Антихрист - ИСЛАМСКИЙ "МЕССИЯ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71476

Сообщение от Юрий Москаленко
    Думаю, что антихрист придет "во имя свое". Существующие религии будут для него только инструментом.
    А где в Библии об этом написано?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Vladilen
      А где в Библии об этом написано?
      Нигде, это "я так думаю". Исключительно субъективно. Хотя предположить, что он будет пользоваться религиозными системами, можно, читая кн. Даниила, Захарии и Откровение. Собственно, он будет всем пользоваться, чем можно, чтобы обольстить живущих, в т.ч и избранных. А чтобы обольстить их, он будет употреблять все, что к ним ближе всего - в т.ч. и их религию.
      Последний раз редактировалось Moskwal; 25 October 2010, 11:57 AM.
      С уважением

Комментарий

• Mahdi2012
        Участник

• 23 October 2010
        • 18

Сообщение от Ольга К.
        Махди, Исхак, вам нравятся ярлыки? Или вы ищете правду?
        Странно мы то,как раз вам и задавали этот вопрос)))

Комментарий

• Mahdi2012
          Участник

• 23 October 2010
          • 18

Сообщение от Andrij
          Это по поводу т.н. "гоев" израильских. А о тех, что живут в Европе, России, Украине, и др. национальных государствах - какую роль неевреи выполняют там?
          Есть ли официальное мнение раввинов по этому поводу, ведь миллиарды "гоев" живут по сто лет и потребляют ресурсы земли?
          Уж куда официальнее, это и есть те самые бывшие и настоящие официальные.. Ну например являются ослами -Абрамовичей, гусинских, вексельбергов, авенов, чубайсов, потаниных,дерипасок, кобзонов(для попсы),вавиловых, лужковых(кац), медведевых(мендель), путин(шаломов по матери) и так далеее))) Скорее всего так нам гоям , чтож остаётся делать, только пахать и пахать...
          Последний раз редактировалось Mahdi2012; 25 October 2010, 11:11 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Юрий Москаленко
            Нигде, это "я так думаю". Исключительно субъективно.
            Думаю, Вы правы.
            Христос говорил: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Ин.5:43), - не о ком-то, а конкретно о том, кто поведет за собой людей во имя свое - кроме антихриста ему быть некем.
            Последний раз редактировалось Andrij; 26 October 2010, 12:21 AM.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Andrij
              Думаю, Вы правы.
              Христос говорил: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Ин.5:43), - не о ком-то, а конкретно о том, кто поведет за собой людей во имя свое - кроме антихриста ему быть некем.
              + это:

4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
              5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
              6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
              7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
              8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
              (Откр.13:4-8)

Существующие религии - может, не все из них - будут инструментом -
              - те, что уже отрицают Бога и/или богоизбранный народ.

И - ВНИМАНИЕ! - это уже происходит!-
              Цитата:
              Из Ватикана объявили: Избранного народа больше нет

Епископы из стран Ближнего Востока, собравшиеся на конференцию в Ватикане, приняли резолюцию, требующую от Израиля "прекратить оккупацию палестинских земель и прекратить использовать Библию как оправдание несправедливостей, чинимых в отношении палестинцев". Конференция, продолжавшаяся 2 недели, была созвана Папой Бенедиктом XVI для обсуждения положения христиан на Ближнем Востоке.

Католики составляют религиозное меньшинство в регионе, которое с каждым годом сокращается. Израиль возлагает ответственность за это на мусульманских экстремистов, но у самих католиков, как выяснилось, иное мнение. Епископы призвали Израиль выполнить соответствующие резолюции ООН и объявили, что "Священное писание не может служить основанием для возвращения евреев в Израиль, высылки палестинцев и оккупации палестинских земель". "Права на "Обетованную землю" не являются привилегией еврейского народа. Христос отменил это право. Избранного народа больше нет", - говорится в заявлении.

ISRALand

Это позор! Католики! Ваши священники не знают Священного Писания!
              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 25 October 2010, 05:15 PM.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Какой кошмар!
                С уважением

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Ольга К.
                  Знаете, анализировать тот бред(сорри и не сорри), что вы написали нет сил.
                  Вы хоть верите в первое пришествие Христа - или это тоже аллегория в духе?
                  Я верую тому,что историческая личность как человек Иисус явил Его(Бога Отца)во плоти своей, от того и Христос! А также верую в присутствии Христа как Божественной сущности человека.И второе пришествие есть лишь аллегория,которую воспринимают буквально как приход исторического Иисуса Христа! Где то так.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Зикар
                    Я верую тому,что историческая личность как человек Иисус явил Его(Бога Отца)во плоти своей, от того и Христос! А также верую в присутствии Христа как Божественной сущности человека.И второе пришествие есть лишь аллегория,которую воспринимают буквально как приход исторического Иисуса Христа! Где то так.
                    Все понятно. Мусульмане точно не признАют Иисуса Христа Сыном Божьим, явившемся для спасения людей от их же преступлений...
                    И зачем цитировать запутанные статьи и посты, если просто надо сказать, что - не признаем Иисуса Богом. И все.
                    О чем спорить-то? Вся религия мусульман - это религия противников Христа...

Да и имя Бога в исламе - совсем не то же, что и в Ветхом Завете.
                    Значит, и противники Бога.

2 . Хвала - Аллаху, Господу миров,
                    (Сура1:2)

Аллах-не есть любовь-
                    10 . В сердцах их болезнь. Пусть же Аллах увеличит их болезнь! Для них - мучительное наказание за то, что они лгут.
                    (Сура2:10)
                    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 25 October 2010, 05:49 PM.

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Ольга К.
                      Католики составляют религиозное меньшинство в регионе, которое с каждым годом сокращается.
                      Епископы призвали Израиль выполнить соответствующие резолюции ООН и объявили, что "Священное писание не может служить основанием для возвращения евреев в Израиль, высылки палестинцев и оккупации палестинских земель". "Права на "Обетованную землю" не являются привилегией еврейского народа. Христос отменил это право. Избранного народа больше нет", - говорится в заявлении.

Скажите, а есть ли какие-то источники (напр. - этого заявления), откуда взяты эти цитаты (желательно папского уровня или другого, где бы говорилось о том, что это/и лицо/а действует/ют не от своего имени или небольшой группы) и где можно с ними ознакомиться?

Сообщение от Ольга К.
                      Все понятно. Мусульмане точно не признАют Иисуса Христа Сыном Божьим, явившемся для спасения людей от их же преступлений...Вся религия мусульман - это религия противников Христа...
                      В чем выражается их роль в значении библейского антихриста конца времен, как сказано в посте?

Есть ли у Вас ссылка на оригинал (желательно англ. яз.) для ознакомления со статьей или другими аналогичными материалами автора книги?

Вот Вам для примера противоположное мнение того, что происходит в мусульманском мире (не во всем, а в конкретно взятом Иране, Палестине, Ливане например):
                      Сообщение от Шевченко
                      Иран это современная, цивилизованная, высокоразвитая страна с уникальной древней культурой, которая, несмотря на критику политического режима, там, как по-разному смотрим, все-таки, она является страной уникальной, такой, своей, шиитско-персидско-азербайджанской демократией. Ну, вот, у страны такой путь, это и есть суверенная демократия, собственно, то, что там происходит...
                      Поэтому чего мы будем обсуждать, кто как смотрит на этот мир? Ну, это можно бесконечно, эта тема интересная...
                      Всем советую съездить в Иран, пока это еще возможно, посмотреть просто на эту страну, прекрасную и удивительную страну, какой является Иран. Как надо будет оправдать уничтожение бомбами и ракетами голубых мечетей Исфахана или Табриза (антихристом, по-видимому?). Как вот эти варварские действия, которые неизбежно, по-видимому, будут, как их надо оправдать? Как их объяснить миру?...
                      Поэтому хотят объяснить миру и, в частности, России, что все мусульмане это какие-то пришельцы, приезжие, враги, террористы, убийцы и так далее, и тому подобное. Под это дело, я думаю, будет организована массовая резня палестинцев в Газе, и будет организована жесточайшая варварская война против Ливана..... (ничего не напоминает?)
                      Скажите честно, если начнется война, под любым предлогом, и Иран (мусульмане) будет поражен, кто-то, кто конкретно указывает на другого, что там расплодился антихрист (а у самого в стране секта-секту, не признающие Христа, погоняет...) испытает чувство удовлетворенности? Совесть не замучит?...

Последний раз редактировалось Andrij; 26 October 2010, 04:49 AM.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Ольга К.
                        Помещаю для обсуждения темы две статьи из христианского сайта...

Джоел Ричардсон...
                        Пришествие Антихриста - последнее ОТКРОВЕНИЕ от Бога

Если ты сегодня находишься в Иерусалиме , то понимаешь , что особенный дух , который приходит против людей и против Израиля - это дух Ислама.
                        Нам нужно быть осторожными ,что бы не вкладывать своё мировоззрение на страницы Библии .

Что ШОКИРУЕТ многих людей, это то, что когда смотришь на основные Библейские описания Антихриста , что это - точное описание Исламского "Мессии".

В Библии Антихрист - это харизматический лидер, военный, религиозный, политический ЛИДЕР ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЁН. Он сначала приходит с мирным духом, с духом толлерантности, обьединения всех религий, и он заключает мирный договор Израиля с окружающими его исламскими странами.

Потом через 3,5 года он нарушает этот договор, заселяется в Израиль с подвластными ему исламскими странами. Он буквально убивает евреев, устраивает свой правителственный кабинет в Иерусалиском Храме, который будет отстроен. И на это, согласно Библии у него есть 7 лет.

В Исламе сказано ,что их "Мессия" придёт в последние времена. Его назовут Мехди. Он приходит в конце времён , чтобы пробудить Исламскую империю , которая отстоялась более 80 лет. Потом он захватывает Израиль для исламского мира и потом утверждает своё мировое Исламское правительсьтво из Храма в Иерусалиме. И традиция Ислама говорит, что у него на это - 7 лет.

Джоел говорит:"
                        Когда " западный" человек читает Библию , то он вкладывает туда контекст, который ей не принадлежит. А я говорю , что нужно вернуться к контексту Библии , чтобы было правильное понимание ,что эта Книга ,во-первых была написана для Иерусалима , для Израиля , для Среднего Востока , чтобы эпицентром всех пророчеств был Средний Восток .

Пророк Даниил в 12 главе говорит о последних временах . А заключении этой книги явно нам сказано , что основное послание этой книги будет закрыто (запечатано ) до последних времён . Говоря о последних временах , он говорит , что в эти времена спящие в прахе воскреснут . Это значит ,что понимание этой книги будет открыто для Церкви в эти последние времена . "

Джоел говорит :
                        "За некоторое время до встречи с моей женой одна из пророчиц молилась с ней . И одна из вещей,что она сказала ей то,что она выйдет замуж за того ,у кого будет ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ОТКРОВЕНИЕ последних времён . И он высвободит новое пророческое понимание последних времён для Церкви и для мира ." " Итак я и моя жена сидим сзади , в огромном помещении на 7 000 человек. И спикер обращается к присутствующим : " Я хочу поделиться с вами пророческим словом и чтобы показать ,что Бог хочет вам сказать . " Он вызвал нас по имени и сказал нам о вещах,которые ни один человек не мог узнать : то ,о чём мы молились , то, что только мы с женой знали .И только Бог мог открыть это человеку. Это привлекло наше внимание. И одно из того ,что он сказал , это то ,что Господь приведёт меня в сезон Божественного откровения . И я интуитивно понимал , что это связано с пониманием истин О ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕНАХ . Моё сердце было в том , чтобы делиться своей верой с мусульманами , достигать бедных . Но у меня не было интереса к истинам о последних временах. Таким образом Господь совместил мою любовь к мусульмананам и ПРИЗВАНИЮ говорить о последних временах...

Дух антихриста - Дерек Принс (часть 2)

Давайте посмотрим на еще одно проявление духа антихриста. Для нас, христиан, очень важно быть хорошо проинформированными по этому вопросу именно сейчас. Речь идет об исламе религии Мухаммеда. Слово «ислам» означает совершенство, завершенность, полноту.

Мухаммед появился в 7-м веке нашей эры на Аравийском полуострове, провозгласил себя пророком, заявил, что принял в пещере от архангела откровение о религии, которая стала называться исламом. И он заявил, что его религия, ислам, является истинным исполнением Ветхого и Нового Заветов. Он провозгласил, что христианство и Евангелия исказили истину, но он собирается восстановить ее посредством ислама. Это было главное притязание Мухаммеда. И поначалу он думал, что из-за того, что он отверг идолопоклонство и христианство, еврейский народ последует за ним. Но он был разочарован. И когда они не пошли вслед за ним, он обратился против них и стал их преследовать.

Теперь давайте рассмотрим учение ислама. По моему личному мнению, в настоящее время ислам является самой зловещей, самой мощной силой, которая противостоит действию истины Божьей в мире. Трагично, что так много христиан на Западе совершенно не понимают и недооценивают ислам. Если он наберет силу, то он, прежде всего, подавит евреев, а во-вторых, подавит христиан. В мусульманских странах на протяжении многих веков христиан и евреев называли «димми», что означает второсортные люди. Ислам не возражает против того, чтобы их некоторое количество было поблизости, но старается держать их в таком приниженном состоянии, чтобы все видели превосходство ислама.

Мы с Руфью были в Пакистане в 1985 году, проповедуя там Евангелие. Прежде всего нас повезли в район христианской общины в Карачи. Я до сих пор помню ужасное ощущение физической немощи, когда я увидел запущенность, бедность, униженное состояние.

Сточные трубы прямо на улице. В туалет они ходят открыто. Вот так в Пакистане представлено христианство. Им так было удобно. Их не хотели уничтожить полностью, но просто хотели показать полное превосходство мусульман над христианами.

Например, мусульмане никогда не чистят туалеты. Поэтому, все туалеты в Пакистане вычищаются христианами. Вот такое представление о христианстве в Пакистане. Это только один из бесчисленных примеров того, как евреи и христиане являются подавляемым, неполноценным меньшинством в странах ислама. В исламском суде клятва христианина не принимается. Показания христианина против мусульманина не принимаются.

Верно то, что ислам неповинен в страшных катастрофах, но он накопил длинную историю в 13 веков историю подавления и презрения к христианству. Тем, кто не знаком с этим, даже трудно себе вообразить то презрение, с которым они относятся к христианам. Видите ли, такие понятия, которые мы, благодаря христианскому наследию и традиции, считаем прекрасными (как, например, милосердие и прощение), для мусульман это просто слабость. Вот какая ситуация на Ближнем Востоке сейчас: у западных политиков, даже если они не христиане, точка зрения христианская. У них есть эта традиция, они говорят о милосердии, мире, прощении. Для мусульман это ерунда. В мусульманском мышлении месть это святая обязанность. Я просто хочу подчеркнуть, что они совсем другого духа, и это не всегда явно.

Ислам начался со связи с Ветхим и Новым Заветами. Ислам был провозглашен как откровение Божие. Но он отрицает определенные основные понятия христианской веры. Он отрицает искупительную смерть Иисуса на Кресте. Мухаммед учил, что Иисус не умер. Пришел ангел и тайно похитил Его с креста до того, как Он умер. По той причине, что нет смерти, нет и искупления, и по той причине, что нет искупления, нет и прощения. Никто из мусульман не знает прощения грехов.

Во-вторых, они отрицают с фанатичной яростью то, что Иисус Сын Божий. Вы можете говорить мусульманину об Иисусе как пророке, и он будет внимательно слушать вас. Фактически, Коран признает Иисуса как пророка, даже как Спасителя, даже как Мессию. Но только скажите, что Он Сын Божий, то вы столкнетесь с наисильнейшей, яростной оппозицией. На знаменитой мечети, которая называется Собор на Скале, построенной на месте прежнего храма Соломона, есть надпись, где два раза сказано, что Богу не нужен Сын. Если вы не сталкивались с этим, вы не имеете понятия о силе такой оппозиции истине.

Я предполагаю, и я выдвигаю это просто для вашего рассуждения, что дух антихриста вытеснит Иисуса из христианской Церкви. В конце концов у нас будет христианство без Иисуса. Это будет этическая система, законническая система, система, полная зрелищности и религии, но без Иисуса. И как только будет вытеснен Иисус, в Церкви разовьется религия, синтезированная из иудаизма, христианства и ислама. Я склонен думать, и это мое личное мнение, что антихрист возглавит такую религию. ...

Его целью является вытеснение Иисуса. Иисус является камнем преткновения. Крест является камнем преткновения. Разделайтесь с Иисусом на Кресте, и христианство сольется со всевозможными религиями, и я лично думаю, что мы уже прошли достаточно много по этому пути. Это мое личное мнение. Я считаю, что мы должны быть исключительно осторожны в нашем отношении и подходе к этим вопросам потому что, как я думаю, в этих вопросах действует дух заблуждения.

Теперь давайте рассмотрим последнее проявление духа антихриста в самом антихристе. Мы рассмотрим то, что, насколько я знаю, еще предстоит в истории. Если это не в будущем, то ни в прошлом, ни в настоящем я не видел того, о чем мы будем сейчас говорить...

Прежде всего, мы посмотрим на 2 Фессалоникийцам, где главным образом идет речь о появлении, откровении, проявлении антихриста. Также там идет речь о подготовке к возвращению Господа. И, конечно, они очень взаимосвязаны, потому что последним сатанинским актом перед возвращением Господа будет появление антихриста.
                        Вот что говорит Павел:
                        «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фессалоникийцам 2:8).

Я считаю, что истинный Христос, истинный Мессия разделается с фальшивым, когда придет. Наверное, это одна из главных целей Его пришествия нанести поражение, ниспровергнуть и уничтожить антихриста.

Но посмотрим на 2 Фессалоникийцам 2:1-3:

«Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа (это тема данного отрывка. И по-гречески «пришествие» это «парузия», слово, которое обычно и употребляется для обозначения второго пришествия Господа Иисуса) и нашем собрании к Нему (Церкви, которая будет восхищена для встречи с Ним), не спешить колебаться умом и смущаться (не смущайтесь, не обманывайтесь) ни от духа (то есть от лжепророчества или лжеучения), ни от слова, ни от послания, как-бы нами (посланного), будто уже наступает день Христов» (стихи 1-2).

Распространяются разные пророчества, как например, такое, что Иисус должен был прийти двенадцатого сентября...Он не пришел. Вот что было удивительно. Они все еще верят, даже после того, как выясняется, что их кумиры заблуждались.

Не думайте, что сатана не наглец. Он бесконечно нагл. Его наглости нет предела.
                        «Да не обольстит вас никто никак (будто уже наступает день Христов. Даже тогда некоторые люди учили, что этот день уже наступил. И я хочу сказать вам всем: да не обманет вас никто никак!): ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели» (стих 3).
                        ...
                        «Доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели». Вот еще два титула антихриста.

Он человек греха. Он является верховным воплощением человеческого бунта против Бога и отвержения законов Божьих. И, как сын погибели, он устремляется в вечную погибель. Достаточно интересно, что в Новом Завете еще только один человек называется сыном погибели Иуда Искариот. Он был лжеапостолом.

И снова мы видим, что этот человек начнет с какой-то связи с Церковью Христовой. Лично я думаю, что он будет харизматом, "суперхаризматом". Я говорю это вполне серьезно. «Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (стих 4).

Мы пока остановимся на этом. Вот три имени одной и той же личности: антихрист, человек греха, сын погибели.

РСС Р°РЅСРёССРёСЃСР° - РРµСек РСРёРЅСЃ (СасСС 2) - 21 РРєССЏР±ССЏ 2010 - Р�РРР�РЇРќР�Р.ru

сложный вопрос Ислам и Христианство(Иудаизм) разные обетования
                        от одного человека Авраама, одно обетование от Синая(Ислам,Израил, первый сын Авраама), другое от Сиона.(Исаак, Израиль)

Проблема общения Мусульман и Христиан в том, что как те и другие
                        пока не могут говорить общим языком.Но всяк отвяргающий Сына Пришедшего во Плоти,Иисуса называемым Христом и есть дух антихриста, это совершенно точно.
                        Последний раз редактировалось Newshin; 26 October 2010, 03:40 PM.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Нашла более обширную статью-
                          Ъ-Газета - Синод освобождения Палестины

Синод освобождения Палестины
                          // Католические священники призвали к созданию независимого арабского государства

Газета «Коммерсантъ» № 199 (4499) от 26.10.2010

Завершение двухнедельной встречи католических иерархов из стран Ближнего Востока было отмечено громким скандалом. В принятой резолюции участники синода обвинили власти Израиля в использовании Священного писания в политических целях, выступили за скорейшее создание независимого палестинского государства и заявили о необходимости провозглашения Иерусалима городом трех религий. В ответ Израиль обвинил Ватикан в антиизраильской пропаганде.

Скандальная резолюция была подписана в минувшую субботу участниками завершившейся в Ватикане двухнедельной конференции по вопросам настоящего и будущего католической церкви на Ближнем Востоке. Более 170 высокопоставленных священнослужителей, в том числе 19 кардиналов, 9 патриархов церквей восточных обрядов и 72 архиепископа, заявили о том, что сегодня ближневосточные христиане подвергаются притеснениям со стороны Израиля, который оправдывает свои действия текстами Священного писания. "Мы, христиане, не можем говорить о Земле обетованной как об исключительном праве привилегированного еврейского народа. Христос отменил это право. Избранного народа больше нет", говорится в заявлении. Кроме того, по мнению участников синода, ссылки на Священное писание не могут использоваться властями Израиля в качестве оправдания для строительства поселений.

В своем заявлении католические иерархи затронули и болезненный для Израиля вопрос о статусе Иерусалима. По их мнению, город должен стать центром трех мировых монотеистических религий иудаизма, христианства и ислама. Однако добиться этого удастся только после признания независимости Палестины и провозглашения Иерусалима столицей одновременно двух государств. По мнению участников синода, международное сообщество в лице ООН должно добиваться того, чтобы "палестинский народ получил суверенную родину, где смог бы жить с достоинством и в безопасности".

Обнародованная резолюция вызвала одобрительную реакцию палестинского руководства во главе с Махмудом Аббасом. В частности, свое согласие с тем, что "Иерусалим является не только еврейским городом", в воскресенье выразил его помощник Саиб Эрикат. "Израильское правительство должно пересмотреть все распоряжения, направленные на этническую чистку города от его коренного населения: христиан и мусульман", заявил он, отметив, что "христиане всегда были частью палестинского общества".

В Израиле эта резолюция была воспринята с негодованием. "Мы сожалеем, что это важное заседание синода было захвачено антиизраильским большинством и стало политическим форумом, использованным арабской пропагандой для атак на Израиль", заявил замглавы израильского МИДа Даниэль Аялон. При этом представители администрации Биньямина Нетаньяху призвали Ватикан воздержаться от оживления средневековых богословских споров относительно толкования Священного писания и выразили уверенность в том, что Израиль является единственной страной на Ближнем Востоке, где христианство не только не угнетается, но даже процветает. В частности, по данным пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Израиля Игаля Палмора, если в начале 1990-х годов в Израиле было около 107 тыс. последователей христианства, то сейчас их число превышает 151 тыс. человек. Столь жесткую декларацию католического синода в Израиле объяснили несбалансированностью состава его членов. По словам посла Израиля в Ватикане Мордехая Леви, 90% участников ассамблеи являлись этническими арабами.

"Ватикан повел себя не самостоятельно, а в русле общепринятой "политкорректной" линии, согласно которой Палестина подвергается угнетению и любые действия администрации Махмуда Аббаса, борющейся за создание палестинского государства, можно оправдать", заявил "Ъ" израильский политолог Бени Брискин. Он отметил также, что, в то время как Ватикан принимает столь "мудрые" резолюции, христиане медленно, но верно покидают арабские страны под давлением мусульманского большинства. По мнению господина Брискина, "сейчас мир поделен на мусульманский и иудео-христианский, и Ватикан должен не идти на поводу у мирового сообщества, а разглядеть в Израиле союзника в борьбе за многоконфессиональный Ближний Восток".

Павел Тарасенко

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Andrij
                            В чем выражается их роль в значении библейского антихриста конца времен, как сказано в посте?

Есть ли у Вас ссылка на оригинал (желательно англ. яз.) для ознакомления со статьей или другими аналогичными материалами автора книги?
                            пошукайте здесь-
                            Derek Prince Ministries: Welcome to DerekPrince.org!

и еще:
                            БОГ ИСЛАМА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ БИБЛИИ

Дерек Принс

С 11 сентября 2001 года исламу уделяется особое внимание. Многие представители средств массовой информации приложили огромные усилия, чтобы донести до мира послание: "Ислам по своей сущности является религией мира и любви".

Я думаю, что всякий делающий подобные заявления человек либо обманут, либо сам является лжецом. Хотя есть и третий вариант: такой человек обманут и обманывает других.

Я верю, что всем христианам важно знать истину об исламе. Его основатель Магомет жил в седьмом веке на аравийском полуострове. Он провозгласил себя пророком и утверждал, что получил от архангела откровение о новой религии, которая впоследствии стала называться исламом.

Он утверждал, что ислам является истинным продолжением Ветхого и Нового заветов, что христиане извратили истину, и что он призван восстановить ее.

Очень печально, что многие западные христиане недопоняли и недооценили ислам. Веками христиане и евреи вынуждены жить как второсортные граждане в мусульманских странах. Хотя на совести ислама и нет таких кровавых злодеяний, как Холокост, он, тем не менее, имеет почти полутора тысячелетнюю историю подавления и презрения к христианству и иудаизму.

В исламе можно увидеть все основные черты духа антихриста. Его истоки уходят к Ветхому и Новому завету. Он претендует на роль истинного продолжателя Ветхого и Нового завета. Но он отрицает фундаментальные истины христианской веры, включая искупительную смерть Иисуса на кресте.

Согласно учению Магомета, ангел восхитил Иисуса с креста до Его смерти. Без смерти нет искупления, а без искупления нет и прощения. Ни один мусульманин не имеет уверенности в прощении своих грехов.

Ислам отвергает, что Иисус - Сын Божий. Мусульмане верят в то, что Иисус был пророк. Коран называет Иисуса пророком, спасителем и даже мессией. Но стоит вам сказать мусульманину, что Иисус - Божий Сын, вы тут же увидите необъяснимую ярость.

Мои личные встречи с мусульманами уходят в далекое прошлое моей жизни: лет на шестьдесят. Я жил среди мусульман в трех разных странах: Палестине, находившейся под британским мандатом, Египте и Судане. Я изучил некоторые письменные источники об исламе, но мои наблюдения большей частью основаны на моем опыте и личных контактах с мусульманами.

Если вы хотите получить обширное представление о верованиях и учении ислама, то я бы порекомендовал вам книгу "Мусульманский маскарад" Джима Крофта, моего друга. Джим всесторонне изучал эту тему и в этой книге обосновывает свои выводы прямыми цитатами из Корана.

Официальная мусульманская точка зрения на мир разделяет человечество на два противоборствующих лагеря: на покоряющихся исламу и не покоряющихся исламу. Покоряющиеся исламу называются "дар эс салам", то есть "дом мира", а не покоряющиеся исламу - "дар эль харб", что значит "дом войны".

В соответствии с исламской трактовкой истории между эти двумя лагерями человечества будут продолжаться войны до тех пор, пока не будет установлено полное и окончательное господство ислама.

Здесь, на Ближнем Востоке, 24 апреля 1915 года мусульмане-турки развернули геноцид против своих соседей, христианских армян. К концу этих гонений, закончившихся в октябре того же года, погибло 1,5 миллиона армян.

Несколько лет спустя одна женщина-армянка рассказал моей жене Лидии свою историю:

"Я взяла на руки своего новорожденного сына и дочь, по одному в каждую руку, и побежала в западном направлении, в надежде попасть в Ливан - христианскую страну. Пройдя несколько километров, я ощутила, что силы покидают меня, и я уже не могла нести их обоих. Поэтому я положила дочь у обочины дороги, а сына взвалила на плечи. Оставив дочь, я пробиралась на запад. Я так и не смогла ни разу обернуться назад на малышку, которую оставила на дороге. Мне была невыносима даже сама мысль о том, что я сделала, но у меня не было другого выбора. В конце концов я добралась до Ливана и обрела там безопасность. Я так ничего и не узнала о том, что стало с моей дочерью".

Эта история личной трагедии - все, что довелось пережить и испытать той женщине. Умножьте это на миллион жизней и попытайтесь представить всю совокупность человеческих страданий, сделанных руками мусульманских экстремистов!

Все это происходило на Ближнем Востоке менее девяноста лет назад. Существуют ли какие-либо свидетельства, что мотивы и взгляды мусульман явно изменились?

Было ли когда-нибудь такое, чтобы какой-нибудь видный мусульманский деятель публично признал совершенное тогда грехом и заверил, что подобное больше никогда не повторится?

Перемены возможны только в том случае, если мусульманское мировоззрение изменится на официальном уровне и коренным образом. Но до сегодняшнего дня этого не произошло.

Одна из моих приемных дочерей родилась в мусульманской семье в Палестине. Когда умерла ее мать, ее еще младенцем взяла Лидия и назвала Кристен, в честь своей сестры. Когда мы с Лидией только поженились, мы жили в Палестине по соседству с мусульманами. Однажды, после разговора с одним из них, я рассердился: "Но ведь он не говорит правды!", - сказал я Лидии.

"Между тем, что он и ты подразумеваете под правдой, есть огромная разница, - ответила Лидия, - он хочет получить от тебя желаемую реакцию: "Если я скажу вот это, то что скажет он? А если скажу то, что он мне на это ответит?". Его понимание истины необъективно. Для него истиной является то, что произведет желаемую реакцию с твоей стороны".

Я вижу, как переговоры между мусульманскими и западными политиками развиваются по тому же самому сценарию. Западные люди имеют определенные объективные понятия истины. Но создается такое впечатление, что для мусульман все, что производит желаемый для них результат в переговорах, и есть истина.

Кстати, ислам не признает и существования самой "проблемы греха". Ислам по своей сущности является религией человеческих дел. Если ваши добрые дела перевесят плохие, то, в соответствии с учением ислама, вы попадаете в мусульманский рай.

От каждого мусульманина требуется только, чтобы он постоянно повторял следующее исповедание: "Нет бога, кроме Аллаха и Магомет его пророк". Утверждается, что всякий мусульманин, повторяющий это исповедание, в конечном счете не окажется в аду, а всякий отвергающий это утверждение будет наказан вечным проклятием и будет гореть в аду, находясь в полном сознании.

Должна быть ясно установлена одна истина: бог ислама не является Богом Библии. Мусульмане с презрением отвергают то, что у Бога есть Сын. "Богу не нужен Сын", - говорят они. Кстати сказать, в Иерусалиме на знаменитой мечети под названием "Купол на скале", которая была построена на том месте, где раньше находился храм Соломонов, на арабском языке написано: "Богу не нужен сын".

Так как ислам отвергает наличие взаимоотношений между Отцом и Сыном в самой сущности Бога, то это совершенно ясно указывает на ислам, как на антихриста.

Дерек Принс

По "Личным письмам Д. Принса"

Derek Prince - РРµСек РСРёРЅСЃ - Р¶РёР·РЅС Рё СЃР»Сжение

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Ольга К.
                              Нашла более обширную статью-...резолюция была подписана в минувшую субботу участниками завершившейся в Ватикане двухнедельной конференции по вопросам настоящего и будущего католической церкви на Ближнем Востоке. Более 170 высокопоставленных священнослужителей, в том числе 19 кардиналов, 9 патриархов церквей восточных обрядов и 72 архиепископа, заявили о том, ...
                              Это все хорошо, но я хотел нечто другое (ответьте на мои комментарии через два выше), а также :

- понять, как данный пост соотносится с антихристом именно в мусульманском мире (начали с них, закончили католиками?);

- почему, как Вы думаете, автор (зная о возрождающемся фашизме и о рассаднике сект на своей Родине) ринулся на Восток искать антихриста?

- коль говорим о католиках, дабы не блуждать в потемках преподнесенной кем-то сенсационной новости - самим увидеть и обсудить ее текст;

- с какой целью мир делят на И-Х. и М. коалиции - не это ли подогревание войны с целью вовлечь в нее мир и получить для нее оправдание? не будет ли болеть совесть/сердце потом у тех, кто в этом участвует сейчас?

Лидии свою историю:
                              Сообщение от Ольга К.
                              Здесь, на Ближнем Востоке, 24 апреля 1915 года мусульмане-турки развернули геноцид против своих соседей, христианских армян. К концу этих гонений, закончившихся в октябре того же года, погибло 1,5 миллиона армян.
                              Несколько лет спустя одна женщина-армянка рассказал моей жене ...
                              Давайте я Вам расскажу лучше нашу историю - может Вы пеерсмотрите планы поиска антихриста у мусульман и католиков?

Не знаю, под каким флагом шли антихристы 20-го века на Украину, но итог - 4 (10?) млн. погибших о голода в 1932-33 г.г. (без войны)
                              Села были окружены войсками - никого не выпускать!, еду - отбирать! (изыскания на тему Голодомора можете найти где угодно - хоть в архивах КГБ) - крестьянство уничтожалось как класс, а с ним - и надежда всех украинцев.
                              Из сего вопрос:
                              - кто напал на Россию-Украину в начале 20-го века (сразу оговорюсь - не мусульмане)?;
                              - не руководствовался ли этот так сказать нью-пипл антихристом в своих действиях (положить на спину пол-Христинского мира в 4 года), особенно когда рушил церкви - садил священников на кол?;
                              - почему никто из них не раскаялся (возможно, потому что не обрели веру)?

Это лишь один из немногих примеров, говорящих о том, что на земле царствует антихрист в том или ином обличьи, а его врагами в разное время были - украинцы, россияне, армяне, палестинцы, евреи, белорусы и др. Одним словом - люди, ибо их он пришел погубить, и судя по готовящимся событиям - он преуспел. Как Вы думаете, чьими руками свершится массакра в 3-м тысячелетии (до наступления Пришествия)?

П.С. у Принца на сайте нечего искать (Вы наверное не прочли этого внимательно)- почти голый сайт, не верите - убедитесь сами (1 стр. из какой-то книги, полный ноль , здесь какое-то обучение, радио - читать нечего - это все http ссылки - кликнете)

Я прочел Ваш ответ на 5-й странице - это (как впрочем и два предыдущих) не совсем ответ.
                              Я свое мнение изложил очень обширно, будет желание - отвечайте. Если считаете, что обсуждать нечего - остается только согласиться (с решением). Всего доброго.
                              Последний раз редактировалось Andrij; 26 October 2010, 07:33 AM.

Комментарий

• Mahdi2012
                                Участник

• 23 October 2010
                                • 18

Сообщение от Ольга К.
                                + это:

Ну вот вы и проявились как сионистка до мозга костей. Я давно понял что вы и не христианка вовсе, только прикидываетесь здесь ею.

Давайте сравним тексты. Кто здесь более жесток.
                                сравним тексты Корана и Библии.

Коран: «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами» (2:190)

Библия: «Итак, убивайте всех детей мужского пола и всех женщин познавших мужа» (Числа, 31:17)

Коран: «Дозволено тем, с которыми сражаются сражаться за то, что они обижены. Поистине Аллах может помочь им» (Хаджж:39)

Библия: «И предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие, 3:6)

Коран: «И почему вы не сражаетесь на пути Аллаха из-за слабых мужчин и женщин и детей, которые говорят: «Господи наш, выведи нас из этого селения, жители которого тираны и дай нам от Тебя заступника и дай нам от Тебя помощника» (Женщины, 75)

Библия: «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даст тебе во владение не оставляй ни одной живой души» (Второзаконие, 20:16)

Коран: «пусть не навлекает на вас ненависть к людям греха до того, что вы нарушите справедливость. Будьте справедливы это ближе к богобоязненности» (Трапеза, 8.)

Библия: «Когда израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне, куда они преследовали их, и когда все они до последнего пали от острия меча, тогда все израильтяне обратились к Гаю и поразили его острием меча. Падших в тот день мужей и жен всех жителей Гая, было 12000» (Нав, 8:24-25)

Коран: «А они не перестанут сражаться с вами, чтобы отвратить вас от вашей религии, если смогут» (2:217)

Библия: «И предал Господь Лахис в руки Израиля и взял он его на другой день, и поразил его мечом и все дышащее, что было в нем, т.к. поступил с Ливною» (Нав, 10:32)

Коран: «Мухаммад только посланник до которого были посланники. Разве же, если он умрет или будет убит вы обратитесь в спять (от Ислама). Кто обращается в спять, тот ни в чем не повредит Аллаху и Аллах воздаст благодарным. Ни одна душа не умрет иначе, как с дозволения Аллаха, в установленный Им срок. И если кто желает награды ближней жизни, Мы даруем ему ее; а кто желает награды в последней жизни, Мы даруем ему ее -и воздадим Мы благодарным» (3:144-145)

Талмуд: «разрешается в известных случаях употреблять в смеси с яствами кровь рыбью и человечью» (Кн. «Иоредео», разд.66, стр.53)
                                «Кровь скота и зверя употреблять в снедь нельзя, а кровь человеческую для пользы нашей можно» (Кн. «Сулхан Орух», ст.67:42)
                                Эти цитаты из Талмуда приводит также В.И.Даль знаменитый составитель «Толкового словаря великорусского языка», занимавшийся в 1844 г. по поручению министра внутренних дел Л.А.Петровского расследованием ритуальных убийств детей. Он также свидетельствует, что в министерстве внутренних дел видел книгу «Эц Хаим» («Древо жизни») написанную раввином Хаимом Выгалом, жившем в 18 веке в Польше. Раввин ссылаясь на Ветх.Завет говорит о нееврейских народах, что «они как заколотые животные или хлеб в пищу нам предоставлены». А вот выдержки из современной Библии, на которые ссылался Хаим Выгал:
                                «Только против Господа не вставайте и не бойтесь народа земли сей, ибо он достанется вам на съедение, защиты у них не стало» (Числа, 14:9)
                                «Вот народ (израильский), как львица встает и как лев поднимается, не ляжет пока не съест добычи и не напьется крови убитых» (Числа, 23-24)
                                * * *
                                Последний раз редактировалось Mahdi2012; 26 October 2010, 07:11 AM. Причина: правка

Комментарий

Обработка...