Духовное понимание как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Надо сперва разобраться в истинных , библейских понятиях слов, а потом рассуждать о смысле прочитанного, помня что духовный - истинный смысл написанного открывает только Христос. Я выписал все понятия из Библии... Виссон - есть праведность святых, но когда читаю что кто то одевался в виссон и порфиру... стоп... во что одевался ? В виссон- то есть одевался не в красивый материал и одежду а прикрывался праведностью, хотя внутри был волком. Читаемое меняет смысл. Далее - ФИМИАМ- есть молитвы святых.... читаю... она держала чашу полную фимиама... стоп... чашу полную чего ???? Не жидкости, а молитв святых, а это не физическое явление а духовное. Смысл читаемого меняется и становится еще интересней. Если Бог говорил в пророках и они писали- заметьте книги пророков продиктованы Богом, а не написаны историками. Закон преподан через Моисея, и тоже читаем- Закон преподан через Ангелов... так кто же такой Моисей ???? Правильно - Ангел Божий !!! Вот почему никогда его могилы не найдут. Ангел Божий- Иоанн креститель ( то есть учитель )- могила может ли быть у Ангела Божьего если у Бога все живы ? Если Иисус Христос есть Господь, а Господь - это имя Бога, .. то кто же на самом деле Иисус Христос ??????? Если Христос говорит- Я НЕ ДЛЯ ТОГО СОШЕЛ С НЕБЕС..... стоп... откуда Он прибыл, сошел .. ????? С небес..... А люди (фарисеи ) говорят- плотников Он сын. Если Бог говорит : СЫН- есть СЛАВА ОТЦА... Бог является в славе ... стоп... в Сыне Своем !!! А люди образ Христа- Сына- Славы Божией изменили в образ тленного человека ( они обезумели, и Славу нетленного Бога изменили в образ тленного человека)- действительно ОБЕЗУМЕЛИ.... Значит надо читать внимательно Библию, размышлять и рассуждать над ней и просить Христа открыть ее истинный смысл. А то она так и останется не расшифрована и не познана духовно, а значит напрасно проспали отведенное нам время.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от ДенисШ
      Это исповедание того, что Библия говорит о духовных событиях, а не о физических.
      Приведу пример! Не прелюбодействуй! Есть такая заповедь? Есть! Если ее понимать духовно, то на что она указывает или о чем говорит? Если буквально, то эта заповедь говорит о запрете физической близости с чужой женой для мужчины и с чужым мужем для женщены! Итак о каких событиях (в буквальном смысле) говорится, не о физических ли?
      Если же духовно, то что это может значит? А значит то, что "да не будет у тебя других богов перед лицем Моим" А теперь вопрос? Буквальное нужно? И духовное не переводит ли на буквальное, только уже не "Не прелюбодействуй" а "да не будет у тебя других богов перед лицем Моим"
      Последний раз редактировалось юра крутелев; 16 September 2010, 02:59 PM.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от юра крутелев
        Итак о каких событиях (в буквальном смысле) говорится, не о физических ли?
        Нет.

Если же духовно, то что это может значит? А значит то, что "да не будет у тебя других богов перед лицем Моим".
        Не только это.

А теперь вопрос? Буквальное нужно?
        Не нужно.

И духовное не переводит ли на буквальное?
        Не переводит.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Есть три вида людей в понимании библии. 1) Тот кто говорит: это только буквально! 2) Тот кто говорит: это только духовно! 3) Тот кто говорит: это буквально и духовно!

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Есть три вида людей в понимании библии. 1) Тот кто говорит: это только буквально! 2) Тот кто говорит: это только духовно! 3) Тот кто говорит: это буквально и духовно!
            Только духовно.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от ДенисШ
              Только духовно.
              Бог есть Дух! В понимании все духовно что сказал Дух, даже без перевода на другой смысл, и как мы часто разграничиваем буквальное на духовное, но даже буквальное ( то есть как написано (без скрытого смысла)) является духовным, так как это сказал Дух! В этом смысле согласен с вами! только духовно!

Комментарий

• причина
                Участник

• 18 March 2010
                • 141

Сообщение от alexb21
                Тора написана на языке корней и ветвей.
                Ты в башне Машияха побывал, или принял Грядущего?

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Никакого "духовного" понимания вообще не бывает. Это специально придуманная отмазка от трудных вопросов. Сказал "у тебя просто нет духовного понимания", и вроде как "истинный христианин", а вопрошающий - плотская и бездуховная колода. Красота.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Алексей Г.
                    Никакого "духовного" понимания вообще не бывает. Это специально придуманная отмазка от трудных вопросов. Сказал "у тебя просто нет духовного понимания", и вроде как "истинный христианин", а вопрошающий - плотская и бездуховная колода. Красота.
                    Если мерить в той плоскости какой вы измерили, то ДА!

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Алексей Г.
                      Никакого "духовного" понимания вообще не бывает.
                      Это вопрос веры.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[quote=ДенисШ;2315610]

Не нужно.
                        Значит ли это что заповедь "Не убивай" не буквальна? Если она не буквальна то что убивать можно? Или прелюбодействовать? Или не любить Бога и ближнего? Если буквально не нужно, то от какого это духа исходит?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Значит ли это что заповедь "Не убивай" не буквальна?
                          Не буквальна.

Если она не буквальна то что убивать можно? Или прелюбодействовать?
                          Можно.

Поясню примером. Если я сегодня пойду и займусь сексом с другой женщиной, то это будет являться:
                          - величайшим оскорблением моей жены и моего сына,
                          - поводом к немедленному расторжению нашего брака,
                          - причинением огромной боли семье моей жены, главным образом, моим тестю и тёще,
                          - свидетельством обо мне как о сволочном кобеле.

Но это не будет являться нарушением заповеди Моисеева закона "Не прелюбодействуй". Ибо заповеди Моисеева закона - духовны, и столь низменных вещей, как сексуальная измена супругу, не касаются.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от ДенисШ
                            Не буквальна.

Можно.

Поясню примером. Если я сегодня пойду и займусь сексом с другой женщиной, то это будет являться:
                            - причинением огромной боли семье моей жены, главным образом, моим тестю и тёще,

Но это не будет являться нарушением заповеди Моисеева закона "Не прелюбодействуй". Ибо заповеди Моисеева закона - духовны, и столь низменных вещей, как сексуальная измена супругу, не касаются.
                            Извращеное однако у вас понимание слова Бога! Но Бог вам судья! Что посеет человек то и пожнет!

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Извращеное однако у вас понимание слова Бога!
                              Назвать то или иное понимание извращённым может лишь тот, кто обладает истинным пониманием. Причём реально обладает, а не просто говорит, что обладает.

Итак, слушаю вас.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[quote=ДенисШ;2317426]

Но это не будет являться нарушением заповеди Моисеева закона "Не прелюбодействуй".
                                Вот это и есть извращение! Первый раз слышу о таком! Всем известно что прелюбодейство это есть половая связь мужчины с чужой женой или жены с чужим мужем!

Комментарий

Обработка...