Антихрист - ИСЛАМСКИЙ "МЕССИЯ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Ольга К.
    КОРАН.

59 . Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.
    (Сура3:59)
    Это об Адаме,здесь сравнение в том что Адам был создан словом Аллаха,так же и Иисус был создан Аллахом. Адам из праха земного,Иисус из плоти Марии ( в её чреве). Поэтому они подобны.

3:59. Некоторые люди неправильно понимают, как родился Иса, и говорят, что он сын Аллаха, потому что он рождён без отца. Аллах им сказал: "Иса подобен Адаму, которого Я сотворил из праха без отца и без матери". Создав его, Аллах сказал: "Будь!" - и он стал.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от СергейНик
      ...Иисус был создан Аллахом. Адам из праха земного,Иисус из плоти Марии ( в её чреве)...родился Иса, и говорят, что он сын Аллахаи, потому что он рождён без отца...
      Сообщение от Ольга К.
      КОРАН..."Это - явное колдовство!"
      (Сура61:6)
      Что это было...?
      Где подтверждение того, что мусульмане ожидают Пришествие Антихриста, но не Христа?
      Или что означает заглавие Вашего поста, что-то другое?

Кого Вы "по исламу" нарекли "Антихристом", и с чего?

«имя которого ал-Macux Иса бен Мариам» (3:45)...,мусульмане как и христиане, ожидают Второго Пришествия Христа..."

Вы прочитали статью на эту тему - Крест в мире полумесяца?
      Кликните ссылку: Крест в мире полумесяца
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Andrij
        Что это было...?
        Где подтверждение того, что мусульмане ожидают Пришествие Антихриста, но не Христа?

Кого Вы "по исламу" нарекли "Антихристом", и с чего?

«имя которого ал-Macux Иса бен Мариам» (3:45)...,мусульмане как и христиане, ожидают Второго Пришествия Христа..."

Вы прочитали статью на эту тему - Крест в мире полумесяца?
        Кликните ссылку: Крест в мире полумесяца
        Ничего нового Путилов не написал,всё то же самое.Удивительно как "арабисты" и "востоковеды" слизывают книги друг у друга или информацию в них содержащуюся,без того что бы проверить её достоверность и т.д. и т.п. И к стати,в исламе ест два масиха: масих Иса (ас) и масих аль Даджаль (антихрист),и оба прийдут,только один что бы убить лжемиссию,а другой что бы провозгласить себя богом. Только мусульмане не ожидают прихода ни одного,ни другого- вернее это не цель и смысл исламской общины,наша цель совершенствовать свою веру,быть стойкими в молитве и учиться терпению,и ожидать день Суда. А приходы мессий и т.д.- это лишь сопроводительные знамения наступления судного Дня.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от СергейНик
          Ничего нового Путилов не написал...масих аль Даджаль (антихрист)
          Так Вы думаете, что в названии статьи слово "Антихрист" следует принимать как "Даджаль"? А почему Ольга не уточнила, о каком исламском "мессии" речь?

Сообщение от Ольга
          антихрист - "мессия" исламский...
          Если мы и они - одинаково негативно относимся к этому персонажу, зачем писать, что ислам просто этим пропитан (ведь христианство "пропитано" любовью, хотя антихристы часто упоминаются)?

И потом, вот это - "...дух ... против людей и против Израиля - это дух Ислама" - это еще откуда, если Коран проповедует Бога, любовь и пришествие Христа? И т.д.

Крутой вираж - пройтись по религии, которая проповедует Бога, и сказать, что она пропитана ненавистью.

Ольга, так это правда, или чье-то личное мнение ?

Поясните...
          Последний раз редактировалось Andrij; 13 November 2010, 01:10 PM.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Andrij
            Так Вы думаете, что в названии статьи слово "Антихрист" следует принимать как "Даджаль"? А почему Ольга не уточнила, о каком исламском "мессии" речь?
            Именно так и думаю,потому что антихрист по арабски- даджаль. Ну думаю вам следует у неё спросить.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Andrij
              Что это было...?
              Это была цитата из Корана. Аналогичная библейной, но Вы ее недописываете-там говорится, что Иисус не придет повторно, а придет некий Ахмад-

6 . И вот сказал Иса, сын Марйам: "О сыны Исраила! Я - посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому будет Ахмад". Когда же он пришел с ясными знамениями, то они сказали: "Это - явное колдовство!"
              (Сура61:6)

Естесственно - имеется в виду, что Антихрист придет , - и очень вероятно, что - используя ислам.

Ничего утверждать точно никто не может. Человек может только трактовать пророчества, а истина открывается только после его исполнения - вы же это знаете.
              Сообщение от СергейНик
              Это об Адаме,здесь сравнение в том что Адам был создан словом Аллаха,так же и Иисус был создан Аллахом. Адам из праха земного,Иисус из плоти Марии ( в её чреве). Поэтому они подобны.

3:59. Некоторые люди неправильно понимают, как родился Иса, и говорят, что он сын Аллаха, потому что он рождён без отца. Аллах им сказал: "Иса подобен Адаму, которого Я сотворил из праха без отца и без матери". Создав его, Аллах сказал: "Будь!" - и он стал.
              Хм, это вы так трактуете, а я читаю, что - из праха.

+ вот эта ложь:

116 . И вот сказал Аллах: "О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха?" Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то. что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое.
              (Сура5:116)

И еще:

57 . А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается,
              58 . и говорят они: "Боги наши лучше или он?" Они приводят его тебе только для спора. Они ведь - народ препирающийся!
              59 . Он - только раб, которому Мы даровали милость и сделали его примером для сынов Исраила.
              (Сура43:57-59)

Сообщение от Andrij
              А разве это важно - как его называют, в том числе и в Коране?
              Если мы и они - одинаково негативно относимся к этому персонажу, зачем писать, что ислам просто этим пропитан (ведь христианство "пропитано" любовью, хотя антихристы часто упоминаются)?
              Я говорю о фактических проявлениях той "любви", которая возведена в закон исламом.
              Крутой вираж - пройтись по религии, которая проповедует Бога, и сказать, что она пропитана ненавистью.
              А Бога ли? И любовью ли?
              Давайте цитаты о любви.
              Ольга, так это правда, или чье-то личное мнение ?
              Поясните...
              Вы о чем?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Ольга К.
                Хм, это вы так трактуете, а я читаю, что - из праха.
                Да,именно из праха. Адам из него и был создан. У вас с этим проблемы?
                + вот эта ложь:

116 . И вот сказал Аллах: "О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха?" Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то. что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое.
                Лжете вы когда обвиняете Коран во лжи,ибо обвиняете Бога. Эти слова всевышнего против сект христиан населявших части Сирии и Аравии,и поклонявшиеся Христу и Марии как еще двум богам. Учите мат часть или получите образование прежде чем разбрасываться своим мнением.
                И еще:

57 . А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается,
                58 . и говорят они: "Боги наши лучше или он?" Они приводят его тебе только для спора. Они ведь - народ препирающийся!
                59 . Он - только раб, которому Мы даровали милость и сделали его примером для сынов Исраила.
                (Сура43:57-59)
                Агась,книгу пророка Исаийи откройте,про кого там? про раба Господня. Поэтому еще раз,учите мат часть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от СергейНик
                  Да,именно из праха. Адам из него и был создан. У вас с этим проблемы?
                  А у Корана? Во всем Коране говорится, что Иисус- просто человек - одноразово посланный Аллахом...
                  Для вас Иисус - человек, созданной аналогично созданию Адама - из праха.
                  Лжете вы когда обвиняете Коран во лжи,ибо обвиняете Бога.
                  Я не считаю Аллаха Богом.
                  Эти слова всевышнего против сект христиан населявших части Сирии и Аравии,и поклонявшиеся Христу и Марии как еще двум богам. Учите мат часть или получите образование прежде чем разбрасываться своим мнением.
                  Это не сказано в Коране - значит - для всех.

тут не написано - сирийцам-аравийцам - это ваши отговорки.

Агась,книгу пророка Исаийи откройте,про кого там? про раба Господня. Поэтому еще раз,учите мат часть.
                  Агась. Вы говорите о пророчестве, в которых многое образно.
                  А Коран появился ПОСЛЕ Евангелий и всего Нового Завета.

И в Коране - Иисус - "только раб, которому Мы даровали милость и сделали его примером для сынов Исраила."

Учите матчасть.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от СергейНик
                    Скажите, СН.
                    Получается, что Иисус был неудачной попыткой Господа Бога обратить на себя внимание человека, если понадобился еще один пророк, и еще один закон, и еще один Бог? И если даже Бог один, то уж очень по разному Он выглядит с ракурса ислама, и христианства с иудейством.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• MUHAMMADISA
                      Участник

• 31 July 2010
                      • 191

Сообщение от Ольга К.
                      Помещаю для обсуждения темы две статьи из христианского сайта...

Джоел Ричардсон...
                      Пришествие Антихриста - последнее ОТКРОВЕНИЕ от Бога

Если ты сегодня находишься в Иерусалиме , то понимаешь , что особенный дух , который приходит против людей и против Израиля - это дух Ислама.
                      Нам нужно быть осторожными ,что бы не вкладывать своё мировоззрение на страницы Библии .

Что ШОКИРУЕТ многих людей, это то, что когда смотришь на основные Библейские описания Антихриста , что это - точное описание Исламского "Мессии".

В Библии Антихрист - это харизматический лидер, военный, религиозный, политический ЛИДЕР ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЁН. Он сначала приходит с мирным духом, с духом толлерантности, обьединения всех религий, и он заключает мирный договор Израиля с окружающими его исламскими странами.

Потом через 3,5 года он нарушает этот договор, заселяется в Израиль с подвластными ему исламскими странами. Он буквально убивает евреев, устраивает свой правителственный кабинет в Иерусалиском Храме, который будет отстроен. И на это, согласно Библии у него есть 7 лет.

В Исламе сказано ,что их "Мессия" придёт в последние времена. Его назовут Мехди. Он приходит в конце времён , чтобы пробудить Исламскую империю , которая отстоялась более 80 лет. Потом он захватывает Израиль для исламского мира и потом утверждает своё мировое Исламское правительсьтво из Храма в Иерусалиме. И традиция Ислама говорит, что у него на это - 7 лет.

Джоел говорит:"
                      Когда " западный" человек читает Библию , то он вкладывает туда контекст, который ей не принадлежит. А я говорю , что нужно вернуться к контексту Библии , чтобы было правильное понимание ,что эта Книга ,во-первых была написана для Иерусалима , для Израиля , для Среднего Востока , чтобы эпицентром всех пророчеств был Средний Восток .

Пророк Даниил в 12 главе говорит о последних временах . А заключении этой книги явно нам сказано , что основное послание этой книги будет закрыто (запечатано ) до последних времён . Говоря о последних временах , он говорит , что в эти времена спящие в прахе воскреснут . Это значит ,что понимание этой книги будет открыто для Церкви в эти последние времена . "

Джоел говорит :
                      "За некоторое время до встречи с моей женой одна из пророчиц молилась с ней . И одна из вещей,что она сказала ей то,что она выйдет замуж за того ,у кого будет ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ОТКРОВЕНИЕ последних времён . И он высвободит новое пророческое понимание последних времён для Церкви и для мира ." " Итак я и моя жена сидим сзади , в огромном помещении на 7 000 человек. И спикер обращается к присутствующим : " Я хочу поделиться с вами пророческим словом и чтобы показать ,что Бог хочет вам сказать . " Он вызвал нас по имени и сказал нам о вещах,которые ни один человек не мог узнать : то ,о чём мы молились , то, что только мы с женой знали .И только Бог мог открыть это человеку. Это привлекло наше внимание. И одно из того ,что он сказал , это то ,что Господь приведёт меня в сезон Божественного откровения . И я интуитивно понимал , что это связано с пониманием истин О ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕНАХ . Моё сердце было в том , чтобы делиться своей верой с мусульманами , достигать бедных . Но у меня не было интереса к истинам о последних временах. Таким образом Господь совместил мою любовь к мусульмананам и ПРИЗВАНИЮ говорить о последних временах...

Дух антихриста - Дерек Принс (часть 2)

Давайте посмотрим на еще одно проявление духа антихриста. Для нас, христиан, очень важно быть хорошо проинформированными по этому вопросу именно сейчас. Речь идет об исламе религии Мухаммеда. Слово «ислам» означает совершенство, завершенность, полноту.

Мухаммед появился в 7-м веке нашей эры на Аравийском полуострове, провозгласил себя пророком, заявил, что принял в пещере от архангела откровение о религии, которая стала называться исламом. И он заявил, что его религия, ислам, является истинным исполнением Ветхого и Нового Заветов. Он провозгласил, что христианство и Евангелия исказили истину, но он собирается восстановить ее посредством ислама. Это было главное притязание Мухаммеда. И поначалу он думал, что из-за того, что он отверг идолопоклонство и христианство, еврейский народ последует за ним. Но он был разочарован. И когда они не пошли вслед за ним, он обратился против них и стал их преследовать.

Теперь давайте рассмотрим учение ислама. По моему личному мнению, в настоящее время ислам является самой зловещей, самой мощной силой, которая противостоит действию истины Божьей в мире. Трагично, что так много христиан на Западе совершенно не понимают и недооценивают ислам. Если он наберет силу, то он, прежде всего, подавит евреев, а во-вторых, подавит христиан. В мусульманских странах на протяжении многих веков христиан и евреев называли «димми», что означает второсортные люди. Ислам не возражает против того, чтобы их некоторое количество было поблизости, но старается держать их в таком приниженном состоянии, чтобы все видели превосходство ислама.

Мы с Руфью были в Пакистане в 1985 году, проповедуя там Евангелие. Прежде всего нас повезли в район христианской общины в Карачи. Я до сих пор помню ужасное ощущение физической немощи, когда я увидел запущенность, бедность, униженное состояние.

Сточные трубы прямо на улице. В туалет они ходят открыто. Вот так в Пакистане представлено христианство. Им так было удобно. Их не хотели уничтожить полностью, но просто хотели показать полное превосходство мусульман над христианами.

Например, мусульмане никогда не чистят туалеты. Поэтому, все туалеты в Пакистане вычищаются христианами. Вот такое представление о христианстве в Пакистане. Это только один из бесчисленных примеров того, как евреи и христиане являются подавляемым, неполноценным меньшинством в странах ислама. В исламском суде клятва христианина не принимается. Показания христианина против мусульманина не принимаются.

Верно то, что ислам неповинен в страшных катастрофах, но он накопил длинную историю в 13 веков историю подавления и презрения к христианству. Тем, кто не знаком с этим, даже трудно себе вообразить то презрение, с которым они относятся к христианам. Видите ли, такие понятия, которые мы, благодаря христианскому наследию и традиции, считаем прекрасными (как, например, милосердие и прощение), для мусульман это просто слабость. Вот какая ситуация на Ближнем Востоке сейчас: у западных политиков, даже если они не христиане, точка зрения христианская. У них есть эта традиция, они говорят о милосердии, мире, прощении. Для мусульман это ерунда. В мусульманском мышлении месть это святая обязанность. Я просто хочу подчеркнуть, что они совсем другого духа, и это не всегда явно.

Ислам начался со связи с Ветхим и Новым Заветами. Ислам был провозглашен как откровение Божие. Но он отрицает определенные основные понятия христианской веры. Он отрицает искупительную смерть Иисуса на Кресте. Мухаммед учил, что Иисус не умер. Пришел ангел и тайно похитил Его с креста до того, как Он умер. По той причине, что нет смерти, нет и искупления, и по той причине, что нет искупления, нет и прощения. Никто из мусульман не знает прощения грехов.

Во-вторых, они отрицают с фанатичной яростью то, что Иисус Сын Божий. Вы можете говорить мусульманину об Иисусе как пророке, и он будет внимательно слушать вас. Фактически, Коран признает Иисуса как пророка, даже как Спасителя, даже как Мессию. Но только скажите, что Он Сын Божий, то вы столкнетесь с наисильнейшей, яростной оппозицией. На знаменитой мечети, которая называется Собор на Скале, построенной на месте прежнего храма Соломона, есть надпись, где два раза сказано, что Богу не нужен Сын. Если вы не сталкивались с этим, вы не имеете понятия о силе такой оппозиции истине.

Я предполагаю, и я выдвигаю это просто для вашего рассуждения, что дух антихриста вытеснит Иисуса из христианской Церкви. В конце концов у нас будет христианство без Иисуса. Это будет этическая система, законническая система, система, полная зрелищности и религии, но без Иисуса. И как только будет вытеснен Иисус, в Церкви разовьется религия, синтезированная из иудаизма, христианства и ислама. Я склонен думать, и это мое личное мнение, что антихрист возглавит такую религию. ...

Его целью является вытеснение Иисуса. Иисус является камнем преткновения. Крест является камнем преткновения. Разделайтесь с Иисусом на Кресте, и христианство сольется со всевозможными религиями, и я лично думаю, что мы уже прошли достаточно много по этому пути. Это мое личное мнение. Я считаю, что мы должны быть исключительно осторожны в нашем отношении и подходе к этим вопросам потому что, как я думаю, в этих вопросах действует дух заблуждения.

Теперь давайте рассмотрим последнее проявление духа антихриста в самом антихристе. Мы рассмотрим то, что, насколько я знаю, еще предстоит в истории. Если это не в будущем, то ни в прошлом, ни в настоящем я не видел того, о чем мы будем сейчас говорить...

Прежде всего, мы посмотрим на 2 Фессалоникийцам, где главным образом идет речь о появлении, откровении, проявлении антихриста. Также там идет речь о подготовке к возвращению Господа. И, конечно, они очень взаимосвязаны, потому что последним сатанинским актом перед возвращением Господа будет появление антихриста.
                      Вот что говорит Павел:
                      «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фессалоникийцам 2:8).

Я считаю, что истинный Христос, истинный Мессия разделается с фальшивым, когда придет. Наверное, это одна из главных целей Его пришествия нанести поражение, ниспровергнуть и уничтожить антихриста.

Но посмотрим на 2 Фессалоникийцам 2:1-3:

«Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа (это тема данного отрывка. И по-гречески «пришествие» это «парузия», слово, которое обычно и употребляется для обозначения второго пришествия Господа Иисуса) и нашем собрании к Нему (Церкви, которая будет восхищена для встречи с Ним), не спешить колебаться умом и смущаться (не смущайтесь, не обманывайтесь) ни от духа (то есть от лжепророчества или лжеучения), ни от слова, ни от послания, как-бы нами (посланного), будто уже наступает день Христов» (стихи 1-2).

Распространяются разные пророчества, как например, такое, что Иисус должен был прийти двенадцатого сентября...Он не пришел. Вот что было удивительно. Они все еще верят, даже после того, как выясняется, что их кумиры заблуждались.

Не думайте, что сатана не наглец. Он бесконечно нагл. Его наглости нет предела.
                      «Да не обольстит вас никто никак (будто уже наступает день Христов. Даже тогда некоторые люди учили, что этот день уже наступил. И я хочу сказать вам всем: да не обманет вас никто никак!): ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели» (стих 3).
                      ...
                      «Доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели». Вот еще два титула антихриста.

Он человек греха. Он является верховным воплощением человеческого бунта против Бога и отвержения законов Божьих. И, как сын погибели, он устремляется в вечную погибель. Достаточно интересно, что в Новом Завете еще только один человек называется сыном погибели Иуда Искариот. Он был лжеапостолом.

И снова мы видим, что этот человек начнет с какой-то связи с Церковью Христовой. Лично я думаю, что он будет харизматом, "суперхаризматом". Я говорю это вполне серьезно. «Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (стих 4).

Мы пока остановимся на этом. Вот три имени одной и той же личности: антихрист, человек греха, сын погибели.

РСС Р°РЅСРёССРёСЃСР° - РРµСек РСРёРЅСЃ (СасСС 2) - 21 РРєССЏР±ССЏ 2010 - Р�РРР�РЇРќР�Р.ru

Вы человек кторый не видит бревна в своем глазу.
                      Вспомните как христиане на протяжении всей истрии гоняли евреев
                      1. В Испании до арабов,
                      2. В Испании после реконкисты.
                      3. Гнание евреев из всей Европы: Из франции 7 семь раз, их Чехословакии 3 раза и т.д.
                      4. После захвата крестоносцами Палестины вспомните что творили крестоносцы с еврейскими детьми и женщинами, не говоря уже о мусульманах.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Ольга К.
                        А у Корана? Во всем Коране говорится, что Иисус- просто человек - одноразово посланный Аллахом...
                        Для вас Иисус - человек, созданной аналогично созданию Адама - из праха.
                        А для вас нет??? Значит вы многобожники))) Но что бы не быть голословным:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        (1Тим.2:5). Видать и для Павла Христос был человеком...
                        Я не считаю Аллаха Богом.
                        А все те кто Богу противится так считают.Не удивлен.

Это не сказано в Коране - значит - для всех.
                        тут не написано - сирийцам-аравийцам - это ваши отговорки.
                        Это не оговорки. Скажите,в Коране сказано что этот аят обо всех? С чего тогда такой вывод?)) Я еще раз вам настоятельно рекомендую изучить вопрос прежде чем делать выводы.

Агась. Вы говорите о пророчестве, в которых многое образно.
                        А Коран появился ПОСЛЕ Евангелий и всего Нового Завета.
                        А Новый завет после Ветхого Завета и всех пророчеств. И что дальше?)))
                        И в Коране - Иисус - "только раб, которому Мы даровали милость и сделали его примером для сынов Исраила."

Учите матчасть.
                        И у пророков Иисус раб))) И что дальше? Быть рабом Бога это постыдно? А по моему это проявление богобоязненности а не сатанинской дерзости. Получите для начала образование,а уж потом беритесь осуждать.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от babay
                          Скажите, СН.
                          Получается, что Иисус был неудачной попыткой Господа Бога обратить на себя внимание человека, если понадобился еще один пророк, и еще один закон, и еще один Бог? И если даже Бог один, то уж очень по разному Он выглядит с ракурса ислама, и христианства с иудейством.
                          Благословений.
                          Бог не изменен,а вот люди которые пытаются что либо сказат о Боге поддаются изменениям,потому что все разные. Отсюда и Бог ВЗ отличается от Бога НЗ. Что же тут для вас удивительного. А на счет "неудач"- у Бога нет неправды. Неправда она у нас. Вы хотите сказать что Бог потерпел неудачу после Исаийи раз послал Осию? Бог по вашему с нами в игры играет?)) Бог постоянно посылал пророков дабы исправить путь человека,дать ему надежду и указать путь спасения. Если вопрос: почему после Христа пришел пророк- скажите,а почему нет? Христиане отошли от веры в Бога Израилева,обожествили человека,разделились,заблудились...Естественно понадобился пророк указывающий опять путь к Богу,а не от Него.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от СергейНик
                            Бог не изменен,а вот люди которые пытаются что либо сказат о Боге поддаются изменениям,потому что все разные. Отсюда и Бог ВЗ отличается от Бога НЗ.
                            Для Вас?
                            Вот я не пойму, чего Вы сказали. Это же противоречие.
                            Что же тут для вас удивительного. А на счет "неудач"- у Бога нет неправды. Неправда она у нас. Вы хотите сказать что Бог потерпел неудачу после Исаийи раз послал Осию? Бог по вашему с нами в игры играет?)) Бог постоянно посылал пророков дабы исправить путь человека,дать ему надежду и указать путь спасения. Если вопрос: почему после Христа пришел пророк- скажите,а почему нет? Христиане отошли от веры в Бога Израилева,обожествили человека,разделились,заблудились...Естественно понадобился пророк указывающий опять путь к Богу,а не от Него.
                            Вообще то я имел ввиду Иисуса и Мохаммеда.
                            Так Вы говорите возможен еще пророк, и не один?
                            Благословений.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от babay
                              Для Вас?
                              Вот я не пойму, чего Вы сказали. Это же противоречие.
                              Бог не изменен априори,иначе он бы не был Богом. Изменение это процесс во времени и пространстве,подразумевающий переход от одних форм к другим. Бог же ясно говорит: Я не изменен. В Писаниях предыдущих Корану сказано об Боге: в Нем нет и тени перемен. Поэтому не для меня,а по существу. Что же касается "противоречия" то оно очевидно лишь для христиан и читателя НЗ. Потому что обьективно: Бог один и тот же.Отсюда например и воля Бога на уничтожение язычников в ВЗ не противоречи любви Бога к избранным Своим,уверовавших в Него и сотворивших "достойный плод покояния". Бог справедлив и свят,Он ревнитель. Разделение в понятиях лишь порождение христианского богословия. Отсюда и сама проблема. Ведь христиане смотрят на Бога сквозь призму проповеди Христа,а не обьективно по существу всего Писания о Нем. Если смотреть обьективно: Бог любит Своих,карает чужих.
                              Вообще то я имел ввиду Иисуса и Мохаммеда.
                              Так Вы говорите возможен еще пророк, и не один?
                              Благословений.
                              Нет. Не возможен.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от СергейНик
                                Бог не изменен априори,иначе он бы не был Богом. Изменение это процесс во времени и пространстве,подразумевающий переход от одних форм к другим. Бог же ясно говорит: Я не изменен. В Писаниях предыдущих Корану сказано об Боге: в Нем нет и тени перемен. Поэтому не для меня,а по существу. Что же касается "противоречия" то оно очевидно лишь для христиан и читателя НЗ. Потому что обьективно: Бог один и тот же.Отсюда например и воля Бога на уничтожение язычников в ВЗ не противоречи любви Бога к избранным Своим,уверовавших в Него и сотворивших "достойный плод покояния". Бог справедлив и свят,Он ревнитель. Разделение в понятиях лишь порождение христианского богословия. Отсюда и сама проблема. Ведь христиане смотрят на Бога сквозь призму проповеди Христа,а не обьективно по существу всего Писания о Нем.
                                Если и Вы смотрите сквозь призму христианского взгляда, то нужно еще сначала иметь христианский взгляд. А иначе получается. мягко говоря, ерунда. Ведь это Ваши слова, что Бог НЗ и ВЗ - разные. Так что, придется ответить за это.
                                Если смотреть обьективно: Бог любит Своих,карает чужих.
                                Скажите, кто чужой для Бога? Если Ваша жена плов не посолит, то становится чужой?
                                Господь карает за грехи. Или вернее, грех должен быть искуплен.
                                Нет. Не возможен.
                                А почему? Мало их было? Иисус, к примеру, принес возможность возвращения к духовной сущности. А Мохаммед, вроде, как сам имея откровение, лишил этого всех своих последователей. Ну будет еще один, который будет возвращать человеку Божию природу клизьмой...
                                Если не один, то не один...
                                Что же Ваши пояснения никак не укладываются у меня?... Кто виноват? Что делать?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...