"по совершенном низложении силы народа святого"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от нота
    И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?" И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
    (Дан.12:7-9)
    все уверены что живут в последнее время, значит слова, сказанные Даниилу, должны быть распечатаны.
    и о каком низложении силы святого народа идет речь, когда все ждут совершенно противоположных событий?

...
    Эти слова относятся к тем, кто притерпит страдания Христовы до конца крестившись в смерть Его, в ожидании силы Воскресения Его и как факт явления Его в сердцах избранных! Остальные будут пребывать в ожидании их свидетельств, о Воскресшем Христе!
    Пробуждение Воскресения уже происходит в явлении Христа, так же, как и здесь по написанному Слову...
    "Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых."
    Поэтому, тем кому пока не дано явление Христа Воскресшего, как свидетельство от Бога внутрь себя, то соответственно и не могут свидетельствовать о Христе, как о судье живых и мертвых.., потому как спят крепко, от религиозного сна и духовного рассуждения на счет Воскресения, иметь не могут!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• caleb8
      Участник

• 15 August 2007
      • 39

людям это трудно понять есть даже место писания по этому поводу Иоан.12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? понимаеш Иисус говорит мне надо уйти а петру этого ненадо петру надо что бы так хорошо было всегда но должно исполнится написаное независимо от того что хочет человек также будет и в конце исполнится слово божье а не человечечкое желание и если у тебя такие вопросы я за тебя очень рад правильным путем идете http://www.evangelie.ru/images/smilies/up.gif
      Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Всякий..
        Цитата из Библии:
        Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. ..... Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
        Ещё раз вопрос, не о том как увидеть или услышать, а о том, как вы лично различаете истинно верующего, от не истинно..?
        Ведь сказано в Писании, "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.", так вот, по какому критерию вы различаете и испытываете духов.., ведь все утверждают о себе, что они истинно верующие.., верно?! А где тогда лжепророки..?
        по словам и делам.
        слова проверяю по слову.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Искупленный
          по словам и делам.
          слова проверяю по слову.
          Хорошо, тогда поставим вопрос иначе, по Слову.., каким образом и по какому признаку Христос распознал дьявола в этом эпизоде.., - "И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего." ?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Всякий..
            Хорошо, тогда поставим вопрос иначе, по Слову.., каким образом и по какому признаку Христос распознал дьявола в этом эпизоде.., - "И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего." ?
            Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
            (Матф.4:7)
            отец живой и слово его живое.
            в данной ситуации уместно было поступить так.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Искупленный
              Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
              в данной ситуации уместно было поступить так.
              что бы поступить так, прежде нужно было распознать.
              вот я вас спрошу, разве это : "Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею" - не живое Слово Отца? как же Он распознал?
              Последний раз редактировалось нота; 02 October 2010, 07:34 AM.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от нота
                вот я вас спрошу, разве это : "Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею" - не живое Слово Отца? как же Он распознал?
                Спасибо, Нота, я уж было отчаялся.., думая что кругом автоответчики с опцией реверсионного режима с гарантией бесперебойной эксплуатации в условиях пустыни, сроком на 40 лет!

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

Сообщение от нота
                  И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?" И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                  (Дан.12:7-9)

все уверены что живут в последнее время, значит слова, сказанные Даниилу, должны быть распечатаны.
                  и о каком низложении силы святого народа идет речь, когда все ждут совершенно противоположных событий?
                  ...
                  Все, кто читал 1Пт.1/18-22:
                  цитата: "Христос явился в последнее время" понимают, что живем в последнее время.
                  Чтобы узнать чему равно последнее время, последуем совету Христа и обратимся к пророчеству Даниила. Дан.гл.9/26,27: Мф.24/3,15:
                  "Будет убит Христос ...и седмина единственная утвердит Завет (Новый) для многих".
                  Даниил говорит, что последнее время начнется после смерти Христа и будет это "последняя, единственная седмина". неделя.= 7000 л. 2Пт.3/8:
                  Седмина делится пополам на две части. Каждая из которых равна "времени , временам и полувремени".
                  Совершенное "низложение" в смысле погибели святых - не возможно.
                  Но собрание от земли праведников, полное и окончательное произойдет по истечении второй половины селмины, в 7000 году.
                  "Христос умер не только за народ, но чтобы и рассеяных чад Божиих собрать воедино". Ин.11/52:
                  В переводе С.И. Даниила 12/6,7: сказано так:
                  Когда конец всем чудесам на земле?...
                  По истечении времени, времен и полувремени, и когда закончится рассеяние горсти народа святого.
                  Рассеяние народа святого закончится в 7000 году вторым собранием на небо.
                  Первое собрание будет во 2 пришествие в первой половине седмины.
                  Филип.гл.3/18-21: 1Фесал.4/14-17:
                  Второе собрание святых в церковь Христа на небо произойдет в конце седмины: Откров.гл.11/11-13,17,18:

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от Всякий..
                    Вы же видите, что Иисус Христос знал писания.
                    Если знаешь писания священные, тогда отличишь отступление от истины.
                    Вот пример: Левиты гл.21.
                    И сказал Господь Бог Моисею: Скажи Сынам Аароновым (колено священников) чтобы никто из них не осквернял себя прикосновением к умершему". Почему.
                    Иисус говорит: "Горе вам лицемеры фарисеи, вы как гробы крашеные, в которых мертвые кости и др. Н Е Ч И С Т О Т А".
                    Из этих цитат понятно, что мертвые кости не святыня, напротив - нечистота, поэтому оскверняет.
                    Если ты знаешь писания, то не назовешь мертвые кости святыней и не будешь поклоняться нечистоте, чтобы не оскверниться.
                    А если не знаешь писаний?

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

Сообщение от нота
                      Ангелы действительно хранили Христа до последней вечери. Иисус поэтому несколько раз проходил невидимый своим потенциальным убийцам, когда они пытались убить Его.
                      Сатана же провоцировал Его. Какой смысл был демонстрировать перед ним заботу Ангелов о себе. Он не поддался провокации, не стал искушать Господа Бога, как сказано в писании: "Не искушай Господа Бога Своего".

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Филолог9
                        Совершенное "низложение" в смысле погибели святых - не возможно.
                        будьте внимательны
                        и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится
                        как видите речь не идет о погибели... тогда о чем?

Но собрание от земли праведников, полное и окончательное произойдет по истечении второй половины селмины, в 7000 году.
                        то есть Слово говорит о низложении сил святого народа , а вы говорите о собрании ( взятии )от земли.
                        но сказано что свершится это взятие от земли только по совершенном низложении
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Филолог9
                          Вы же видите, что Иисус Христос знал писания.
                          Если знаешь писания священные, тогда отличишь отступление от истины.
                          Вот пример: Левиты гл.21.
                          И сказал Господь Бог Моисею: Скажи Сынам Аароновым (колено священников) чтобы никто из них не осквернял себя прикосновением к умершему". Почему.
                          Иисус говорит: "Горе вам лицемеры фарисеи, вы как гробы крашеные, в которых мертвые кости и др. Н Е Ч И С Т О Т А".
                          Из этих цитат понятно, что мертвые кости не святыня, напротив - нечистота, поэтому оскверняет.
                          Если ты знаешь писания, то не назовешь мертвые кости святыней и не будешь поклоняться нечистоте, чтобы не оскверниться.
                          А если не знаешь писаний?
                          Простите, но я не понял, вы задали вопрос кому.... , или это эффектное завершение вашей мысли?

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Сообщение от нота
                            будьте внимательны
                            и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится
                            как видите речь не идет о погибели... тогда о чем?

то есть Слово говорит о низложении сил святого народа , а вы говорите о собрании ( взятии )от земли.
                            но сказано что свершится это взятие от земли только по совершенном низложении
                            давайте еще раз.
                            Дан. гл.12/6. вопрос: "когда конец всем чудесам на земле".
                            Все чудеса на земле закончатся, когда произойдет полное низложение народа святого.
                            Начнется "жатва". кончина века. жизни не будет на земле и чудес не будет. Мф.гл.13.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Филолог9
                              давайте еще раз.
                              Дан. гл.12/6. вопрос: "когда конец всем чудесам на земле".
                              Все чудеса на земле закончатся, когда произойдет полное низложение народа святого.
                              Начнется "жатва". кончина века. жизни не будет на земле и чудес не будет. Мф.гл.13.
                              ну давай еще раз
                              мой вопрос был не о жатве, а именно о полном низложении сил святого народа.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Филолог9
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 1001

Сообщение от Всякий..
                                Простите, но я не понял, вы задали вопрос кому.... , или это эффектное завершение вашей мысли?
                                вы считаете что я не к месту.
                                извините.

Комментарий

Обработка...