Юра ответ не верен, не это надо сделать когда ты осознал себя грешником. Две тысячи лет христианство впрочем так и поступало грешило каялось потом снова грешило (хотя понимало что грешить как ты говоришь "не надо") но грешило и снова каялось. Так скажи мне Юра если после покаяния человек снова грешит снова приходит к пониманию что он грешник что ему опять делать снова каятся где выход из ситуации? Ты подумай не торопясь, не делай вид, что ты все знаешь. Вспомни себя когда ты, будучи уже в вере, ведь слово написано для верующих которые его читают, так вот будучи уже христианином осознав себя грешником (если таковое конечно с тобой случалось) что ты сделал пошел покаялся и что перестал грешить и на тебя сошел Дух Святый Юра не лги себе ведь это не так и ты продолжаешь помышлять о земном и не о каком безгрешии нет и речи ведь так? Устанешь ходить по кругу напиши.........
Духовное понимание как это?
Свернуть
X
-
Чтобы тебе стало понятно, давай проведём эксперимент. Истолкуй притчу о добром самарянине, в ней выясняется вопрос о том, кто такой ближний для человека. Практика полезнее теории для усваивания полученных знаний:Цитата из Библии:И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Лк.10:25-37)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Чтобы тебе стало понятно, давай проведём эксперимент. Истолкуй притчу о добром самарянине, в ней выясняется вопрос о том, кто такой ближний для человека. Практика полезнее теории для усваивания полученных знаний:Цитата из Библии:И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Лк.10:25-37)
интересно. священник увидел прошел мимо.
левит подошел посмотрел прошел мимо.
священник шел тою дорогой.
левит быв (был) на том месте.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Искупленный;между священником и левитом есть разница?
интересно. священник увидел прошел мимо.
левит подошел посмотрел прошел мимо.
священник шел тою дорогой.
левит быв (был) на том месте.***
Всё заключено в образах, - Ос.6:9 Как разбойники подстерегают
человека, так сборище священников убивают
на пути в Сихем и совершают мерзости.
Это те из священников, кто отступил от заповедей Господа и служили самим себе, в угоду плоти.
Иоан.10:8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
А Самарянин же некто, увидев его, сжалился, и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
О Самарянинах интересно Господь говарит, о 10 - прокаженных, о Самарянке в Сарепте Сидонской, об этом Самарянине, и о самом Госпаде -Иоан.8:48 На это Иудеи отвечали и сказали
Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
Потому и говарится, кто твой ближний? ТЫ БУДЬ БЛИЖНИМ!!!orstom1948Комментарий
-
Павел М.***
Но, венец творения второй Адам, Господь с Неба.
Замысел предполагает ход событий и его конечную цель. И все мы начинаем с Адама ПЕРСТНОГО, а венчает замысел ВТОРОЙ Адам ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
Ты, верно мыслишь, и дай Бог, чтобы продолжал в том же духе.
orstom1948Комментарий
-
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Лк.10:25-37)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Юра, а если нет, и подобное заявление ошибка. И это заявление лишь человеческая плотская немощь не желающая (не могущая)понять духовного. В таком случае не слишком ли велика ставка? Осмелюсь лично вам Юрий повторить вопрос ( Кадош можешь не отвечать ты не знаешь ответа). Что заставило Павла сказать следующее Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
И что необходимо сделать когда ты осознал себя грешником? Смею заметить что вариант с покаянием уже был озвучен и он не верен, далеко не верен.Последний раз редактировалось udjin; 02 October 2010, 10:39 AM.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Кадош, так как мы с вами можно так сказать знакомы по некоторым прошлым темам у меня к вам просьба не комментируйте пожалуйста мои посты мне неприятно вас слышать. Простите, если сможете то сделайте вид, что меня вообще нет на форуме не вступайте со мной в диалог пожалуйста, а я не буду отвечать вам если не сложно. Ни на один ваш пост не отвечу о.к.? Только на посты других собеседников.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
[quote=udjin;2330818]Юра ответ не верен, не это надо сделать когда ты осознал себя грешником.Две тысячи лет христианство впрочем так и поступало грешило каялось потом снова грешило (хотя понимало что грешить как ты говоришь "не надо") но грешило и снова каялось. Так скажи мне Юра если после покаяния человек снова грешит снова приходит к пониманию что он грешник что ему опять делать снова каятся где выход из ситуации? Ты подумай не торопясь, не делай вид, что ты все знаешь. Вспомни себя когда ты, будучи уже в вере, ведь слово написано для верующих которые его читают, так вот будучи уже христианином осознав себя грешником (если таковое конечно с тобой случалось) что ты сделал пошел покаялся и что перестал грешить и на тебя сошел Дух Святый Юра не лги себе ведь это не так и ты продолжаешь помышлять о земном и не о каком безгрешии нет и речи ведь так? Устанешь ходить по кругу напиши.........Комментарий
-
Кадош, так как мы с вами можно так сказать знакомы по некоторым прошлым темам у меня к вам просьба не комментируйте пожалуйста мои посты мне неприятно вас слышать. Простите, если сможете то сделайте вид, что меня вообще нет на форуме не вступайте со мной в диалог пожалуйста, а я не буду отвечать вам если не сложно. Ни на один ваш пост не отвечу о.к.? Только на посты других собеседников.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[quote=udjin;2345851]Юра, а если нет,и подобное заявление ошибка.И это заявление лишь человеческая плотская немощь не желающая (не могущая)понять духовного.В таком случае не слишком ли велика ставка?Осмелюсь лично вам Юрий повторить вопрос ( Кадош можешь не отвечать ты не знаешь ответа). Что заставило Павла сказать следующее Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?И что необходимо сделать когда ты осознал себя грешником? Смею заметить что вариант с покаянием уже был озвучен и он не верен, далеко не верен.Комментарий
-
[quote=юра крутелев;2345992]
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
Комментарий