлась попустительством человеческим грехам.

Так что не перекручивайте в угоду себе.

Дух святой?)) Не всякий говорящий мне господи войдет в царство ( это как раз таки дух святой,потому что только духом согласно Павлу можно назвать Иисуса господом) но исполняющий волю Отца моего небесного ( а это уже закон.ибо воля Бога-закон).
                                опять лжете - причем наинаглейше.

Иисус говорит о человеке, а Дух Святой не человек.

Я думаю что всякий дар Божий совершен,и в раю всеми дарами будем облагодетельствованы( задарены). сексуальность такой же дар.
                                То, что рай мусульманам обещается в разрезе сексуального удовольствия - то это как раз свидетельствует об искажении истины - и кем? догадайтесь сами...

Рай это что?
                                Вот кусочек описания, правда, без сексу...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...