Надо сперва разобраться в истинных , библейских понятиях слов, а потом рассуждать о смысле прочитанного, помня что духовный - истинный смысл написанного открывает только Христос. Я выписал все понятия из Библии... Виссон - есть праведность святых, но когда читаю что кто то одевался в виссон и порфиру... стоп... во что одевался ? В виссон- то есть одевался не в красивый материал и одежду а прикрывался праведностью, хотя внутри был волком. Читаемое меняет смысл. Далее - ФИМИАМ- есть молитвы святых.... читаю... она держала чашу полную фимиама... стоп... чашу полную чего ???? Не жидкости, а молитв святых, а это не физическое явление а духовное. Смысл читаемого меняется и становится еще интересней. Если Бог говорил в пророках и они писали- заметьте книги пророков продиктованы Богом, а не написаны историками. Закон преподан через Моисея, и тоже читаем- Закон преподан через Ангелов... так кто же такой Моисей ???? Правильно - Ангел Божий !!! Вот почему никогда его могилы не найдут. Ангел Божий- Иоанн креститель ( то есть учитель )- могила может ли быть у Ангела Божьего если у Бога все живы ? Если Иисус Христос есть Господь, а Господь - это имя Бога, .. то кто же на самом деле Иисус Христос ??????? Если Христос говорит- Я НЕ ДЛЯ ТОГО СОШЕЛ С НЕБЕС..... стоп... откуда Он прибыл, сошел .. ????? С небес..... А люди (фарисеи ) говорят- плотников Он сын. Если Бог говорит : СЫН- есть СЛАВА ОТЦА... Бог является в славе ... стоп... в Сыне Своем !!! А люди образ Христа- Сына- Славы Божией изменили в образ тленного человека ( они обезумели, и Славу нетленного Бога изменили в образ тленного человека)- действительно ОБЕЗУМЕЛИ.... Значит надо читать внимательно Библию, размышлять и рассуждать над ней и просить Христа открыть ее истинный смысл. А то она так и останется не расшифрована и не познана духовно, а значит напрасно проспали отведенное нам время.
Духовное понимание как это?
Свернуть
X
-
Если же духовно, то что это может значит? А значит то, что "да не будет у тебя других богов перед лицем Моим" А теперь вопрос? Буквальное нужно? И духовное не переводит ли на буквальное, только уже не "Не прелюбодействуй" а "да не будет у тебя других богов перед лицем Моим"Последний раз редактировалось юра крутелев; 16 September 2010, 02:59 PM.Комментарий
-
Сообщение от юра крутелевИтак о каких событиях (в буквальном смысле) говорится, не о физических ли?
Сообщение от юра крутелевЕсли же духовно, то что это может значит? А значит то, что "да не будет у тебя других богов перед лицем Моим".
Сообщение от юра крутелевА теперь вопрос? Буквальное нужно?
Сообщение от юра крутелевИ духовное не переводит ли на буквальное?Комментарий
-
Есть три вида людей в понимании библии. 1) Тот кто говорит: это только буквально! 2) Тот кто говорит: это только духовно! 3) Тот кто говорит: это буквально и духовно!Комментарий
-
Бог есть Дух! В понимании все духовно что сказал Дух, даже без перевода на другой смысл, и как мы часто разграничиваем буквальное на духовное, но даже буквальное ( то есть как написано (без скрытого смысла)) является духовным, так как это сказал Дух! В этом смысле согласен с вами! только духовно!Комментарий
-
Никакого "духовного" понимания вообще не бывает. Это специально придуманная отмазка от трудных вопросов. Сказал "у тебя просто нет духовного понимания", и вроде как "истинный христианин", а вопрошающий - плотская и бездуховная колода. Красота.Комментарий
-
Если мерить в той плоскости какой вы измерили, то ДА!Комментарий
-
[quote=ДенисШ;2315610]
Не нужно.Комментарий
-
Сообщение от юра крутелевЗначит ли это что заповедь "Не убивай" не буквальна?
Сообщение от юра крутелевЕсли она не буквальна то что убивать можно? Или прелюбодействовать?
Поясню примером. Если я сегодня пойду и займусь сексом с другой женщиной, то это будет являться:
- величайшим оскорблением моей жены и моего сына,
- поводом к немедленному расторжению нашего брака,
- причинением огромной боли семье моей жены, главным образом, моим тестю и тёще,
- свидетельством обо мне как о сволочном кобеле.
Но это не будет являться нарушением заповеди Моисеева закона "Не прелюбодействуй". Ибо заповеди Моисеева закона - духовны, и столь низменных вещей, как сексуальная измена супругу, не касаются.Комментарий
-
Не буквальна.
Можно.
Поясню примером. Если я сегодня пойду и займусь сексом с другой женщиной, то это будет являться:
- причинением огромной боли семье моей жены, главным образом, моим тестю и тёще,
Но это не будет являться нарушением заповеди Моисеева закона "Не прелюбодействуй". Ибо заповеди Моисеева закона - духовны, и столь низменных вещей, как сексуальная измена супругу, не касаются.Комментарий
-
Сообщение от юра крутелевИзвращеное однако у вас понимание слова Бога!
Итак, слушаю вас.Комментарий
-
[quote=ДенисШ;2317426]
Но это не будет являться нарушением заповеди Моисеева закона "Не прелюбодействуй".Комментарий
Комментарий