Духовное понимание как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Сообщение от юра крутелев
    А дальше известно всем христианам! Нужно покаится! Крестится во имя Иисуса Христа! И получите дар Святого Духа! Как Апостолы на день пятидесятницы! Но вот многие забывают что когда Христос омыл от грехов совершенных прежде покаяния, что грешить то больше не надо! "Ибо если мы, получив познания истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,(Одесную его огнь закона(Втор33,2)) готового пожрать противников."(Евр10,26-27)
    Юра ответ не верен, не это надо сделать когда ты осознал себя грешником. Две тысячи лет христианство впрочем так и поступало грешило каялось потом снова грешило (хотя понимало что грешить как ты говоришь "не надо") но грешило и снова каялось. Так скажи мне Юра если после покаяния человек снова грешит снова приходит к пониманию что он грешник что ему опять делать снова каятся где выход из ситуации? Ты подумай не торопясь, не делай вид, что ты все знаешь. Вспомни себя когда ты, будучи уже в вере, ведь слово написано для верующих которые его читают, так вот будучи уже христианином осознав себя грешником (если таковое конечно с тобой случалось) что ты сделал пошел покаялся и что перестал грешить и на тебя сошел Дух Святый Юра не лги себе ведь это не так и ты продолжаешь помышлять о земном и не о каком безгрешии нет и речи ведь так? Устанешь ходить по кругу напиши.........
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Как вы думаете что такое духовное понимание?
      Чтобы тебе стало понятно, давай проведём эксперимент. Истолкуй притчу о добром самарянине, в ней выясняется вопрос о том, кто такой ближний для человека. Практика полезнее теории для усваивания полученных знаний:
      Цитата из Библии:
      И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
      Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
      На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
      Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
      (Лк.10:25-37)
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Браток
        Чтобы тебе стало понятно, давай проведём эксперимент. Истолкуй притчу о добром самарянине, в ней выясняется вопрос о том, кто такой ближний для человека. Практика полезнее теории для усваивания полученных знаний:
        Цитата из Библии:
        И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
        Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
        (Лк.10:25-37)
        между священником и левитом есть разница?
        интересно. священник увидел прошел мимо.
        левит подошел посмотрел прошел мимо.
        священник шел тою дорогой.
        левит быв (был) на том месте.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

Искупленный;между священником и левитом есть разница?
          интересно. священник увидел прошел мимо.
          левит подошел посмотрел прошел мимо.
          священник шел тою дорогой.
          левит быв (был) на том месте.***

Всё заключено в образах, - Ос.6:9 Как разбойники подстерегают
          человека, так сборище священников убивают
          на пути в Сихем и совершают мерзости.
          Это те из священников, кто отступил от заповедей Господа и служили самим себе, в угоду плоти.
          Иоан.10:8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
          А Самарянин же некто, увидев его, сжалился, и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
          О Самарянинах интересно Господь говарит, о 10 - прокаженных, о Самарянке в Сарепте Сидонской, об этом Самарянине, и о самом Госпаде -Иоан.8:48 На это Иудеи отвечали и сказали
          Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
          Потому и говарится, кто твой ближний? ТЫ БУДЬ БЛИЖНИМ!!!
          orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Павел М.***
            Но, венец творения второй Адам, Господь с Неба.
            Замысел предполагает ход событий и его конечную цель. И все мы начинаем с Адама ПЕРСТНОГО, а венчает замысел ВТОРОЙ Адам ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
            Ты, верно мыслишь, и дай Бог, чтобы продолжал в том же духе.
            orstom1948

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Браток
              Цитата из Библии:
              Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Лк.10:25-37)
              Возможно ли реально в жизни такая история? Я думаю возможно! И может это и произошло! И Иисус привел эту историю как реально произшедшею!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Как вы думаете что такое духовное понимание??
                К великому сожалению оччень часто - сие есть лишь маска, за которой скрывается полное НЕпонимание...
                Ну и еще желание вложить в данный стих писания то, чего в нем никогда не было, но что в нем данный индивид видеть хочет.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Кадош
                  К великому сожалению оччень часто - сие есть лишь маска, за которой скрывается полное НЕпонимание...
                  Ну и еще желание вложить в данный стих писания то, чего в нем никогда не было, но что в нем данный индивид видеть хочет.
                  Может и такое быть!

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Может и такое быть!
                    Юра, а если нет, и подобное заявление ошибка. И это заявление лишь человеческая плотская немощь не желающая (не могущая)понять духовного. В таком случае не слишком ли велика ставка? Осмелюсь лично вам Юрий повторить вопрос ( Кадош можешь не отвечать ты не знаешь ответа). Что заставило Павла сказать следующее Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    И что необходимо сделать когда ты осознал себя грешником? Смею заметить что вариант с покаянием уже был озвучен и он не верен, далеко не верен.
                    Последний раз редактировалось udjin; 02 October 2010, 10:39 AM.
                    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Кадош, так как мы с вами можно так сказать знакомы по некоторым прошлым темам у меня к вам просьба не комментируйте пожалуйста мои посты мне неприятно вас слышать. Простите, если сможете то сделайте вид, что меня вообще нет на форуме не вступайте со мной в диалог пожалуйста, а я не буду отвечать вам если не сложно. Ни на один ваш пост не отвечу о.к.? Только на посты других собеседников.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[quote=udjin;2330818]
                        Юра ответ не верен, не это надо сделать когда ты осознал себя грешником.
                        А что же? Как вы мыслите?
                        Две тысячи лет христианство впрочем так и поступало грешило каялось потом снова грешило (хотя понимало что грешить как ты говоришь "не надо") но грешило и снова каялось. Так скажи мне Юра если после покаяния человек снова грешит снова приходит к пониманию что он грешник что ему опять делать снова каятся где выход из ситуации? Ты подумай не торопясь, не делай вид, что ты все знаешь. Вспомни себя когда ты, будучи уже в вере, ведь слово написано для верующих которые его читают, так вот будучи уже христианином осознав себя грешником (если таковое конечно с тобой случалось) что ты сделал пошел покаялся и что перестал грешить и на тебя сошел Дух Святый Юра не лги себе ведь это не так и ты продолжаешь помышлять о земном и не о каком безгрешии нет и речи ведь так? Устанешь ходить по кругу напиши.........
                        Види те ли когда я писал, я имел виду когда человек приходит к Богу первый раз и узнает Христа и осознает себя грешником просвещаясь через Слово Божее! То подход почти стандартный! Если же вы имеете виду после уверования то это конечно немного другое!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от udjin
                          Кадош, так как мы с вами можно так сказать знакомы по некоторым прошлым темам у меня к вам просьба не комментируйте пожалуйста мои посты мне неприятно вас слышать. Простите, если сможете то сделайте вид, что меня вообще нет на форуме не вступайте со мной в диалог пожалуйста, а я не буду отвечать вам если не сложно. Ни на один ваш пост не отвечу о.к.? Только на посты других собеседников.
                          вы считаете его еретиком? или в чем причина?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[quote=udjin;2345851]
                            Юра, а если нет,
                            Люди есть всякие может быть да, не исключаю, а может быть нет, не исключаю! Есть да, и есть нет!
                            и подобное заявление ошибка.
                            Если брать конкретного человека, то бодобное заявление может быть ошибкой, а может и не быть ошибкой! А если спросить есть ли кто так делает? То да есть!
                            И это заявление лишь человеческая плотская немощь не желающая (не могущая)понять духовного.
                            Может и такое быть!
                            В таком случае не слишком ли велика ставка?
                            Осмелюсь лично вам Юрий повторить вопрос ( Кадош можешь не отвечать ты не знаешь ответа). Что заставило Павла сказать следующее Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            А почему вы решили что я знаю ответ?
                            И что необходимо сделать когда ты осознал себя грешником? Смею заметить что вариант с покаянием уже был озвучен и он не верен, далеко не верен.
                            Раз вы заявили что вариант не верен, то значит вы знаете верный ответ, не так ли? А если вы знаете верный ответ, то зачем спрашиваете?

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

[quote=юра крутелев;2345992]
                              Сообщение от udjin
                              А что же? Как вы мыслите? Види те ли когда я писал, я имел виду когда человек приходит к Богу первый раз и узнает Христа и осознает себя грешником просвещаясь через Слово Божее! То подход почти стандартный! Если же вы имеете виду после уверования то это конечно немного другое!
                              Да Юрий это немного другое. Юрий ведь неверующие не читают писание им и о них там вообще ничего не написано логично ведь? Написанное там для того множества призванных кто услышав свидетельство человеческое, слово проповедующего, получит подтверждение от Духа, как свидетельство Божие и оно несравненно больше свидетельства человеческого. Ведь согласитесь вы уверовав во Христа получили ту радость ту свободу те желания которые вы ощутили в своем сердце в эту минуту как можете сказать что эти чувствования не от Бога. Человек лишь говорит слово но ДУХ сам сообразно этому слову производит в вас и хотение и действие по своему благоволению ДУХ сам дает вам свидетельство больше человеческого так что все человечество в этот момент не может убедить человека в обратном. Вы получили весть о спасении вы услышали слово спасения и соответственно этому слову получили те чувствования радости света безграничной любви Бога и это истинно так. Вы Юрий не наблюдали далее что происходило с вашими чувствованиями? Не пришла ли скорбь печаль уныние ведь не просто же так Павел называет себя бедным не имеющим избавление от смертного тела? Не просто же так он пишет нам от великой скорби и стесненного сердца.......откуда эти чувствования и какое слово произвело в нем (и во всех героях веры и в нас тоже так должно быть) эту великую скорбь. Путь к духовному познанию это путь исследования того о чем свидетельствует вам ДУХ ЕГО во внутренности вашей. Об остальном позже возможно в личку если вы не против?

Комментарий

Обработка...