144.000 Кто Они?
Свернуть
X
-
Спасибо, Богомилов!
Хочу уточнить: в моём предыдущем ответе речь идёт о тексте интересного мнения. Что касается текста Библии, то я знаком с двумя утверждениями:
1. Бог Кришна/Первопричина, Изначальный, Всепривлекательный, Вместилище, Всёпривлекающий, Властелин..../ - Есть Христос, греческом, трансформированном варианте - Кристос или Кхристос.
2. Имя Бога "Кришна" - сокровенное, "Имя Новое", которое станет явным в Последнее Время.Комментарий
-
В тексте Имя Бога указано - Кришна. Однако утверждается, что принять Его способны только близкие к Христу искуплённые от земли. Отмеченные Вами посты перечитал. На мой взгляд, мнение о верховенстве Имени "Кришна" не противоречит записанному Иоанном. Как, опираясь на "Откровения", можете Вы его опровергнуть?
Спасибо, Богомилов!
Хочу уточнить: в моём предыдущем ответе речь идёт о тексте интересного мнения. Что касается текста Библии, то я знаком с двумя утверждениями:
1. Бог Кришна/Первопричина, Изначальный, Всепривлекательный, Вместилище, Всёпривлекающий, Властелин..../ - Есть Христос, греческом, трансформированном варианте - Кристос или Кхристос.
2. Имя Бога "Кришна" - сокровенное, "Имя Новое", которое станет явным в Последнее Время.
Христос-Мессия,посланный Богом для спасения. Посланный Богом Яхве. В
библии говорится,что Бог не изменяется.Он от начала дней и «до ныне» тот же самый и значит, до «последних дней».Значит,То же касается и Его имени.
А ,то,что и НЕ Библейское Учение говорит об «искупленных от земли»(с Ваших слов),согласна,интересно.Комментарий
-
Даже если "Кришна"трансформированное "Христос",то ни одна из книг Библии не говорит,что Христос -Бог.
Христос-Мессия,посланный Богом для спасения. Посланный Богом Яхве. В
библии говорится,что Бог не изменяется.Он от начала дней и «до ныне» тот же самый и значит, до «последних дней».Значит,То же касается и Его имени.
Иисус - Сын и Мессия. Вместе с тем, Христос - Спаситель, Бог. Иисус, как Вы точно отметили - Тот, через кого Христос СПАСАЕТ. Иисус Христос - Сын Спасителя - суть, подобно имени и отчеству.
Имя Бога Вечно - согласен. Более того, Их у Него много. И у Сына много Имён. В свой срок Они открываются.
Откр 3.12 "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
..Имя Бога Вечно - согласен. Более того, Их у Него много. И у Сына много Имён. В свой срок Они открываются.
Откр 3.12 "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."
а имя - одно. И Он раскрывает их людям в намеченный ИМ срок.
Это ,опять -таки,нужно рассматривать в контексте всех книг Библии ,
а не одной.
Наверное , на этом форуме есть тема об имени Бога?
Кто-то подскажет ,где?
Тут ,вроде,не та тема.
Что касается библейских 144 000 ,
вам,РАстислав,не известно случайно,
Что у "Харе Кришна" тоже указано точно число 144 000 ?Комментарий
-
Комментарий
-
Качеств у Бога много,
а имя - одно. И Он раскрывает их людям в намеченный ИМ срок.
Это ,опять -таки,нужно рассматривать в контексте всех книг Библии ,
а не одной.
Наверное , на этом форуме есть тема об имени Бога?
Кто-то подскажет ,где?
Тут ,вроде,не та тема.
Что касается библейских 144 000 ,
вам,РАстислав,не известно случайно,
Что у "Харе Кришна" тоже указано точно число 144 000 ?
Насколько я понимаю, Качества Бога и Его Имена - тождественны. Их множество.
В то же время есть и Главное Имя - Вместилище Всех Качеств и Имён.
Обсуждаемая тут тема Имени Бога не случайна, не притянута, так сказать, "за уши". В "Откровении" у 144 000 Имя Бога на челе, печать Бога Живого, Имя Отца Его - их важный отличительный знак. Везде, где говорится о них - говорится и о Нём, Имени. Обычно этому вопросу уделяется мало внимания, ибо тема глубоко сокровенна.
Только через Сына - "Возлюбив Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим" - обретя эту Высшую Ценность и Цель, можно достичь Царства Господа Бога и Агнца! Следуя за Сыном - служа Отцу, думая о Нём, прославляя Его, иными словами, - реализуя Первую Заповедь, можно обрести способность принять Высшую Истину - Имя Бога на чело.
В своё время я прочёл Коран, Хадисы, Бхагавад-Гиту, Библию. Познакомился с лидерами и последователями многих христианских и иных конфессий у нас в Крыму. Они - православные, лютеране, католики, евреи, вайшнавы/кришнаиты/, мусульмане и другие - милостиво делились со мной своим пониманием Высшей Истины и Последних Времён.
В частности, "Харе Кришна" утверждают, что только достижение чистой бескорыстной любви к Богу и принятие Его Имени на чело дарует освобождение/искупление от земли и достижение Царства Всевышнего Господа. Все они принимают Иисуса Христа Сыном Божьим, Мессией.
Среди вайшнавов есть немало евреев, некоторые из них весьма влиятельны. Точное ожидаемое число опечатанных из колен Израиля встречал только в "Откровении".
Среди "Харе Кришна" много из других племён и колен...Комментарий
-
Спасибо, Богомилов!
2. Имя Бога "Кришна" - сокровенное, "Имя Новое", которое станет явным в Последнее Время.
В Писании сказано о Мессии: нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деяния 4:12). Это ведь серьёзно (если конечно вы верите Библии). Христос - не имя, а титул. Знаете ли вы истинное имя Спасителя: тексты интересных мнений никого не спасут? Хотите ли знать, или убеждены, что у еврейского Мессии было имя Кришна?Комментарий
-
Таким же образом я могу сказать, что имя Библейского Бога - Зевс, т.к. имя Иисус по гречески может звучать Изус, что созвучно английскому произношению имени Зевса "Зус".
В Писании сказано о Мессии: нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деяния 4:12). Это ведь серьёзно (если конечно вы верите Библии). Христос - не имя, а титул. Знаете ли вы истинное имя Спасителя: тексты интересных мнений никого не спасут? Хотите ли знать, или убеждены, что у еврейского Мессии было имя Кришна?
Вы можете сказать, что Вам угодно. Однако, судя по Вашему ответу, все Ваши подобные ему утверждения будут ложными, ибо Иисус не Бог, а Сын.
В первую очередь, я убеждён в том, что Господь Иисус Христос и Господь Бог - разные Личности, единые в духе и промысле. Это - азбука Духа. Не усвоив Её азов, Вы не сможете осознать обсуждаемую здесь Высшую Истину.Комментарий
-
Спасибо, Богомилов!
Вы можете сказать, что Вам угодно. Однако, судя по Вашему ответу, все Ваши подобные ему утверждения будут ложными, ибо Иисус не Бог, а Сын.
В первую очередь, я убеждён в том, что Господь Иисус Христос и Господь Бог - разные Личности, единые в духе и промысле. Это - азбука Духа. Не усвоив Её азов, Вы не сможете осознать обсуждаемую здесь Высшую Истину.
И другой вопрос: Сын пришёл в имени Отца (От Иоанна 5:43). Следовательно зная истинное имя сына мы можем с уверенностью знать истинное имя Отца. Что это за имя? Напоминаю, что Христос - не имя собственное, а титул.Комментарий
-
В общем, ответы на Ваши вопросы содержатся в моих постах выше. Напоминаю /цитирую часть из одного/:
"Иисус - Сын и Мессия. Вместе с тем, Христос - Спаситель, Бог, "в греческом, трансформированном варианте - Кристос или Кхристос".
Иисус, как Вы точно отметили, - Тот, через кого Христос СПАСАЕТ.
Иисус Христос - Сын Спасителя - суть, подобно имени и отчеству."
В этой связи, Христос - Бог, Отец, является Создателем.
Ещё одна цитата:
"Насколько я понимаю, Качества Бога и Его Имена - тождественны. Их множество.
В то же время есть и Главное Имя - Вместилище Всех Качеств и Имён."
Христос - Качество, Характеристика - Имя Бога.
Титулом является Понятие-Слово - БОГ, а не Христос!
Что касается вопроса об Истинном Имени Отца то цитирую из третьего:
"Обсуждаемая тут тема Имени Бога не случайна, не притянута, так сказать, "за уши". В "Откровении" у 144 000 Имя Бога на челе, печать Бога Живого, Имя Отца Его - их важный отличительный знак. Везде, где говорится о них - говорится и о Нём, Имени. Обычно этому вопросу уделяется мало внимания, ибо тема глубоко сокровенна.
Только через Сына - "Возлюбив Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим" - обретя эту Высшую Ценность и Цель, можно достичь Царства Господа Бога и Агнца! Следуя за Сыном - служа Отцу, думая о Нём, прославляя Его, иными словами, - реализуя Первую Заповедь, можно обрести способность принять Высшую Истину - Имя Бога на чело."
И из четвёртого:
"В первую очередь, я убеждён в том, что Господь Иисус Христос и Господь Бог - разные Личности, единые в духе и промысле. Это - азбука Духа. Не усвоив Её азов, Вы не сможете осознать обсуждаемую здесь Высшую Истину."
Начните с азов, успехов!Комментарий
-
Как-то лихо вы отослали собеседника "начинать" ..........
Вот тут мне тоже показалось у вас некоторая путаница и несоответствие ,хотела поделиться мнением:
В общем, ответы на Ваши вопросы содержатся в моих постах выше. Напоминаю /цитирую часть из одного/:
"Иисус - Сын и Мессия. Вместе с тем, Христос - Спаситель, Бог, "в греческом, трансформированном варианте - Кристос или Кхристос".
Иисус, как Вы точно отметили, - Тот, через кого Христос СПАСАЕТ.
Иисус Христос - Сын Спасителя - суть, подобно имени и отчеству."
В этой связи, Христос - Бог, Отец, является Создателем.Комментарий
-
Откр. 14.4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
От себя добавлю, что древо жизни приносит по 1 плоду на каждый месяц, на каждое из колен Израилевых, математика проста, 12*12=144 плода в год, правление Христа, до второго воскресения будет длиться 1000 лет, следовательно 144.000 плодов для тех кто достиг совершенства, и пойдет в вечную жизнь в ближайшую 1000 лет.
Как вы думаете, вы в их числе???
"4 И я услышал число запечатленных: сто сорок четыре тысячи запечатленных из всех колен Израилевых:
5 из колена Иудина двенадцать тысяч запечатлённых, из колена Рувимова двенадцать тысяч, из колена Гадова двенадцать тысяч,
6 из колена Асирова двенадцать тысяч, из колена Неффалимова двенадцать тысяч, из колена Манассиина двенадцать тысяч,
7 из колена Симеонова двенадцать тысяч, из колена Левиина двенадцать тысяч, из колена Иссахарова двенадцать тысяч,
8 из колена Завулонова двенадцать тысяч, из колена Иосифова двенадцать тысяч, из колена Вениаминова двенадцать тысяч запечатленных."
Откровение, гл.7
Как видите, речь прямо и ясно идёт именно о евреях из 12 колен Израиля (и не беда, что 10 колен считаются формально утерянными; у Бога утерянных не бывает);
ибо до сих пор к этим коленам Израиля никакой "новый Израиль" ещё не примешался и тем более собою их не заменилברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
Комментарий